Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 16.01.17, 20:49 | Сообщение # 3957
KennyM, KIRA, Сходил в гарантийный, вставили его в ноут, отобразился, отформатировали. Подключили его к пк, все ок. Там еще раз отформатировали. Сейчас себе поставил, запускается без проблем. Буду ставить еще раз. Проверил прошивку, новая.
Доброго времени суток господа. От скуки ради решил я подумать как мне USB 3.0 на передней панели активировать корпус у меня Zalman Z9U3, проблема в том что с передней панели USB 3.0 выходят вот так (см скриншот) собирал комплектующие сам но когда собирал небыло времени собрать это все самому поэтому где брал там же его и собрали, просто создается ощущение что что то вытащили от туда)
P.S. обменник срезал качества сорян, но вроде бы видно.
VERGILIY, Она не сожгет мне материнку ?) А то можно сказать из-за некачественного кабеля я чуть было монитора не лишился, зато лишился видеокарты. Я вот немогу понять зачем производитель так делает ?
KennyM, О я так делал, ну что я по твоему совсем извращенец ?)А потом шнур разорвал там до конца не залит оказался, коротил из-за этого как по мне Али лотерея
Я сперва смотрю негативные отзывы. Там более толковые вещи можно узнать. И в НИКСе том же самом продают очень много кабелей с алика, с наименованиями якобы местных производителей.
Дата: Воскресенье, 29.01.17, 20:00 | Сообщение # 3970
KIRA, ага вырывая пол платы с носом, мне то хватает но там сзади столько уже напихано что не надо roadrunner, Ну ты заходи если шо Спасибо попробую Ali еще заказать может повезет
Дата: Понедельник, 20.03.17, 19:02 | Сообщение # 3975
Доброго времени суток, позвонил друг сказал что у него проблемы с HDD он не виден в компе то виден но он не определим, сказал что носил его в местный ремонт они там развели руками, проблема началась после того как он взял и переименовал раздел все повисло и он решил перезагрузить комп. Модель и версию пока не уточнял.
Дата: Понедельник, 20.03.17, 19:08 | Сообщение # 3976
Rain_destroer,
Гадать на кофейной гуще тоже нам не вариант. Причин тысяча. Если он определяется как девайс, то дело явно в том что он наковырял. Самый простой вариант решить проблему - снять образ диска, форматнуть свой диск и записать образ на него заново.
Дата: Понедельник, 20.03.17, 20:07 | Сообщение # 3979
KennyM, Нет в биосе его говорят видно не было, с сервиса говорят что ПЗУ сдохло, так понял RIP ? На счет данных другу наверно всеравно ему важней сам диск, у него всеголишь SSD на 200 с виндовс, а на этот он хотел игр накидать.
Дата: Понедельник, 20.03.17, 23:17 | Сообщение # 3982
Rain_destroer,
Плата на HDD снимается и можно найти подобную на алике к примеру или попытаться найти донора. Если HDD конечно дорогой, если нет, то проще новый купить. Кстати можно снять и посмотреть, мб плату и перепаять можно. Но скорее всего умер сам HDD, а не контроллер, который им управляет.
Так внезапно платы не горят. Особенно если твой товарищ говорит, что он переименовал раздел. Пусть поищет донора на алике, если точно уверен в том, что проблема именно в плате.
Дата: Понедельник, 27.03.17, 23:22 | Сообщение # 3988
Ребят привет. Такой вопрос, ибо как-то ничего внятного не нашёл. В общем есть дешёвая мамка Biostar H81MHP2. Так вот, у меня кулер на проце резко повышает обороты при нагрузке процессора, что весьма раздражает, ибо если даже при открытии програмулек или сёрфинге по нагруженным сайтам он резко набирает обороты, а когда загрузка проца падает, естественно снижает.
Это вообще норм что так работает ? Я думал должна меняться скорость из-за температуры, или это всё-же зависит от мамки ? А то у предыдущей мамки я такого не припомню, хотя может и позабыл уже.
GANGUBASS, температура не может повысится за 1-2 секунды. Я же говорю, просто скачками обороты повышаются, вот открываешь допустим Хром, и кулер начинает разгон на 1-2 сек т.к. нагшрузка растёт, но никак не температура.
В общем нашёл. Походу на этой мамке умное управление не такое уж и умное ) Выставил всё вручную, и теперь более стабильно работает. Но минимальные обороты кулера ниже 1160 не падают :(