Выбор геймпадов, джойстиков и прочих аксесcуаров
|
|
Добиватель-забиватель
|
Дата: Суббота, 15.03.08, 05:14 | Сообщение # 1 |
|
Любые вопросы касательно выбора геймпадов, джойстиков и прочих аксессуаров.
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Четверг, 08.08.19, 12:01 | Сообщение # 1016 |
|
iridestend, если нет спешки, закажи лучше с али хороший кабель вместо этого хлама. У Ugreen есть хорошие нейлоновые кабели на длину от 0.25 до 3 метров. И цена 3м будет 300 руб.
|
|
| |
dflz
|
Дата: Суббота, 10.08.19, 16:38 | Сообщение # 1017 |
|
Добрый день, подскажите есть возможность взять xbox геймпад с проводом, разница в цене по сравнению с тем что идет без провода 124руб., но он черный, а хотелось бы белый (или взять без кабеля и подключать через мой MicroUSB комплектный к телефону мейзу), еще говорят что лучше брать всякие лимитированные версии, в тех что кнопки однотонные, типа они надежней за простые версии с разноцветными кнопками и есть ли какая зависимость цвет-надежность или это все бред? Заметил что версия с кабелем иногда стоит даже дешевле нежели простой без кабеля, почему?
|
|
| |
NYGAMER
|
Дата: Воскресенье, 11.08.19, 03:28 | Сообщение # 1018 |
|
dflz, можешь конечно подключать и по любому microUSB, но я бы лучше взял сразу комплект из беспроводного Xbox One пада и ресивера. Втыкаешь ресивер и никаких проводов. Можно к одному ресиверу подцепить до 8 геймпадов. Стоит не намного дороже проводного. И при желании, можешь в любой момент подключить его по проводу. Про лимитированные версии бред. Там в основном расцветка решает. Про цену ничего сказать не могу, но можешь взять версию с кабелем, а если в будущем захочешь избавиться от проводов, ресивер продается отдельно
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 11.08.19, 06:33 | Сообщение # 1019 |
|
Цитата NYGAMER (  ) я бы лучше взял сразу комплект из беспроводного Xbox One пада и ресивера. Втыкаешь ресивер и никаких проводов. Поддерживаю. Когда еще играл на Xbox 360 паде, то приходилось мучатся с проводами. С появления хуановского только с аккумуляторными батарейками. У меня даже 2 комплекта (VARTA 2100 mah). Одни сели, поставил их на зарядку и вставил другие. И так по кругу. Очень удобно. Заряда хватает на долго. Это не дуалшок с их маленьких объемом.
|
|
| |
NYGAMER
|
Дата: Воскресенье, 11.08.19, 12:05 | Сообщение # 1020 |
|
DimJones, тоже имею 2 комплекта аккумуляторов. В плане удобства, это самый топовый вариант
|
|
| |
dflz
|
Дата: Воскресенье, 11.08.19, 20:17 | Сообщение # 1021 |
|
NYGAMER, А можно взять простой геймпад и к нему заказать блютуз свисток на алиэкспресс, например такой (обойдется мне в 3 доллара) или они вместе не подружатся?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Воскресенье, 11.08.19, 21:00 | Сообщение # 1022 |
|
dflz, только последняя ревизия хуановского геймпада работает по блютуз, смотри чтобы старье не впарили однако официальный адаптер позволит подключить тонну геймпадов одновременно, а через сторонний рекомендуют всего один
собственно вывод очевиден - есть с нуля покупать, то только официальный адаптер, а если блютуз уже есть в матери или ноуте, то можно оставить так
|
|
| |
NYGAMER
|
Дата: Воскресенье, 11.08.19, 22:04 | Сообщение # 1023 |
|
dflz, можно, но как писали выше, пад должен быть последней ревизии. Погугли как он выглядит. Его по внешнему виду можно отличить. И Bluetooth должен быть не дешманский, а что то посерьезней, иначе связь терять будет и отваливаться во время игры. Можешь взять сперва проводной если не хватает добавить, а потом докупить ресивер. Но это будет тебе подороже, чем сразу комплект. Выбор за тобой, но оригинальный ресивер однозначно лучше
|
|
| |
botan
|
Дата: Понедельник, 12.08.19, 16:16 | Сообщение # 1024 |
|
Цитата dflz (  ) NYGAMER, А можно взять простой геймпад и к нему заказать блютуз свисток на алиэкспресс, например такой (обойдется мне в 3 доллара) или они вместе не подружатся?
Покупал самый дешманский свисток (4.0) в первом попавшемся пк магазине - все отлично работает
|
|
| |
dflz
|
Дата: Воскресенье, 18.08.19, 21:18 | Сообщение # 1025 |
|
Добрый день парни, приобрел я себе геймпад от майков и хочу поделится своими впечатлениями и заодно разузнать не брак ли мне попался: 1) Первое с чем сталкиваешься это коробка, она качественная и видно что это дорогая вещь, но есть у нее один такой огромный косяк, из за того что геймпад в коробке располагается под углом, то есть таким образом что стики упираются в верхнюю крышку, это может повлечь за собой поломку тех же стиков при транспортировки. Увидел я это случайно, когда хватом взял коробку по середине и пальцами почувствовал щелчок. Как они из за рубежа к нам добираются и при этом не убиваются не понятно. 2) Вот я и добрался до самого геймпада, что тут сказать, впечатления крутые, видно что держишь дорогую вещь, особенно если сравнивать с моим предыдущем геймпадом (easysmx esm-9100). Но когда приглядываешься, начинаешь замечаешь что сборка не идеальная, верхняя часть где кнопка сопряжения с приставкой, на глянцевой пластмассы между RB LB шатается, швы не ровные, щели между RB и RT больше нежели между LB и LT, на кнопки X были царапины. А еще заметил, что сзади геймпада, на ручке, была маленькая черная полоска, размером в миллиметр, сперва я подумал что это царапина, но нет оттерлось, но с трудом, что это было для меня загадка, геймпад был новым, запечатанным если что. Не знаю косяк ли это или норма, но громкость при нажатии на стики и бамперы (LB, RB) разная, например левый бампер и правый стик, издают звук при нажатии громче нежели правый бампер и левый стик, так и должно быть? 3) А теперь так сказать от теории к практики. Подключил я геймпад к компу и начал его тестировать в программах и играх. Первое где я его начал тестировать это в штатной программе windows в свойствах устройства и принтеры и заметил странную вещь, крестик который отвечает за оси, стоит не по центру, как будто кривой стик (они визуально как будто действительно немного кривые), поправить его можно доводя стик до центра и еще чувствительность стиков просто бешеная, настолько что при касании да да именно касании, даже не двигая ими, в самой программе видно движение по осям X и Y, а еще движения стика рисует не идеальное коло (отступ в верхнем правом углу больше нежели в левом нижнем), в Game Controler Test все тоже самое и так же рисуется не идеальное коло, заметно что при движении стика по колу, то можно заметить, что строго сверху снизу и по бокам, как будто на долю секунду оси останавливаются. В играх вроде все норм, но это если учитывать что опыта использования геймпадов у меня нету и до этого у меня был только, как я уже выше писал easysmx esm-9100 (пользовался я им 3 дня и продал, месяц назад). Что странно разницу в стиках с xbox сперва я не заметил (возможно не помню ощущения от easysmx, так как давно продал), но немного поиграв, почувствовал что управлять все же удобней, но ожидал я более весомую разницу. Подводя итоги, геймпад мне все же понравился, не смотря на то, что по моему обзору могло показаться другое. PS: Если что вот нарезка видео, того о чем я говорил выше, там же на моем канале можна глянуть и тест easysmx разница там есть, не знаю в лучшую ли сторону.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Воскресенье, 18.08.19, 22:59 | Сообщение # 1026 |
|
dflz, швы у меня одинаковые, не вижу разницы, и что касается 3го пункта - там все по центру, возможно так откалиброван, не могу сказать. Допускаю возможным косяк самой сборки, но геймпад вполне оригинальный судя по видео.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 19.08.19, 10:25 | Сообщение # 1027 |
|
dflz, восстановленный купил?
|
|
| |
dflz
|
Дата: Понедельник, 19.08.19, 15:00 | Сообщение # 1028 |
|
HardboiledDet, Я брал его как новый запечатанный, была пломба, цена 1400грн. (3600 руб.). А как понять что он восстановленный?
Добавлено (19.08.19, 15:12) --------------------------------------------- ELusive, А у вас при простом касании, не двигая стики, оси в программе начинают двигатся, как будто они гипер-чувствительные. А еще верхняя часть не шатается, как у меня на видео?
|
|
| |
apheX
|
Дата: Понедельник, 19.08.19, 15:35 | Сообщение # 1029 |
|
dflz, у меня верхняя часть не шатается, зазоры одинаковые, щелчки стиков и бамперов, вроде бы, одинаковые. Проверить стики на чувствительность в программе не могу, но в играх они на очень маленькое касание (как на видео) не реагируют. Не знаю брак или нет, может просто не очень удачный экземпляр.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 19.08.19, 16:22 | Сообщение # 1030 |
|
dflz, у меня тоже с правым стиком такая же ситуация как и у тебя, но все это в пределах мертвой зоны, то есть в играх ни на что не влияет. Я даже больше скажу, ни один геймпад у меня не был "идеальным" в этом плане. Далее. Серединка у меня вообще не шатается, в остальном вроде все так же. Совет! Перестань рассматривать геймпад под микроскопом, а запускай что-то и получай удовольствие. Тем более пока есть гарантийный период.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 19.08.19, 17:40 | Сообщение # 1031 |
|
Цитата dflz (  ) ELusive, А у вас при простом касании, не двигая стики, оси в программе начинают двигатся, как будто они гипер-чувствительные. А еще верхняя часть не шатается, как у меня на видео? Нет, такой проблемы под Windows 10 не наблюдаю, была проблема на Raspberry - правый стик был супер резким, играть было почти не реально, но это уже проблема драйверов как мне кажется.
|
|
| |
NYGAMER
|
Дата: Понедельник, 19.08.19, 22:04 | Сообщение # 1032 |
|
dflz, не докапывайся до таких мелочей)) Запусти игру и наслаждайся. В играх ты эту дичь что описал скорее всего и не заметишь. Если что то реально будет не так, то просто отнес по гарантии и забрал новый. Короче хватит этих тестов, просто смотри как он ведет себя в играх
|
|
| |
dflz
|
Дата: Вторник, 20.08.19, 21:12 | Сообщение # 1033 |
|
Спасибо всем за комментарии, все же наиграв вчера пару часов на геймпаде, не нашел в нем каких то проблем со стиками, наверное зря паниковал. Добавлено (28.08.19, 16:23) --------------------------------------------- Добрый день парни, уже дней 10 прошло с момента покупки xbox one геймпада и что я могу сказать, все же зависит все от привычки, наиграв уже столько дней, могу сказать что возвращаться к клавиатуры я не буду, не из за того что это не удобно, наоборот 10 лет на клаво-мыши не прошли бесследно, но есть какое то чувство от геймпада, не знаю как описать, когда запускаешь игру почему то тянешься к нему, а не к мыши, может за столько лет клаво-мышь просто надоела, а геймпад это какой то новый экспириенс.
PS: И еще хотел спросить, у всех такой звук от вибрации геймпада, видео?
|
|
| |
apheX
|
Дата: Среда, 28.08.19, 16:41 | Сообщение # 1034 |
|
Цитата dflz (  ) PS: И еще хотел спросить, у всех такой звук от вибрации геймпада, видео? У меня такой же, да. Сам немного удивился после х360, тот при вибрации трещал так, словно сейчас от него куски начнут отваливаться, а тут приятный такой мягкий звук.
Кстати, ещё он у меня издаёт низкочастотный писк, как от дросселей примерно, слышно если близко к уху поднести в месте где провод вставляется. Насколько я понял это тоже нормально.
|
|
| |
dflz
|
Дата: Среда, 28.08.19, 17:06 | Сообщение # 1035 |
|
apheX, Цитата apheX (  ) У меня такой же, да Спасибо за ответ, а то я чисто случайно заметил, так как в основном в наушниках сижу.
Цитата apheX (  ) Кстати, ещё он у меня издаёт низкочастотный писк, как от дросселей примерно У меня он так же имеется, он очень тихий по сравнению с вибрацией, чтоб его услышать нужно к уху прилаживать, как вы и говорили, я бы не когда и не услышал, если бы вы об этом не сказали.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 28.08.19, 17:34 | Сообщение # 1036 |
|
Цитата dflz (  ) основном в наушниках сижу. Проверил. Да, у меня все так же. Я не играю в наушниках, но тоже этого раньше не замечал.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Суббота, 07.09.19, 19:28 | Сообщение # 1037 |
|
Пока акция, купил себе дуалшок 4.
|
|
| |
avrun
|
Дата: Воскресенье, 08.09.19, 10:58 | Сообщение # 1038 |
|
А вот я пользовался F710,ну если честно,то он маленький,возможно для детей и проблемотично настраивается для Win7,для десятки попроще,но тоже такое себе .Руки уставали.Купил самый новый Xbox(с блютузом,все дела) и не нарадуюсь.Конечно долго привыкал к крестовине и стику.На Логитеке по другому.Но руки у меня не маленькие и лежит хорошо/комфортно,а вот сын играет на Логитече,очень он большой ему семь лет(это я про иксбоксовский).Возможно дуалшок 4 и в привелегии(можно экзы покатать на RPCS3),но идеальный выбор - это иксбоксовский последний с блютузом.Там можно и на андроиде погонять(эмули его тащат) и т.д.Ну я конечно никому не навязываю,но как то так Да и симпотичный он,от PS4 как то не очень.Так что ребята лучший выбор - это от мягких.Там и шнур и блютуз и вроде через радио(не пробовал).Новые русские могут купить и "блатной" ,там золотого цвета и рычажки можно надевать
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Понедельник, 09.09.19, 19:51 | Сообщение # 1039 |
|
Цитата avrun (  ) Возможно дуалшок 4 и в привелегии(можно экзы покатать на RPCS3),но идеальный выбор - это иксбоксовский последний с блютузом.Там можно и на андроиде погонять(эмули его тащат) и т.д.Ну я конечно никому не навязываю,но как то так Да и симпотичный он,от PS4 как то не очень.Так что ребята лучший выбор - это от мягких.Там и шнур и блютуз и вроде через радио(не пробовал).Новые русские могут купить и "блатной" ,там золотого цвета и рычажки можно надевать Что дуалшок 4, что хуанпад сделаны чтобы во взрослых руках лежали удобно. По функционалу у хунпада только плюс что вибрация в области шифтов, но у ПС4 пада есть гироскоп, сенсорная панель, встроенный аккумулятор. На дуалшок 4 можно играть в ПС нау сони экзы, в эмуле ПС3 и вий ю игры с гироскопом, а в эмуле 3дс можно использовать сенсорную панель. Также можно в обычных играх ПК привязать что нибудь на гироскоп, а на сенсорную панель привязать какие либо кнопки, квик сейв и квик лоад плюс свайпы на сенсорной панели можно использовать как ещё какие нибудь кнопки. Так что тем кто хочет сэкономить но хочет норм геймпад, пусть берёт логитек, а кто хочет ещё лучше хуанпад или дуалшок 4. В зависимости нужны доп. фичи дуалшока 4 или не нужны и какая форма и расположение стиков больше нравится.
|
|
| |
avrun
|
Дата: Понедельник, 09.09.19, 20:16 | Сообщение # 1040 |
|
dante3732, Ну вот из за гироскопа дуалшок 4 и тащит.Например на Cemu или Rpcs3.А на Андроиде разве он работает?Да и игры обычно заточены под хуанга.Ну каждому свое.Меня эти квадратики,кружочки не вставляют.Вообще конечно в идеале лучше иметь такой и такой.Но это дорого,грубо и сердито. :)
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Понедельник, 09.09.19, 20:25 | Сообщение # 1041 |
|
Цитата avrun (  ) Ну вот из за гироскопа дуалшок 4 и тащит.Например на Cemu или Rpcs3.А на Андроиде разве он работает?Да и игры обычно заточены под хуанга.Ну каждому свое.Меня эти квадратики,кружочки не вставляют.Вообще конечно в идеале лучше иметь такой и такой.Но это дорого,грубо и сердито. :) Думаю работает на андроиде, на ПК в драйвере можно включить чтобы дуалшок эмулировал хбокс контроллер.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 09.09.19, 22:53 | Сообщение # 1042 |
|
Цитата avrun (  ) А на Андроиде разве он работает? давным давно в последних сборках ведра появилась нативная поддержка дуалшока, а еще раньше он работал только на устройствах Sony
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Пятница, 13.09.19, 16:27 | Сообщение # 1043 |
|
Если кому-то нужен боксовский геймпад, то сейчас можно выгодно взять его на goods. Цена 2989 + можно найти легко в сети промокод на 500 рублей, который работает от 2500, либо оформить заказ через мобильное приложение, используя промокод mobile, который так же даёт 500 от 2500р.
|
|
| |
dflz
|
Дата: Понедельник, 16.09.19, 17:38 | Сообщение # 1044 |
|
Здравствуйте парни, решил приобрести dualshock 4 как раз на него сейчас идет акция, что бы играть с друзьями (может, если очень понравится и себе оставлю в качестве основного) и у меня вопрос, стики у него по чувствительности такие как на xbox и вообще у кого стики лучше по мертвым зонам и другим параметрам в майков или сони, нигде видео не могу найти на эту тему.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Понедельник, 16.09.19, 18:07 | Сообщение # 1045 |
|
dflz, не много помягче особенно если сравнивать с х-бокс one.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 16.09.19, 18:16 | Сообщение # 1046 |
|
Цитата dflz (  ) у кого стики лучше по мертвым зонам Вот это трудно сказать, ибо многие игры сами выставляют мёртвую зону, вот например в Anthem на ПК её вообще нету, а если и есть то там до 5%, кстати немного напрягает)
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Понедельник, 16.09.19, 21:12 | Сообщение # 1047 |
|
Цитата dflz (  ) Здравствуйте парни, решил приобрести dualshock 4 как раз на него сейчас идет акция, что бы играть с друзьями (может, если очень понравится и себе оставлю в качестве основного) и у меня вопрос, стики у него по чувствительности такие как на xbox и вообще у кого стики лучше по мертвым зонам и другим параметрам в майков или сони, нигде видео не могу найти на эту тему.
Ты прям как бот какой-то, я тебе сразу геймпады написал какие нормальные какие плохие, а ты купил какого то китайца с али, потом продал, в итоге купил боксовый, а теперь спрашиваешь про дуалшок 4. Хуанпад и ПС4 контроллеры примерно равны, как и дуалшок 3 и х360.
|
|
| |
dflz
|
Дата: Вторник, 17.09.19, 10:43 | Сообщение # 1048 |
|
dante3732, Причем здесь бот, к чему это, вы хоть внимательно читаете, я же написал что сейчас на геймпад от сони идет акция, отдают его по цене китайских speedlink и иже с ними. Боксовый я купил по рекомендациям здесь и об этом не жалею, но покупать второй такой для игры с друзьями не есть для меня целесообразно, но тут подвернулась акция на геймпад от сони и решил спросить в чем ихние отличия, так как видео на эту тему я не нашел. Есть конечно полно видеообзоров, но в них все сводится к тому, что тот красивее, а в этого шершавый пластик и никогда не сравнивают стики, а ведь это одно из главных в геймпаде если вообще не главное.
|
|
| |
Azazelius
|
Дата: Вторник, 17.09.19, 10:45 | Сообщение # 1049 |
|
dflz, в плане качества стики сравнимы, в плане расположения - уже субъективщина
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 17.09.19, 11:01 | Сообщение # 1050 |
|
dflz, да нет никакой принципиальной разницы, они оба прекрасно работают во всех играх один из них будет для тебя удобнее, вот и все
|
|
| |