Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
да монитору лет 7 уже, К телеку подключил комп и все нормально заработало. До этого были проблемы с кабелем, а такое в первый раз. Еще сверху под углом смотрю в экран и видно немного рабчий стол, но только левую часть.Индикатор горит, меню настроек работает, но опять же я нифига не вижу, только под определенным углом еле видно
Вздутый первый кандидат на перепайку, остальные я бы тоже сменил кроме фильтрующего(самый большой), полевики на предмет пробоя немешало-бы проверить. Свист при отключенной подсветке был?
Ребята помогите с проблемой,пк перезагружается во время игры,бывает вообще выключается,без перезагрузки,температуру измерял во время игры,проц(AMD Phenon x4 955)грелся до 55 градусов,видиокарта(Geforce Gtx 560,грелась до 70-75)на перегрев не похоже,видиокарту и проц чистил от пыли,менял термопасту,не помогает,на более слабых играх компьютер не перезагружается,прошу помочь. вот скрин с аиды на другом форуме мне сказали что проблема связана с бп,типо бп не тянет систему,хотя блок питания 800w для такой системы вполне достаточно,прошу помочь
Поставил новый бп по рекомендациям пользователей,проблема заключается в следуйщем,обноружил что при запуске компьютера сбрасываться ядра,надо активирувать их на кнопку 4,после нажатие кнопки,он как вроде пытается активирувать ядра,но в конечном итоге они опять сбрасываются.или я не так что та понимаю при старте пишет Press 4 to active Asus Core Unlocker,раньче сразу так было 4 cores are activated
Приветствую, ребят, есть у меня старая звуковая карточка Creative X-fi фаталити что то там, решил подключить вроде воткнул в материнку лампочка на карте горит мол робит, а в диспетчере не определяет что она подключена, подскажите как вылечить? Вылечил.
Поставил новый бп по рекомендациям пользователей,проблема заключается в следуйщем,обноружил что при запуске компьютера сбрасываться ядра,надо активирувать их на кнопку 4,после нажатие кнопки,он как вроде пытается активирувать ядра,но в конечном итоге они опять сбрасываются.или я не так что та понимаю при старте пишет Press 4 to active Asus Core Unlocker,раньче сразу так было 4 cores are activated
ну не знаю,когда стоял другой бп писало 4 cores are activated,новый поставил,начало выбить такое, ну диспечере задач,быстродействие,вроде 4 окошка проца,я просто вот думаю что не все ядра работать будут вот скриншот,который появляеться каждый раз
там в ОССТ есть внизу текущая и исходная, запусти тест и посмотри меняется текущая?
Добавлено (14.09.2013, 12:58) --------------------------------------------- если есть АСС такая фишка в биосе АСС то ее отключить надо
У 45-нм процессоров Phenom II лучше отключать ACC, поскольку AMD заявляет, что данная функция уже присутствует в кристалле Phenom II а надпись при загрузке "Press 4 to activate ASUS Core Unloker" - чёрт с ней! я так понял это пригодилось бы если бы у тебя был проц x3, что бы сделать из него x4
Добавлено (14.09.2013, 13:17) --------------------------------------------- LarsUp71, если ами биос то здесь ищи AMI BIOS: Advanced - CPU Configuration - Advanced Clock Calibration
ок я понял,но как мне избавиться вот этого,как то надоедает что каждый раз при загрузке эта картинка появляется и надо f2 нажимать
я не помню где но там есть настройка в биосе типа отображать инфу или скрин материнки,что то типа этого ищи
Добавлено (14.09.2013, 13:46) --------------------------------------------- LarsUp71, ты разберись с ядрами и отпишись что да как,а потом и с остальным разберешься
да и вообще что ты пытаешься активировать? они у тебя что не все 4 работают? это фишка для разлочки ядер заблокированных ,у тебя их нет
Ребят.У меня стоит Windows 7.Когда я долго не пользовался компьютером(раза три было)у меня при включении после лого материнской ASUS появляется курсом слева в верху на черном фоне и начинает мигать,но мигает не пару раз,как должно быть,а бесконечно.Из-за чего это может быть?Мне помогает перезагрузка компьютера,после этого всё пропадает,курсом помигает и начинается загрузка винды,и как-будто всего этого и не было.Думаю что это мой старый HDD даёт сбой или что-то другое.ХЗ честно.Какой лучше прогой потестить HDD,SSD,проверить его состояние и тд.?Советуйте своё мнение. Может ли это быть из-за разгона?Вроде,у меня и до разгона это было.(разогнан проц)
попробывал поставить на ауто надпись ищезла, да вот только щас зашел в диспечер задач-быстродействие,теперь показывает 3 ядра,а не 4,как было раньче перед auto
попробывал поставить на ауто надпись ищезла, да вот только щас зашел в диспечер задач-быстродействие,теперь показывает 3 ядра,а не 4,как было раньче перед auto