Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Воскресенье, 29.01.17, 20:00 | Сообщение # 3958
KIRA, ага вырывая пол платы с носом, мне то хватает но там сзади столько уже напихано что не надо roadrunner, Ну ты заходи если шо Спасибо попробую Ali еще заказать может повезет
Дата: Понедельник, 20.03.17, 19:02 | Сообщение # 3963
Доброго времени суток, позвонил друг сказал что у него проблемы с HDD он не виден в компе то виден но он не определим, сказал что носил его в местный ремонт они там развели руками, проблема началась после того как он взял и переименовал раздел все повисло и он решил перезагрузить комп. Модель и версию пока не уточнял.
Дата: Понедельник, 20.03.17, 19:08 | Сообщение # 3964
Rain_destroer,
Гадать на кофейной гуще тоже нам не вариант. Причин тысяча. Если он определяется как девайс, то дело явно в том что он наковырял. Самый простой вариант решить проблему - снять образ диска, форматнуть свой диск и записать образ на него заново.
Дата: Понедельник, 20.03.17, 20:07 | Сообщение # 3967
KennyM, Нет в биосе его говорят видно не было, с сервиса говорят что ПЗУ сдохло, так понял RIP ? На счет данных другу наверно всеравно ему важней сам диск, у него всеголишь SSD на 200 с виндовс, а на этот он хотел игр накидать.
Дата: Понедельник, 20.03.17, 23:17 | Сообщение # 3970
Rain_destroer,
Плата на HDD снимается и можно найти подобную на алике к примеру или попытаться найти донора. Если HDD конечно дорогой, если нет, то проще новый купить. Кстати можно снять и посмотреть, мб плату и перепаять можно. Но скорее всего умер сам HDD, а не контроллер, который им управляет.
Так внезапно платы не горят. Особенно если твой товарищ говорит, что он переименовал раздел. Пусть поищет донора на алике, если точно уверен в том, что проблема именно в плате.
Дата: Понедельник, 27.03.17, 23:22 | Сообщение # 3976
Ребят привет. Такой вопрос, ибо как-то ничего внятного не нашёл. В общем есть дешёвая мамка Biostar H81MHP2. Так вот, у меня кулер на проце резко повышает обороты при нагрузке процессора, что весьма раздражает, ибо если даже при открытии програмулек или сёрфинге по нагруженным сайтам он резко набирает обороты, а когда загрузка проца падает, естественно снижает.
Это вообще норм что так работает ? Я думал должна меняться скорость из-за температуры, или это всё-же зависит от мамки ? А то у предыдущей мамки я такого не припомню, хотя может и позабыл уже.
GANGUBASS, температура не может повысится за 1-2 секунды. Я же говорю, просто скачками обороты повышаются, вот открываешь допустим Хром, и кулер начинает разгон на 1-2 сек т.к. нагшрузка растёт, но никак не температура.
В общем нашёл. Походу на этой мамке умное управление не такое уж и умное ) Выставил всё вручную, и теперь более стабильно работает. Но минимальные обороты кулера ниже 1160 не падают :(
В общем, такая проблема. Сегодня играл где-то минут 10 в Homefront - The Revolution и комп неожиданно выключился сам по себе, а потом опять включился. Что это может быть? Вряд ли это перегрев, так как процессор грелся максимум 50-55 градусов, а видеокарта вроде как не вызывает выключение компа при перегреве. Грешу на блок питания, использую такой: FSP Epsilon 85PLUS 700W. Остальное железо: Core i7 4770K, GTX960, 8GB RAM. Блок питания достался от старого компа, но разве может моя система настолько нагрузить блок питания, что комп аж вырубается. Что это может быть ? Что может вызывать отключение всей системы ? И главный вопрос: какой блок питания купить (если конечно проблема в блоке питания) ? Думаю брать что-то в районе не менее 550-600W и выше (желательно полную модель, рассмотрю любые варианты)
Steepnees, почти тоже самое: вчера начал проходить игру и после, примерно, часа игры комп вырубился. Такое уже было с игрой Shadow Warrior 2, поэтому знал что делать: снизил частоту процессора на 100МГц и всё стало норм. Незнаю в чём именно суть проблемы, но так как остальные игры норм, то думаю что-то не то с самими этими играми.
Steepnees, это только один раз было? Может просто свет выключили? У меня тоже недавно так выключился. Но больше не включился. Как выяснилось - БП сгорел. Благо больше за собой ничего не потянул. Пришлось заменить. В ремонт отдавать как-то не очень, мало ли еще раз что-то сгорит вместе с ним, лучше не рисковать и новый купить, надежнее, имхо.
AsNazGhul, странно, что 100МГц так могут влиять на работоспособность компа. Сейчас даже в BIOS отключил Turbo Boost, поиграл где-то так же минут 10-15 и комп опять отрубился и включился, как будто нажали на кнопку Reset, никаких даже синих экранов не было
Haoose, да, один раз. Свет точно не выключали, так как у меня на столе стоит настольная лампа и она в момент отключения компа не погасла, к тому же рядом работал телевизор и он тоже не отключался
Haoose, Если конденсаторы вздулись,то можешь сам их перепаять,делов на 3 минуты,главное полярность и ёмкость Лежит 400-ник,думал выбросить,но удалось починить,проверил тестером по всем фазам питания - сказка,будет дежурный
Steepnees, LiveCD на флеху запиши с аидой 64 и прогони стресс-тестом,если выключится,то будешь методом исключения в железе копаться,если нет то может хапанул чего-то зловредного или сбоит система,всякое бывает,комп не старый ведь Почитай сначала о рейтингах блоков питания,о платинум,голд,силвер итд....
А, у тебя перезапуск... Невнимательно прочитал. Раз перезапуск, не думаю что что-то страшное и дело в железе. Скорее что-то софтовое. Можно через журнал событий винды глянуть и уже по ошибке искать, я именно так отследил что виной был проц и уже с ним "шаманил".
В общем, такая проблема. Сегодня играл где-то минут 10 в Homefront - The Revolution и комп неожиданно выключился сам по себе, а потом опять включился. Что это может быть? Вряд ли это перегрев, так как процессор грелся максимум 50-55 градусов, а видеокарта вроде как не вызывает выключение компа при перегреве. Грешу на блок питания, использую такой: FSP Epsilon 85PLUS 700W
У меня такой же БП сдох осенью с точно такими же симптомами Потести волосатым бубликом POWER SUPPLY