|
Выбор монитора
|
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 03.02.14, 15:48 | Сообщение # 1 |
|
|
| |
| |
|
berow
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 17:51 | Сообщение # 386 |
|
aliencovenant, так вот стоит по умолчанию.
|
| |
| |
|
aliencovenant
|
Дата: Четверг, 23.11.17, 18:17 | Сообщение # 387 |
|
berow, понял, спасибо
Цитата Devastator_ssm (  ) у меня стоит по умолчанию настройки и все ок с цветами.
дисплейпорт? сам я недавно в магазине продавцу хотел показать эту траблу, он вообще не в курсе был, так у него был дисплейпорт и разрешение для тв с ограниченным диапазоном, как у меня на скрине
Цитата Devastator_ssm (  ) В свое время в настройках у нвидиа нельзя было сменить и приходилось через прогу менять)
ваще жесть, а ведь это просто ужасный брак можно сказать, поэтому моник выбираю с DVI неохота копаться в драйверах, да и артефакты в играх есть по hdmi, например по VGA их нетуДобавлено (23.11.17, 18:17) --------------------------------------------- тут ко мне мысля пришла, если в карту воткнуто два монитора, один по hdmi второй по дисплейпорту, то дисплейпорт заимствует тв разрешение от hdmi, ибо на скрине вроде два монитора, и у продавца в магазине в карту был скорее подключен не один монитор
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 08:22 | Сообщение # 388 |
|
Народ. Стоит ли брать изогнутый монитор? Что-то типа этого или этого. Сам в живую не видел, на витринах у нас не выставлены. На 32й диагонали пиксели в глаза не будут бросаться, с глазами всё в порядке будет? Или посоветуйте что-то достойное на сумму 25-30р, но чем дешевле тем лучше. Герцовку не обязательно 144. З.Ы. Магазин только технопоинт, диагональ 27 и больше, AMD FreeSync обязательно, в приоритете фирмы BenQ, ViewSonic, AOC.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 09:28 | Сообщение # 389 |
|
ДуньКакМаклауд, https://technopoint.ru/product....v]=82wn
p.s. Не понимаю в чём прикол изогнутого монитора
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 09:52 | Сообщение # 390 |
|
Цитата roadrunner (  ) p.s. Не понимаю в чём прикол изогнутого монитора Наверно в том что с большой диагональю центр монитора получается значительно ближе к глазам чем края, ну это я так думаю. А так если ставить например три монитора, например для гонок, получается очень круто! Смотрел на ютубе.
|
| |
| |
|
D-2
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 09:58 | Сообщение # 391 |
|
Изогнутые норм. Сам не понимал пока не попробовал. Если далеко сидеть смотреть фильмы то и не заметишь, что изогнутый. А близко прям норм.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 10:32 | Сообщение # 392 |
|
HardboiledDet, Для автосимуляторов,шучу Мне все эти изгибы, 3D итд вообще не нравятся, по-душе самый обычный монитор
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 10:55 | Сообщение # 393 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) я буду брать тож обычный А какой будешь брать, уже подобрал чё? Я уже третий день выбираю, не могу определиться.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 11:28 | Сообщение # 394 |
|
ДуньКакМаклауд, Не хочу переубеждать,но со своим бюджетом можешь взять проф. монитор очень высокого качества
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 12:16 | Сообщение # 395 |
|
Цитата roadrunner (  ) Не хочу переубеждать,но со своим бюджетом можешь взять проф. монитор очень высокого качества Проф это которые 10 бит? Как определить проф не проф? Мне моник нужен в основном для фильмов чтоб на диване смотреть(на телике все HDMI порты умерли, остался VGA и тот без синего цвета), для игрушек (стратежки, рпгэшки, немного шутерков), ну и для поработать чуток. Отсюда и диагональ желательно 27 минимум, ещё бы разрешение 2560х1440 хотелось бы, но там уже цены другие или уж совсем бюджетные. З.Ы. а что про этот https://technopoint.ru/product....v]=bp6t думаете? Вроде ни чё так?
|
| |
| |
|
aliencovenant
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 15:22 | Сообщение # 396 |
|
Цитата ДуньКакМаклауд (  )
Сам я взял неделю назад лыжик вот такой LG 27BK550Y https://market.yandex.ua/product....&lr=143
Короче капец цветов там нет IPS, как мне сказал один продавец мониторов, пишут IPS а запихивают TN Я поиграл в него пять дней и поехал сдал, сижу теперь жду экспертизу. Это кабздец, я не мог понять чем он от моего TN монитора отличается, и понял что только диагональю. Подделывают конечно не так в наглую, а как бы разбавляют водку палёнкой. Ибо цвета в 2D есть а вот в 3D обычном игровом, не стерео, цвета TN, и прям виден этот контраст, интерфейс 2D сочный, а вот всё остальное вырви глаз. Сравнить было с чем, брал моник и за 15 тыщ, там было IPS везде
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 15:36 | Сообщение # 397 |
|
ДуньКакМаклауд,
Время отклика пикселя 1 мс
|
| |
| |
|
Devastator_ssm
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 19:34 | Сообщение # 398 |
|
ДуньКакМаклауд, подобный моник, только на 144гц. Пикселей не видно, если прям в упор конечно не сидеть. Фильмы, игры - все окей. Ну старые игры да, там нет поддержки ultrawide, а все более менее современные все норм. IPS нормальная, углы обзора, цветопередача, намного лучше моей tn-ки предыдущей. Если бюджет позволяет, то бери.
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 20:19 | Сообщение # 399 |
|
Цитата Devastator_ssm (  ) подобный моник, только на 144гц На 144 Гц уже 42 рубля стоит, у меня бюджет 30.
|
| |
| |
|
MOLODO_RUS
|
Дата: Пятница, 01.12.17, 20:36 | Сообщение # 400 |
|
Хочется вот такой https://technopoint.ru/product....ristics стоит он того ?
|
| |
| |
|
Muscat92
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 00:05 | Сообщение # 401 |
|
MOLODO_RUS, Цитата MOLODO_RUS (  )
Судя по отзывам, там присутствует ШИМ хоть и заявлено Flicker – Free, ну и на брак много жалоб(засветы, битые пиксели и тд), сам хотел такой брать только 32 дюйма, в итоге передумал :). В целом от общения с самсунговскими мониторами и теликами в этом году один негатив (2 телика уже по гарантии сдавал с засветами и браком, что-то у них плохо стало с качеством).
|
| |
| |
|
Devastator_ssm
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 02:19 | Сообщение # 402 |
|
ДуньКакМаклауд, ну за 35к есть варианты. Я бы предложил добавить немного и уже будет 144 Гц.
|
| |
| |
|
MOLODO_RUS
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 11:58 | Сообщение # 403 |
|
Muscat92, так больше и нет вариантов с 2к и закруглением, 1080р мало для 27" а 4к мой пк не потянет
|
| |
| |
|
Muscat92
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 15:01 | Сообщение # 404 |
|
MOLODO_RUS, Да зачем тебе это закругление, темболее на 27 дюймах? Ты его не почувствуешь, у меня была лыжа 21:9, 34 дюйма и да-же там изогнутость эта вау эффекта не вызывала, ну да чуть лучше мб, но не более. А без кривизны очень много достойных мониторов 27" 2к
|
| |
| |
|
amigo091
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 16:56 | Сообщение # 405 |
|
|
| |
| |
|
MOLODO_RUS
|
Дата: Суббота, 02.12.17, 21:42 | Сообщение # 406 |
|
Muscat92, а забыл ещё про HDR Вот такой понравился, но ценник... https://market.yandex.ru/product/1732339034?nid=54539&track=fr_rmmbr
И например какие варианты 27" с 2к и желательно с HDR?
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 08:12 | Сообщение # 407 |
|
MOLODO_RUS, тож на него обратил внимание, но увидел 100W, почитал отзывы, что-то не то с этим моником. А так вариантов гнутых 27 и 2к не так уж много.
|
| |
| |
|
Skidrow1911
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 12:46 | Сообщение # 408 |
|
MOLODO_RUS, не давно обзор на данный монитор вышел от известного сайта PCmonitors, почитай там подробно все разобрано.
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 19:56 | Сообщение # 409 |
|
Вобщем заказал себе лося такой, 31.5, 2k, MVA 8 бит+FRC, 75Гц, AMD FreeSync. Сёдня уже хотел гнутый 27 FHD Acer XZ271 (был в наличии), но передумал в пользу лося, думаю не прогадал. В пятницу приедет отпишусь как оно, если интересно.
|
| |
| |
|
aliencovenant
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 22:57 | Сообщение # 410 |
|
Цитата ДуньКакМаклауд (  ) 75Гц
75 герц там только на разрешении 800х600 будет
|
| |
| |
|
aliencovenant
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:33 | Сообщение # 411 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) матрица "гониться" мягкий знак тут лишний считаю все эти разгоны полной ерундой, просто хочу предупредить человека, а то один уже писал что ему посоветовали, он увидел 75 герц, а там на родном разрешении только 60
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:33 | Сообщение # 412 |
|
ДуньКакМаклауд, Как приедет, если все нормально будет с дисплеем и внешним видом - попробуй разогнать матрицу хотя бы до 85-90 герц, иначе в играх LFC может не включатся, и тогда от ФриСинка на местах с просадками фпс'а не будет никакого толку 
Цитата aliencovenant (  ) считаю все эти разгоны полной ерундой Ты, конечно, считай себе на здоровье. Но правда, она немного другая. У меня у самого AMVA 60 герц, разгоняется вплоть до 80ти. Стабильно работает (без потери в глубине цвета и мерцаний - на 75). Разница в том же ДУМЕ с клавомышкой, даже по сравнению с 60 герц - ощутима.
|
| |
| |
|
aliencovenant
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:40 | Сообщение # 413 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Стабильно работает (без потери в глубине цвета и мерцаний - на 75) ага, стали бы они тогда родное разрешение делать 60 герц
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 03.12.17, 23:48 | Сообщение # 414 |
|
Цитата aliencovenant (  ) ага, стали бы они тогда родное разрешение делать 60 герц Тебе знакомо одно единственное и верное следствие разгона любого комплектующего? Или, назовем по другому, не разгона, а работы в нештатном режиме? Это - уменьшение строка службы. Матрица создавалась с прицелом под один стандарт - 60 герц. Она прошла тестирование на заводе, которое показало, что матрица стабильно и долго может работать только на частоте обновления в 60герц. Но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что 60 - ее потолок. Все, кто разгоняет мониторы - прекрасно понимают, что они жертвуют месяцами, а может и годами беспрецедентной работы дисплея на родных настройках.
|
| |
| |
|
aliencovenant
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:11 | Сообщение # 415 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) но в будущем попробуй
я уже давно напробовался, с меня хватило
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:12 | Сообщение # 416 |
|
Смотрю тут уже спорить начали. А я снова передумал и купил гнутый 27 FHD Acer XZ271(парниша из технопоинта нашептал что у лося дофига брака(бит пиксели и т.д.). Сейчас сижу и офигеваю, думаю как откалибровать, белый цвет сильно по глазам бъёт, чёрный отличный, засветы еле заметные есть но они равномерно сверху и с низу, пикселей не видно если в упор не смотреть(а я переживал за это), кривизна экрана сразу зашла, привыкать не пришлось, в играх в которые я шпилю 144Гц и FreeSync на моей 480 просто улёт, на моём старом самсе 21тн 5мс FHD я думал что карта не тянет, оказывается моник тормозил. Кароче небо и земля, вау эфект на 5+. Очень доволен что Дед Мороз мне такой подарок зафигачил.  З.Ы. а на счёт герцовки лося что я хотел купить выше, смотрел видос, там парниша в КС в 2к с FreeSync на 60 или 75 Гц(точно не понял, на инглише плохо шпрехаю) показывал плавность картинки, хотя все говорят что в подобные шутаны FreeSync лучше отрубать, там решают герцы. И обычно норм фирмы как бы пишут например 60-75Гц, у того моника 75-76 Гц, ну и кабель решает DP и DVI D дюал должны держать заявленную частоту в родном разрешении.
|
| |
| |
|
aliencovenant
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:25 | Сообщение # 417 |
|
ДуньКакМаклауд, чем соединил монитор с картой? а то есть у нвидиа такая штука как ограниченный диапазон цвета
http://forum.simrussia.com/index.p....ез-hdmi
это сильно влияет на цвета а про герцы, там в описаловах к монитору написано МАКСИМАЛЬНАЯ частота 75, а это всегда значит что на родном разрешении 60
|
| |
| |
|
morgun
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 15:29 | Сообщение # 418 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Все, кто разгоняет мониторы - прекрасно понимают, что они жертвуют месяцами, а может и годами беспрецедентной работы дисплея на родных настройках. Да там разница в годах а то и десятилетиях, только надо понимать что затворы как в контроллере так и в самой матрице буду работать не одно десятилетие а то и столетие. Они скорее выйдут из строя из-за естественной радиации, чем от того что нагрузка на них увеличится. Самое вероятная поломка - отказ БП и на него разгон в данном случае не влияет.
|
| |
| |
|
Skidrow1911
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 20:54 | Сообщение # 419 |
|
Цитата morgun (  ) отказ БП 99% поломок всех мониторов связаны с БП, поэтому лучше покупать мониторы с внешним БП, ноутбучного типа, который легко заменить на новый
|
| |
| |
|
morgun
|
Дата: Понедельник, 04.12.17, 21:33 | Сообщение # 420 |
|
Даже элт моники неплохо гнались в своё время, помню игрался со своим Samsung 755DF.
Цитата Skidrow1911 (  ) 99% поломок всех мониторов связаны с БП, поэтому лучше покупать мониторы с внешним БП, ноутбучного типа, который легко заменить на новый О чем я и говорил...
|
| |
| |