Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Не трогал, но там её мало было, не по всей поверхности. В общем видюха тут не при чем. Аж гора с плеч. ПРоверил, поставил свою бывшую Radeon EAH 3870. Поставил дрова последние, та же фигня. Уехал менять термопласту. Ближе к вечеру отпишусь
Нормальном температура ядер, в нагрузке, около 60 градусов. Больше 70, это уже критика, допускается непродолжительная работа с такой темпой, например для выявления стабильности проца при разгоне.
Нормальном температура ядер, в нагрузке, около 60 градусов. Больше 70, это уже критика, допускается непродолжительная работа с такой темпой, например для выявления стабильности проца при разгоне.
откуда такая инфа ? Я например считаю что 71 по Цельсию это к крышке проца, а не к ядрам !
amateur, А с чего вы делаете выводы что она критичная ? Вот здесь смотрите, что заявляет производитель, http://ark.intel.com/ru....-Q9300- (6M-Cache-2_50-GHz-1333-MHz-FSB) В любом случае сработала бы термозащита. Другое дело, что надо поставить нормальную систему охлаждения. Если это у него в простое, то в нагрузке выше будет, надо мониторить.
Прошу помощи-совета. Купила новую материнку, процессор и память - хочу поменять. Так как раньше не меняла это железо возник вопрос - "выживет" ли ОС. Старая материнка была от Asus , новая MSI. Не знаю что меня ждёт после замены - только установка драйверов от материнки или придётся ставить по новому ОС? Буду очень признательна за помощь!
зависит от многих факторов если железо координально отличается только переустановка, у а если чипсеты например интелы процы тоже то возможно токо дрова подкинуть
У меня такая проблема: Комп сам по себе вырубается (как из розетки) независимо от нагрузки, причем бывает даже не успев загрузить систему, а бывает работает часа 3 без проблем. Думаю БП, смотрел показатели через эверест, температуры в норме, настораживают только вольтажи:
Вольтаж Ядро ЦП 1.09 V +2.5 V 1.47 V +3.3 V 3.28 V +5 V 5.05 V +12 V 0.64 V +5 V резерв 5.08 V Батарея VBAT 3.23 V
Хар- ка компа
DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 2933 MHz Gigabyte GA-P43T-ES3G DDR3 2x2gb NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб) Блок питания: Velton 400 w
Я думаю БП, но не уверен, что скажете? п.с. есть проблемы с электричеством, скачет напряжение в самой сети
KIRA, не прокатило. При начальной загрузке Винды выкидывает "экран смерти " с параметром 0х0000007B (0xF78A2524, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000). Переустанавливать Винду или проблема в другом?
Redlable, мне кажется что для такого железа блок питания на 400ВТ за мало. Если есть перебои в сети обязательно нужно стабилизатор напряжения - резкий скачёк напряжения и комп на мусорку.
alessa11, Ну я считал, вроде как этого впритык, но учитывая что БП в комплекте с корпусом то я не очень уверен что он вообще столько выдает сколько написано, просто он вот уже как год отработал вроде без косяков, а щас чето началось, ну менять в любом случае собирался, но расчитывал не сейчас
Насчет синего экрана, держи может поможет, расшифровка ошибок
Redlable, Вы не спешите пока. Я не очень в этом шарю, у меня раньше было железо чуть по слабее и то я должна была поменять блок на 550Вт. Скоро появляться наши знатоки они помогу советом. А насчёт стабилизатора - не тяните - тут я уверена на все 100% что можно очень влететь если не застраховаться.
alessa11, Вы попробуйте загрузиться в безопасном режиме (F8 при загрузке windows) и удалить все драйвера из меню "Программы и компоненты" (На новом железе).
Помогите разобраться в чём проблема. Недавно поменял видео карту. была Nvidia 9600gt, сейчас AMD Radeon HD 6700 Запускаю компьютер, компьютер сам запускается но картинки нету, а если я выдерну кабель PCI-E и засуну обратно, то при следуйщем включение компьютер запустится и будет картинка. +2.5 V 1.89 V +3.3 V 3.25 V +5 V 4.95 V +12 V +5 V резерв 5.08 V VBAT 3.26 V Блок питания на 400W Неделю всё было нормально теперь только так можно запустить
cfg94, Вам нужно про диагностировать ПК либо с комплектующими взятыми у знакомого, либо отнести ПК на диагностику в компьютерный магазин. Под подозрением БП.
Всем привет. Сегодня включаю ноут, а он мне фокусы. при включении слышно как он заработал, но экран ни чего не показывает, даже загрузку БИОСа. Сигналов тож ни каких не выдает. В чем мож быть дело? Полагаюсь на Ваш ценный опыт и знания.
SanyB, если нет опыта то в СЦ, если есть огромное желание покопатся в железе то начни с оперативки, достань, если одна планка попробуй без нее, если запищит, хотя вряд-ли т.к. это ноут, то она, если 2 планки то каждую по очереди, может просто поможет перевставить, может отошла, если не поможет то нужно проверить мультиметром напряжение после блока питания, оно должно соответствовать написанному на БП, если в порядке, то далее, с полной уверенностью в СЦ, а если в СЦ совсем не охота, то перебрать проверить все контакты, конденсаторы на вздутость и возможные КЗ.
Ребят такая проблема! Собрал недавно комп, вроде все норм ально спустя некоторое время появилась проблема при включении... т.е. когда первый раз включаю слышно что кулера начинают работать все вроде работает но на дисплей информации не появляется(монитор остается в ждущем режиме)! Подождав несколько секунд после загрузки(буквально 2-5с) и выключив заново запускаю и все становится норм... Если кто сталкивался с подобным и может помочь советом буду вам признателен!
yuriy81s, блок питания тоже новый и вроде как не из самых дешевых БП Enhance 500W (ATX 2.3, Active PFC, 120mm Fan, OEM) [ATX-0250GA] как проверить это? и можно ли это сделать в домашних условиях?
Проверьте все провода внутри системного блока на предмет плохого контакта, особенно жестких дисков. Есть ли внешние устройства подключенные к компьютеру?
мать ASRock 890GM Pro3 R2.0 и внешних устройств подключены только кард-ридер но в нем карт нет других носителей тоже нет... контакты проверены вытаскивал все контакты и заново вставлял