Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
ороче с 100500 раза проинтсталил с одного из дисков винду... но в внде все теже бока что и были... во 1х, дрова на маник ставятся сами и не те... у меня маник benq 2210 а оно ставит дрова для 2200... искал в нете именно нужные дрова на benq 2210 и так и не нашел... там где типо лежат архивы ничего не качается...(мож у кого есть нужный мне драйвер?). во вторых не ставятся игры... и дело не в кривых репаках... скачал уже вариантов 5ть Call of Duty Modern Warfare 3, скачал и другие игры( 7554, Mass Effect 3, gta 4), и неодна из нх не инсталится до конца... то пишет "не совпадает контрольная сумма!", то "decompression problem broken compressed data"... я уже и вручную путь установки указывал(англ буквами), и что только не делал и ничего не помогает... хотя раньше на винде именно с этого диска и именно на этом компе все ставилось и игралось отлично, таже гта4 и кризис 2... немогу понять ничего, помогите пожалуйста.
1) Винт с бэдами. Сканить. 2) Оператива шалит. Memtest в помощь.
И да, на будущее: конфиг компа и что за винда (сборка или оригинал) выкладываем, мы тут не Ванги
1) Винт с бэдами. Сканить. 2) Оператива шалит. Memtest в помощь. И да, на будущее: конфиг компа и что за винда (сборка или оригинал) выкладываем, мы тут не Ванги
чем лучше просканить винт? и можно ли исправить эти беды? мемтест скачал, сейчас протестирую... а если бока в оперативе то иззачего это может быть? оператива новая ей 2х недель нет... железо: ASUS M5A78L-MLX. AMD FX6100 3.3. ASUS 5450 1GB(128BIT). TEAM DDR3 8GB 1600m. винт 450гр самсунг(тип подключения сата) протестил я оперативу, ток не мемтестом(не понял как юзать) а через "пуск, выполнить, память, диагностика проблемм оперативной памяти". ошибок тест необнаружил... тогда только вариант еще винт просканить остался... может подскажешь какой прогой это лучше делать?
ну походуж с ней все норм? или тест мог и ошибатся? кстати только что поставил gta san andreas, все норм поставилось и играет... вобще меня это настораживает... так, HD Tune Pro v5.00, на быстром скане ошибок не нашел..., сейчас просто на скане стоит...и ошибок пока тоже ненаходит...
ну походуж с ней все норм? или тест мог и ошибатся?
Memtest-ом проверяли? Винда сборка? Поставить оригинал. Пробовать. Может хардварная проблема несовместимости оперативы с оборудованием. Занять у друга планку RAM и проверить. Блок питания проверьте - скрин вольтажей сюды - AIDA в помошь
Если вышенаписанное не поможет - я тогда хз) Ждите тяжелую артиллерию в лице более разбирающихся камрадов
Memtest-ом проверяли? Винда сборка? Поставить оригинал. Пробовать. Может хардварная проблема несовместимости оперативы с оборудованием. Занять у друга планку RAM и проверить. Блок питания проверьте - скрин вольтажей сюды - AIDA в помошь
мемтест так и не запустил... зато сделал расшириный скан памяти из под винды, расширеный скан надыбал сразу какие-то бока, и я даже оконьчания скана ждать не стал, а смысл? завтра оперативку в магаз по гарантии понесу... надеюсь что хоть заменят... а жесткий диск оказался не самсунг) а wd и на 400гб), но зато без боков) спасибо за помощь!
У меня уменьшилась частота процессора так то у меня AMD Phenom II X4 955 BOX Black Edition 3.2 ГГц а сейчас показывается 1.4, спалилась материнская плата была asrock, поставил новую от MSI и после этого стало так. Если что в биосе дайте подробное описание что делать надо , биос это не мое)
в том то и дело что нет, запустил battlefield 3 поиграл минут 5 потом запустил cpu z и все равно также дальше 1400 не идет как будто ограничение какое то
сегодня записал диск с memtest и решил еще раз проверить оперативу... кстати вот какая оператива: "Память Team DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4092) Xtreem Series (TXD38192M1600HC9DC-D)" мемтест загрузился и пошел скан, меня сразу удивило вот эта надпись: "Settings: RAM : 667 MHz (DDR-1334) / CAS : 4-5-5-15 / DDR3 (64 bits)", хотя в характеристиках моей оперативы написанны совсем другие цифры... вобщем мемтест прошел и ошибок не нашел... WallTime-1:15 Chached-8174M RsvdMem-160K MemMap-e820 Chache-on ECC-off Test-Std Pass-1 Errors-0 ECC Errs- *****Pass complete,no errors, press Esc to exit***** вот... и тест там чет дальше еще сканит, но это походу скан по кругу пошел... короче теперь я вобще в непонятка, выходит что оператива не бракованная? и снова непонятно в чем проблемма... еще раз из под винды полный скан провел, одну планку показало что ошибок 0, а вторую до 21% ошибок 0 и я дальше вырубил... может дело в совмстимости с материнкой? пока врея шло я решил еще раз поставить игры, и месс ефект 3 стал отлично, и запустился и все играет) но блин! я ж при этом ничего кроме тестов не делал! шо за ерундятина? это винда или железо? чем дальше тем все непонятней... решил для теста удалить масс еффект 3 и переустановить, вобще 2й раз он уже не стал) ошибка все таже, ухахахахаха) умный человек подсказал что дело в мамке и ее нужно перепрошить... посмотрим поможет или нет...
К сведению: в продаже также существуют модули памяти с нестандартным напряжением питания, которое необходимо выставлять вручную. Что касается данной модели ОП, то на официальном сайте производителя указано рабочее напряжение 1.65В. Судя по тестам, то 1.65В необходимо только для частоты 1600МГц. Так-что скорее всего проблема в несовместимости. Решить проблему можно 2 способами: обновлением БИОСа мат. платы или ручной установкой таймингов в соответствии с рекомендуемыми производителем.
Tom_Riddle, матери не всегда желают выставлять ту частоту на которой заявлена оператива тем более в твоей профиль 1600 идет как экстрим т.е. подразумевается разгон, на что производители материнок пойтить не могет, ну ни как, по гарантии не покладено ! По этому в биосе выставляем так Memory Clock Mode 800MHz DRAM Timing Mode по профилю твоей памяти (можно поглядеть в аиде в разделе системная плата SPD Extreme Memory Profile 800мгц ) Memory Over Voltage ставим 1.65в а потом могеш мем тест запустить ! (если не будет ошибок то норм.)
Дата: Воскресенье, 22.04.12, 17:23 | Сообщение # 1382
Quote (KIRA)
Tom_Riddle, матери не всегда желают выставлять ту частоту на которой заявлена оператива тем более в твоей профиль 1600 идет как экстрим т.е. подразумевается разгон, на что производители материнок пойтить не могет, ну ни как, по гарантии не покладено ! По этому в биосе выставляем так Memory Clock Mode 800MHz DRAM Timing Mode по профилю твоей памяти (можно поглядеть в аиде в разделе системная плата SPD Extreme Memory Profile 800мгц ) Memory Over Voltage ставим 1.65в а потом могеш мем тест запустить ! (если не будет ошибок то норм.)
спасибо за совет, так и сделал, все ок) столько всего перелопатил.... а оказалось все так просто) еще раз спасибо!
Добавлено (25.04.2012, 00:41) --------------------------------------------- Чем может быть вызвана проблема с AODDriver 4.01? И как ее исправить?
Добавлено (25.04.2012, 01:27) --------------------------------------------- да и комп чет тормазит времянами, ужас как! Проверяю в диспетчере все нормально.
Добавлено (25.04.2012, 11:40) --------------------------------------------- Ну что кто-нить поможет разобраться?
VERGILIY не с диском все в порядке. ну при включении компа, при загрузки винды, мельками появляются полосы. когда все загрузилось, программа Ауслоджик показывает что драйвер AODDriver 4.01 работает не привильно или устарел, "посмотрите в деспечере устройств" и так же Тюн Ап показывает. В диспечерре все норм. К примеру когда включаешь ютуб или вконтакте видео смотришь, то все капец все виснит, тормазит, экран сразу черный, зеленый. Видео HD 6850 (с дровами 12.3 и с диска устанавливал 12.1) Вин 7 64 ОЗУ 8 Гб винт на котором винда 120 Гб, пробывал на другой (500Гб.) устанавливать тоже самое. процессор Атлон 2 х3 460. материнка АСУС М5А78L(LE) Мож че с оперативой? Кстати даж виснит когда на этом сайте выскакивает реклама с роликами) Хочу сначала узнать в чем может быть проблем. Ну а потом нести на ремонт.
Спасибо за ответы. Отвез системник, где видюшку покупал, мастер чет потыкал, полазял и сделал вывод ВСЕ НОРМАЛЬНО! Обьяснил всю ситуацию, он кивнул головой и сказал чтоб я установил все необходимые дрова. Приехал домой, установил все дрова, установил Батлу 3 и Кризис 2, идет все нормально без проблем, но проблема с видео в инете не пропала. Если смотреть фильмы с компа, тож все нормально.
Добавлено (26.04.2012, 20:01) --------------------------------------------- KIRA ща попробую твой метод.
При запуске, появилась надпись Ultra DMA Mode 6. S.M.A.R.T. Capable but Disabled. Компьютер стал зависать просто на рабочем столе, в интернете, в играх.
Такой проблемы S.M.A.R.T нет в википедии, думаю что-то с винчестером. Винчестер 500 Гб, БП 500W.
Бывало даже и синий экран смерти, всё началось примерно 2 месяца назад, Windows переустанавливал не помогает, драйвера на всё последние стоят, ранее такого в жизни не было.
Если кто сталквался с этим, или знает в чём проблема, просьба помочь.
Bressan, мемтестом прогони память, а потом жесткий викторией, или там или там будут косяки а сообщение пишет что в матери отключен контроль смарт, это не кретично, мжно биос по дефолту обнулить и поглядеть пропадет ли
KIRA, я просто не такой специалист чтобы биос по "дефолту" обнулять, не знаю как......
Victoria...... Я сейчас HDD Tune Pro на ошибки винчестер проверил, всё в норме пишет, больше часа сканировало.
Память, дайка мне пиратскую версию этого мемтеста, найти не могу.
Не понятно в чём причина, раньше такого же не писала что мол отключен смарт, а если косяки будут их автоматически исправит?
самое забавное то, что всё это началось через неделю после установки новой видеокарты, GeForce GTX 550 Ti, неделю всё нормально было, играл в Battlefield 3 на высоких, один раз он завис в батле, и был синий экран смерти, перестало на время даже винду запускать, переустановил всё равно зависала, и до сих пор, и вс это ошибка смарт перед запуском.
KIRA вообщем сделал все как ты выше описывал, проблема осталась. включил ютуб первое видео, прошло секунд 15-20 и все, стало зависать, потом экран почернел, обратно все появилось, даж alt+ctrl+del не помогает, кстати, а со звуком все в порядке. Прогнал на Heaven DX11 Benchmark 2.5 все в норме. Не могу понять... в чем дело.
Bressan, Скинте на файлообменник (rghost.ru) минидамп файлы или всю папку, которые находятся в "C:\Windows\Minidump\". Если такой папки нет, то чтобы она появилась нужно зайти в "панель управления - система - дополнительные параметры системы", нажать кнопку "параметры" под фразой "загрузка и восстановление системы..." и в нижней выпадающей строке выбрать "малый дамп памяти".
yuriy81s Спасибо что всё так расписали, но папка к счастью там была такая. Открыл от имени администратора, там только 2 файла. На файлообменник получилось только этих два файла залить, без папки, в прочем это и есть её содержимое, каждый файл отдельно залил