Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury"
Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
Альянс Blockchain Game Alliance (BGA) объявил о партнёрстве с компанией AMD, на основе продуктов которой будут созданы серверы, которые встанут на страже издателей игр. На этот раз всё гораздо серьёзнее, чем с Denuvo. Технология «Блокчейн» будет неприступна для взлома.
В число партнёров альянса уже вошли многие студии и издатели, одним из наиболее известных является Ubisoft. Ключевой технологией станет AMD Secure, которая сможет работать на уровне процессора. В то же время на серверах будут использоваться мощные AMD EPYC, которые позволяют создать защищённую сеть, которая гарантирует, что игры больше никогда не будут взломаны.
Как обычно, это подаётся в качестве заботы о пользователях, которые получат доступ к безопасным транзакциям и многим другим перспективным технологиям. В настоящее время неясно, будет ли новая Blockchain Game работать только на процессорах от AMD, или к альянсу присоединится и Intel. Будет очень любопытно узнать, что криптозащита игр станет прерогативой AMD. Такой шаг добавит популярности процессорам Intel, даже несмотря на то, что они могут оказаться медленнее конкурента.
А Ubisoft, как самые обделенные, из крайностей в крайности бегают, кроме Ассасинов, ничего более менее годного и нет, последнее время, всё боятся, что их взломают А по факту, АМД не самоубийца, такое решение может быть только если Интел сделает тож самое. Но в этом случае они оба начнут работать на китайских производителей процессоров. Подобные попытки делала Sony в отношении мультимедиа контента. Что очень обрадовало ее конкурентов.
По этим причинам ПК-гейминг будет всегда где-то там. А на "честном слове" вести бизнес тоже не правильно, это юзеры на словах все такие ангелы, поддерживают разработчиков в любом случае, а по факту больше всего вони в нашем комьюнити, где и пираство имеет большие масштабы. Дай в РФ антипиратские законы, как говорят, в развитых странах, запищат как мыши в мясорубке - "Володя - диктатор, опять закручивание гаек")
ЦитатаGabrielSai ()
всё боятся, что их взломают
Да проблема же именно в этом, кто в здравом уме согласится на финансовые потери? У Юби есть деньги и этим все сказано. Вот мне, честно говоря плевать на ту же Денуво, когда я намерен купить игру, вот когда было время DRM с постоянным онлайном, когда тебя выкидывало часто с игры тупо. И вообще намного хуже, как например с РДР2, покупаешь за 2.5 игру, а она работает через пень колоду, каждый день новые баги. А 1-3 фпс не стоят той вони, что ща подымают. Откажутся в какой-то момент из-за недостаточной эффективности.
И да, надо бы вчитаться в суть новости, фантастика сплошная. Если защита будет стоять на процах АМД, что усилит ее сотрудничество с издателя, которые не хотят терять деньги, история с ЕГС четко показывает это, некоторые игры тупо не будут работать на Интеле (если не присоединиться), вот теперь нужно задуматься, насколько реальна это новость и насколько она высосана из пальца.
Все, кто приобретёт видеокарту Radeon RX 5500 XT в период с 4 февраля по 25 апреля, смогут обзавестись играми Resident Evil 3, Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint и Warcraft III: Reforged. В это же время у покупателей Radeon RX 5700 (XT) будет возможность бесплатно получить Resident Evil 3 и Monster Hunter World: Iceborne Master Edition. Как и прежде, акция распространяется только на покупки, совершённые у официальных розничных партнёров AMD
Вопрос что нужно будет чтобы получить игры если я собираюсь покупать Pulse RX 5700 XT? Ибо продавцы говорят что никаких купонов нет с покупкой карты. Только гарантия и чек за покупку. Этого хватит для того чтобы потом получить игры? Или должен быть какой то спец купон?
Никто не подскажет как запустить AMD Link? жму запустить сервер а мне выдает постоянно - Не удалось подключить сервер AMD Link и хоть ты тресни. выключал свой eset internet security, жал автоматически настроить брандмауэр и все равно при нажатие запустить вижу - Не удалось подключить сервер AMD Link.
Представлены AMD Ryzen 3 3300X и 3100, а также чипсет B550AMD обновила линейку процессоров начального уровня Ryzen 3 двумя моделями: Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300Х. Оба кристалла построены на базе архитектуры Zen 2 и оснащены четырьмя ядрами с поддержкой многопоточности
Ryzen 3 3100 4 ядра / 8 потоков Частота (базовая/в разгоне) 3,6 / 3,9 ГГц Тепловыделение 65 Вт 99 долларов в США (около 7 600 рублей)
Согласно тестам в лаборатории AMD, этот процессор до 20% производительнее Intel Core i3-9100 в играх и до 75% — в бенчмарках, рендеринге и профессиональных задачах.
Ryzen 3 3300X 4 ядра / 8 потоков Частота (базовая/в разгоне) 3,8 / 4,3 ГГц Тепловыделение 65 Вт 120 долларов в США (около 9 200 рублей)
Прошлое поколение Ryzen 3 и Core i3 9-го поколения имеют по 4 ядра и 4 потока и работают на меньших частотах, чем Ryzen 3 3300X. Новинки поддерживают пользовательский разгон.
Также AMD представила чипсет B550 для материнских плат среднего уровня. От предшественника он отличается поддержкой линий PCIe 4.0 для подключения быстрых SSD и видеокарт. Первые платы B550 от ASUS, MSI, Gigabyte, ASRock и других поступят в продажу с 16 июня.
Согласно утечкам, процессоры AMD следующего поколения на архитектуре Zen 3 поступят в продажу осенью 2020 года одновременно с видеокартами Radeon Big Navi (RDNA 2).
samzukwu, на 1600 у меня иногда система вылетала,да и смысла в 7 нету как бы этого не хотелось(dx 12 и много других плюшек), так что на 3600 слысла в 7 нету абсолютно
samzukwu, проблем в совместимости нет, но есть ряд нюансов... Например, отсутствие официальных драйверов для USB 3.x (в Zen2 контроллер USB 3.x находится в процессоре) под Win7. Но есть неофициальные (китайские), можно ознакомиться тут. При первичной установке/переустановке понадобится клавиатура или мышь PS/2, или карта PCI-E с USB2 портами. Но на том сайте можно скачать готовый образ семерки (eng) со всеми интегрированными драйверами.
вопрос - проблему зависаний и зеленого экрана у 5700 XT не решили? я запарился уже. комп может намертво повиснуть когда пытаешся посмотреть видео или когда работаешь с видео. а при попытке глянуть есть ли новые дрова радион софтвер просто не открывается сколько ты не щелкай.
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 13:55 | Сообщение # 1319
samzukwu, у меня с месяц как участились зависания и уходы в бутлуп, и вот отключил кабель инета от ПК, удалил дрова через DDU последний, с перезагрузкой, и установил самые последние снова и ВУАЛЯ ! 3й день без проблем!) Попробуй.
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 17:26 | Сообщение # 1322
ЦитатаDemonXI ()
у меня с месяц как участились зависания и уходы в бутлуп
У тебя видеокарта RX580, я думал проблемы присутствуют только на новых видеокартах 5000-ой серии, на старых тоже зависания могут быть? Спрашиваю просто потому что у меня друг какое-то время назад начал жаловаться, что комп иногда зависает, но он в игры не играет и видеокарта у него древняя HD7770, но дрова обновляет регулярно. И как раз вроде жалобы пошли примерно в тоже время, что и в новостях стали писать о проблемах с драйверами у AMD. Возможно ли, что с такой древней картой проблемы тоже могут быть в драйверах?
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 17:34 | Сообщение # 1323
ЦитатаDemonXI ()
у меня с месяц как участились зависания и уходы в бутлуп, и вот отключил кабель инета от ПК, удалил дрова через DDU последний, с перезагрузкой, и установил самые последние снова и ВУАЛЯ ! 3й день без проблем!) good Попробуй.
я пока вернулся к 20,2,2 версии. ибо в ней открывается радионсофтвэр. бутлупов пока не встречал. но зеленый экран и тупо зависание при работе с видео достало ужасно. не торопится амд чинить проблемы.ну будем надеяться что все будет хорошо.
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 18:28 | Сообщение # 1324
darkresident, Во первых да, может быть из-за драйверов, а во вторых тут ребята писали что с рх590й у них есть такая беда, как и у меня) Пусть каждый раз через DDU очищает, я целый год перед покупкой рх588, ставил дрова на свою гтх1050ти черех DDU ибо постоянно были какие то проблемы)
samzukwu, Я бы посоветовал всё же через DDU попробовать)
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 19:34 | Сообщение # 1325
DemonXI, Понял, надо пробовать. У него проц i7-3770, попробую на встройку его пересадить, вообще без дискретной видеокарты какое-то время. Всё равно в игры не играет. А там уже видно будет, будут ли зависания.
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 19:42 | Сообщение # 1326
Парни,у всех freesync на rx5700xt pulse слетает после сворачивания игры и когда обратно разворачиваешь начинаются полосы,я так понял фри синк не любит сворачиваний игр?)Есть ответ? Ограничиваю фпс РиваТюнер
Ребят 5й день без бутлупа, у меня до этго раз в два дня точно бутлупило, а последнее время по 3и раза на день, а сейчас всё пучком. Так что как на зелёных через DDU ставил, так и тут на красных)
Support For Windows® May 2020 Update AMD Link Brand new AMD Link Xinput Emulation driver (AMDXE), which will improve compatibility with current and future games. This gets installed the first time game streaming starts with AMD Link and will appear as a new Xbox 360 controller in Device Manager.
Ни в коем случае не ставьте эти дрова, у меня в RDR2 при попытки открыть карту игра просто переставала реагировать на любые действия. Ещё и фпс стал ниже, было минимальный 40 стало 37. Ох уж эти драйвера от АМД, они всеми силами стараются, чтобы моя следующая карта была от зелёных.