Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
sanyaBV, товарищ..научись уже сразу писать данные вместе с вопросом...гадалок тут нет и плодить посты вопросы тоже не вариант...задал вопрос,сразу пиши железо свое...что за идиотизм
вот ссылка dfe 520 на оффициальном сайте, драйвера на нее выходили давно. sanyaBV, карты нет в диспетчере устройств? при загрузке компа инфа о ней выдается? если вставить в нее кабель диодами моргает?
А писк из внутренего динамика не доносится? У меня была схожая проблема, но у меня отходили контакты в клаве и мышке. Попробуй у друга взять мышку или клаву и потестить, если будет такой же прикол то дело в системе.
Могу порекомендовать один сайт именно про выбор кпк и коммуникаторов: http://www.pdachoice.ru , сам когда стоял перед выбором, провел на нем почти 2 дня
я бы тебе тоже посоветовал взять другую мышь или клаву и проверить
Без толку, если отключаеться одновременно, то проблема глубже.
ГОST, Я сейчас точно не понмню северный или южный мост отвечает за системы ввода, поэтому советую посмотреть температуру обоих(можно просто пальцем пощупать, только аккуратно!).
Материнка у меня VIA модель незнаю! Зависает и мышь и клава одновременно! Пробывал другую мышь втыкать она тоже работала но потом такой же гон случился!!!
Винду переустанавливал уже несколько раз! Даже диск форматировал!
Ну если так, то глюк не софтовый, соответственно пляски с бубном тут не помогут. Надо в ремонт тащить, а на будующее советую материнок от VIA не брать, с ними очень часто проблемы разные.
Да по всем характеристикам это мать. Я у знакомого тоже переустановил систему и что думаете все заработало?! Ать нет такая же шняга осталась. 99% что виновата мать!
Народ у меня короче комп гнать по полной стал!!! Выкинул бы да только денег на новый нет! Сейчас что то с видео Короче в играх у меня все мелькает текстуры непонятные ни че не видно только 3д силуэты и все!!! Сразу говорю дрова переустанавливал, directХ за июнь 2008!!! Вот незнаю что дальше делать видюха у меня GeForce FX 5500! Думаю решение на это точно есть!
а утя какой чипсет , амд интел , винда какая стоит , точней сервис пак ??? а пока можеш сделать : вытащить память и спиртиком её спиртиком , может контакты кислится начали , а так если амд то он с сервис паком 3 не очень дружит