Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
|
|
| |
Admin
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 15:19 | Сообщение # 8016 |
|
В ролике прекрасно отображено наличие множества деталей в сцене, а также текстур высокого качества, для которых и потребуется видеопамять. 8-10 гб видеопамяти уже прошлый век, жадность Хуанга выйдет еще боком владельцам RTX 3070-3080.
Когда выходили PS4 и Xbox One в 2013 году на ПК были видеокарты с 4 гб видеопамяти, ближе к середине жизненного цикла консолей видеопамять на видеокартах подросла до 8 гб, с учетом того что мощностей паскаля не хватает на 4к разрешение и видеобуфер 8 гб используется исключительно для Full HD.
Игры первой волны нового поколения затребуют не менее 12 гб видеопамяти для разрешения выше Full HD, к концу 2021 года в требованиях уже увидим в рекомендуемых 16 гб видеопамяти.
Здесь выбор либо брать RX 6000 с большим видеобуфером но паршивой производительностью в играх с трассировкой лучей либо RTX 3000 с малым объемом памяти. Либо вообще ждать RTX 4000 где уже будут топовые видеокарты с 16-20 гб видеопамяти.
|
|
| |
NeoNikel
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 15:30 | Сообщение # 8017 |
|
Admin, как будут работать консоли с 16 ггб системной памяти? Я не спорю, что 10 гигов маловато, но говорить, что это просто мусор, с учётом, что это быстрая память, тоже несколько сомнительно. А так, до выхода про версий консолей года через 3 10 гигов думаю будет достаточно при нормальной оптимизации.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 15:55 | Сообщение # 8018 |
|
Admin, только это технодемка, когда игроделы вообще достигали уровня графики в демо? Они половину вещей учатся нормально реализовывать к концу жизненного цикла консолей, и не надо забывать, что у консолей хоть 16 гб, но она разного типа, и используется она ещё в качестве оперативной, плюс уже сейчас консоли вроде как воспроизводят динамическое разрешение до 4к, так что, для того же fullHD и 2К, будет достаточно 8-12 гб на всем жизненном цикле. А для стабильного 4К или 8к с трассировкой тут соглашусь, нужно, где то 16-24 гб, но это уже следующее поколение карточек. Хотя опять же судя по слухам на новом поколении карт увеличат количество тензорных ядер, а это значит что зеленые серьезно ставят на DLSS и не факт что даже в 4000 серии мы дойдем до 20 в какой-нибудь 4080.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 16:31 | Сообщение # 8019 |
|
Цитата Al_Jst (  ) для того же fullHD и 2К, будет достаточно 8-12 гб на всем жизненном цикле не будет, 8гб уже мало, вы что карты берете, чтоб в старые игры играть? тут абсолютно зло это хуанг, ибо 8гб памяти было нормой уже 4 года назад, а тут фактически в 21 году выпускают карты на 8гб...люди бомбили ещё от рефрешей на 10хх поколении, но продолжали покупать, поэтому нвидиа села на шею и свесила ноги...сейчас брать АМД нет желания, из-за днищенского перфоманса с лучами, но очень надеюсь, что они дадут пинка нвидиа и они прекратят жлобиться, выпускать кучу рефрешей и кастрированные карты на начале поколения. Нет ну 3070 неплохая карта, но боюсь перспектива у нее такая же как у 2070, мне лично нравится больше вариант 3060ti, она дешевле и можно ее разогнать в сопли и получить 3070, и у майнеров она большим спросом пользуется. В твоем случае 960 (та же 760)->3070 это громадный прирост конечно.
Цитата akSiOma (  ) Ценик реал ей 20-25 тыщ не больше.курс+накрутка вот и вышла 50 тыщ цена наверное мировая валюта этой твой рубель? загнали как баранов в загон, что люди в РФ не умеют все в доллары/евро пересчитывать
|
|
| |
NeoNikel
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 17:22 | Сообщение # 8020 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) наверное мировая валюта этой твой рубель? загнали как баранов в загон, что люди в РФ не умеют все в доллары/евро пересчитывать А нельзя как то поадекватнее? Да и например, у торгашей проблемы с переводом валют. Перевод доллары в евро 1 к 1 например... Товар в штатах стоит 700 баксов, в Европе 700 евро. Наши цены привязаны к евро и поэтому цена уже на 20 процентов выше, чем в штатах. Поэтому зачем говорить что то о мифологических курсах и переводе 1 резанной бумаги в другую? Если взять курс 14 года, до того, как его искусьвенно раздули то да, топовая карта и стоит 20к.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 17:30 | Сообщение # 8021 |
|
HardboiledDet, у меня 2080супер с 8гб. В 2к разрешении мне хватает во всех играх. Не на самых ульрах, а на высоких иногда, как рдр2, там не все ультра, что то пониже, чтоб 60фпс получить. Если 8гб было нормой 4 года назад, то почему спустя 4 года я до сих пор могу на 8гб играть во все игры с полнейшим комфортом? Может быть все таки тогда 8гб было избытком, раз до сих пор хватает?)
Все так говорят про память эту. Но дело в том, что когда 3080 10гб будет не хватать - тогда упираться видюха будет совершенно не в память. Об этом хоть кто то думает? Почему rx 570 с ее 8гб слабее моей 2080с? Обе ведь с 8гб памяти. Так может быть у нее уже не в память упирается все?Добавлено (03.01.21, 17:31) --------------------------------------------- NeoNikel, в штатах цена без налога указывается, а в европе с налогом, ты серьезно этого не знаешь бро?
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 17:33 | Сообщение # 8022 |
|
Цитата NeoNikel (  ) Да и например, у торгашей тоже проблемы с переводом валют. Перевод доллары в евро 1 к 1 например... Торгаши все прекрасно знают, реалии таковы, что рубль крайне нестабилен сейчас, девальвация может произойти в любой момент, поэтому торгаши закладывают курс с большим запасом, ибо расчет с иностранными поставщиками идет в валюте, а не в рублях. Давно пора подтянуть свою финансовую грамотность и считать все в валюте, а не в фантиках. Часто вижу "цены растут, цену растут", это справедливо для продуктов внутреннего рынка "тут добыли, тут произвели, тут продали", что крайне редко, а чаще всего цена в евро/долларах стоит на месте, а в рублях она растет в 2 раза, а людям кажется, что это жадные капиталисты виноваты, а не люди которые 30 лет страной управляют. Видеокарты за бугром не так уж сильно выросли с учетом инфляции. Надо брать себе в привычку хотя бы раз в неделю смотреть актуальные курс доллара/евро, кросс курс доллара/евро и все сбережения только в валюте и жить будет легче.
|
|
| |
NeoNikel
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 17:43 | Сообщение # 8023 |
|
HardboiledDet, то есть выравнивание евро и бакса это норм? По мне , так вся эта биржа- игра и манипуляции. И в 2014 страна никуда не рухнула, когда устроили эту чехарду с валютами.... Ч не спорю, что рост цен на импорт связан с курсом, но вот в том, что этот курс обоснован.... Хотя ладно, не будем разводить оффтоп...
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 17:44 | Сообщение # 8024 |
|
Цитата NeoNikel (  ) Товар в штатах стоит 700 баксов, в Европе 700 евро. Наши цены привязаны к евро и поэтому цена уже на 20 процентов выше, чем в штатах.
Цитата zeraf (  ) NeoNikel, в штатах цена без налога указывается, а в европе с налогом, ты серьезно этого не знаешь бро?
Цитата zeraf (  ) HardboiledDet, у меня 2080супер с 8гб. В 2к разрешении мне хватает во всех играх. Не на самых ульрах, а на высоких иногда, как рдр2, там не все ультра, что то пониже, чтоб 60фпс получить. Если 8гб было нормой 4 года назад, то почему спустя 4 года я до сих пор могу на 8гб играть во все игры с полнейшим комфортом? Может быть все таки тогда 8гб было избытком, раз до сих пор хватает?)
Все так говорят про память эту. Но дело в том, что когда 3080 10гб будет не хватать - тогда упираться видюха будет совершенно не в память. Об этом хоть кто то думает? Почему rx 570 с ее 8гб слабее моей 2080с? Обе ведь с 8гб памяти. Так может быть у нее уже не в память упирается все? Это так не работает, может лучше всегда иметь запас памяти, чтоб при мощнейшем чипе, у тебя не было провалов в перфомансе из-за малого количества памяти? Зачем тебе 32 оперативной памяти? бери всегда в притык Тогда это было много и с перспективой, сейчас это мало или в притык, ещё раз спрошу, зачем брать новую карту, чтоб проверять ее на старых играх? Если тебе лично этого хватает и ты готов мирится с возможными провалами, это не значит, что это объективная норма. Если брать карту на 2 года, то безусловно можно забить болт и сидеть на 8гб даже в 2к, но у нас люди как правило берут карту на 2 поколения. Тут ещё факторы свои играют, цена на память растет, недавно ещё был пожар если не ошибаюсь на заводе микрон, боюсь представить сколько бы стоили карты на старте, будь в них 16гб...хотя если амд сможет, то почему хуанг нет? кароче все неоднозначно
Цитата NeoNikel (  ) HardboiledDet, то есть выравнивание евро и бакса это норм? По мне , так вся эта биржа- игра и манипуляции. И в 2014 страна никуда не рухнула, когда устроили эту чехарду с валютами.... не понимаю о какой ты выравнивании говоришь, это не игра, любая валюта подкрепляется чем-то, я тебе как экономист говорю...но да это дискуссия точно не в рамках темы нвидиа
|
|
| |
NeoNikel
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 18:06 | Сообщение # 8025 |
|
[off] HardboiledDet, я не экономист, но пожискутировать бы смог... На самом деле не понравилась фраза про стойло. Да и скучно с температурой лежать, вот и решил г на вентилятор подбросить[/off].
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 18:23 | Сообщение # 8026 |
|
Цитата NeoNikel (  ) На самом деле не понравилась фраза про стойло. [off]Я в том же стойле, ток загнали нас чуть раньше, для РБ девальвации каждые 2 года это норма. Так что не надо обижаться, приходиться постоянно думать и вертеться. Просто для некоторых реально рубль это нечто, вокруг чего весь мир крутиться. Выздоравливай![/off]
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 18:23 | Сообщение # 8027 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) Зачем тебе 32 оперативной памяти? бери всегда в притык Мне эта память обошлась 15 евро) как и nvme ссд на 2тб в 50 евро. Я бы такие обьемы не брал еслиб не на халяву я бы реально взял 16гб еслиб за свои кровные. Щас сильного притыка в 16 нету. К слову за эту видюху я тоже отдал 100 с лишним евро. Еслиб не это - была бы 2060супер и монитор фуллХД. Брать с расчетом на 4 года - дело рискованное в любом случае. Поэтому я бы взял лучше на 2 года и потом через 2 поменял еще раз. Но тут опять же - как кому удобнее. Если ты берешь 3080 с расчетом на 4 года, то да 10гб мало. Но через 4 года эта карта будет упираться не в память, согласись?) Если у нее было бы 16гб, то это не даст ей аозможность выдавать перформанс 5-6 лет топовый. Все равно настройки понижать надо будет, а там и потребление памяти будет падать. Разве не так? Я не говорю что 10гб это круто. Я лишь говорю, что 10гб этой карте не будут узким местом, скорее всего не успеет. Да, это притык, было бы 12гб - вообще пустой разговор был бы, но 10 - я думаю по итогу этого будет достаточно до тех пор, пока карта будет вывозить все круто
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 18:46 | Сообщение # 8028 |
|
zeraf, я же тебе говорил, по покупай ворованное, это опасно, а ты опять за свое В твоих словах есть логика, но и 10гб или 12гб это больше 8гб, я говорил конкретно про 8гб. Время покажет, но в конце 2020 уже вышло 2 игры, которые убивают 8гб легко, что тревожный звоночек
|
|
| |
NeoNikel
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 18:58 | Сообщение # 8029 |
|
HardboiledDet, ну все же будем объективны, ну 8 гигов все же ток у странной 3070 и относящейся к бюджету 3060ti. От них никто не ждет чего то лучше, чем фхд на приличном герце или 2к с стабильным 60. А игры все же не настолько потяжелели, что бы при нормальной оптимизации сжирать 8+ гигов. А то что сейчас жрет больше скорее как раз с так себе оптимизацией.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Воскресенье, 03.01.21, 19:30 | Сообщение # 8030 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) уже вышло 2 игры, которые убивают 8гб легко
Ещё re 2 жрал в лёгкую всю память, но это не значит что им она реально нужна, она по большей части резервируется, тот же киберпанк жрет на fullHD с лучами чуть меньше 6 гб памяти зато забивает процессор, скорее с нынешним поколением консолей надо менять не видео, а процессоры кажется в дальнейшем все в потоки будет упираться. Опять же проблема видео памяти упирается если повышать разрешение а по статистике того же стима fullHD у 67% 2к чуть больше 10% 4к у 2%, соответственно зачем зелёным заморачиваться и повышать память если у подавляющего большинства fullHD и все прекрасно работает на самой массовой карте 1060, когда все будут персаживаться как минимум на 2к тогда и будет нормальный объем памяти
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Понедельник, 04.01.21, 01:00 | Сообщение # 8031 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) zeraf, я же тебе говорил, по покупай ворованное, это опасно, а ты опять за свое В твоих словах есть логика, но и 10гб или 12гб это больше 8гб, я говорил конкретно про 8гб. Нене, что ты, все строго лигали
Ну 8гб это 3070. Да, она неудачная. Для 3060ти это вообще норм. А 3070 может быть станет для 2к чуть менее гуд раньше, чем следует. Единственная карта в серии пока что которую нельзя удачной назвать.
|
|
| |
Path-86
|
Дата: Четверг, 07.01.21, 16:49 | Сообщение # 8032 |
|
Ну что подождал я адекватных цен на 3080 еще подожду как 150т будет возьму.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Четверг, 07.01.21, 16:59 | Сообщение # 8033 |
|
Цитата Path-86 (  ) Ну что подождал я адекватных цен на 3080 А что мешало купить раньше? И ты тут такой не один, сами виноваты, что упустили момент.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Пятница, 08.01.21, 00:49 | Сообщение # 8034 |
|
Цитата Path-86 (  ) Ну что подождал я адекватных цен на 3080 еще подожду как 150т будет возьму. ну как ниже тебе сказали " сами виноваты, что упустили момент"
мне очень нравится ироничность ситуации. на выходе 3080 якобы должна была стоить 65к рублей. и все кричали что заламывают цены. а особые уникумы тут орали, что гребаные майнеры все карты скупили. в чем ироничность? то что купи ты битков на 65к даже не в сентябре, а пусть через месяц даже, то сегодня у тебя было бы 182к. можно купить 3080 за любую цену. и еще пс5 заказать впридачу.
поэтому нытики всегда будут ныть. те кому надо - найдут способ. те кому не горит подождут спокойно и без нытья.
|
|
| |
NeoNikel
|
Дата: Пятница, 08.01.21, 01:18 | Сообщение # 8035 |
|
По 80-90к регулярно появляются. Дорого конечно но далеко не 150к и даже не 100к+, как было в начале декабре.
|
|
| |
dima423
|
Дата: Суббота, 09.01.21, 21:59 | Сообщение # 8036 |
|
3060 ti будет избыточна для full hd?
|
|
| |
botan
|
Дата: Суббота, 09.01.21, 22:41 | Сообщение # 8037 |
|
Цитата 3060 ti будет избыточна для full hd? Избыточных видеокарт, в принципе, не существует, сегодня тянет, завтра - дно.
|
|
| |
NeoNikel
|
Дата: Суббота, 09.01.21, 22:45 | Сообщение # 8038 |
|
dima423, самое то с перспективой.
|
|
| |
nfs_me
|
Дата: Воскресенье, 10.01.21, 14:37 | Сообщение # 8039 |
|
Цитата dima423 (  ) 3060 ti будет избыточна для full hd? Все мы любим самые высокие настройки в играх и 60+ фпс. А с у четом оптимизации некоторых проектов, так и подавно ни о какой избыточности речи не идет.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Вторник, 12.01.21, 18:30 | Сообщение # 8040 |
|
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Вторник, 12.01.21, 20:19 | Сообщение # 8041 |
|
GeForce RTX 3060 12 Гбайт за 330 долларов. Новая народная карта.
https://videocardz.com/newz....329-usd
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Вторник, 12.01.21, 20:47 | Сообщение # 8042 |
|
zeraf, бро, как тебе 3080ti? берешь?
|
|
| |
Admin
|
Дата: Вторник, 12.01.21, 21:00 | Сообщение # 8043 |
|
Изначально презентация должна была начаться в 19:30 но Nvidia технично сдвинула на 20:00 и не спроста. Дело в том что с 19:00 шла презентация от AMD и боссы Nvidia по всей видимости ожидали какой то значительный анонс от AMD до последнего момента. Но кроме игровых ноутбуков AMD и ничего не показала. Скорее всего у Nvidia было заготовлена два сценария трансляции, один с выкатом того что мы видели и второй с анонсом RTX 3080 Ti с 20 гб памяти но в последний момент боссы Nvidia не увидали угрозы со стороны AMD. Теперь ближайший анонс RTX 3080 Ti и новой архитектуры Nvidia Lovelace состоится в марте на GTC (GPU Technology Conference).
Вот и первая ласточка RTX 3060 с 12 Гбайт памяти. Даже Nvidia считает что 8 гб недостаточно для современных игр. Последующие предтопы и топовые GPU будут с 16 гб и 20 гб видеопамяти, тут даже гадать не стоит. Единственный момент что сама по себе GDDR6X дорогая в производстве и дефицитна, поэтому и будут лупить GDDR6 на повышенных частотах. Сам стандарт GDDR6 варьирует скорость с 12 до 16 gbpc, а вот у RTX 3060 с 12 Гбайт видеопамяти аж 17 gbpс что говорит о разгоне.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Вторник, 12.01.21, 21:29 | Сообщение # 8044 |
|
Admin, скажи, а 3060 не тишка чем будет 12гб забивать? Она в 2к не везде 60фпс выдаст, на кой ей 12 то? Просто чтобы было?)
|
|
| |
Admin
|
Дата: Вторник, 12.01.21, 21:33 | Сообщение # 8045 |
|
zeraf,
12 гб можно запросто забить в Blender или использовав видеокарту для майнинга. Соотношение цены/производительности для майнинга просто великолепна. Думаю эта видеокарта будет хитом не только у геймеров.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Вторник, 12.01.21, 21:37 | Сообщение # 8046 |
|
HardboiledDet, честно? я подозревал что не будет 3080ти в феврале. почему то была мысля. щас если 3060 только в конце февраля выйдет, значит 80ти хорошо если к апрелю анонс, а там еще не известно когда выход. поэтому я вчера объявление поставил по продаже своей 2080s, сегодня обменял ее на inno3d geforce rtx 3070 ichill x3. 100 евро доплатить пришлось правда ну, она вроде как на каких 15% впереди плюс минус по мощности, а то и на 20 если подразогнать. в целом нормально. на этом дефиците по моему вполне неплохо махнулся 
поэтому пока буду сидеть так. 3080 мне не интересна, а тишку уже теперь тоже вряд ли, скорее всего переконтуюсь на этой годик, должно хватить нормально.
Добавлено (12.01.21, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата Admin (  ) 12 гб можно запросто забить в Blender или использовав видеокарту для майнинга если человек собирается заниматься проф рендером на 3060 - флаг в руки, тут да, без вариантов. для майнинга сейчас только 4гб впритык, карты на 6гб достаточно. когда я майнил каких 3 года обратно, хватало 1060 на 3гб, щас уже dag файл большой, но это касается только эфира. у меня были 1060 на 6гб, но это был просто заказ такой, разницы в цене было с 3гб для нас. хочешь посчитаем что нужно будет быстрее - 12гб для майнинга (если в геометрии расти будет то через 5-6 лет, если нет то позже) или новая видеокарта на ферму уже?  и это лишь при условии, что эфир не перейдет на PoS, к которому готовится уже несколько лет... я думаю его закончат добывать на картах еще на 6гб. дальше уйдут в другие альты, а там опять раскачка пойдет. поэтому я тебе, как человек который хоть как то этой темы касался, скажу что 12гб майнерам не уперлись сейчас и потом. выпустили бы они 3060 на 6гб и дешевле на 30-50 баксов - она была бы золотой жилой просто. серьезно
по цене - это лишь официальные цены. по официальным очень выгодна 3060ti, но и 3070 от нее не далеко. 3060 не обойдет свою чуть более мощную модель настолько, чтобы быть более привлекательной на 100%.
остается блендер получается. так понимаю что ты тоже согласен что для игр это не надо на такой видеокарте, правильно? а карты мы именно на эту тему обсуждаем прежде всего, как не крути.
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Вторник, 12.01.21, 21:59 | Сообщение # 8047 |
|
Не понял сакрального смысла давать младшей карте больше видеопамяти чем двум старшим
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 12.01.21, 22:02 | Сообщение # 8048 |
|
Цитата Admin (  ) ело в том что с 19:00 шла презентация от AMD и боссы Nvidia по всей видимости ожидали какой то значительный анонс от AMD до последнего момента. Но кроме игровых ноутбуков AMD и ничего не показала. Скорее всего у Nvidia было заготовлена два сценария трансляции, один с выкатом того что мы видели и второй с анонсом RTX 3080 Ti с 20 гб памяти но в последний момент боссы Nvidia не увидали угрозы со стороны AMD. Нет и не было никакой второй презентации, как и и не должно было быть никакого крупного анонса от АМД на топовые видики. Там все было известно заранее, от АМД ждали мобильные РДНА 2 и RX6700\ХТ (конкурента 3060\3060ти), но видимо это АМД в последний момент меняли презентацию, т.к., походу их ТСМЦ жостко динамят.
Цитата zeraf (  ) выпустили бы они 3060 на 6гб и дешевле на 30-50 баксов - она была бы золотой жилой просто. серьезно если бы они так сделали - интернет Хуанга бы четвертовал, как сейчас четвертуют 3070 против 6800. 3060 - заведомо ответ на РХ6700, которая будет с 12гб ВРАМы и Хуанг это знает, все он правильно сделал, карта будет хорошей, не будет иметь проблем с ультра текстурами в 2к в следующие годы (в отличии от 3070), та и вообще, я бы ее сразу на второе место после 3080 по успешности в линейке ставил.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Вторник, 12.01.21, 22:06 | Сообщение # 8049 |
|
TanatosX, Это чистая конкуренция и ответ на 6700.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Вторник, 12.01.21, 22:08 | Сообщение # 8050 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) если бы они так сделали - интернет Хуанга бы четвертовал, как сейчас четвертуют 3070 против 6800. 3060 - заведомо ответ на РХ6700, которая будет с 12гб ВРАМы и Хуанг это знает, все он правильно сделал, карта будет хорошей, не будет иметь проблем с ультра текстурами в 2к в следующие годы (в отличии от 3070), та и вообще, я бы ее сразу на второе место после 3080 по успешности в линейке ставил.
Ну ультра текстуры ок, а хватит ли мощности чипа и рт ядер для норм перфоманса с лучами и высокими настройками, что думаешь?
|
|
| |