Выбор комплектующих | часть 2
|
|
VERGILIY
|
Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 18.12.18, 15:09 | Сообщение # 2416 |
|
d39, А в Калининграде нет нормальных поставщиков? Бери под систему SSD, под игры и помойку HDD. SSD берется лишь теми, у кого денег на такое дело достаточно. Если у тебя урезанный бюджет, то ты практически ничего не выиграешь с покупки SSD под игры.
|
|
| |
d39
|
Дата: Вторник, 18.12.18, 15:13 | Сообщение # 2417 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) d39, А в Калининграде нет нормальный поставщиков? Бери под систему SSD под игры и помойку HDD. SSD берется лишь теми, у кого денег на такое дело достаточно. Если у тебя урезанный бюджет, то ты практически ничего не выиграешь с покупки SSD под игры. к сожалению здесь тупо нет поставщиков, цены везде конские, а выбор как в совдепии, у меня сейчас стоит хдд на 2ТБ, хочу взять вот этот ссд , впринципе профит будет только в загрузке системы тогда или игры будут пободрее?
система у меня жрёт 90гб
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 18.12.18, 15:32 | Сообщение # 2418 |
|
d39, Если у тебя есть 5 рублей на SSD, бери Samsung 860 EVO. Когда OS и проги лягут на SSD, ты разгрузишь HDD и он уже не будет так сильно нагружен. Короче говоря буст в любом случае будет... и в комнате тише станет, т.к HDD уже будут меньше использоваться.
Бери под заказ в DNS или еще где. Я посмотрел этот магаз и чет думаю что ребята совсем ошалели и собсна выбора нет абсолютно. Ширпотреб.
|
|
| |
d39
|
Дата: Вторник, 18.12.18, 15:38 | Сообщение # 2419 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) d39, Если у тебя есть 5 рублей на SSD, бери Samsung 860 EVO. Когда OS и проги лягут на SSD, ты разгрузишь HDD и он уже не будет так сильно нагружен. Короче говоря буст в любом случае будет... и в комнате тише станет, т.к HDD уже будут меньше использоваться.
Бери под заказ в DNS или еще где. Я посмотрел этот магаз и чет думаю что ребята совсем ошалели и собсна выбора нет абсолютно. Ширпотреб.
вот такие траблы в нашем захолустье, в днс чёт ценник тоже не шибко, нашёл этот самсунг за 4к
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 18.12.18, 16:37 | Сообщение # 2420 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Где? Что где?
Цитата cRAZYeND ( ) Еще разок. Я говорил про siliconlottery и то, что написано в их QVL. То что у тебя он так кочегарит на воздухе - дитчайшее везение, которое я, например, вижу впервые.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 18.12.18, 22:35 | Сообщение # 2421 |
|
b0mbeyb0x, 1700ый райзен где?) Это "мастхев" того поколения, а не оверпрайснутый 1800X.
Цитата b0mbeyb0x ( ) То что у тебя он так кочегарит на воздухе - дитчайшее везение, которое я, например, вижу впервые. Корпус достаточно просторный Cougar Panzer Max Black. Долгими стараниями продумывал систему ввода-вывода воздуха совместно с тем фактором, чтобы был дополнительный обдув карты и башни. В итоге я и получаю + к охладу.
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Среда, 19.12.18, 03:42 | Сообщение # 2422 |
|
Как считаете, после НГ цены на комплектухи, в частности на видеокарты, вырастут или упадут еще? Понимаю, что НДС и тп. должны цены повысить, но всё же интересно ваше мнение..
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 19.12.18, 10:13 | Сообщение # 2423 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) 1700ый райзен где?) Это "мастхев" того поколения, а не оверпрайснутый 1800X. У тебя есть та статистика, не можешь в поиск забить?
Или ты про то, что 1700тый не мог в 4.1? Очевидно, что его даже не гнали Силиконы, ибо это, по сути своей, неудачные образцы от 1800х с аппаратными ограничителями. Почему же тогда cамый дешевый камень в линейке должен гнаться лучше всего? 8086к тоже всегда гонится лучше за 8700к, на то он и "отобранный образец". 1700 был мастхевом из-за соотношения цены\перформанса, а отнюдь не оверклокерского потенциала.
|
|
| |
Ingraset
|
Дата: Среда, 19.12.18, 10:24 | Сообщение # 2424 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Для своей цены очень даже Райзены. А последние 2 поколения Интел - это дикая переплата за сомнительное преимущество (оно есть, но оно не всем надо). Конкретно в Вашем случае: i5 Очень хорошо играет в игры и Средне делает все остальное (установка\распаковка\запаковка\конвертирование\рендер\стрим и прч.) А Райзен, который я вам посоветовал и который в Вашем магазине дешевле за этот i5 - Хорошо играет в игры и Очень хорошо делает все остальное. Так видна разница? Компьютер у вас ведь не только в роли игровой приставки? Может иногда на нем еще что-то приходится делать. Если так - то Вам с i5 не по пути. Мой Вам совет: Ryzen 7 2700 + MSI B450 Tomahawk. Выйдет дешевле и лучше вашей сборки. Звучит очень здраво. А можете подсказать в чём разница между 2700 и 2700x?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 19.12.18, 10:36 | Сообщение # 2425 |
|
Цитата Ingraset ( ) А можете подсказать в чём разница между 2700 и 2700x? Разница такая же, как между 1700 и 1800х прошлого поколения, с 2700х вы сможете выдавить на 100мгц. больше в экстремальном разгоне, 2700х умеет саморазгоняться до едва ли не своего предела (но в паре с мат. платой на х470 чипсете) и комплектуется лучшим куллером среди стандартных боксовых впринципе. Если стоит вопрос уложиться в бюджет - я считаю, что переплата за 2700Х и х470 не стоит того небольшого профита, который можно получить (а 2700х и b450 вместо х470 не имеет смысла вообще). Имея 2700тый, B450 мат. плату, сторонний хороший куллер (вы так или иначе покупали бы его для core i5), и 5 минут в биосе (выставить напряжение 1.35 и множитель на все ядра 40-41) — вы получаете практически тот же экспириенс, что и с Х-овыми комплектующими. Еще раз если короче: в состоянии "из коробки" - между 2700 и 2700х заметная разница в производительности не в пользу 2700. Но после небольшого сидения в биосе - эта разница почти полностью пропадает. Другое дело, если не хочется ничего настраивать и вопрос бюджета не стоит - тогда можно смело взять 2700х и х470 и тогда Вам точно гарантирован апгрейд на любой Zen2\3 в будущем (хоть я и очень сомневаюсь, что с таким процессором апгрейд до 2020-2021 Вам будет нужен впринципе).
|
|
| |
Ingraset
|
Дата: Среда, 19.12.18, 11:06 | Сообщение # 2426 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Имея 2700тый, B450 мат. плату, сторонний хороший куллер (вы так или иначе покупали бы его для core i5), и 5 минут в биосе (выставить напряжение 1.35 и множитель на все ядра 40-41) — вы получаете практически тот же экспириенс, что и с Х-овыми комплектующими. В качестве кулера лежит подаренный ранее Deepcool Maelstrom 240. Думаю, его должно хватить. Можно ли мать заменить на GIGABYTE B450 AORUS PRO?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 19.12.18, 11:14 | Сообщение # 2427 |
|
Цитата Ingraset ( ) Deepcool Maelstrom 240. Охлаждение хорошее и под разгон, однако, на сколько я знаю, в нем не предусмотрены крепежи для AM4 и надо либо самому городить, либо звонить\писать к Диипкулам и просить чтобы выслали (если они из тех, кто так делает).
Цитата Ingraset ( ) GIGABYTE B450 AORUS PRO Тут на свой страх и риск, в одном из магазинов моего города относительно этой платы я читал плохие отзывы (в основном заводской брак, невозможность удерживания разгона\памяти, но хочется верить, что это все исправили в новых биосах\ревизиях мат. платы). Томагавки - проверенные еще по пред. поколению Райзенов, все их рекомендуют, потому и назвал ее. А эта Гигабайт, как я понимаю, имеет довольно качественную звуковую систему со своим ЦАП.
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Среда, 19.12.18, 14:31 | Сообщение # 2428 |
|
Из-за неадекватного скачка цен на интелы решил в первый раз пересесть на АМД. Как обычно собираю два умеренных ПК для дома и работы, хочу брать 2200G и 2400G с памятью на 8 и 16 гб соответственно, видюхи остаются старые 1050 Ti и 1060 тоже соответственно ЦП, АПУ не пользуюсь. Поскольку ни разу с АМД не работал, столкнулся с кучей мифов, хотелось бы чтобы кто-то разъяснил есть ли такие моменты и стоит ли обращать на них внимание.
Миф №1. Надо брать дорогую и быструю память, обязательно разгонять. С плохой и медленнее 3000 якобы красные ЦП чуть ли не в два раза хуже синих себя показывают. Миф №2. Надо ставить сразу две планки, а не одну с оглядкой на апгрейд 8 > 16, и 16 > 32. Якобы в один канал красный ЦП чуть ли не в два раза будет хуже работать. Миф №3. Вытекающий из предыдущих. Брать дорогую мать с оглядкой на разгон и 4 слота памяти. Без разгона память и ЦП будут УГ. Никогда не занимался ни разгоном, ни покупкой дорогих и 4-слотных матерей под Интел. Надо ли начинать сейчас? Миф №4. Кулер на красный ЦП только боксовый, либо какой-то специальный посолиднее с предусмотренным обдувом встроенной Веги, даже если не пользуешься им.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 19.12.18, 15:56 | Сообщение # 2429 |
|
Цитата Тыдыщ ( ) АПУ не пользуюсь
Цитата Тыдыщ ( ) 2200G и 2400G Я один не вижу тут связи? Зачем заранее покупать АПУ, если пользоваться им ты не будешь? По цене 2400g идет "бестбаевский" ryzen 5 2600, который значительно лучше 2400g как CPU, тем более, что у тебя есть дискретные видеокарты. А вот 2200g идет в хорошую цену и одну производительность с 1300х и стоит брать его. Если 2200g берется для рабочего компа - нет и не будет никаких проблем с одной планкой памяти. Если нет, то низкий фпс будет исключительно в сценарии - играть на неразогнанном видеоядре процессора с одной планкой неразогнанной памяти. Миф 1 - не надо брать дорогую память если не хочется миллион фпс, 2933 - официально заявленная производителем и будет работать идеально с райзенами. Если хочется прямо ультрабюджетно - ниже 2666 лучше не опускать. Найбольший прирост райзены получают при переходе с 2100 вплоть до 2933, все что выше идет уже мизерные прибавки ценой в много денег. Миф 2 - райзен, как и любой цпу в мире, работает намного лучше с двумя двуранговыми планками памяти в двухканальном режиме, а не одной синглранк планкой, и любая процессорозависимая игра это покажет. Но ты никогда не увидишь проблем с райзеном на видеокарте уровня 1060, просто никогда. миф 3 - я выше кинул память на чипе самсунг, которая идеально разгоняется на райзенах, если такое нужно. Если нет, просто сразу взять вменяемый комплект с радиаторами и выставить заявленную частоту и забыть. миф 4 - кулер красных - идеально подходит для повседневного использования райзена без учета ручного разгона. Для супер разгона нужна большая башня.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 19.12.18, 16:03 | Сообщение # 2430 |
|
Цитата Тыдыщ ( ) 2200G и 2400G Сразу забегаю наперед, зачем тебе переплачивать за видеоядро, когда можно взять 1600/1600х за ту же цену? Можно доплатить и взять 2600, но это те же яйца, что и 1600х. Вопрос, второй. В январе будет анонс Zen 2, даже если нет терпения, прошлые поколения буду в цене ещё падать. Месяц назад брал брату 1600х на 15$ дороже чем сейчас.Цитата Тыдыщ ( ) Миф №4. Кулер на красный ЦП только боксовый, либо какой-то специальный посолиднее с предусмотренным обдувом встроенной Веги, даже если не пользуешься им. [ 5.44.170.158 (RU) ]
Если это Wrath Spire его может хватит на небольшой разгон, поделки типа Интеловских рядом не стояли, уровень охлаждения примерно бюджетных бестселлеров до 30$. Лично сравнивал с Gammax 400 и Оптимой.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 19.12.18, 16:11 | Сообщение # 2431 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) Можно доплатить и взять 2600, но это те же яйца, что и 1600х. Некоторые тесты показывают отчетливую разницу в IPC между 1600 и 2600, потому нельзя так сказать, что это прямо одно и то же
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Среда, 19.12.18, 19:51 | Сообщение # 2432 |
|
d39, я полтора месяца назад прикупил EVO 860 500GB с jd.ru за 5К. Взял ради интереса, так как хорошая цена была. Диск приехал оригинальный, пока проблем не замечено, заменил им свой старый Plextor M5Pro 256GB. Недавно ещё один EVO 860 500GB с jd.ru приехал, но ещё не подключал.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Среда, 19.12.18, 20:08 | Сообщение # 2433 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Или ты про то, что 1700тый не мог в 4.1? Очевидно, что его даже не гнали Силиконы, ибо это, по сути своей, неудачные образцы от 1800х с аппаратными ограничителями. Почему же тогда cамый дешевый камень в линейке должен гнаться лучше всего?
Так вот ты мне дай ответ на этот вопрос. 4.1 - это смехотворная частота для 8 ядер откровенно говоря была даже на момент выхода процессора. А частоты 4,9-5,0 для 9900K более чем предостаточны, ибо даже на 4,5 там запаса вагон.
|
|
| |
pa3uejib
|
Дата: Среда, 19.12.18, 20:38 | Сообщение # 2434 |
|
Помогите с выбором SSD для ASRock P67 Pro3 SE Интересует в объеме ДО 500, скорее всего планируется как один полноценный диск под винду+программы такие как 1С(сервер с 5 машинами- когда идет обращение на тачку от всех сразу, то там жалуются, что долго у них открывается все)+ офис и все в таком духе. Короче для серверной машины. Если рассматривать вариант еще и для игрулек(хотя не в приоритете!)-то объем то-же в районе 500 и держать его как отдельный от винды диск( типо D -_- ). Ну примерно так 1й серверный 300+- ГБ под С и 500 под D и стоит уже обычный HDD на 1Т на Е. Хочу купить админу как презент(его то картина с HHD устраивает, но нытье слышать от других, что медленно работает мне поднадоело) , поэтому мне желательно КАЧЕСТВО и не просто чем дороже тем лучше, а нормальное качество, желательно назовите несколько кандидатов и по возможности, почему именно они. Заранее спс.
|
|
| |
udaf
|
Дата: Среда, 19.12.18, 20:42 | Сообщение # 2435 |
|
pa3uejib, Samsung SATA III 500Gb MZ-76E500BW 860 EVO Samsung SATA III 512Gb MZ-76P512BW 860 Pro
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Четверг, 20.12.18, 20:29 | Сообщение # 2436 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Я один не вижу тут связи? Зачем заранее покупать АПУ, если пользоваться им ты не будешь? Для подстраховки. Апгрейд делаю редко, старое железо сразу продаю. С нынешними ценами в случае отвала видюхи сразу на такую же уровня 1060 денег не собрать, а без компа сидеть или тратиться на затычки в разы дороже встройки не хочется. Если только ещё немного подождать и посмотреть что будет с Zen 2 и какие будут в 2019 цены на Zen и Zen+... Но боюсь в нынешних реалиях в 2019 скорее дождусь, что старые АМД будут стоить дороже нынешних подорожавших Intel, подорожание которых уже прождал
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 21.12.18, 10:56 | Сообщение # 2437 |
|
Цитата Тыдыщ ( ) Для подстраховки. Та ну.. У тебя же не огромный прожорливый чип вроде Веги\1080ти\980ти и других флагманов, у которых больше вероятность выйти из строя, чем у холодной и тихой 1060. Эта видеокарта намного раньше станет неактуальной, чем реально сгорит. Ты зря переживаешь. Если хочешь ЦП здесь и сейчас - бери 2600тый и радуйся, в будущем ты все равно сменишь видеокарту на что-то сильнее, и это что-то сильне скажет тебе спасибо, за то что ты взял ее в пару к 6\12, а не 4\8. Не рекомендую брать 2400г если использовать его только как ЦПУ. Если ждать Zen 2, то там обещается очень много всего хорошего как в АПУ ,так и в ЦПУ, но когда это точно будет - никто не может сейчас сказать, 2019 он, зараза, долгий, может через пол года выйти, а может и в конце..
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Пятница, 21.12.18, 11:26 | Сообщение # 2438 |
|
b0mbeyb0x, а главное потеря перфоманса за те же деньги. У меня для крайних случаев GT210 лежит, я наверное купил бы что-то такое за копейки на барахолке, чем потерял бы деньги на процессоре, который слабее.
|
|
| |
Dima80
|
Дата: Пятница, 21.12.18, 21:50 | Сообщение # 2439 |
|
Ребята, имеет ли сейчас смысл брать - intel xeon e5 2690. Вроде в играх он пока не задыхается и в играх некоторые l7 уделывает...
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 21.12.18, 23:51 | Сообщение # 2440 |
|
Цитата Dima80 ( ) l7 уделывает Ну смотри. Ядер больше, соответственно когда процессор i7 4/8 нагружен и уже не может больше вывезти за счет ядер, тут зион вперде, а вот когда играет роль частота процессора, тогда побеждает i7. Я бы сказал что зион - дешевый вариант прокачать комп и сделать что-то равное i7, но если i7 разогнать, тут зион будет на коне, только в случае процессорозависимых игр (например игр на движке Frostbire или RAGE (GTA V)).
Тут выбор будет стоят только между Max FPS или стабильный FPS и Frametime без дропов. Если нет денег, а хочется апгрейда с i5, то бери зион. А так лучше смотри уже на новую сборку на райзене или intel. Про последнее, что тебе выгоднее по бюджету.
|
|
| |
Dima80
|
Дата: Суббота, 22.12.18, 08:12 | Сообщение # 2441 |
|
cRAZYeND, 4790k значит тоже отпадает? Дело в том, что на бу рынке его цена 13к.. Вот и думаю стоит мне переплачивать за этот камень?
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 22.12.18, 11:14 | Сообщение # 2442 |
|
Dima80, Зион вроде 8/16, но частота маленькая (3.8), 4790K 4/8, но разогнать можно до 4.7-4.8 (со скальпом скорее всего). На ютубе очень много видео, где сравнивают оба процессора. Там то паритет, что 4790 вперде, то зион вперде. Вообщем смешанные впечатления.
|
|
| |
Dima80
|
Дата: Суббота, 22.12.18, 18:38 | Сообщение # 2443 |
|
Мне просто интересно сколько они проживут в нынешних реалиях. На сколько примерно лет хватит этого всего если не собирать пока на райзене и т.д..
|
|
| |
dflz
|
Дата: Суббота, 22.12.18, 19:46 | Сообщение # 2444 |
|
Парни хочу приобрести i7 3770, но наткнулся на Xeon E3 1230 V2, как я понял это аналог i7 или нет? И что вы думаете о xeon стоит ли их брать, какие подводные камни могут меня ждать?
|
|
| |
macenkos
|
Дата: Суббота, 22.12.18, 19:53 | Сообщение # 2445 |
|
dflz скажу так,бери ксеон тот,где инструкций много,например AVX и AVX2 и самый главный TSX.
|
|
| |
dflz
|
Дата: Суббота, 22.12.18, 20:01 | Сообщение # 2446 |
|
macenkos, Пока не буду переходить на другую платформу дорого, хочу с этой выжать все соки.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 22.12.18, 22:14 | Сообщение # 2447 |
|
dflz, На твою материнку шо то, шо то будет одинаково. Но не задавался ли ты вопросом о смене платформы? Смысл вкладываться в устаревающее поколение?
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Воскресенье, 23.12.18, 10:29 | Сообщение # 2448 |
|
Я так понимаю для игр увеличение ОЗУ с 16 до 32 Гб нету смысла?
|
|
| |
s277n
|
Дата: Воскресенье, 23.12.18, 10:48 | Сообщение # 2449 |
|
Цитата Wuzzy ( ) Я так понимаю для игр увеличение ОЗУ с 16 до 32 Гб нету смысла? Вполне достаточно 16 Gb,лучше попробовать поднять частоту и понизить тайминги
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 24.12.18, 20:21 | Сообщение # 2450 |
|
Дороу всем Есть пожелания?
|
|
| |