Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
на матери есть как мне кажется сопелинка на маленьком чипе с тремя ножками....неужели ей хана?а причина сгорания??после случившегося бп начал подвыввать и шуметь..пробовал и с другим бп..нет шума.сегодня только купил всё это...ппц.Как решить эту проблему?
Всем привет!Собрал недавно новый ПК,но часть железа впихнул от старого(жесткий диск,видеокарта).После переустановки винды пару дней был полет нормальный,но потом стала очень длительной загрузка ОС.Решил,что проблема в кривой установке,переустановил,однако после пары дней опять что-то стала винда долго запускаться, грешу на жесткий диск(почти 5 лет уже),но возможно я и не прав.Посоветуйте пожалуйста как решить проблему? Windows 7 Ultimate 64-bit Intel Core i5-3470 DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig x2 GigaByte GA-P75-D3 rev1.0 HDD 500Гб +1.5 Тб
Дата: Воскресенье, 15.06.14, 11:55 | Сообщение # 2525
Цитатаjang777 ()
6 минут
Ого,это уже неисправность,то,что я написал ускорит загрузку,но незначительно,было такое с длинной загрузкой когда у товарища юсб "передние" замыкали,он их сломал,снёс вставленную флшку в передний разъём,отключив юсб загрузка стала обычной,попробуй винду на другой ж.диск установи !
Ребята, прошу помощи! В общем, проблема в следующем. Приобрел с месяц назад карту Palit GTX 770 JetStream , установил, накатил последний драйвер и пошел в бенчмарки. Mafia II, Resident Evil 6, Metro - Last Light, Splinter Cell: BlackList, Watch_Dogs и т.д прошли успешно, но потом мне захотелось прогнать Heaven Benchmark 4.0. Короче, выставляю экстрим-настройки, 1080p и погнал. Секунд 15-20 все было нормально, но потом картинка начала зависать, а звук продолжался. Далее вылетело сообщение, что видеодрайвер NVIDIA Windows Kernel Mode Driver упал, но был восстановлен. Угу... Тут я немного опешил. Запускаю еще раз, но картинка зависла еще раньше, но уже без сообщения о проблеме драйвера. Ладно, думаю, игры летают, и нормально, но эта проблема мне в подсознании не давала покоя. Забил я, короче. Но сегодня, когда я купил GRiD 2, то все повторилось. Сначала игра зависла после 10 минут, а звук продолжался (даже можно было наощупь поездить), а потом даже зайти не давала, висла прямо на логотипе. И тут я, как говорится, присел на очко. Я снова установил Heaven Benchmark 4.0, и решил прогнать тест, но случилось то же самое, как и в начале моей истории. Если бенч повиснет, то потом он выдает Windows ошибку при следующем входе. Мол Windows ищет проблему и постарается ее решить. Если перезагрузить комп и тут же запустить бенчмарк, то он идет, но недолго, а при повторном входе - ошибка! В вышеперечисленных играх, кроме GRiD 2 такого нет. Что я только не делал! И выставлял высокую производительность в Windows, и убирал разгон процессора, и убирал заводской разгон карты, и драйвера менял - ни фига. В общем я прикрепляю видео с данной проблемой. Может, оно поможет решить проблему. Заранее спасибо, даже за малейшую помощь.
P.S Снизил заводской разгон с 1215 до 1189 - Heaven Benchmark 4.0 прошел без проблем, а потерял, судя по бенчмарку GRiD 2 - 1 fps. Может действительно блока не хватает на максимальных частотах?
Ребятки нужен совет, сегодня несколько раз выключали свет, каждый раз комп работал и щас под вечер начал трещать блок питания,как будто вентилятор внутри что то задевает, но я смотрел там чисто все,трещит когда начинаешь грузить комп играми или прогами, раньше такого не было, блок почти новый, там накрылось что то?
Дата: Воскресенье, 22.06.14, 17:46 | Сообщение # 2532
DimJones, Попробуйте заменить БП на другой, либо несите видеокарту по гарантийке и просите сделать полную проверку, при этом поставь стандартные частоты которые были при покупке. Либо просто оставьте частоту на которой видеокарта нормально работает, 1-3 фпс как то не особо много.
Дата: Воскресенье, 22.06.14, 18:25 | Сообщение # 2533
Цитатаilya-231 ()
DimJones, Попробуйте заменить БП на другой
К сожалению нет такой возможности.
Цитатаilya-231 ()
либо несите видеокарту по гарантийке и просите сделать полную проверку, при этом поставь стандартные частоты которые были при покупке.
Сейчас думаю на эту тему. Есть некоторые сложности, т.к карту я брал в другом городе. А частоты я не повышал.
Цитата
Либо просто оставьте частоту на которой видеокарта нормально работает, 1-3 фпс как то не особо много.
Как вариант.
Очистить радиатор видеокарты от пыли и почистить разъем PCI-E при помощи ластика. Удалить текущие драйвера и поставить заново одну из предыдущих версий. Проверить работу видеокарты под нагрузкой на отсутствие графических артефактов при помощи утилит Unigine Heaven ( http://unigine.com/products/benchmarks/) или 3DMark (http://www.futuremark.com/benchmarks/3dmark ) и работу оперативной памяти – утилитой Memtest86+ (http://www.memtest.org/). Для контроля температуры рекомендуется использовать утилиту Palit ThunderMaster (http://www.palit.biz/event/promote/2013/thundermaster/index_ru.html). По результатам тестов не должно быть выявлено ошибок и перегрева. Максимально допустимую температуру для видеокарт можно узнать из характеристик карт здесь: http://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus , безопасными считаются все случаи, когда запас по температуре превышает 5 градусов. Выставить в драйверах максимальную производительность, установить утилиту GeForce Experience (http://www.nvidia.ru/geforce-experience/index.php?page=download) С помощью утилиты Palit ThunderMaster (http://www.palit.biz/event/promote/2013/thundermaster/index_ru.html) поднять напряжение на 0,025 В и снизить частоты на 50 МГц. Обновить BIOS материнской платы Убедиться, что мощности блока питания достаточно (смотри требования видеокарты по питанию на http://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus ), желательно использовать блок питания надежного и проверенного производителя. По возможности, проверить видеокарту на другом компьютере или с другим БП. Если срок гарантийного обслуживания еще не закончился, обратиться в сервисный центр по месту покупки.
Дата: Воскресенье, 29.06.14, 18:31 | Сообщение # 2534
Привет ребята. Помогите пожалуйста. Проблемы с графикой в играх. Возникли ни с того, ни с сего, примерно недели 2 назад. Мерцают текстуры(скриншоты и пару секундных видео прилагается). И самое интересное, только когда в играх ночь. Именно ночью, когда работает освещение, или когда тени, вот тогда возникают такие артефакты. Свет, тени мерцают и появляются такие вот прямоугольнички мерцающие. Почти во всех играх такое, только в некоторых нет.
Видео 1 - видео, тут можно заметить прямоугольнички.
Теперь по железу. Видеокарта: Gigabyte 560 Ti, Процессор: Intel Core 2 Quad Q9300, 8Гб оперативной, Windows 8.1. Блок питания: Чифирик Нитро 2 на 750 ват.
Что только не делал. Тестировал видеокарту в тестах с помощью MSI Afterburner + Kombustor и FurMark + GPU-Z. Выше 75 не поднимается температура. Да и в играх всегда нормальная, около 65-69. Разбирал её, чистил, термопасту сменил. Весь комп почистил несколько раз, сменил блок питания с Куллер Мастер 550 ват на текущий Чифирик 750 ват, думал мощности не хватает( хотя видеокарте уже 2 с лишним года и всё отлично работало), переустанавливал винду, ставил семерку, восьмерку, драйвера Nvidia ставил разные, и самые новые, и старые, и бета. Менял кабель к монитору(у меня через HDMI подключение). В другие розетки втыкал монитор и комп. Ничего не помогает. При этом игры работают хорошо, ничего не зависает, фпс не проседает. Просто когда ночь или свет(вывески, фары) начинается светопредставление. Играть не сильно конечно мешает, хотя не приятно порой.
Вот и думаю: всё что можно вроде сделал. Вывод по ходу один, видеокарте наступает конец и исправить это уже никак не получится. Придется доигрывать так и потом новую уже брать. Но вдруг это всётаки что то решаемое, вдруг кто знает ответ, буду очень благодарен. Если нет, то буду уже новую брать.
Дата: Воскресенье, 29.06.14, 19:56 | Сообщение # 2535
strelok427, такие артефакты появляются при проблемах с памятью видеокарты, скорее всего перегревается либо попался неудачный экземпляр и ей приходит конец.
Дата: Воскресенье, 29.06.14, 20:36 | Сообщение # 2536
Цитатаstrelok427 ()
Вот и думаю: всё что можно вроде сделал. Вывод по ходу один, видеокарте наступает конец и исправить это уже никак не получится. Придется доигрывать так и потом новую уже брать. Но вдруг это всётаки что то решаемое, вдруг кто знает ответ, буду очень благодарен. Если нет, то буду уже новую брать.
Да нет, скорее всего карте конец пришел, хотя рановато.
Дата: Понедельник, 30.06.14, 00:51 | Сообщение # 2538
Задам вопрос, на который вряд ли будет ответ, но может подскажите в каком направлении думать... Друг купил новый комп http://radikal.ru/lfp/i024.radikal.ru/1406/26/3edd51c83414.png/htm и в фифе (и 13-й и 14-й) появился такой глюк http://www.youtube.com/watch?v=1vXunDJKrPU Мы уже все перепробовали. Винду\проги\дрова\игру переустанавливали, на встроенной видеокарте пробовали, стандартные решения для фифы делали. На старом компе и ноуте все ок, а тут... Ну еще ошибка в начале матча (думаю эти проблемы связаны) http://www.youtube.com/watch?v=aTVH49uCMp4 В сервисе тестили, сказали все железки в порядке...
Дата: Понедельник, 30.06.14, 02:11 | Сообщение # 2539
Пару месяцев назад купил этот БП и недавно возникла такая проблема: иногда, в режиме ожидания(не в нагрузки), а иногда и в игре на пару секунд тухнит монитор(чёрный экран), системник при этом работает, происходит не часто но, всё равно не приятно. До этого, БП был задрыпаный и вот на том тоже была такая проблема и очень часто, вот и поменял на CoolerMaster.
Дата: Понедельник, 30.06.14, 13:06 | Сообщение # 2541
ЦитатаMadnes ()
Пару месяцев назад купил этот БП и недавно возникла такая проблема: иногда, в режиме ожидания(не в нагрузки), а иногда и в игре на пару секунд тухнит монитор(чёрный экран), системник при этом работает, происходит не часто но, всё равно не приятно. До этого, БП был задрыпаный и вот на том тоже была такая проблема и очень часто, вот и поменял на CoolerMaster.
Ну дык очевидно же, особенно после покупки нового БП, что проблема не в нем, да и до покупки понятно было, если бы это был БП то гас бы не ток моник но и системник уходил бы в ребут периодически. Копай в сторону видеокарты, монитора. Ну и кондёры вздутые глянь на матери.
Дата: Понедельник, 30.06.14, 14:43 | Сообщение # 2542
KIRA, спасибо за наводку и как проверить? Ставить все дрова на видюху по очереди? Или еще на что? Ставили дрова от винды автоматом, с диска и с офф сайта...
Товарищ сказал, что на видеокарту ставил разные дрова, от стареньких, до беты...
Дата: Понедельник, 30.06.14, 19:21 | Сообщение # 2543
Подскажите из за чево комп может сам включаться после выключения?Выключаю проходит 5 мин и он сам включается по 2 раза потом еше 30 мин и он опять включается в чем может быть проблема?Вин стоит 8.1 лицуха.
Дата: Понедельник, 30.06.14, 20:29 | Сообщение # 2544
darthvedar, попробуй MSI Afterburner понизить частоту проца видюхи, на 10 мг и поигратся с настройками глобальными 3д в дровах видюхи, вертикальной синхронизацией и т.д.
Добавлено (30.06.2014, 20:29) --------------------------------------------- Pokimonos, может таймеры пробуждения от мыши от сети по времени , сбрось биос по дефолту
KIRA, при установки игры directx обновляется... Встроенная интел, та которая в матплате.
Заставил его гонять разные тесты, все в порядке, другие игры работают без проблем. Какая-то часть кода движка не хочет дружить с какой-то новой жлезкой?
Дата: Воскресенье, 06.07.14, 12:52 | Сообщение # 2550
Всем привет!Подключил недавно жесткий диск(до этого сидел около года на юсб адаптере) и заметил,что его скорость работы стала печальной...можно как-то его расшевелить?
Дата: Понедельник, 11.08.14, 22:02 | Сообщение # 2551
Всем здрасте, недавно начал трещать кулер на процессоре(само собой все почищено от пули, и ничего в вентилятор постороннего не лезет), установил speedfan и сделал количество оборотов поменьше и треск ушёл, как сделать чтобы на полных оборотах он не трещал? Или пора новый покупать?
хотел узнать, может есть какой то способ уменьшить напор помпы от водяного охлаждения?
Путем изменения напряжений работу помпы можно отрегулировать. еще 1 провод в материнку в fan подключается - насколько я понял это провод мониторинга оборотов