Выбор геймпадов, джойстиков и прочих аксесcуаров
|
|
Добиватель-забиватель
|
Дата: Суббота, 15.03.08, 05:14 | Сообщение # 1 |
|
Любые вопросы касательно выбора геймпадов, джойстиков и прочих аксессуаров.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 07:51 | Сообщение # 841 |
|
Цитата Gwelirid (  ) триггер и бампер гораздо легче и приятнее на ДС4 Курки (LT/RT)у Xbox One геймпада на голову выше: толще, приятнее на ощупь + вибрация есть. А а вот бамперы (L1/R1) лучше у Dualshock 4.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 13:22 | Сообщение # 842 |
|
Спасибо всем за ответы. Отвечу еще сам на самый главный свой вопрос: Связка DualShock 4 V2 + DS4Windows + DualShock 4 USB Wireless Adaptor работает превосходно! У Адаптора сони действительно есть преимущества перед обычным блютуз адаптером, такие как: дольше заряд аккумулятора (это не проверял, но вычитал), звук через геймпад, скорость подключения, дальность работы, скорость отклика, и самое главное - стабильное определение в играх (пробовал разные сценарии - отключал геймпад, отключал адаптор, разрывал соединение, переводил в сон систему, подключал геймпад Xbox One, как итог - игры по-прежнему не теряют из виду геймпад от Sony и все равно определяют его, тестировал даже на самой проблемной для меня Need For Speed 2015 - ни одного косяка с адаптором и полно с блютузом, как в Дуалшоке, так в Ван геймпаде. Все по аналогии с Адаптором к геймпаду Xbox One. И тот и тот рекомендуется к приобретению, если вам нужна стабильная работа своего геймпада в системе о всех играх. Жаль только не нативная поддержка, а потому отсутствие родных для джоя квадрата\треугольника\круга\креста.Очень уж хотелось бы, чтобы игры поддерживали из-коробки его. После 7ми лет использования геймпада от Xbox (сначала 360, потом One) играть на ПК на дуалшоке пока что очень нравится
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 13:53 | Сообщение # 843 |
|
b0mbeyb0x, И с блютус адаптером отлично работает, в звуке через геймпад не вижу смысла. В некоторых играх есть нативная поддержка геймпада с показом кнопок, а в некоторых можно модом заменить. В a way out, katamari, viking squad кнопки можно ключить чтобы отображались с ПС.
|
|
| |
FDX
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:02 | Сообщение # 844 |
|
Ребят, такой вопрос дебильный. Под стиками у геймпада от xbox one есть кнопки по аналогии как r3 и l3 у ds4? Всех с праздниками!
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:07 | Сообщение # 845 |
|
Цитата dante3732 (  ) И с блютус адаптером отлично работает, Или у тебя особенный блютуз адаптер, или особенный виндовс или все же ты не встретил еще реальных проблем с ним. Не работает отлично с блютузом, ни Боксовый пад, ни Дуалшок. Есть проблемные игры - Dying Light \ Need For Speed \ Far Cry Primal, которые перестают обнаруживать геймпад по блютузу, после того, как ты его перезапустил или подключил другой. На этой же странице все обсуждалось, проблема массовая, и связана она с особенностями работы Блютуза и Винды. И это только те 3 игры, которые я знаю, так то их больше. Офф. адаптеры решают эту проблему, ибо адаптор майков работает вообще по ВайФаю, а адаптор Сони - сам эмулирует геймпад и для игры сам является устройством ввода, которое, по сути, никогда не отключается из системы. Потому с адапторами априори не может быть проблем коннекта. Абсолютное большинство из тех игр, которые имеют нативную поддержку дуалшока (с кнопкими, тачпадом) - поддерживают геймпад первой версии, V2, а уж тем более адаптор (у каждого из этих устройство разный HWID) - они не воспринимают, к большому сожалению. Список тому свидетель.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:16 | Сообщение # 846 |
|
Цитата FDX (  ) Ребят, такой вопрос дебильный. Под стиками у геймпада от xbox one есть кнопки по аналогии как r3 и l3 у ds4? Конечно.
|
|
| |
FDX
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:38 | Сообщение # 847 |
|
DimJones, Спасибо! Хотя уже и сам понял через проверку устройства в панели управления винды.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:43 | Сообщение # 848 |
|
Кстати, а те у кого есть ПС4 и дуалшок, а также пользуется без проводов на ПК, как вы переподключаете геймпад между устройствами? На ПК после ПС4 постоянно приходится удалять устройство чтобы подключить, а чтобы обратно к ПС4 законнектить приходится через юсб подключать...
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:55 | Сообщение # 849 |
|
Цитата dante3732 (  ) постоянно приходится удалять устройство
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Суббота, 12.01.19, 20:53 | Сообщение # 850 |
|
Посоветуйте норм джой с Алика Может кто тут заказывал годный.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Суббота, 12.01.19, 22:19 | Сообщение # 851 |
|
amigo091, знакомый взял недавно GameSir T4. Лично мне понравился, ток подсветка в ночи вырвиглазная, но можно отключить. Что не понравилось - цена, хотя по качеству вроде соответствует.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 14:51 | Сообщение # 852 |
|
Тут недавно поиграл на XBOX One Controller Wireless (тот что 2 ревизии). Либо я запамятовал, но. Действительно у него вибрация аж в курки бьет? Это фишка или брак?)
|
|
| |
Timoshka
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 15:03 | Сообщение # 853 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) Тут недавно поиграл на XBOX One Controller Wireless (тот что 2 ревизии). Либо я запамятовал, но. Действительно у него вибрация аж в курки бьет? Это фишка или брак?)
Во первых стоит отметить, что у этого геймпада имеются вибромоторы в самих курках, например в Форза или последней Ларе Крофт они работают Во вторых, если бьют именно центральные вибромоторы в курки, то да, это брак. В прошлом году достался такой геймпад, без вопросов вернули деньги в магазине
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 16:03 | Сообщение # 854 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) Действительно у него вибрация аж в курки бьет? Это фишка или брак?) Есть такое. жаль игр мало с этой поддержкой. В основном это игры майков.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 16:49 | Сообщение # 855 |
|
cRAZYeND, фишка,в форзе апекс круто реализована .
|
|
| |
Nikobelik
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 10:46 | Сообщение # 856 |
|
DimJones, windows играх во всех есть, в ларе последней
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 11:18 | Сообщение # 857 |
|
Nikobelik, я в курсе. Из последних заметил в Ларке и FH4. Жаль, что не во всех играх это есть.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 13:40 | Сообщение # 858 |
|
Цитата Timoshka (  ) центральные вибромоторы в курки, то да, это брак А как это понять. Я чувствовал что-то типо обратки, которая давила из курков во время вибрации. Брак аль нет? Тестировал в FH4.
|
|
| |
Timoshka
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 14:44 | Сообщение # 859 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) А как это понять. Я чувствовал что-то типо обратки, которая давила из курков во время вибрации. Брак аль нет? Тестировал в FH4.
Механический звук соприкосновения вибромоторов с пластмассой этой. Попробуй ещё менять положение геймпада в руках - у меня самый пик жесткого треска был если его курками вверх приподнять Показал это в магазине, деньги вернули, купил в другом той же ревизии - всё в порядке Если же это просто "давление" без скрежета, то это нормально
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 18:58 | Сообщение # 860 |
|
Непонятки. Есть геймпад Xbox One S + официальный беспроводной адаптер Microsoft. Сели значит батарейки и на время зарядки я перешел на кабель. Сегодня вернулся опять на батарейки, но геймпад не может законектится с ОФИЦИАЛЬНЫМ адаптером. Перезагрузка не помогла. Пришлось заново подружить адаптер и геймпад.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 19:00 | Сообщение # 861 |
|
DimJones, ну сопряги с адаптером вновь через кнопочку, у меня оно рвется после смены пк
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 19:02 | Сообщение # 862 |
|
Цитата unknown2304 (  ) ну сопряги с адаптером вновь через кнопочку Так и сделал, но вроде бы не должно быть такого с официальным адаптером.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 19:08 | Сообщение # 863 |
|
DimJones, мож когда батарейки сели у него очистились данные сопряжения, типа не в ПЗУ хранится, попробуй вытащить батарейки и на кабель перейди обратно специально, вангую слетит сопряжение
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 19:11 | Сообщение # 864 |
|
Цитата Timoshka (  ) Если же это просто "давление" без скрежета, то это нормально Значит нормально. Скрежета нет. Спасибо за информацию.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 19:33 | Сообщение # 865 |
|
Цитата unknown2304 (  ) попробуй вытащить батарейки и на кабель перейди обратно специально, вангую слетит сопряжение Слетело. Хотя раньше, вроде бы такого не было.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 19:39 | Сообщение # 866 |
|
Цитата unknown2304 (  ) мож когда батарейки сели у него очистились данные сопряжения Дело точно не в этом. Я играю с официальным адаптером и вообще без батареек. Просто на время игры геймпад к телефонной зарядке подключаю, розетка как раз рядом с диваном. Как заканчиваю играть, из розетки выдёргиваю, т.е. геймпад часто остаётся без питания, но сопряжение с адаптером не пропадает. Возможно, что сопряжение сбрасывается именно при подключении геймпада к ПК проводом.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 19:44 | Сообщение # 867 |
|
Цитата darkresident (  ) Возможно, что сопряжение сбрасывается именно при подключении геймпада к ПК проводом. такого у меня нет, подключаю проводом с пустым аккумулятором к пк (он определяется в винде и работает), при возврате с зарядкой сопряжение на месте, адаптер не отключается правда
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 19:49 | Сообщение # 868 |
|
Цитата darkresident (  ) Возможно, что сопряжение сбрасывается именно при подключении геймпада к ПК проводом. Ну да. Так и есть. Только вот почему?
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 19:58 | Сообщение # 869 |
|
unknown2304, Да, не слетает, только что проверил. Подключил к ПК проводом, посмотрел в игровых устройствах, что всё работает, потом отключил, сопряжение не слетело.
Цитата DimJones (  ) Только вот почему? Непонятно. У меня, как оказалось, не сбрасывается.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 20:12 | Сообщение # 870 |
|
Цитата darkresident (  ) У меня, как оказалось, не сбрасывается. Вот и у меня раньше не сбрасывался.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 20:16 | Сообщение # 871 |
|
DimJones, А ты случайно геймпад В ПК не вместо адаптера подключаешь? Просто я сейчас выдернул адаптер, воткнул в тот же USB порт геймпад и после этого сопряжение сбросилось. А если подключать геймпад в другой USB порт, не выдёргивая адаптер, сопряжение не пропадает. P.S. Ещё раз перепроверил, похоже так и есть. Сопряжение пропадает, если при подключении геймпада, отключить адаптер. Если подключать геймпад, не отключая адаптер, сопряжение не пропадает.
|
|
| |
Timoshka
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 23:33 | Сообщение # 872 |
|
Цитата darkresident (  ) DimJones, А ты случайно геймпад В ПК не вместо адаптера подключаешь? Просто я сейчас выдернул адаптер, воткнул в тот же USB порт геймпад и после этого сопряжение сбросилось. А если подключать геймпад в другой USB порт, не выдёргивая адаптер, сопряжение не пропадает. P.S. Ещё раз перепроверил, похоже так и есть. Сопряжение пропадает, если при подключении геймпада, отключить адаптер. Если подключать геймпад, не отключая адаптер, сопряжение не пропадает. DimJones, также подтверждаю данную теорию, при таких манипуляциях происходит отмена сопряжения Win10, блютуз адаптер, геймпад последней ревизии
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 16.01.19, 05:41 | Сообщение # 873 |
|
darkresident, Timoshka, я всегда отключаю адаптер после игры и точно помню, что такого не было. Провод подключаю через другой порт. Вот с дешевым блютуз-адаптером такое точно было, а с официальным нет.
|
|
| |
JackC1
|
Дата: Понедельник, 21.01.19, 17:41 | Сообщение # 874 |
|
Elite по Bluetooth не подключается? Не видит ничего.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 21.01.19, 20:09 | Сообщение # 875 |
|
JackC1, В elite контроллере нет блютуз. Если нужно беспроводное подключение, то только официальный адаптер от microsoft.
|
|
| |