Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury" Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
-GCN 4 поколения- "AMD Radeon RX 400 series" Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
-GCN 5 поколения- "AMD Radeon RX Vega" Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
Дата: Воскресенье, 08.11.20, 21:25 | Сообщение # 1401
Цитатаdante3732 ()
Но фишка в том что после 75 у турбины уже автоматически обороты поднимаются и шумно.
Так, это, каждый любитель тихого корпуса - меняет кривую всех вентиляторов в своем компьютере под себя в первый же день настройки системы То что мне пришлось делать через вечно работающий в фоне Афтербернер - тебе позволяет настроить сам драйвер потрать часик времени, поэксперементируй с оборотами вентиля и температурой и замути свой профиль
Дата: Воскресенье, 08.11.20, 23:17 | Сообщение # 1402
Цитатаb0mbeyb0x ()
Так, это, каждый любитель тихого корпуса - меняет кривую всех вентиляторов в своем компьютере под себя в первый же день настройки системы То что мне пришлось делать через вечно работающий в фоне Афтербернер - тебе позволяет настроить сам драйвер потрать часик времени, поэксперементируй с оборотами вентиля и температурой и замути свой профиль
Да с таким охладом думаю не выйдет. На 50% турбина уже громко шумит. А у тебя с турбиной карта? А до какой температуры лучше чтобы было?
Дата: Воскресенье, 08.11.20, 23:44 | Сообщение # 1403
Цитатаdante3732 ()
А у тебя с турбиной карта? А до какой температуры лучше чтобы было?
Не, у меня 3 вентильный нереф, я себе выставил максимум 50-60% оборотов в предельной нагрузке, по шуму и температурам все стало лучше, чем на стоке. Лучше чтобы 80 это был потолок для того чтобы карта еще не один год проработала
Посмотри, что у тебя с продувом в корпусе, есть ли поток холодного воздуха вокруг гпу, может быть следует купить пару вентилей с хорошим давлением воздуха на вдув? Разбери видеокарту, смени термопасту на новую (желательно хорошую, типа MX4\нокты) а в идеале на Веги накатывают ЖМ. Андервольтинг + хорошая паста (или ЖМ) + холодный воздух в корпусе и/или кастомная кривая вентилей = серьезное снижение температуры. Вариантов, как видишь, масса, дерзай
Дата: Понедельник, 09.11.20, 00:17 | Сообщение # 1405
dante3732, у тех же США и Европах - замена пасты не всегда является воидом гарантии, зависит от вендора. Но у магазинных барыг, я думаю - 100% в гарантии откажут, когда увидят следы на болтах.
Дата: Понедельник, 09.11.20, 17:46 | Сообщение # 1406
Цитатаb0mbeyb0x ()
у тех же США и Европах - замена пасты не всегда является воидом гарантии, зависит от вендора. Но у магазинных барыг, я думаю - 100% в гарантии откажут, когда увидят следы на болтах.
Как показано на видео, с отражениями что-то странное... Если АМД выключают прописанные отражения и пытаются сделать их "лучами", то Нвидиа в большинстве случаев подставляет прописанные и только иногда дополняет их реальными "лучами". Т.е. у Нвидиа полу-нечестный RX. Отсюда и быстродействие...
Начали подъезжать данные по ценам на карты вендоров из Британии ситуация получается как и у зеленных, рекомендованная цена дефицит, а вендоры ставят цены куда выше, примерно такие за 6800rx от 800 евро, за 6800 от 700 евро
Ребят у кого на АМ4 бутлупы, зависания и прочие беды на ровном месте, качаем последнюю версию AMD Chipset Drivers именно с сайта АМД то есть ТУТЬ, ибо с сайта материнок ужасные дрова, с дня покупки мучался, пока не нашёл как люди жалуются на чипсет драйверы с сайта МСИ, Гиги и Азрока, ставят с сайта АМД и всё становится шикарно!)
DemonXI, кстати да, у асроков даже предупреждение висит типа обновляйте на свой страх и риск если у вас не такой то процессор. И ответить биос вроде бы нельзя. Встречал такую проблему. Человек плюнул и просто обновил проц. Но не помню, в чем нестабильность была.
angevil, все версии Биоса пробовал, 2.40 которые последние самые лучшие, а так там есть преписка, что не рекомендуют на первом поколении Рязани, те да, так себе, а у последней 2.40 нету такой преписки, и да она стабильнее всех)
DemonXI, там приписка у тех версий с которых это началось, а дальше уже биосы продолжились с плохой совместимостью для первых райзенов.
Добавлено (02.12.20, 10:53) --------------------------------------------- DemonXI, а так нужно тестить разгон и стабильность железа. У себя на ам4 сначала с killer sli, а теперь с x370 тайчи и 4 разными процами (1700/2700/3600/3900х) таких проблем после нормальной настройки не было. Особое внимание нужно уделить оперативе и напряжениям.
angevil, сегодня у 2.40 приписка появилась, что не рекомендуется на моём процессоре. Память в стоке имеют ужасные тайминги и частоту 2666мгц и 1.2в, сейчас стоит 3000мгц тайминги 16-18-18-36 при 1.3в
А есть ли смысл обновлять биос, если все работает стабильно? Смотрю очень много новых версий появилось. Материнка AsRock b450 pro4 f, проц R5 2600, на сайте пишут что не рекомендуется обновлять.
А есть ли смысл обновлять биос, если все работает стабильно?
Читай описание новых версий биоса, если есть там какие то обновления, который для тебя важны, то стоит. Ну смотри если во время обновы биоса перезагрузишь или комп вырубится, то превратишь материнку в кирпич.
В итоге ничего не вышло, драйвер крашится после того как сменю параметры и карта сильно нагружается в играх. Только на дефолтных работает нормально. Думал из за ограничения питания на 50% такое было, я сбавлял меньше 40%, 30%, 20% и пофигу. В итоге всё по дефолту было, но я уменьшил на кривой скорость турбины на 3%. Запустил игру которая грузит карту под 100% и драйвер крашнулся, настройки ваттмана сбросились по умолчанию. На дефолтных всё замечательно работает и не крашится.
akSiOma, процев и правда много, учитывая что даже на амазоне проскакивают через пару дней по норм прайсу и даже я их видел пару раз, то есть боты не раскупают в секунду) с процами спекулировать сложнее.
Видюхи в 21ом конечно, месяца через 3 может быть цены устаканятся. Зиму переждать надо однозначно.
Добавлено (23.12.20, 10:41) --------------------------------------------- Щас даже чекнул фор фан у себя, в магазине можно взять ryzen 7 5800x по рекомендованной цене. 5ый ризен и 9ый надо подождать до 6 января максимум, что тоже не сильно долго.