Выбор монитора
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 03.02.14, 15:48 | Сообщение # 1 |
|
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 16:56 | Сообщение # 421 |
|
|
|
| |
MOLODO_RUS
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 21:42 | Сообщение # 422 |
|
Muscat92, а забыл ещё про HDR Вот такой понравился, но ценник... https://market.yandex.ru/product/1732339034?nid=54539&track=fr_rmmbr
И например какие варианты 27" с 2к и желательно с HDR?
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 08:12 | Сообщение # 423 |
|
MOLODO_RUS, тож на него обратил внимание, но увидел 100W, почитал отзывы, что-то не то с этим моником. А так вариантов гнутых 27 и 2к не так уж много.
|
|
| |
Skidrow1911
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 12:46 | Сообщение # 424 |
|
MOLODO_RUS, не давно обзор на данный монитор вышел от известного сайта PCmonitors, почитай там подробно все разобрано.
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 19:56 | Сообщение # 425 |
|
Вобщем заказал себе лося такой, 31.5, 2k, MVA 8 бит+FRC, 75Гц, AMD FreeSync. Сёдня уже хотел гнутый 27 FHD Acer XZ271 (был в наличии), но передумал в пользу лося, думаю не прогадал. В пятницу приедет отпишусь как оно, если интересно.
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 22:57 | Сообщение # 426 |
|
Цитата ДуньКакМаклауд ( ) 75Гц
75 герц там только на разрешении 800х600 будет
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:20 | Сообщение # 427 |
|
aliencovenant, я уже в 10 раз вижу этот бред, почти каждая матрица "гонится" через кастомное разрешение в драйверах, монитор калибруется под заводские настройки, но это не значит, что это его весь потенциал. Не редки случаи когда мониторы на 60гц работают 80+гц, но это уже совсем другая история
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:33 | Сообщение # 428 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) матрица "гониться" мягкий знак тут лишний считаю все эти разгоны полной ерундой, просто хочу предупредить человека, а то один уже писал что ему посоветовали, он увидел 75 герц, а там на родном разрешении только 60
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:33 | Сообщение # 429 |
|
ДуньКакМаклауд, Как приедет, если все нормально будет с дисплеем и внешним видом - попробуй разогнать матрицу хотя бы до 85-90 герц, иначе в играх LFC может не включатся, и тогда от ФриСинка на местах с просадками фпс'а не будет никакого толку
Цитата aliencovenant ( ) считаю все эти разгоны полной ерундой Ты, конечно, считай себе на здоровье. Но правда, она немного другая. У меня у самого AMVA 60 герц, разгоняется вплоть до 80ти. Стабильно работает (без потери в глубине цвета и мерцаний - на 75). Разница в том же ДУМЕ с клавомышкой, даже по сравнению с 60 герц - ощутима.
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:40 | Сообщение # 430 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Стабильно работает (без потери в глубине цвета и мерцаний - на 75) ага, стали бы они тогда родное разрешение делать 60 герц
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:48 | Сообщение # 431 |
|
Цитата aliencovenant ( ) ага, стали бы они тогда родное разрешение делать 60 герц Тебе знакомо одно единственное и верное следствие разгона любого комплектующего? Или, назовем по другому, не разгона, а работы в нештатном режиме? Это - уменьшение строка службы. Матрица создавалась с прицелом под один стандарт - 60 герц. Она прошла тестирование на заводе, которое показало, что матрица стабильно и долго может работать только на частоте обновления в 60герц. Но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что 60 - ее потолок. Все, кто разгоняет мониторы - прекрасно понимают, что они жертвуют месяцами, а может и годами беспрецедентной работы дисплея на родных настройках.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 09:08 | Сообщение # 432 |
|
Цитата aliencovenant ( ) мягкий знак тут лишний спасибоЦитата aliencovenant ( ) считаю все эти разгоны полной ерундой считай дальше, но в будущем попробуй, результат на глаза, даже при несущественной разнице между 60 и 75
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:11 | Сообщение # 433 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) но в будущем попробуй
я уже давно напробовался, с меня хватило
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:12 | Сообщение # 434 |
|
Смотрю тут уже спорить начали. А я снова передумал и купил гнутый 27 FHD Acer XZ271(парниша из технопоинта нашептал что у лося дофига брака(бит пиксели и т.д.). Сейчас сижу и офигеваю, думаю как откалибровать, белый цвет сильно по глазам бъёт, чёрный отличный, засветы еле заметные есть но они равномерно сверху и с низу, пикселей не видно если в упор не смотреть(а я переживал за это), кривизна экрана сразу зашла, привыкать не пришлось, в играх в которые я шпилю 144Гц и FreeSync на моей 480 просто улёт, на моём старом самсе 21тн 5мс FHD я думал что карта не тянет, оказывается моник тормозил. Кароче небо и земля, вау эфект на 5+. Очень доволен что Дед Мороз мне такой подарок зафигачил. З.Ы. а на счёт герцовки лося что я хотел купить выше, смотрел видос, там парниша в КС в 2к с FreeSync на 60 или 75 Гц(точно не понял, на инглише плохо шпрехаю) показывал плавность картинки, хотя все говорят что в подобные шутаны FreeSync лучше отрубать, там решают герцы. И обычно норм фирмы как бы пишут например 60-75Гц, у того моника 75-76 Гц, ну и кабель решает DP и DVI D дюал должны держать заявленную частоту в родном разрешении.
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:25 | Сообщение # 435 |
|
ДуньКакМаклауд, чем соединил монитор с картой? а то есть у нвидиа такая штука как ограниченный диапазон цвета
http://forum.simrussia.com/index.p....ез-hdmi
это сильно влияет на цвета а про герцы, там в описаловах к монитору написано МАКСИМАЛЬНАЯ частота 75, а это всегда значит что на родном разрешении 60
|
|
| |
morgun
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:29 | Сообщение # 436 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Все, кто разгоняет мониторы - прекрасно понимают, что они жертвуют месяцами, а может и годами беспрецедентной работы дисплея на родных настройках. Да там разница в годах а то и десятилетиях, только надо понимать что затворы как в контроллере так и в самой матрице буду работать не одно десятилетие а то и столетие. Они скорее выйдут из строя из-за естественной радиации, чем от того что нагрузка на них увеличится. Самое вероятная поломка - отказ БП и на него разгон в данном случае не влияет.
|
|
| |
Skidrow1911
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 20:54 | Сообщение # 437 |
|
Цитата morgun ( ) отказ БП 99% поломок всех мониторов связаны с БП, поэтому лучше покупать мониторы с внешним БП, ноутбучного типа, который легко заменить на новый
|
|
| |
morgun
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 21:33 | Сообщение # 438 |
|
Даже элт моники неплохо гнались в своё время, помню игрался со своим Samsung 755DF.
Цитата Skidrow1911 ( ) 99% поломок всех мониторов связаны с БП, поэтому лучше покупать мониторы с внешним БП, ноутбучного типа, который легко заменить на новый О чем я и говорил...
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Вторник, 05.12.17, 10:51 | Сообщение # 439 |
|
Цитата aliencovenant ( ) чем соединил монитор с картой? а то есть у нвидиа такая штука как ограниченный диапазон цвета DisplayPort 1.2 комплектный , карта AMD RX 480 такая, моник сам определился в полном диапазоне RGB, + на монике есть DDC/CI, настройка на винде и регулировка "6ти" цветов: кр, зел, син, жёлт, пурурный, голубой и отдельно чёрный.
На том ЛОСе, цитата: Частота при максимальном разрешении 75 Гц, Максимальная частота обновления экрана 76 Гц.
З.Ы. подскажите сайт про калибровку если такой есть. з.ы.з.ы. DisplayPort звук не подерживает?
Добавлено (05.12.17, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата ДуньКакМаклауд ( ) з.ы.з.ы. DisplayPort звук не подерживает? Разобрался, надо в винде выбрать, а звук для монитора очень даже достойный, даже басы есть.
|
|
| |
logan344
|
Дата: Среда, 06.12.17, 19:01 | Сообщение # 440 |
|
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста недорогой full hd монитор до 10 тысяч с ips матрицой и hdmi выходом.Спасибо.
|
|
| |
skamik3
|
Дата: Понедельник, 25.12.17, 16:38 | Сообщение # 441 |
|
Всем привет. Вообщем купил сей моник ASUS ROG Swift PG279Q и тут же разочаровался, при подключении в розетку начинает свистеть, пищать сам монитор (не блок питания), покдлючаю через дисплей порт.Вырубаю его из розетки и писка нету, так и электричество не поступает..вообщем дело в самом монике..и за это я отдал 65 кусков, брал в технопоинте, просил там, чтобы дали проверить на компе, а у них такой возможности просто напросто не оказалось....Хотя в ситилинке проверять подобным образом можно, но в ситилинке не взял, так как там долгая доставка (мониторов не было в нашем городе в наличии). Дали на проверку неделю, что теперь обратно придется нести, кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Понедельник, 25.12.17, 17:08 | Сообщение # 442 |
|
skamik3, свистит неси сдавай, я вот начал покупать монитор в конце сентября, позавчера взял уже пятый, вот такой ASUS VZ27AQ
у меня траблы такие моник 2к, разрешение 2560x1440, но подключив по HDMI , больше Full HD не даёт читал что видяхи и мониторы ограничивают это по Full HD, жесть ваще, а дисплейпорта нет в видеокарте теперь такая ещё ерунда запускаю комп моник показывает что он подключен по HDMI, проходит это окно, меняется разрешение на то которое на рабочем столе и опять вылезает логотип что подключен по HDMI, далее запускаю игру, меняется разрешение опять логотип, потом в самой игре из меню попадаю в игру, опять смена разрешения и опять логотип, потом выхожу из игры и опять да сколько можно!? как это вылечить?
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Понедельник, 25.12.17, 19:02 | Сообщение # 443 |
|
Цитата skamik3 ( ) кто-нибудь сталкивался с подобным? нет, у меня все окей, видимо брак) юзаю полгода, всем доволен, моник топовый
|
|
| |
skamik3
|
Дата: Понедельник, 25.12.17, 20:57 | Сообщение # 444 |
|
Цитата aliencovenant ( ) у меня траблы такие моник 2к, разрешение 2560x1440, но подключив по HDMI , больше Full HD не даёт читал что видяхи и мониторы ограничивают это по Full HD, жесть ваще, а дисплейпорта нет в видеокарте теперь такая ещё ерунда запускаю комп моник показывает что он подключен по HDMI, проходит это окно, меняется разрешение на то которое на рабочем столе и опять вылезает логотип что подключен по HDMI, далее запускаю игру, меняется разрешение опять логотип, потом в самой игре из меню попадаю в игру, опять смена разрешения и опять логотип, потом выхожу из игры и опять да сколько можно!? как это вылечить? Вряд ли я что-то путное по этому поводу посоветую, попробовать позапускать на другой видяхе или мониторе, попросить у друзей. А так на спец.форум лучше тебе.
Цитата SEYTER ( ) нет, у меня все окей, видимо брак) юзаю полгода, всем доволен, моник топовый
Повезло тебе. А монитор действительно отличный (еще бы за такую цену), но вот писк никак не ожидал в этой модели, тем более из монитора, а не из блока питания..Засветы, битый пиксель, неравномерная подсветка, вот чего я ждал(нет)..Что-ж пойду выкину его завтра менять, но таскаться с такой здоровой коробкой по городу такое себе удовольствие
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Понедельник, 25.12.17, 22:40 | Сообщение # 445 |
|
skamik3, теперь возврат, 10 дней ждать деньги, если замена то 20 дней, и может прийти с засветами, я когда свой покупал, там есть услуга проверки пикселей за 500 р, продавцы говорили что на вашем монике рог свифт, за 60 косарей, нашли ужасные засветы, открыли клиенту второй - всё норм
Цитата skamik3 ( ) попросить у друзей
есть один друг, но живёт далеко, и видяху если брать надо наверно будет почти сразу отдавать, мысля уже была такая из-за биткоинов поганых видяхи скупают цены на них капец
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Понедельник, 25.12.17, 23:25 | Сообщение # 446 |
|
Цитата aliencovenant ( ) из-за биткоинов поганых видяхи скупают цены на них капец ты если не шаришь - лучше помолчи) видяхи майнят эфир если че, а видях нет из-за .. https://www.rbc.ru/technol....0f9dc55
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Понедельник, 25.12.17, 23:52 | Сообщение # 447 |
|
SEYTER, ага, сбербанк пипл скупает фермы, и на балконе ставят, закупают видяхи по 10 штук, на ютуб зайди, видосов тьма
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Вторник, 26.12.17, 00:57 | Сообщение # 448 |
|
Цитата aliencovenant ( ) на ютуб зайди, видосов тьма о, вы эксперт, все понятно)
|
|
| |
skamik3
|
Дата: Вторник, 26.12.17, 05:40 | Сообщение # 449 |
|
это конечно пздц (засветы или неравномерная подсветка, хз что это) неужели в asus это норма и собирают его горе студенты-китайцы в подвале? Вот сравнение с моим старым монитором за 10к (samsung)
SEYTER У тебя как с этим дело обстоит? Можешь скинуть фоточку моника на черном с полной яркостью?
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Вторник, 26.12.17, 06:19 | Сообщение # 450 |
|
skamik3, у меня только справа вверху и снизу чуток, у всех моделей по разному
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Вторник, 26.12.17, 08:32 | Сообщение # 451 |
|
skamik3, по-любому сдавать, и ездить выбирать, чтоб открыли, подключили, запустили прогу, это возможно будет платно, 500 р, в двух магазах я так проверял последний раз продавец засунул моник под прилавок, там темнее и говорит - есть маленький засвет в левом нижнем, мне надо было сказать неси другой, там на складе было три, но я что-то его не разглядел при свете, сейчас жалею что другой не попросил, курткой накрывался с монитором
SEYTER, когда мне запаковывали монитор я спросил - влияет ли майнинг на цены видеокарт? ответ - конечно, сегодня приходил клиент, взял 10 видеокарт какой сбербанк? один моник купил - уже цена взлетает, а тут скупают десятками
|
|
| |
skamik3
|
Дата: Вторник, 26.12.17, 11:52 | Сообщение # 452 |
|
Отнес моник в СЦ. Буду ждать до 20 дней, но должны проверит гораздо раньше...хорошая покупочка однако
|
|
| |
ThisI
|
Дата: Вторник, 26.12.17, 13:39 | Сообщение # 453 |
|
skamik3 aliencovenant Вы когда спрашиваете, то относитесь например к сейтеру как к купившему проц,видео,оперу на ваши лавэ и рад этому Про его майнеры в каждой раздаче все знают.Нужно нести и сдавать.А проверку делают бесплатнов любом себя уважающем магазе,это может лохов опускают,х.э.Купил дорогой 1440р и мне проверили все что я хотел за бесплатно и гарантия.
|
|
| |
skamik3
|
Дата: Вторник, 26.12.17, 14:51 | Сообщение # 454 |
|
ThisI Чушь какая-то, а насчет проверки - мои поздравления, что в твоем случае все успешно, теория вероятности как не иначе, рад за тебя
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Вторник, 26.12.17, 16:25 | Сообщение # 455 |
|
Цитата ThisI ( ) про его майнеры в каждой раздаче все знают ты болен я давно не делаю репаки
|
|
| |