Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Bressan Виновата именно видео карта, у меня такая же проблема, после долгих мучений выяснилось что зависон происходит именно по вине карты, в моём случае это gtx470, даже другой комп с ней зависал, не намного реже, самое интересное что по гарантии у меня её отказались обменять, потому что у них она работает, вообще проблема почти решилась после замены материнки, если получится попытайся сдать карту по гарантии.
А вспомнил у меня када ещё синий экран был, надпись была что то типо Physical memory damage, я так понял повреждена оператива?!
Кстати только что опять комп просто так зависал я сейчас с него пишу, в играх вообще бывает как включишь сразу зависает через 5 минут, а бывает после 10 перезогрузок компа, включаешь игру в 10 раз, и она не зависает 1-2 часа, чудеса....
И опять недавно уже 2 раза завис, просто видео смотрел.
Physical memory damage, я так понял повреждена оператива?!
Нет. Какой антивирус? Попробуйте для начала сбросить настройки БИОСа на дефолтные "load default settings" (в разделе, где присутствуют команды выхода из БИОСа). Затем можно попробовать обновить Windows 7 из центра обновления в панели управления. В интернете однозначного решения по этой ошибке нет.
yuriy81s, NOD 32 последний, обновляется каждый день.
Как сбросить в биосе настройки, и что будет, придётся винду переустанавливать? (тоесть что после этого будет), и неплохо бы было узнать как это сделать, биос этот обнулить
Я так сделал, забавно вышло, думал всё пройдёт. но зашёл тебе ответ писать как всё прошло и комп завис опять...... Сейчас повторно всё сделал , включил отписваюсь. Получается это не решит проблему? что ещё можно сделать?
Bressan, А температуру не проверяли элементов? Если нет проверьте лишним не будет из под винды можно AIDA64. Там тест стабильности системы посмотрите темперетурные и вольтажные графики если блок питания старый видяха новая более прожорливая чем старая может блок и не выдержал я бы начал с этого. Кстати нод32 не панацея не знаю как сейчас состояение его работы но я бы проверел утилитами от доктора веба или каспера.
Bressan, при загрузке компа тыкай ф8, пока не появится меню там типа безопасный режим ,обычный и много че еще, нажми эскейп, выбери тест оперативной памяти или че то воде того, нажми ентер . Если покажет че обнаружены ошибки то оперативная память (если 2 схемы, то какая то из них , тест провести для каждой) только в утиль, симптомы 100% !
Всем привет. Ну сделал все так как мне посоветовали, ни че не помогло. отнес большого брата на диагностику, все проверили, но немного подофигели) игры идут нормально, бэчмарки тоже, а вот видео на ютубе виснут. сделали вывод что 100% видеокарта. Вот ща ее гоняю на износ пойду, после праздников, менять. Кстати еще мне сказали что, если понизить частоту видеокарты, то может будет все норм. Такое возможно? Видео HD 6850.
Дата: Воскресенье, 29.04.12, 13:46 | Сообщение # 1422
yuriy81s спасибо! чет натыкал у себя вроде, тфу, тфу, все впорядке.кчтати а это может из-за жесткого диска? ща стоит старый и когда что-то грузиться он аж хрустит и вот перед зависанием тож жестоко напрягается!
Дата: Воскресенье, 29.04.12, 20:49 | Сообщение # 1426
SanyB, он точно к видео отношения не имеет... У тя симптомы, либо проблемы с системой, либо с дровами(может и то и другое), но если сменить видюшку то проблемы тоже пропадут ! А ваще постав дрова по старее 11.9 например
Здравствуйте!У меня есть два жёстких,один от ноута( Hitachi HTS541616J9SA00 ) другой от компа,на нём винда стоит ( Seagate ST3360320AS ) Вопрос - можно ли как-нибудь их объединить в один?
Дата: Понедельник, 14.05.12, 21:13 | Сообщение # 1432
Все добрый вечер. Может подскачить мощность проца с 95 Вт до 126 Вт, после разблокировки 4 ядра? У меня мамка держит до 125 Вт, а тут аж 126 Но пока работает нормально, тока соответственно 10 градусов тепла прибавилось.
1. По точнее можно объяснить? После перезагрузки система предлагает зайти в БИОС или автоматически появляется меню БИОСа? 2. Протестируйте оперативную память. 3. Скинте на файлообменник (rghost.ru) минидамп файлы или всю папку, которые находятся в "C:\Windows\Minidump\". Если такой папки нет, то чтобы она появилась нужно зайти в "панель управления - система - дополнительные параметры системы", нажать кнопку "параметры" под фразой "загрузка и восстановление системы..." и в нижней выпадающей строке выбрать "малый дамп памяти".