Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
В общем обратился я в сервисный центр по поводу своей проблемы. Сказали что сгорело аж по 6 флешек памяти и мосфетов... За ремонт просят 5900. В общем пословица "скупой платит дважды" не плохо так себя показала на деле. В общей сложности за видеокарту с ремонтом выйдет около 11к. Стоит ли ремонт того? Сколько потом видеокарта проживёт?
lowbrown, Ну если норм сделают то попробовать можно (ты же всё равно её не вернёшь продавцу). А как говорит гугол такая карта стоит 15 -16 тыс. т.ч. ты всё равно в плюсе. А на свою работу они должны дать гарантию. Сделают и гоняй её на 150% пока на гарантии...если будут косяки то покажутся.
Всем привет! у меня 560 ti и последние дрова на ней. Столкнулся с проблемой - зависает намертво компьютер, помогает только кнопка перезагрузки на системнике. И после перезапуска доходит входа в систему и отключается экран. Включается после нескольких запусков. Думаю, что это всё видеокарта с её кривыми дровами или винду надо переустанавливать. Кстати, раньше уже похожее было из-за драйверов от зелёных, только компьютер зависал на пару секунд, а теперь вообще капец. Что посоветуете? менять карточку и продавать эту или откатить драйвера? только вот как работать батла 4 будет на старых драйверах неизвестно... Да и деньги жалко отдавать за новую.
Есть ПК: Gigabyte GA-H61M-S2PV i5 2320 4x2Gb DDR III, 1ая Kingston, 2ая не помню БП Chieftec 550W AMD Radeon Power Color 5770
Решил купить новую видеокарту GV-R927XOC-2GD Много где спрашивал хватит ли моего БП, писали хватит, взял видуху пришел домой все подключил все контакты, все питание, чекнул, делаю старт, кулеры крутятся и все, даже не пищит, вроде как обращение 1 раз идет к харду и все просто кулеры крутятся, вернул старую видуху все пашет все ок, думаю мб БП все таки не тянет, старый уже, пошел взял БП FSP Aurum CM 650 (AU-650M) 650W, та же байда, со старой все ок, все пашет, с новой кулеры крутятся и все, что делатЬ? Куда смотреть?
Контакты проверял, вроде все пашет ровно, все вошло как надо, пыли особо нет, но не работает, не знаю куда смотреть даже 8(
garryc29rus Чувак не гони 2х6 пиновики, конечно подключил. Я если че не хотел тебя обидеть своими выкидонами, просто минус мораль дикая, 3й день веселюсь с ней, да подключил, они там рядом, сложно не заметить, все контакты дергал, проверял что бы все плотно было, в сети нашел 1 тему, там у чувака такая же беда, пошел чекнул в другом месте ее не фурычит, завтра идет менять, мб я пойду, тут еще вариант нарисовался биос обновить вроде как компабилити повышает, так в ченжлоге написано на ПСИекспрессХ16.
Добавлено (08.11.2013, 01:58) --------------------------------------------- Все сделал, помогло обновление биос, там даже в биосе появилась функция, какое использовать поколение 1е,2е,3е или авто, а у меня стоял биос от 2011 года, вот и не видело.
На этапе завершения проекта флешка начала выдавать такое сообщение:
Пробовал восстановить данные при помощи R-Studio частично восстановил данные, но после пробовал форматнуть флешку и появилось сообщение: Диск защищен от записи. Почитав в Гулге информацию: про вируса (проверял) все чисто; танцы с бубном в реестре (необходимых параметров не нашлось); перепрошивка не получается: Получаю данные: Информация с usbflashinfo
ввожу их на сайте и получаю
как видно в графе UTILS пусто. Смотрю на CHIP VENDOR и CHIP MODEL копирую вбиваю в поиск и нахожу Статью делаю все как написано, но на самом старте программа не видит флешку. Информация с usbflashinfo
я уже хз как быть . Заранее спасибо.
Решил проблему перепрошивкой флешки этой утилитой Kingmax U-Drive PD-07 Recovery Tool, правда снизилась скорость чтения/записи но это не критично.
Дата: Воскресенье, 10.11.13, 17:08 | Сообщение # 2288
Всем привет: помогите решить проблему: после 5-10 минут нахождения в игре ( тестил в bf3 и bf4) начинает прыгать фпс, т.е минут 5 игра идёт стабильно 40-50фпс но потом фпс начинает прыгать с 50 до 10 и резко восстанавливаться до 40 из-за чего происходят нефиговые подлагивания При смене графики с ультра на низкие ничего не меняется, ну разве что фпс тогда прыгает с 65 до 15
Дата: Воскресенье, 10.11.13, 21:40 | Сообщение # 2289
theMaZaReX, Это только началось? Есть куча программ,которые работают по-расписанию,проверки всякие,"обновщики",которые могут занимать хард(процессы) Если уже давно,то вероятность перегрева,AIDA 64,проверь температуры и блок питания
Дата: Понедельник, 11.11.13, 00:01 | Сообщение # 2291
theMaZaReX, Самое верное решение ,полчасика-часик и всё отлично,а если нет,тогда уже можно задумываться Это же виндовс,иногда такие чудеса демонстрирует,что диву даёшься!
Вылез синий кран: STOP: c000021a {Fatal System Error} The initial session process or system process terminated unexpectedly with the status of 0x00000001 (0xc0000034 0x0010052c). The sysytem has been shut down.
Collecting data for crash dump... Initalizing disk for crash dump... Beginning dump of physical memory. Dumping physical memory to disk: 100 Physical memory dump complete.
Народ столкнулся с такой проблемой, в компе 3 винта на 2 Тб, 500 гиг и 160, винт который на 160 гиг недавно накрылся начал безбожно трещать и свистеть я его отключил от материнки, система с Widows 8.1 стоит на винте 2 Тб и вот начались проблемы скорее всего из-за того что системные файлы были на винте емкостью 160 гиг и система вообще перестала грузиться, я воспользовался WinPE4_TechAdmin для того что бы скопировать данные с системного диска но винт на 2 Тб вообще начал появляться в системных утилитах через раз а теперь винт вообще пропал из Биоса и вообще никак не определяется что бы я не делал, виден только старый винт на 500 гиг и привод может кто подскажет как решить данную проблему?
немного инфы за слепую ось на второй странице, суть в том, что нужны дрова ей для прозрения, если диск жив, то скорее всего софтом проблему решишь
Биос обновил, не помогло, винт подключал к двум компам результата ноль, что примечательно если подключить старый умерший винт на 160 гиг то винт на 2Тб начинает определяться в Биосе но со S.M.A.R.T ошибками, а в биосе виден как накопитель с объемом 137 гигабайт, утилиты типа Acronis вообще не видят винт.
видюха,артефакты,с чипом,прогони тест msi kombustor.если чип, то увидишь зависшую картинку=-))на ремонт ил в муорку.ещу может быть проблемка с кабелем вообщем тест прогони,если чип,то будут такие пятна по всему экрану + красные полосы
Помогите пожалуйста вот у меня видеокарта Radeon HD 6370M попробовал обновить драйвера на вот эту версию 13-9_win7_win8_32_dd_ccc_whql, после чего темнеет экран, до этого стаяли AMD Catalyst Software Suite 13.2 beta 5 и все было норм. Кто знает как исправить, помогите плиз
Novamax, получается на винте в 160 гигов, есть что то, что позволяет биосу видеть хард, а это по идее не что иное как софт
так не бывает. какое-то совпадение или особенности работы sata контроллера.
Novamax, неси 2тб винт в гарантию. Раз он не определяется в BIOS на двух разных компах, значит проблема в нем, а не в материнке/ОС. любые другие предложения разрешения проблем начинают работать, когда комп видит жесткий.
любая версия bios любой материнской платы позволяет компу работать с sata II жесткими.
кстати, не все биос-ы в себе показывают sata винты, смотри сообщения POST, если не успеваешь прочитать - жми кнопку Pause. если комп винт все таки увидел, начинай работать с загрузочным софтом (считай smart, проверь на ошибки, посмотри что скажет Acronis, дальше по обстоятельствам.