Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
все поставил опять 4,просто я не так понял надпись Press 4 to active Asus Core Unlocker,я подумал это типо надо ядра активирувать,а оказалась совсем иначе,
Цитата (Andrey509)
я не помню где но там есть настройка в биосе типа отображать инфу или скрин материнки,что то типа этого ищи
можешь найти хотя бы какуето строку,что бы я мог найти
все поставил опять 4,просто я не так понял надпись Press 4 to active Asus Core Unlocker,я подумал это типо надо ядра активирувать,а оказалась совсем иначе,
я не внимательно прочитал)) для разлочки ядер фишка!
Цитата (LarsUp71)
можешь найти хотя бы какуето строку,что бы я мог найти
не помню(( заходи в разные параметры и ищи motherboard logo screen вроде так
Добавлено (14.09.2013, 14:31) --------------------------------------------- - опция "Phoenix BIOS", позволяющая выводить ("Enabled") или не выводить ("Disabled") на экран монитора системные (диагностические) сообщения в процессе загрузки системы. Аналогичная опция "AMI BIOS" называется "Boot-time Diagnostic Screen". По умолчанию ("Disabled") BIOS отображает только графический логотип вместо более полезных сообщений о начальной загрузке. Для отображения всех информационных сообщений опцию надо включить. С приведенными выше солидаризируется еще одна опция "Phoenix BIOS" под наименованием "Quiet Boot" ("спокойная загрузка"). Для нее "Disabled" означает полноценный вывод на экран всей процедуры начального тестирования (POST-сообщения), а "Enabled" ведет к показу только т.н. "OEM logo". Правда, при этом с помощью специального набора клавиш (он указывается в документации) можно все-таки вывести и более нужную информацию.
Ребят.У меня стоит Windows 7.Когда я долго не пользовался компьютером(раза три было)у меня при включении после лого материнской ASUS появляется курсом слева в верху на черном фоне и начинает мигать,но мигает не пару раз,как должно быть,а бесконечно.Из-за чего это может быть?Мне помогает перезагрузка компьютера,после этого всё пропадает,курсом помигает и начинается загрузка винды,и как-будто всего этого и не было.Думаю что это мой старый HDD даёт сбой или что-то другое.ХЗ честно.Какой лучше прогой потестить HDD,SSD,проверить его состояние и тд.?Советуйте своё мнение. Может ли это быть из-за разгона?Вроде,у меня и до разгона это было.(разогнан проц)
Я вспомнил ещё такую тему,что когда я устанавливал винду.После 1 включения я изменял настройки электропитания и тд.(настраивал комп),после перезагрузки обязательно появлялся бесконечно мигающий курсор,которая устранялся тоже перезагрузкой...
Я вспомнил ещё такую тему,что когда я устанавливал винду.После 1 включения я изменял настройки электропитания и тд.(настраивал комп),после перезагрузки обязательно появлялся бесконечно мигающий курсор,которая устранялся тоже перезагрузкой...
а ты диски проверял?
Добавлено (14.09.2013, 15:16) --------------------------------------------- Versedinall, отключи лого материнки и смотри инфу что он пишет,может что и всплывет
Дата: Понедельник, 16.09.13, 22:24 | Сообщение # 2148
Играю на лицензии в стиме,E7200@3,3 HD4850 725|2100,catalyst 13.4 Win7 x64.Собственно вечерком решил в ведьмака погонять и заметил такой косяк.Видео вроде температура нормальная-около 70 градусов в нагрузке в простое 45.Думаю может карта начинает потихоньку накрываться...Другие игры ещё не пробывал.
С системника потянуло паленой пластмассой, решил глянуть на температуру и вот показатель на материнке меня немного смутил:
Асус в своем репертуаре(( покупал асус пару раз и все время грелись мосты южный и северный , приходилось ставить активное охлаждение! Последние 3 года сижу на гиге и не знаю таких проблем, при разгоне тоже все тип топ
При каждом запуску Windows 8 - (Windows обнаружила неполадки жесткого диска.) В чем проблема? На Windows 7 все нормально нет никаких ошибок! [spoiler=][/spoiler]
У меня если начать играть в игру (даже средней, если судить по требовательности) через несколько минут изображение на экране намертво виснет и после этого помогает только отключение питания на системном блоке. Сегодня после всего этого, комп начал странно себя вести - почти сразу же включив питание, лампа кулера внутри блока начала мигать, будто компьютер собирался включиться, но сразу же вырубился и так по кругу раз 7, после 7ого я снова выключил питание, подождал секунд 20 и снова включил - дальше все нормально, комп запустился как надо. Уже давно столкнулся с этой проблемой, она частично решалась включением кулера видеокарты на полную мощность во время игры, но в последние 2 дня и это перестало помогать. Искал схожие проблемы по форумам - нашел способ с отключением режима турбо в биосе, отключил, только что проверил - не помогло. Система виснет только в играх, следил за видеокартой - вроде не греется, больше 75 градусов за ней не наблюдал. Есть варианты поменять ОСь или обновить биос..но сдается мне все же проблема в видеокарте или бп (power man ip-s550w). Ребят, помогите проблему решить..может кто сталкивался уже. кстати, видюха gtx 660ti.
silent520, журнал событий чего пишет? темпа в райлне 75 тоже не показатель, например на каком нибудь киллинг флоре печь будет греться до 70, а кукурузис прожарит в разы сильнее, момент можно просто не уловить, попробуй понизить частоты на видео и погонять что нибудь не тяжелое, так же большой шанс софтового глюка, дрова и биос видюхи, 660 не гигабайта?
проблема то кстати как и когда появилась? внезапно или после установки чего то или обновления
_FOBOS_, Проблема появилась давно, примерно с момента покупки компьютера..ну чуть позже может быть, но как я уже сказал решалась включением кулера видеокарты. Но вот вчера и это не помогало и после чего, как я описывал, компьютер не мог включиться. Все верно, gigabyte gtx660ti 2048mb. Понижение частот может и поможет, но я бы не хотел. Просто я все грешу на бп, как-будто чувствую что в нем проблема - в видеокарту ведь идет усиленное напряжение когда я играю в игры, так? И вот похоже что в этом случае он косячит - дает либо мало, либо много. Вот что выдали журнал событий и Аида.
Немой, В днс всегда покупаю, но в данный момент сайт у меня почему-то не работает Вообще компьютер на гарантии, пропадет ли гарантия на остальные компоненты если я сейчас самостоятельно заменю бп?
город Ульяновск, магазин на Гончарова если будет смысл, могу съездить куда подальше, просто я всегда все нужное здесь находил) Update: Звонил только что в фирму, туда где покупал (не днс), сказали приносите - поменяем, предложили zalman на 600 ватт за 2900, т.е. с доплатой 700-800 рублей слышал много хорошего об этой фирме, но все же спрошу - стоит ли брать именной такой? велика ли вероятность получить такую же проблему?