Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
хочу спросить вот недавно прикупил себе ноут SOny wayo больше чем за штукарь евро...но что то не так...я не сильно ращбираюсь в системках ноутов у меня она такая: INteCore 2Du0 T8100, 2.10 ghz, 2gb RAM. ATI mobility radeon X2300 768 MB... Неужто так плохо что игры все по недецки тормозят? или трабла в висте?
Мне вот так кажется что это такой троянчег на отключение клаы и мышки (друг ршил прикольнуться или в инете подхватил ) ты попробуй порерить на вирусы комп. Ну а если нечо не найдёш то отключи интрнет кабель просто высунь его и поисди за компом, если не будет это штуки то тогда то круто а если будет то на вирусы ещо раз проверь !
Знакомая шляпа. В моем случае при замене рама надо было вытаскивать и видеокарту, так вот между ее пинами попал волосок из медной подвязки(весьма тонкий но все же проводник, да не просто попал, а в перемешку с пылью и мусором, - так что начинал коротить только по достижению определенной температуры. Авотру темы - надо работать очень чисто и аккуратно при смене, - медицински аккуратно! Удачи.
Появилась очень странная проблемы О_о с мышкой,мышка у меня хоть и старая облезлая но я думаю не в ней причина a4tech r7 70d ...
вообщем возникает в течении дня проблема с мышкой т.е жму левую кнопку - система индексирует что жмется одновременно и левая и правая кнопки ... жму правую тоже самое одновременно жмется правая и левая ... конкретнее обьясню жму левую кнопку на рабочем столе вылазит постоянно контекст ... делал все что можно уже дошло до того что пот от руки попадает на платки и микрокнопки мышки дабы это исключить я все платки обклеил скотчем -_- понятное дело драйвера сносил ... думал еще проблемы с КИС2012 тоже снес ... на вирусы нормально не проверялся так как почемуто кюрейт на подготовке напрочь зависает О_О хотя я не думаю что у меня вирусы тк проблема исчезает только тогда когда я отключу питания БП т.е перезагрузки не помогают помогает только полное отключение питания О_о .... мышка юсб-радио ... кстати иногда помогает переключение на другой порт ...
уже мозг сломал с этой проблемой вроде как все норм а потом раз и ... опять мозго,.. помогите плз кстати в биосе я както поставил USB Mouse Support конечно же я уже миллион раз биос по дефолту сбросил
проверился лайв кавом ... ничего ненашло кстати у всех ли такое вот грузиться лайв кава т.е после выбора какойто режим запускать графический,текстовый вот проходит выгрузка файлов потом анализ и перед тем как вывести рабочий стол кава типа вторая стадия загрузки его начинает все ДИКО АРТЕФАЧИТЬ ПРОСТО УЖАС все блымает все мигает о_О с какого оно так может у меня все этим проблемы с тем что у меня чуть чуть паленая память видухи
нет не помогает ... ничего не находит кроме sptd соответственно ... главно что приколы эти начинаются в районе 16.30-16.45 и гдето через 10-20мин непонятных манипуляций все становиться в норму если не перезапускать комп ... -_-
главно что приколы эти начинаются в районе 16.30-16.45 и гдето через 10-20мин непонятных манипуляций все становиться в норму если не перезапускать комп
чет у тя живет,проверь курентом с их лив сд заодно провериш там кнопки ! или софта какая нить стоит говняная
чтото живет и чтото уж очень живучие вообщем кюрейт начал вылетать с ошибкой судя по ошибке он не может определить систему О_о вообщем ошибка по окончании подготовки к проверке ... память не может быть ... ошибка в исполняющем файле 4f087_xp.exe т.е если судить по буковкам после нижнего слеша то эм ... у меня вообщето вин7 о_О а дальше он ругается на то что обнаружены вирусы и все занесено в лог а в логе вообще полнейший бред он вирусы нашел в самом себе тоесть в той папке куда распаковывался ... до этого частично проверялся лайвкой от касперского и лайвкой до доктора какбэ ничего не находит -_- полностью проверятся буду завтра -_-
У меня такой вопрос к знатокам : во многих играх при повороте камеры игра начинает дико, повторюсь , очень дико лагать. ФПС при этом падает до критических 1-2 кадров. Раньше такого не наблюдалось. В пример могу привести тот же Gears of War (хотя чему там лагать то). Драйвера на видеокарту разумеется последние. У меня есть предположение что происходит подзагрузка текстур, но почему ранее такого не наблюдалось. (Озу 2 гб ). Так в чём суть вопроса: можно ли как-нибудь от этого избавиться и что для этого необходимо сделать?!