Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury" Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
-GCN 4 поколения- "AMD Radeon RX 400 series" Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
-GCN 5 поколения- "AMD Radeon RX Vega" Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
[spoiler=Развитие IPC микроархитектуры ZEN трех поколений процессоров AMD RYZEN 5 1600X, 5 2600X, 5 3600X][youtube]g4XRUDtUSsE[/youtube][/spoiler] [spoiler=RX 580, Old vs New Drivers. Huge Performance Gains!][youtube]gc0uRWka0UQ[/youtube][/spoiler] [spoiler=Все о 5700XT (не референс) undervolting, ОС, underclocking][youtube]29g0LmytY9M[/youtube][/spoiler]
Альянс Blockchain Game Alliance (BGA) объявил о партнёрстве с компанией AMD, на основе продуктов которой будут созданы серверы, которые встанут на страже издателей игр. На этот раз всё гораздо серьёзнее, чем с Denuvo. Технология «Блокчейн» будет неприступна для взлома.
В число партнёров альянса уже вошли многие студии и издатели, одним из наиболее известных является Ubisoft. Ключевой технологией станет AMD Secure, которая сможет работать на уровне процессора. В то же время на серверах будут использоваться мощные AMD EPYC, которые позволяют создать защищённую сеть, которая гарантирует, что игры больше никогда не будут взломаны.
Как обычно, это подаётся в качестве заботы о пользователях, которые получат доступ к безопасным транзакциям и многим другим перспективным технологиям. В настоящее время неясно, будет ли новая Blockchain Game работать только на процессорах от AMD, или к альянсу присоединится и Intel. Будет очень любопытно узнать, что криптозащита игр станет прерогативой AMD. Такой шаг добавит популярности процессорам Intel, даже несмотря на то, что они могут оказаться медленнее конкурента.
А Ubisoft, как самые обделенные, из крайностей в крайности бегают, кроме Ассасинов, ничего более менее годного и нет, последнее время, всё боятся, что их взломают А по факту, АМД не самоубийца, такое решение может быть только если Интел сделает тож самое. Но в этом случае они оба начнут работать на китайских производителей процессоров. Подобные попытки делала Sony в отношении мультимедиа контента. Что очень обрадовало ее конкурентов.
По этим причинам ПК-гейминг будет всегда где-то там. А на "честном слове" вести бизнес тоже не правильно, это юзеры на словах все такие ангелы, поддерживают разработчиков в любом случае, а по факту больше всего вони в нашем комьюнити, где и пираство имеет большие масштабы. Дай в РФ антипиратские законы, как говорят, в развитых странах, запищат как мыши в мясорубке - "Володя - диктатор, опять закручивание гаек")
ЦитатаGabrielSai ()
всё боятся, что их взломают
Да проблема же именно в этом, кто в здравом уме согласится на финансовые потери? У Юби есть деньги и этим все сказано. Вот мне, честно говоря плевать на ту же Денуво, когда я намерен купить игру, вот когда было время DRM с постоянным онлайном, когда тебя выкидывало часто с игры тупо. И вообще намного хуже, как например с РДР2, покупаешь за 2.5 игру, а она работает через пень колоду, каждый день новые баги. А 1-3 фпс не стоят той вони, что ща подымают. Откажутся в какой-то момент из-за недостаточной эффективности.
И да, надо бы вчитаться в суть новости, фантастика сплошная. Если защита будет стоять на процах АМД, что усилит ее сотрудничество с издателя, которые не хотят терять деньги, история с ЕГС четко показывает это, некоторые игры тупо не будут работать на Интеле (если не присоединиться), вот теперь нужно задуматься, насколько реальна это новость и насколько она высосана из пальца.
Все, кто приобретёт видеокарту Radeon RX 5500 XT в период с 4 февраля по 25 апреля, смогут обзавестись играми Resident Evil 3, Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint и Warcraft III: Reforged. В это же время у покупателей Radeon RX 5700 (XT) будет возможность бесплатно получить Resident Evil 3 и Monster Hunter World: Iceborne Master Edition. Как и прежде, акция распространяется только на покупки, совершённые у официальных розничных партнёров AMD
Вопрос что нужно будет чтобы получить игры если я собираюсь покупать Pulse RX 5700 XT? Ибо продавцы говорят что никаких купонов нет с покупкой карты. Только гарантия и чек за покупку. Этого хватит для того чтобы потом получить игры? Или должен быть какой то спец купон?
Никто не подскажет как запустить AMD Link? жму запустить сервер а мне выдает постоянно - Не удалось подключить сервер AMD Link и хоть ты тресни. выключал свой eset internet security, жал автоматически настроить брандмауэр и все равно при нажатие запустить вижу - Не удалось подключить сервер AMD Link.
Представлены AMD Ryzen 3 3300X и 3100, а также чипсет B550AMD обновила линейку процессоров начального уровня Ryzen 3 двумя моделями: Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300Х. Оба кристалла построены на базе архитектуры Zen 2 и оснащены четырьмя ядрами с поддержкой многопоточности
Ryzen 3 3100 4 ядра / 8 потоков Частота (базовая/в разгоне) 3,6 / 3,9 ГГц Тепловыделение 65 Вт 99 долларов в США (около 7 600 рублей)
Согласно тестам в лаборатории AMD, этот процессор до 20% производительнее Intel Core i3-9100 в играх и до 75% — в бенчмарках, рендеринге и профессиональных задачах.
Ryzen 3 3300X 4 ядра / 8 потоков Частота (базовая/в разгоне) 3,8 / 4,3 ГГц Тепловыделение 65 Вт 120 долларов в США (около 9 200 рублей)
Прошлое поколение Ryzen 3 и Core i3 9-го поколения имеют по 4 ядра и 4 потока и работают на меньших частотах, чем Ryzen 3 3300X. Новинки поддерживают пользовательский разгон.
Также AMD представила чипсет B550 для материнских плат среднего уровня. От предшественника он отличается поддержкой линий PCIe 4.0 для подключения быстрых SSD и видеокарт. Первые платы B550 от ASUS, MSI, Gigabyte, ASRock и других поступят в продажу с 16 июня.
Согласно утечкам, процессоры AMD следующего поколения на архитектуре Zen 3 поступят в продажу осенью 2020 года одновременно с видеокартами Radeon Big Navi (RDNA 2).
samzukwu, на 1600 у меня иногда система вылетала,да и смысла в 7 нету как бы этого не хотелось(dx 12 и много других плюшек), так что на 3600 слысла в 7 нету абсолютно
samzukwu, проблем в совместимости нет, но есть ряд нюансов... Например, отсутствие официальных драйверов для USB 3.x (в Zen2 контроллер USB 3.x находится в процессоре) под Win7. Но есть неофициальные (китайские), можно ознакомиться тут. При первичной установке/переустановке понадобится клавиатура или мышь PS/2, или карта PCI-E с USB2 портами. Но на том сайте можно скачать готовый образ семерки (eng) со всеми интегрированными драйверами.
вопрос - проблему зависаний и зеленого экрана у 5700 XT не решили? я запарился уже. комп может намертво повиснуть когда пытаешся посмотреть видео или когда работаешь с видео. а при попытке глянуть есть ли новые дрова радион софтвер просто не открывается сколько ты не щелкай.
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 13:55 | Сообщение # 1321
samzukwu, у меня с месяц как участились зависания и уходы в бутлуп, и вот отключил кабель инета от ПК, удалил дрова через DDU последний, с перезагрузкой, и установил самые последние снова и ВУАЛЯ ! 3й день без проблем!) Попробуй.
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 17:26 | Сообщение # 1324
ЦитатаDemonXI ()
у меня с месяц как участились зависания и уходы в бутлуп
У тебя видеокарта RX580, я думал проблемы присутствуют только на новых видеокартах 5000-ой серии, на старых тоже зависания могут быть? Спрашиваю просто потому что у меня друг какое-то время назад начал жаловаться, что комп иногда зависает, но он в игры не играет и видеокарта у него древняя HD7770, но дрова обновляет регулярно. И как раз вроде жалобы пошли примерно в тоже время, что и в новостях стали писать о проблемах с драйверами у AMD. Возможно ли, что с такой древней картой проблемы тоже могут быть в драйверах?
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 17:34 | Сообщение # 1325
ЦитатаDemonXI ()
у меня с месяц как участились зависания и уходы в бутлуп, и вот отключил кабель инета от ПК, удалил дрова через DDU последний, с перезагрузкой, и установил самые последние снова и ВУАЛЯ ! 3й день без проблем!) good Попробуй.
я пока вернулся к 20,2,2 версии. ибо в ней открывается радионсофтвэр. бутлупов пока не встречал. но зеленый экран и тупо зависание при работе с видео достало ужасно. не торопится амд чинить проблемы.ну будем надеяться что все будет хорошо.
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 18:28 | Сообщение # 1326
darkresident, Во первых да, может быть из-за драйверов, а во вторых тут ребята писали что с рх590й у них есть такая беда, как и у меня) Пусть каждый раз через DDU очищает, я целый год перед покупкой рх588, ставил дрова на свою гтх1050ти черех DDU ибо постоянно были какие то проблемы)
samzukwu, Я бы посоветовал всё же через DDU попробовать)
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 19:34 | Сообщение # 1327
DemonXI, Понял, надо пробовать. У него проц i7-3770, попробую на встройку его пересадить, вообще без дискретной видеокарты какое-то время. Всё равно в игры не играет. А там уже видно будет, будут ли зависания.
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 19:42 | Сообщение # 1328
Парни,у всех freesync на rx5700xt pulse слетает после сворачивания игры и когда обратно разворачиваешь начинаются полосы,я так понял фри синк не любит сворачиваний игр?)Есть ответ? Ограничиваю фпс РиваТюнер
Ребят 5й день без бутлупа, у меня до этго раз в два дня точно бутлупило, а последнее время по 3и раза на день, а сейчас всё пучком. Так что как на зелёных через DDU ставил, так и тут на красных)