Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Воскресенье, 12.04.09, 21:24 | Сообщение # 247
Пыль! Также проверить всё, что Olha советовала =) Снести дрова. Поставить новые, не с диска, а с сайта производителя. Получается, что до установки всё было нормально?!
Дата: Воскресенье, 12.04.09, 21:39 | Сообщение # 248
я его чистю постояно не пылинки не соринки, Дрова щяс качаю проверю если нет то ток остатанется его на диагностику вести и так ток БП всё причин больше не вижу и вот пока курил оставил включёный WOW он опять вырубился хз уже чё делать напригает меня ета дрянь ппц :((((
Дата: Понедельник, 13.04.09, 11:38 | Сообщение # 251
У меня вот тоже комп в ребут стал уходить. Наверняка дело в БП. Ведь я недавно поставил четырехядерник q8300, а на системе и так 8800GTX-OC, 4 планки оперативки, два жестких диска, DVD-ROM и всё это на БП 450 ватт.
Дата: Понедельник, 13.04.09, 12:07 | Сообщение # 252
MaXeLL, А какой ирмы бп? мне кажется должно хватать. Вот все слоты оперативкой забивать крайне не желательно, большая нагрузка на контроллер, может быть проблема в этом. Лучше брать 2 планкм большим объемом, и обной фирмы, также меньше вероятность ошибок
Дата: Понедельник, 13.04.09, 12:36 | Сообщение # 253
450 жёсткий минимум для такого компа, лучше ставить 500-600 ватт. Поскольку взяв во внимание количество отдельно взятого железа, наверняка ещё и вентиляторов минимум пару стоит, то получается, наверняка, под полной нагрузкой около 500... Я себе поставил 650 ватт и не думаю об этом.
Дата: Понедельник, 13.04.09, 12:44 | Сообщение # 254
Оперативку брал одним комплектом, Kingston Hyper-X. На память никогда не жаловался, да и контроллер вряд ли сбоит (до установки 4хядрёного, опять же, никогда не жаловался). Блок питания - FSP Blue Storm. Куллеров 4 штуки понатыкано. Вот и рассчитываю взять Thermaltake ватт эдак на 700.
Дата: Понедельник, 13.04.09, 12:58 | Сообщение # 255
Quote (MaXeLL)
Блок питания - FSP Blue Storm
достойная серия, у мя знакомый на 500 брал. Если память одним комплектом то вероятность ошибок маловроятна. Ну вобщем тогда когда новый бп возьмеш тогда и будет ясно, в чем пичина ребута, в этом или чем-то другом
Acquiring, если еще проблему не решил, то попробуй нагрузки на разные железки (3д графика - на видюху, архивация, кодирование - на проц) часто такое бывает от софтовых проблем (переставишь винду и все будет норм)
очень важно что происходит на компе в момент ребута, и какого рода нагрузка! можно отключить перезагрузку при отказе операционки и посмотреть что будет, перезагрузку изза перегревов и нехватки питания это не отменит. делается это в свойства моего компьютера -> дополнительно -> параметры загрузки и восстановления. там галочку снять.
У меня щас стоит винч сата 160ГБ Купил 1ТБ(еще не установлен)... Вот в чем проблема:У меня в наст. винче около 100ГБ информации Логично что я все это не могу записывать на болванки! Вопрос:есть ли способ эти данные передать из старого винча на новый(1ТБ) Заранее благодарен!
MaXeLL, просто я не очень долго общаюсь с компом,и извеняюсь за тупые вопросы! Просто я никогда не менял винт...Можно по подробней как это надо делать черт побери!
Открой крышку системника, воткни второй винт. Подключи к нему шлейфы. Закрой системник и грузи комп. Если не будет грузиться - в биосе укажи с какого винта грузиться. Либо на старте нажимай F8-F12 (для того, чтоб войти в меню загрузки) и выбери свой старый винт. Если надо подробнее - пиши в асе или ЛС, будем разбираться.
Дата: Воскресенье, 19.04.09, 01:25 | Сообщение # 262
Ребята мой вам совет когда берёте мощное железо не жалейте деньги на БП от кого нибудь хорошего производителя, т.к. современные видюхи жрут по 200-300Ватт при нагрузке, а ещё же проц кушать хочет 150 Ватт и ещё вся периферия тоже хочет кушать
Дата: Воскресенье, 19.04.09, 07:59 | Сообщение # 264
может хто знает робочую температуру видюхи nxgeforse 8800GTS??? а то у мну такое впечетления что кулер не реагирует на ее розогрев и как работает при 27% так ему и пофиг... я раз ее розогнал и кулер не прореагировал на увеле4ения температури и комп повис.
Дата: Воскресенье, 19.04.09, 15:57 | Сообщение # 266
segga, Установи Рива тюнер и посмотри мониторинг температуры и скорость вращения кулера. Обороты можно настроить из этой проги на уровне драйвера. http://people.overclockers.ru/markover/articles - здесь всё подробно описано.
P.S.: У меня на такой видюхе температура в фурмарке была 82-83, после того как я выставил более агрессивные настройки, темпа упала на 5 градусов, хотя и настройки мягче, чем те, которые установил автор статьи.
Дата: Воскресенье, 19.04.09, 18:25 | Сообщение # 267
с ривой он начал реагировать на температуру теперь мона пробивать розгонять. теперь еще бы знать на сколько чтоб не било всяких глюков с текстурами. заводской розгон у мну на 711 ГЦ проц если поставлю 900 наверно будет много????
Дата: Воскресенье, 19.04.09, 19:25 | Сообщение # 269
segga, Частоту надо поднимать мегагерц на 10, запускать Фурмарк или ATI TOOL и тестить на стабильность. Если артефактов нет, то поднимай ещё и тести дальше. И так отдельно для ядра, шейдерного домена и памяти. А вообще-то в сети полно подробных инструкций по разгону. Смотри, что-бы температура сильно не поднималась, не больше 85.
Дата: Понедельник, 20.04.09, 01:52 | Сообщение # 271
ну ГТА на макс тормозит... ок спс за помощь буду разгонять немножко на гдето 760!! а может ето и простоо рам не тянет тоже может быть у мну просто 2 ГБ ДДР-2....спс аматеур буду держать в пределах 60-70С....
Дата: Понедельник, 20.04.09, 16:55 | Сообщение # 273
Quote (sasha-bort)
Ребята мой вам совет когда берёте мощное железо не жалейте деньги на БП от кого нибудь хорошего производителя, т.к. современные видюхи жрут по 200-300Ватт при нагрузке, а ещё же проц кушать хочет 150 Ватт и ещё вся периферия тоже хочет кушать
еще не вредно посмотреть как он держит 12-ти вольтовую нагрузку поканально и нагружать каналы более или менее равномерно. Бывают БП у которых суммарная мощность вроде бы и нормальная, но она раскидана на два-три канала и ни один из них в одиночку видюху не потянет.
Дата: Понедельник, 20.04.09, 17:48 | Сообщение # 274
segga, Если тебя интерисует игра GTA4, то она в отличии от других, очень зависит от частота проца и колличества ядер. То-есть для увеличения производительности имеенно в этой игре нужно разгонять процессор. А так вообще-то разгон видео к примеру на 10% в играх дает примерно такую-же прибавку FPS, но при этом надо учитывать и тот факт, что если в игре FPS 20к/c, то при увеличении производительности на 10% будет 22 FPS, а это в любом случае не есть Играбельно. В таких случаях желательно отключить АА, AF и при необходимости снизить разрешение.
-флэха 8 гиг ATU и не могу закинуть файл больше чем 4,5 гига.Помогите....
и не закинеш ни когда , файловая система не позволит , т.к. фат32 , а флеха в нтфс не зделать logined, - разбери флеху , и ношки пропаяй , может поможет, мне помогает
Diamand63, Если сейчас проблем с Б.П. не возникает и разгонять железо не планируешь, то должно вполне хватить. HDD потребляет в среднем около 10w. Я советую запустить утилиту ОССТ в самом тяжелом режиме и после прогона теста(хватит минут10) посмотреть на графиках просадку напряжений.
сли сейчас проблем с Б.П. не возникает и разгонять железо не планируешь, то должно вполне хватить. HDD потребляет в среднем около 10w. Я советую запустить утилиту ОССТ в самом тяжелом режиме и после прогона теста(хватит минут10) посмотреть на графиках просадку напряжений.
Вот такой график, если не трудно просвети нормально это или как...
Diamand63, Пульсация 1,4% это хороший результат, по спецификации допускается просадка до 3%. Только я не понял какой ты тест запускал. Самый тяжелый - Power Supply, грузит и проц и видюху.