Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
amateur, Не помогло И вобще в статье идется про то как х32 ОС заставить видить 4 гига, а у меня х64 она видит весь обем но пишет что доступно токо 3,37Гб!!!!!! И ето я понять не могу!!!!! У меня выключен файл подкачки и через ето каждый мегабайт на щету!!
Дата: Воскресенье, 10.05.09, 17:26 | Сообщение # 319
Azarat у меня такая же проблема, и тоже в биосе видит 4 гига, а на самой винде 3,37 вобщем как выяснилось у моих платак тайминги разные, вот и не работают вмести, хотя на вид совершено одинаковые, лутше покупать сразу 4 или 6 гигов что бы были совершено одинаковые, чем потом докупать ещё.
Дата: Воскресенье, 10.05.09, 19:42 | Сообщение # 320
SWAT, Жаль((( Наверное ты права(к томуже у меня платы от разных производителей) А может кто знает можноли вручную виставить тайминги на всех платах одинаковый???? Если знаете напишите!!!
Дата: Понедельник, 11.05.09, 19:27 | Сообщение # 322
oleg®, Я в биосе сильно не ковирялся, случайно не знаеш как именно(инструкцыя не помешает) У меня мамка ASUS P5L 1394 p.s.:через биос тока проц розганял и все.
Дата: Понедельник, 11.05.09, 19:41 | Сообщение # 323
Azarat, нужно найти раздел DRAM Cloack, заходишь в него, ставиш значение Manual и выставляешь тайминги, выглядит это примерно так - http://www.planet3dnow.de/artikel....ram.jpg Смотри, не поставь слишком маленькие тайминги, а то не запустится комп. Скажи на какой частоте планки работают? Azarat, Да, кстати, то что у тебя пишет доступно 3 с лишним из 4-х ГБ, это может у тебя кудато забирается оператива, проверь в биосе не использует ли твою оперу интегрированная видеокарта?
Дата: Понедельник, 11.05.09, 20:35 | Сообщение # 325
Azarat, в общем, 3-й скрин это то что нужно, вот там у тебя выставлены тайминги 5-4-4-15, и они выставлены для обеих планок озу, какие тайминги будут там, такие соответственно и будут выставлены для всех планок памяти. по поводу того, что не видит полный объём озу: слово appropriate переводится как назначать, предназначать, предопределять. Из этого могу предположить что всё-таки у тебя эти 640 МБ озу чтото занимает, у у тебя есть видеокарта или ты пользуешься интегрированной?
Дата: Понедельник, 11.05.09, 22:41 | Сообщение # 326
oleg®, У меня стоит GF 7900GS Интегрированой вроде нет вобще(уверен гдето на 80 Нащет того что чтото мои 640 мбайт занимает ето я тоже догадался. Тока вот что? Рылся визде в биосе но не нашол нигде цифру 640 или чтото в таком роде. Нащет видеокарты не увекрен но помоему ее (встроеной) диствительно нет тока 7900GS 512мб(врятли на нее используеться) И ещо у меня не 2 планки а 3 (2гб,1гб,1гб) Если догадаешся помоги!! Если нада мой камп: Core 2 DUO E6600 ASUS P5L 1394 OZY: PC-6400 DDR2(2,1,1,) GeForse 7900 GS 512Mb БП-300Ват винт-250ГБ Windows 7 x64 (7100)
Azarat, ну блок питания у тя слабоват.... Может у тя внатуре часть оперативной памчти занято операционкой.. и показывает что 3.. свободно... хотя хз...
Azarat, если будешь брать новый, смотри чтоб он качественный был, не всегда БП обладает той мощностью которая указана. Бери блок например Gigabyte, Thermaltake, может даже и Zalman (тут точно не знаю, просто я уважаю эту фирму ). Главное не бери от неизвестных производителей. Ну и мощностью гдето на 400-500 ватт, а там если деньги есть то можешь и побольше (если планируется серьёзный разгон ЦП и видеокарты, либо ещё мощней видео будешь ставить, ну и так, на будущее ). Вот почитай статьи про разные БП, что было легче сделать выбор http://www.overclockers.ru/reviews/psu/
Всем привет...хочу поапгрейдить комп... В нескольких деталях уже определился...там где минус не определился,можете подсказать?
Процессор:Intel core 2 Quad Материнская плата:- ОЗУ:4Gb Kingston Винчестер:Seagate 1TB Дисковод(DVD-ROM/RW):Pioner(но какой?) Видеокарта:Nvidia GeForce 9500GT Sound card:- Модем:D-link Лан карта:не имеет значения Case:- Cooler:- System Fan:-что это? Ну по-моему норм будет если кто может добавить что то к выше написанному буду рад)
Дата: Понедельник, 25.05.09, 00:57 | Сообщение # 341
народ тема такая.... в один "прекрасный" день накрылась Usb'шная клава.....взял у соседей неплохую мультимедийку (не Usb)...соседи сказали что с ней что-то не то....думаю ладно справлюсь.....состыковываю, далее перезагружаю и при загрузке винды всё как обычно, только на экране рябь что ли...даж не знаю как назвать....в общем посторонние линии по всему экрану....запускаю игрульки - наблюдаю такую картину (см. прикрепленый файл) плюс чёрный экран на доли секунды с интервалом секунд в 5 появляется.....что делать помогите!
да кстати, когда накрылась старая клава.....завис комп...я дурак по всем клавишам стучать)))))) вылезает непонятный биос или что-то похожее(1-й раз такое видел)....всё то же самое только без вкладок и без какого либо действия вообще....перезагружаю и иду просить клаву к соседям......
Дата: Понедельник, 25.05.09, 01:31 | Сообщение # 342
FIash, ты пока по клавиатуре стучал случаем системник с горяча не задел? Проверь провод к монитору, может, пока клавы менял кабелечек задел. Если не в кабеле дело, то, вероятно, видеокарта артефачит. Может быть перегрев, не дай бог, если что то хлеще.
У меня такая же проблема с изображением, но наблюдается только в играх, в системе все норм отображает! Вот на примере WoW приложил два файла! Я думаю конец моей видюхи пришел, стоит GeForce FX5500!
ГОST, а дровишки пробовал переставлять? Если да, то проблема в охлаждении. Вытаскивай видяху и прочищай, и пасту не забудь сменить. Если не в пыле и пасте дело, то да, скорее всего, видеокарта скоро совсем накроется. Как вариант, можно будет RivaTuner'om частоты понизить, может дольше проживет.
ГОST, Было такое на Radeon 9800pro. После того как она поджарилась из-за того что в охлаждение провод попал. Помогла только замена видюхи. Но она каждый раз, даже просто на рабочем столе грелась как сковородка на огне...яйца можно было жарить) В общем сделай что MaXeLL советует, если не поможет, видюху можно выбросить
У меня тоже артефакты в играх появляются в виде мигающих текстур, хотя карточка не греется совсем, видеопамять в порядке...Погонял стресс-тесты, вроде все норм. Карточка GTX260/216.
moja Не разгонял, я даже как это делается не знаю!
MaXeLL Я уже снимал кулер и прочищал его, пасты там еще хватает. Кулер кста неродной, потому что первый полетел, с новым кулером все норм работало примерно 5-6 месяцев! Вот такой кулер стоит
oleg®, не не разгонял......2 года работает без перебоев.....и тут на тебе......без понятия что делать....винду сносить смысла думаю нет.....видюшку чистить только...