Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
После того, как компания AMD представила все основные решения серии Radeon R9, дело дошло и до промежуточных моделей без буквы X. Недавно мы рассматривали видеокарту Radeon R9 270X, фактически являющейся ускоренной версией Radeon HD 7870. После такого «обновления» можно было бы ожидать и выпуск разогнанного Radeon HD 7850 под видом очередной новинки. Но в AMD поступили иначе. Radeon R9 270 является неожиданным и очень приятным сюрпризом, ведь базируется на полноценном графическом процессоре Curacao (в прошлом Pitcairn) без урезания вычислительных блоков.
_FOBOS_, ток вот не понятно почему раньше все отображалось норм,а сейчас такая фигня.кстати после переустановки винды такое,может из-за системы,хотя раньше она и стояла.
Почему у меня вот так определяет? 2 видюхи,встроенную и гтх 660. Может поэтому у меня все эти глюки с кулером? Как сделать,что бы комп определял только гтх660?
KurOrTN1K, ,а вообще странная связь получается, выходит, что утилиты обращались к аиде за инфой, а не конкретно к железяке, хрень какая то
Denpis, потому, что у тебя это есть в компостере, сама по себе интеграшка не работает если стоит отдельная печь, для совместной работы двух видюх этих нужен софт - Lucidlogix Virtu, проверь стоит или нет и что там с выставлением оборотов в ручную?
Не работали,я выставлял на 40%(стояло 30%),сохранял,перезагружался и все равно автоматом выставлялись на 30,хоть ты тресни! Короче плюнул я на все это дело и взял гтх 760 за 170 евреев,пока,тьфу-тьфу-тьфу,слава богу все отлично. Вентиля работают как надо,в аиде тест проверял,драйвера не слетели,кулера крутили как часы,буду дальше в игре уже смотреть P.S. гтх 660 работает,если не играть,оставлю себе на всякий пожарный
Дата: Воскресенье, 29.03.15, 15:19 | Сообщение # 2742
Парни посоветуйте програмку для тестирования видяхи, проца, оперативки, блока питания и мат платы, какую то хорошую программу, так как у меня проблема с компом, бывает зависает намертво не зависимости от действия, то ли в игре или на робочем столе, клава и мышь при этом не работает, а кнопкой перезапуска просто отключает комп. Я уже cделал что только мог форматнул жесткий диск, переустановил винду, переставил оперативку в другой слот, увеличил память на диску с вендой и так без проблемно проработало месяц, до вчерашнего дня.
Ребят, привет всем! возникла у меня тут неделю назад проблемка, оперативка (8гб) нагружается на 99% и не могу понять почему, а случится это может как в простое так и при использовании, например смотрел фильм в KMр и после вышел и нагрузка полная, а сегодня смотрю в диспетчер а там физическая память загружена на 99 а в правой колонке где система все показывает так как и должно быть т.е. 2 гб занято системой и т.д. В чем проблема?
D-2, антивирь абсолютно нечего не находит, а насчет баров то тем более нет, я очень внимательно за этим слежу чтоб нечего такого не ставилось вместе с программами
userkrab, Может странно покажится. Но высунь оперативку и поменяй местами или если одно то в другой слот. и еще глянь может чють окислилась, то прочисти контакты простой стеркой.
D-2, И это кстати я сегодня делал, потом вставил планки обратно а стоят они у меня 4-2--2 и вот включил а показывало что доступно 6 гб, а в биосе показывало что стоят все 3 планки, ну я попробовал местами менять и чистить и нечего не менялось, после вставил все как было и переключил сатник винта в другое гнездо и снова показывает 8 гб, только вот не понимаю как сатник и оперативка связанны между собой...
Такой вопрос. Есть видуха GeForce GT 440, сдох кулер, то крутится, то нет, можно его починить или заменить? Или можно поставить дополнительный кулер что бы он дул на видуху?
Itachi91, что именно за видюха? И что за система. На некоторых можно сделать. А так надо смотреть что за система и можно придумать. Скинь ссылку на видак.
D-2, в диспетчере ничего кроме мозилы не кушает и то мозила всего 200 мб использует ну и антивирь примерно столько же. У меня вот есть подозрения, а не торрент ли это часом? потому что сразу как его выключил оперативка упала
Itachi91, Тут 3 варианта решения: 1. Сменить вентилятор на такой же. 2. Сменить вентилятор на обычный 80мм. 3. Полностью сменить кулер (например на этот)
Itachi91, 80 может шуметь, если не критично, то ставь, если потише то 120 тоже можно прикрутить при желании(используй стяжки) и подключать можно не только в видюху но и в мать и в молекс (смотря какие разъемы купиш), молекс даже предпочтительней.
Дата: Воскресенье, 05.04.15, 11:20 | Сообщение # 2764
Народ, в общем стоит у меня этот бп совсем скоро планирую купить новое видео, так вот хочу спросить хватит ли его для неё и вот на моем бп два провода по 6 пин и есть проводок с 2 пин я так понимаю просто они вместе в связке там идут, и вот я хочу спросить смогу ли я запитать новое видео и как это сделать если на ней 6-pin, 8-pin?