Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 20.01.25, 11:13 | Сообщение # 5356
Al_Jst, это если такой же товар в наличии есть. А у них его нет. Старый ценник так и стоит 70999. Прикол в том, что у них вообще 7900 GRE сейчас нет, когда были даже двухвентиляторные уже стояли по 85. На других площадках именно моя версия далеко за сотку стоит (я понимаю, что на другие площадки закону пофиг). Как в данном случае быть?
Дата: Понедельник, 20.01.25, 14:06 | Сообщение # 5357
Saint_from_tmb, если нет, то замена либо на аналогичный товар т.е. видеокарту либо возврат средств в полном объеме, у меня была обычная 4080 от гигов аурус серия, её нет мне предлагали 4070 ti, в итоге я поменял на 4080 super от kfa2 и вернули разницу в 20к с лишним на карту, предлагали так же 4080 от палит и радики, можно даже докинуть денег и взять дороже
На видяхе 3 кулера, навернулся 1 по середине, температура увеличилась где-то на 4 градуса. Играть в игры можно,пока новый ко мне едет, не критично будет? Я к тому, будет ли нормально распределяться тепло по видеокарте?
Дата: Понедельник, 02.06.25, 06:12 | Сообщение # 5364
всем добрый день! Решил поменять видеокарту и случилось странное, при старте компьютер на секунду включается, загорается подсветка и все тухнет. Но если кнопку включения держать чуть дольше чем обычно, то после того как компьютер моргнет он запускается нормально. Пробовал отключать блок видеокарту и запускать без него, ситуация аналогичная. Также сбрасывал биос - без результатов, теперь компьютер стартует только если удерживать кнопку включения и после того как он моргнет.
Дата: Понедельник, 23.06.25, 18:40 | Сообщение # 5368
Ребята помогите плз. Купил новую видяху 5070ti gigabyte windforce cooling system . После установки комп вообще не подает признаков жизни. Не вентиляторы не крутятся , ни лампочки не горят. После того как видюху снимешь, все работает . Блок питания Corsair rm750x . Я почитал, что с таким бп должна видяха but норм работать . Или хотя бы стартовать на худой конец. Материнка - ASUs tuf gaming a620m - plus wifii. Добавлю еще, что с блока питания идет на pciE 1провод( у меня проводов больше нет, когда переезжал оставил на старой квартире, всего на БП 5 разьмов под PCIE) .Этот провод подключается к бп одним разъемом , потом этот провод разветвляться на 2 и уже идет в штатный провод от видяхи , где 2 разъема . Может питания не хватает ?
Дата: Понедельник, 23.06.25, 19:37 | Сообщение # 5369
Slawa1990_90, даже без доп питания должен быть старт, попробуй не подключать разъем и убрать переходник, может быть ты там кз устроил на бп этим странным способом подключения
Дата: Понедельник, 23.06.25, 19:52 | Сообщение # 5370
Alekcan, короче обнаружил такую фигню: когда мать прижата к корпусу , комп не включается. Открутил мать , все заработало. Конда стояла видяха( капец тяжелая) , она давила на материнку и комп не запускался. Я вспомнил, когда покупал корпус , года 4 назад, была такая же шляпа. Когда материнскую прикрутил всеми болтами она не стартовала . Потом снял несколько болтов и все заработало . В общем проблема либо в материнке либо в корпусе ( более вероятно) корпус -гавно aerocool . Он как будто из фольги сделан, гнется под собвстенным весом . На днях закажу нормальный.
GANGUBASS, Мать всё-таки убил Она перестала обнаруживать оперативу. В общем, заказал 16гб памяти( заказал в первую очередь для проверки, так как думал , что дело в ней), новый корпус , новую мать. Теперь все работает. Не советую никому брать дешевые корпусы. Угрохал в итоге 300 евро плюсом к видяхе.
Slawa1990_90, там какая-то защита срабатывала от ... статики, замыкания короткого, не знаю как это назвать. То же самое было, когда-то в новый корпус ставил мать, проигнорировав тот факт, что она касается корпуса - система не запускалась. А к корпусу шли в комплекте такие длинненькие штуки, которые сами в корпус вкручивались, а уже в них вкручивались винты-держатели материнки.
Alex47, Естественно я эти "длинные штуки" вкручивал. Дело все в том, что корпус, как я уже сказал, из очень тонкого железа и слегка кривоватый, как оказалось. Ребра жесткости присутствуют только на задней части. Они оказались кривые. Из-за этого , когда прикручиваешь материнку всеми болтами она изгибалась. А так как я купил 5070ti , и она гораздо тяжелее чем моя предыдущая 3060, то материнка изогнулась еще больше..... И в дальнейшем перестала обнаруживать платы оперативной памяти P.S. Держатель для видяхи я тоже ставил, но видимо хватило того одного раза , когда мать изогнулась настолько, что пошла по ...... Каюсь, мой косяк, сам виноват, что не уследил. Но не экономнте на корпусе, ребята
ребят, не знаю, сюда или нет. Вопрос такой: купил ноут maibenben b115b на ryzen 5825U. В настройках дисплея только 6-битная цветность. Выбрать выше в принципе нельзя. В настройках адреналина тоже нигде не нашел. Получается встройка держит только 6 бит или это как-то можно поменять?
Дата: Понедельник, 04.08.25, 10:57 | Сообщение # 5376
Saint_from_tmb, Это от матрицы зависит. Ноут дешевый, так что ожидать от него матрицы с 8битной разрядностью было бы странно. Если во всех ноутах этой серии используется один тип дисплея, то там всего 45% охват цвета NTSC.
Купил первую в жизни воду. Отваливается дисплей, то показывает, то нет. Переподключается туда-сюда, судя по звуку винды. Есть шансы, что проблема с питанием у меня или вернуть и не заморачиваться? БП новый ток 5 ноября приедет
Отваливается дисплей, то показывает, то нет. Переподключается туда-сюда, судя по звуку винды.
У меня такая же вода и за пол года использования с дисплеем все четко крутит гифку, но буквально на днях смотрел обзор водянки thermalright c огромным дисплеем и там в момент большой нагрузки на процессор отваливался дисплей. Может в новых партиях брак реально появился.
Я заказал такую же воду в другом магазине и подкинул с неё дисплей. Изменений нет, также отваливается. Похоже что кабель виноват С другим кабелем тож отвалилось.
Сегодня столкнулся с такой проблемой, не играл в комп дня 3-4, все было ок, смотрел сериалы через комп в основном. Сегодня включаю и все очень тормозит, что не открой, все загружается с задержками, захожу в любую игру, а видяха не грузит больше 20 % немного потестил в furmark, та вроде все ок и видяха грузится до 95%
LarsUp71, Разобрался за 5 часов, грешил на видеокарту, проблема оказалась совсем в другом, спасибо ии, а конкретно гроку который помогал на каждом этапе. Сэкономил 70 евро на поход в мастерскую
VERGILIY, В общем как я и описал, изначально думал, что видяха,потратил пару часов чтобы понять обратное. Изначально не обратил внимание на процессор, а там такая картина, что ггц застрял на 0.08гц и не поднимался вообще. Ну я же начал использовать различные методы устранение этой ошибки. Различные смены настроек через биос ну вот никак не помогли от слова совсем. Помогло изначально вот это
Что нужно сделать:Win + R → regedit Переходишь по этому длинному пути Находишь параметр Attributes По умолчанию он стоит 4 (или иногда 2) — это скрывает пункт «Мин. состояние процессора» в схеме электропитания Меняешь значение с 4 на 3 (иногда советуют сразу на 2, но 3 — самое рабочее)
И вот я запускаю комп и он у меня не глючит, игры тоже норм идут, но опять фигня. с 0.08ггц проц застрял на 3.49 ггц мертвым грузом, вообще не двигался. Я уже и обновлял биос, менял настройки в биос связанные с процессором, полностью сбрасывал настройки биоса, ну вот вообще ничего не помогало В итоге грок мне такой пишет, ну есть последний вариант, есть такое приложение intel extreme tuning utility и там нужно через него что-то сделать, а я вспомнил что оно у меня установленное было на компе около года назад, я его даже не запускал. Нажимаю, а он мне выдает ошибку мол нужно заново скачать и установить клиент, я его удаляю и во время удаление вижу магию как ггц подскакивает до 5 и ггц начинает скакать, ну и я понимаю что все стало на круги своя В общем после обновление винды произошел какой-то сбой, как мне кажется, и intel extreme tuning utility ограничил ггц, на биос ему плевать было, ибо он выше биоса по рангу стоит в смены настроек процессора Такая байда, пока обробовал все советы, а их было наверное штук 20, потратил часов 5, а банальным оказалось удаление программы intel extreme tuning utility
Нужна помощь. Приобрел карту rtx 5060. Ей от силы 4 месяца, покупал в интернет магазине новой в конце октября прошлого года. Все тесты - фурмарк, суперпозишион, осст в общем часами все эти тесты проходит без ошибок, драйвера от нвидиа устанавливаются без проблем Есть гарантия на 1 год, по гарантии не отправлял карту, так как попытавшись обратиться по телефону в интернет магазин где покупал получил ответ, что мол если карта тесты проходит, то она полностью исправна, да и тратить свое время и ждать несколько месяцев если отдать эту карту им по гарантии у меня желания нет В чем суть проблемы - заметил что чаще это проявляется в начале при запуске, если компьютер некоторое время не включал, но и позже в использовании проблема также проявляется, в общем когда пользуешься компьютером на пару секунд может появиться черный экран, потом вновь все работает, иногда бывает компьютер зависает на несколько секунд потом отлагивает, а иногда зависает намертво и перезагружается сам, также бывает приходится перезагружать через кнопку на корпусе когда зависнет. В журнале событий после этих зависаний появляются ошибки с одним названием — nvlddmkm 153, если я правильно понял то эта ошибка связана с видеокартой. Что может быть с ней? На любой конфигурации есть эта проблема.
Dima80, то, что карта проходит все тесты - далеко не факт, что она рабочая. У меня была RTX 3070, которая тоже проходила абсолютно все тесты и даже нормально майнила. Но в играх были вылеты и черные экраны. Брал я её в днс, тогда поменяли по гарантии.