Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Andrey609, Спасибо рассмешил ! alessa11, ЗДЕСЬ нечего про упаковку не сказано ! Надо только талон гарантийный правильно заполненный , а с жестким скорее всего физическая поломка либо разьем отошел (правда не представляю как он там болтом прикручивается) подруга скорее всего его уранила или бросила(может и на кровать), сама не сделаеш
yuriy81s, Настройки сохраняю, модем работает постоянно, но вот к примеру у меня дома так же модем настроен, дома все прекрасно, а вот у предков фигня какаято
но вот к примеру у меня дома так же модем настроен, дома все прекрасно, а вот у предков фигня какаято
Вы у себя дома и у родителей подключали один и тот же модем? Тогда обращайтесь в тех. поддержку провайдера, который поставляет интернет в доме родителей. Объясните им, что в их сети сбрасываются настройки модема.
yuriy81s, KIRA, Не, разные модемы, я просто их настраивал оба в режиме роутера) Уже все, сеня отвез в сервис модем тот, оказалось что это была какаято поставка с глючной прошивкой, перепрошили и все норм вроде) D-Link DSL 2540U
ребят ни у кого такой ошибки когда игры устанавливаешь не вылазивает decompression problem broken compressed data?и причем не одна игра не устанавливается и виндосы тож!помогите плиз!!
Menhauzen, да почти полный диск свободный 500Gb установлена XP ,до этого стояла семерка пользовался ей год но потом начала вылазить эта ошибку думал винду менять надо так начал переустанавливать не устанавливается , только XP
yuriy81s, Ща попробую thebestonce, При закрытом не вылазит, да в том то и дело, что сам нод все проверил, но ничего так и не сделал, хотя базу сеня обновлял,ХЗ
При закрытом не вылазит, да в том то и дело, что сам нод все проверил, но ничего так и не сделал, хотя базу сеня обновлял,ХЗ
Значит нужно копать в сторону браузера и flash плеера. Если при использовании другого браузера нод тоже будет ежеминутно блокировать вирусные адреса - значит точно на компе засел вирус, скорее всего во флеш плеере троян, пытающийся скачать другие вирусы, если все будет нормально с другим браузером - то проблема в браузере\дополнении к браузеру (вирус\вирусная сборка). Так же не мешает провериться утилитами cureit и avptool.
имею video msi 9800gt motherboard asus m2n-e. Карточка соединена с матерью проводом s/pdif, для вывода звука через видео карту. Карта подключена 1.Монитор(dvi-dvi); 2. ТВ(dvi-hdmi). Собственно сабж, не удается вывести звук с карты ни в какую на тв. ((( все
проверил, в настройках nvidia стоит передача звука, в настройках виндовс выставлена передача через s/pdif. Но звука нет. Помогите. Всех с наступающим новым годом!
Дата: Понедельник, 26.12.11, 23:14 | Сообщение # 1210
Quote (meloman16)
armadillo, ваш комментарий вызывает больше смуты, нежели мой. Звук по dvi-HDMI передается.
Вы бы хоть почитали что такое HDMI а что такое DVI прежде чем такие глупости писать.... Уверен на 100% вы подключаете телевизор к компьютеру впервые и просто не изучли данный вопрос.
DVI Digital Visual Interface, сокр. DVI (англ. цифровой видеоинтерфейс) — стандарт на интерфейс и соответствующий разъём, предназначенный для передачи видеоизображения на цифровые устройства отображения, такие как жидкокристаллические мониторы и проекторы. Разработан консорциумом Digital Display Working Group.
HDMI High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — интерфейс для мультимедиа высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования (англ. High Bandwidth Digital Copy Protection, HDCP). Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов
Спасибо поржал , на личном опыте проверено, звук не передается. Там нужно еще один шнур для звука (подробнее смотрите инструкцию к телевизору там все написано нужно только прочитать)
У меня тоже GF9600GT только у моего GPU DVI+HDMI+VGA, в инструкции к телику сказано что нужен еще один шнур 3,5мм Х 3,5мм, такая же проблема как и по ссылке, но шнур отключен, при подключении звук по нему не передается, и это факт, как только я не пытался все равно никакого результата. Как я уже говорил проверено на себе.
-=SANNY=-, я могу передать звук отдельным проводом. Но это не вариант. Т.к. DVI-HDMI заложен в стену. Поэтому необходимо отправить звук именно так и ни как ни иначе. По поводу ТВ у меня стоит Samsung во всех мануалах написанно что не поддерживает прием звука через DVI-HDMI. Я так понял, главное чтобы порт HDMI на тв, к которому подключен комп, поддерживал прием звука. А по поводу вашей видео карты, у вас есть двужилка проводок s\pdif подцеплен к материнке? Решение найдено
Все решилось довольно легко, решил достать видюху из компа(думал уже пропаять ее). Но не пришлось, Отошел коннектор видео карты. И ножки просто утонули. Все поставил так как должно быть. Подцепил обратно проводок двужильный на место. запустил) и услышал звук запуска винды уже на ТВ.
Всех с наступающим новым годом) Ровных рук, правильных статей ) Побольше чудес в новом году.
У меня телик SHARP AQUOS (модель хз, я его практически не смотрю), проводков к материнке никаких не шло(когда новым брал то не было), Ну раз все решилось то и хорошо.
Всем привет и с наступающим. Недавно взял для раьоты моноблок MSI, неделю поработал нормально, но потом слетела система(Win 7 64). Переустановили винду там где покупал( на 7-ку 32). Как то зашол в диспечер устройств и показывает почему то одно ядро, а ранше показывало два. Сейчас переустановил винду сам, такая же бойда. Процессор: Dual-core E5500 2.80 Win 7 x64 видео Ati 5430 память 3 Гб. Подскажите почему второе ядро не показывает? Заранее спасибо.
Дата: Понедельник, 02.01.12, 01:30 | Сообщение # 1220
итак, есть видеокарта GF GTX260 на матери GB GA-MA770-UD3. проблема с авторегулировкой оборотов кулера - он то ли вообще не авторегулируется, и тупо вращается все время на минимальных оборотах, то ли регулируется, но слишком поздно - когда карточка уже раскочегарилась( а некоторые требовательные игры при этом начинают капризничать, а то и вовсе виснут - как battlefield 3, к примеру). шуршил с настройками оборотов через RivaTuner - но они, почему то, сбрасываются через секунд десять работы карты под нагрузкой (запуске вышеупомянутой BF3), и кулер опять работает на минимальных оборотах. помогите решить проблему кстати, я пробовал только через низкоуровневые системные настройки, в реестре изменил только пункт RivaTuner\fan\AutoFanSpeedControl (поставил значение 3). может быть, нужно настраивать через реестр?
Дата: Понедельник, 02.01.12, 17:33 | Сообщение # 1223
Merser Первым делом переустановка драйверов,с последующей чисткой реестра Driver Sweeperом. Почему Riva Tuner?,щас по моему MSIAfterburner или NVidia Inspector самый оптимальный вариант,по моему ручная установка оборотов,это не выход. Последние дрова лояльные к Battlefield 3: 285.62 WHQL 290.36 BETA 290.53 BETA
Дата: Понедельник, 02.01.12, 22:25 | Сообщение # 1224
zeraf Некоторые считают,что BETA работают лучше чем подписанные,некоторые,наоборот. Жалобы будут всегда. На пример у 290.53 есть улучшения производительности для Skyrim,добавлены два SSAO профиля(TESV и MW3)ну и чем свежее драйвер,тем он актуальней.
проблемы с модемом. motorolla SB5101E. В последнее время (с 20ых чисел декабря) начал перезагружатся (а точнее терять соединение и восстанавливать (лампочки Send и Online перестают гореть, потом зажигаются, интернет понятное дело на пару секунд пропадает). Я думаю - каюк модему. Жду вашего мнения. PS: логи модема.
2012-01-03 03:25:46 3-Critical R002.0 No Ranging Response received - T3 time-out 1970-01-01 00:00:16 3-Critical D003.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response. 2012-01-03 00:55:34 3-Critical R002.0 No Ranging Response received - T3 time-out 1970-01-01 00:00:15 3-Critical D003.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response. 2012-01-03 00:37:50 3-Critical R002.0 No Ranging Response received - T3 time-out 1970-01-01 00:00:15 3-Critical D003.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response. 2012-01-02 23:19:43 3-Critical R002.0 No Ranging Response received - T3 time-out 1970-01-01 00:00:16 3-Critical D003.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response. 2012-01-02 20:53:38 3-Critical C206.0 DCC aborted unable to communicate on new upstream channel 2012-01-02 20:53:38 3-Critical R007.0 Unicast Ranging Received Abort Response - Re- initializing MAC 2012-01-02 20:53:27 3-Critical R002.0 No Ranging Response received - T3 time-out 1970-01-01 00:00:19 3-Critical D003.0 DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response.
Ну и в том же духе. PS2: Читал - модем не шьется, техпа футболит (говорят не делают) Провайдер Акадо.