Quote (ramzay)
All А вы вот это слышали?
Хочешь чтобы здесь флуда поменьше было :). Кстати классный проект пойду щаз там зарегюсь. Может теперь там буду флудить :). А пока здесь пофлужу. Случилась в Сталкере со мной еще одна любопытная история, о которой хочу вам рассказать.
Пролог.
История связана с общеизвестным моментом в игре. Когда ГГ обкрадывают бандюки при попытке найти Клыка в подвале.
Обычные игроки поступают так: После того как их обокрали, они загружаются с более раннего сейва, все добро прячут в ящик и идут в подвал. А там.., кричат бандюкам : "НУ! Кто еще хочет командирского тела?!" Так как, кроме этого, бандитам с них больше нечего взять :). Я так делать не стал и.., все что было у меня - куча хабара, 36000$, офигенный броник, накрученные пушки достались грабителям. В результате чего со мной приключилась занятная история, которую я вам и расскажу.
История - "Обворованный и ни кому не нужный..."
"Сцена в подвале"
Открываю дверь. Захожу в подвал. Спускаюсь по ступенькам. ...! Вот растяпа, как же так можно! Растяжка! Раздается взрыв, я падаю вниз на холодный, мокрый пол. "Твою мать..." - успеваю подумать перед отключкой.
Начинаю приходить в сознание. Лежу на полу, почти голый. Б...., как же херово..Все болит.. Башка пульсирует и разрывается, как будто в нее поместили анамалии "выверт" и "трамплин" одновременно. Сквозь шум в башке слышится разговор двух людей. Один голос почему-то до боли знакомый..С невероятным трудом открываю, вернее сказать, продираю глаза - все в красной дымке. Действительно, вижу две пары сапог. Люди - похоже, те кто установил растяжку, продолжают общаться в основном при помощи нецензурной лексики. Бандюки.., вот я попал!! Кажись, начинаю припоминать где я слышал этот голос..Неужели!?
С огромным трудом слегка поднимаю глаза, пытаясь увидеть что-то кроме сапог. Та-ак, в одной руке - недопитая бутылка водки 1шт - есть, в другой - обрез двуствольный 1шт. - все на месте. Пытаюсь поднять глаза еще выше. Через некоторое время мне это удается. Небритая рожа вся в шрамах - есть, запах перегара - куда ж без этого...,вставная золотая челюсть - это что - то новенькое..Уголовники продолжают общаться: "Слышь, Бронежилет, на ... тебе этот ..... детектор, ты ж в аномалии не полезешь.., оставь вон лучше бычаре, а то он точно сдохнет на выходе, не по пацански получитсо, он тебе ведь жизнь сохранил.. ". "Базара 0, ладно, забираем все ценное и ...ем отсюда" - ответил Бронежилет. После этого он наклонился ко мне, присел, отпил водяры, ухмыльнулся и сказал - "За твое здоровье". Затем поставил недопитую бутылку рядом со мной, вытащил из рюкзака буханку хлеба и бросил прямо на меня, "Выздоравливай" - издевательски прохрипел он и направился к выходу из подвала, где его поджидал "браток". Не знаю, то ли от перегара, то ли от слабости я опять отключился...
"Возвращение к жизни"
Снова очнулся. Лучше бы я этого не делал.. Состояние по прежнему очень херовое. Я почти совсем голый, только тельняшка и старые шорты из одежды, обуви так и вообще ни какой. Схавал хлеб, любезно предложенные мне "Бронежилетом", слегка отпил водяры - вроде стало легче. Порыскал по подвалу, собрал весь хабар, который бандюки не унесли. Нашел свой PDA и кстати, PDA этого долбанного Клыка.., плюс еще свой любимый нож и чей-то пистолет Макарова - та еще "пукалка". А главное - мой сверхнавороченный детектор бандюки брать не стали! Это очень меня обрадоволо, -ух, сколько я ганжи и водяры Ашоту из Свободовцев притащил за него - кому сказать не поверят. Еще одна хорошая новость - бандюки не сняли жучок с моего Броника - и теперь я знаю где искать свои вещи. Правда, что то мне подсказывало, просто найти их будет недостаточно - нужно будет их еще изъять - но об этом позже..Ладно, думаю - надо выбираться, а там.., может Сталкеры чем помогут, не зря же я для них столько миссий выполнил. Сказано, сделано, привязываю суперский детектор к левому предплечью, какой- то найденной тут же веревкой. Из этой же веревки делаю "ремень". Засовываю в подпоясанные веревкой шорты "Макарова". Привязываю нож к правой ноге. Обе PDA - шки, свою и Клыка привязываю к правой руке чуть пониже плеча. Патроны к Макарову сую за пазуху в тельняшку. Уже собираюсь выходить - звонит Лебедев. Говорит что - то, я даже до конца не понимаю смысл, вроде надо ноги в руки и искать снова Клыка, вобщем что-то бурчит, заясняет. У меня одна мысль:" А не пошел бы ты ..., ......., ... ......, ....! .... ...... ...., ..... ...... ........!? (искать клыка сам...) Беру недопитую водяру, мало ли может пригодится, и иду на выход из подвала. Ух как же хорошо..., Солнышко светит, птички чирикают, вороны летают...Думаю, надо для начала пойти к барыгам на барахолке - может окажут братскую помощь.
"Извини брат, мы не местные..."
Иду к барахолке, насвистываю песенку.. Люди вылупляются на меня.. Кто давится со смеху,а кто издевательски гворит :"Как дела, брат?". Их реакция понятна - ведь вот какое зрелище я представлял: Крепкий, поджарый мужик среднего роста, небритый, угрюмый, в одной дырявой тельняшке, шортах и каких - то задрипанных сланцах (которые нашел в подвале), В шортах воткнут ствол, к ноге привязан нож, на одной руке привязан детектор, на другой PDA - шки, под тельняшкой просвечивают патроны к Макарову и татуировки :nuke:, в руке бутылка с водярой. Подхожу к барыгам, говорю так мол и так, ограбили меня, помогите чем можете, а я же все отдам - вы меня знаете...Один барыга мне говорит, Ой ничем не могу помочь, не местные мы, самого недавно раздели, извини братан..., а сам падла, так и косится на мой суперский детектор. Я ему взглядом показываю, что у меня кроме детектора и ствол есть, если че.. Он вздыхает, отворачивантся. Иду к другому, того недавно не раздевали, но зато "обули", тоже нихрена помочь не хочет и также косится на детектор. Я ему говорю - закурить -то хоть есть. Он мне нехотя дает пачку крепкого Петра, да и черт с ним, и на том спасибо.., сигареты в Зоне дефицит. Ладно думаю, денег ни шиша, помощи от барыг не дождешься, не смотря на все "заповеди" Сталкеров. Надо шкандыбать на базу нейтралов - там то мне помогут.., наверное..Шкандыбать по зоне, без защиты, с одной пукалкой в руке - дело крайне опасное, те кто там был это знают. Но да ладно, отпил из бутылки закурил сигарету, пачку с зажигалкой, привязал к левому плечу и поперся к "своим" на кордон, на базу. Шел, очень и очень аккуратно, как давно уже не ходил, постоянно прислушивался к детектору, обходил все мало-мальски опасные места. Шлепаю я значит таким вот осторожным макаром, себе шлепаю, а тут глядь - и "Бронежилет" с братками недалеко от дороги мой хабар делят. Я думаю, загляну-ка на огонек. Подхожу к ним, но не близко. Кричу, мужики!, вы же и так денег на мне подняли тонну, так может вещи хоть вернете!? На что мне "Бронежилет" очень вежливо и доходчиво ответил на своем блатном языке. Все слова из того ответа я не запомнил, но смысл был примерно такой:" Ты зачем же Сталкер сюда к нам пришел?! Мы ведь тебя не звали. Почему же ты, неблагодарный, не радуешься тому, что мы тебя оставили в живых, но вместо этого приходишь сюда к нам и требуешь что-то? Ведь мы с тобой можем сделать очень много нехороших вещей, - далее он перечислил их все, после чего сказал фразу, которая в переводе звучит примерно так: иди же ты лучше своей дорогой и не мешай нам заниматься своим делом. После своей речи, "Бронежилет" сделал два предупредительных выстрела из обреза в.. меня...,падла такая. За сим я решил откланяться и не менее вежливо, высадил обойму из ПМ в сторону сходняка, что не произвело на него абсолютно ни какого впечатления. Ну и ладно, подумал я и пошлепал в сланцах в сторону блокпоста между Cвалкой и Кордоном. На блокпосте мне, на мои просьбы о помощи, как ни странно, отвечали в том же ключе что и на барахолке.., т.е. никак. Меня начали терзать смутные сомнения, по поводу помощи на базе Нейтралов.. Несмотря на это, я поплелся на Кордон..
"1 Выброс"
Как только я зашел на территорию Кордона - начался выброс. Вот ...., только этой ... мне не хватало - подумал я и резво побежал на базу к нейтралам, стараясь при этом не попасть в аномалии и радиоктивные места. Это мне не до конца удалось - так что уже на базе нейтралов пришлось выводить радиацию оставшейся водярой, без всякого закусона. А жрать чето уже жутко хотелось. Уже довольно пьяный и радостный, что все-таки жив здоров и относительно невредим я подкатываю к главному на Базе с просьбой, нет, с требованием помощи. Говорю мужик, дай мне пушку, костюм, Заря хотя бы, - пойду я свой хабар выручать..И что бы вы думали? Этот МУДАК, начал мне че-то заяснять про то, как мы с военными разобрались хорошо и еще какой-то бред плел, но ни хрена не помог!! Я подумал, ладноо..., жив буду.... Пошел достал из своей нычки единственное что у меня там было - дробовик с патронами и пару бинтов и аптечек. Поблагодарил нейтралов за то что они, гады, хоть нычку мою не стырили. Они все продолжали издеваться надо мною - говорили :"Удачи тебе, брат", я им отвечал "И вы, ... .... ....... не болейте" а для меня вопрос вступления в "Свободу" и уничтожения всех барыг на барахолке был уже решен - мне свободовцы и раньше много раз предлагали это сделать, да я не соглашался, а вот теперь - держитесь сучье!! Зарядил дробовик, поправил Макарова в шортах (и того и другого :)), затянул покрепче веревку с помощью которой крепился мой детектор, почистил сланцы, проверил PDA, собрался идти в гости к "Бронежилету". Пошел не через блокпост, а через трубу. Все издевательские выпады нейтралов около трубы проигнорировал, с трудом сдержавшись от того, чтобы не завалить их там всех.
"2 Выброс"
Уже порядком уставший, вылазию из трубы на Свалку. Вечерело. И тут! Твою мать! Неужели! Второй выброс!!!! Ёперный театр!!
Че делать?? Единственное место, где можно укрыться - на главной базе бандюков в депо!!! И что они сделают со мной, если я припрусь туда в одной тельняшке и сланцах? В лучшем случае убьют...Тут у меня возникает идея, а что если неубиваемый "Бронежилет" с братвой побросал мой хабар и смотался прятаться от выброса? Тогда если я успею... Думал я это уже на бегу к сходке "Бронежилета". Бежал так быстро, что называется - теряя стыд и роняя кал. Пока бежал потерял один сланец, другим наступил в чье-то радиоактивное дерьмо, чуть ли не попал в анамалию. Действительно мой хабар был на месте, все бандюки съе.... от выброса. Я по-пырому, бегом бегом, одеваю броник, беру свой любимый автомат, кидаю шныряющим рядом слепым псам колбасу. А выброс приближается. Псам уже не до колбасы и, тем более не до меня.. Я бегу что есть силы с целью спрятаться от выброса к бандюкам на главную базу и даже еще не представляю что я им там скажу или что вообще буду делать. Ведь их там ОЧЕНЬ МНОГО. По пути хаваю тушенку - кто знает может в последний раз. Выбрасываю из рюкзака все лишнее (грязный вонючий сланец оставляю на счастье). Подбегаю к депо. Уже двоится в глазах, ловлю глюки. Вот-вот будет выброс. Забегаю в депо - снаружи ни кого нет, уже хорошо. Бегу внутрь, по пути сверяюсь с PDA - единственное место, которое укроет меня от выброса - находится в вагончике у ПАХАНА. Поняв это, жутко матерюсь про себя. Вбегаю в депо - там уголовники сидят не далеко от заветного вагончика(их человек 15) тоже уже сами не свои от выброса и алкоголя, обращают на меня внимание не сразу. Многие считают что человек в военной форме (У меня костюм Берилл) зашедший к ним во время выброса, не что иное, как плод их больного воображения. Я не спешу их в этом разубеждать и аккуратненько так, бочком бочком, пробираюсь к вагончику Пахана. До некоторых бандюков доходит что, что то не ладно и они начинают вставать вскидывать стволы. Я чтобы отвлечь их внимание спрашиваю - "Братки вы не знаете где Бронежилет?", затем беру вонючий тапок вместе с россыпью ржавых болтов и кидаю в их сторону. Достаю калаш и уже на бегу к вагончику шмаляю в их сторону. Из-за практически начавшегося выброса я уже почти ничего не вижу и не соображаю как, впрочем и бандиты. Кто - то из них с перепугу кидает гранату, кто-то сносит башку своему же товарищу из обреза - начинается месиво. Как только я забегаю к пахану - начинается выброс.. Пахан от удивления раскрывает рот, ничего не понимая. Я засовываю ему туда ствол калаша и перемещаю его моск на стену...В результате выброса, шума, взрывов не все бандюки, находящиеся рядом с боевыми действиями, понимают в чем дело. Тех же кто понимает, я аккуратно снимаю из калаша. Выброс заканчивается.., бандиты на перроне тоже..
"Разговор с Бронежилетом"
Выброс закончился. После того как с глаз спала красная пелена и мозг перестал галюцинировать, я увидел перед собой ужасающую картину. Весь вагончик был в кровищи, с его стен медленно спозали ошметки мозга пахана, сам пахан выглядел и того хуже. На перроне картина была не лучше.. Кругом кровь, бетон аж стал багровым..., убиенные бандюки...., тут и там валяются оторванные части тел, раскуроченные головы. Кровь струйкой стекает с перрона на железно-дорожное полотно.. Я вздыхаю, перезаряжаю автомат, аккуратно высовываюсь из вагона. Уже собираюсь уходить, как меня окликает до боли знакомый голос. Какого хера ты тут делаешь?! Я оглядываюсь, под самой крышей Депо, на мостике стоит "Бронежилет". В черном плаще, обрез в одной руке, недопитая водяра в другой, лицо все в шрамах, ухмыляется показывая золотые зубы. Не изменяя своей привычке общаться со мной, он делает два выстрела из обреза, как бы приглашая продолжить разговор. Я прячусь за вагон, матерюсь, про себя, выковыриваю ножом дробь из Берила. Отвечаю ему: "От выброса спасаюсь!!". Он отхлебывает из бутылки, кидает гранату, говорит "Ты мудак, другого места найти не мог, что ли?". Граната падает в кучу трупов , взрывается и тем самым окрашивает половину депо в красный цвет, разбрасывая всюду части тел... Я высовываюсь из укрытия даю очередь из калаша в сторону "Бронежилета" и отвечаю: " Мне нужно самое лучшее укрытие от выброса, врачи сказали, у меня тонкая и ранимая психика и если как следует не укрыться, то можно навредить нервной системе". "Бронежилет" делает неизменные два выстрела из обреза в мою сторону и говорит :"Да ну на х..!!". Я протираю калаш от остатков мозга пахана, высовываюсь, даю очередь, говорю "Да я тебе, ОтвЕчАю." Очередь разбивает бытулку "Бронежилета", он страшно и грязно матерится, достает новую, откупоривает, глотает. Кидает еще одну гранату и говорит "Слышь, бычара, .. а у меня ведь тоже на выбросы повышенная реакция, тоже врачи говорили что у меня тонкая психика", затем следует пьяная отрыжка..Я, скрываюсь от очередной гранаты, пережидаю взрыв, кидаю в его сторону гранату, говорю- " Да? Мои соболезнования камрад. А как ты с этим борешься?". Он убегает от гранаты, пережидает взрыв говорит:"Да вот, недавно ученных на гоп-стоп взяли, я одного к стенке припер - он мне и выдал какой то шлем". Высовывается из-за укрытия кидает в меня пустой бутылкой водки, говорит, "Извини Сталкер, гранаты кончились.." Я ему: "Да и у меня то же, пока к вам бежал, все лишние по пути выбрасывал...". Он мне :"Ты, обратно идти когда будешь, собери - нечего добру пропадать, мало ли что.". Я ему "Ну как шлем - то помогает?". Он:"Да не то чтобы очень, все равно укрытие от выброса надо искать, но колбасит вроде поменьше". Я: "Слушай, у тебя и дробь кончилась, что - ли? И у меня к калашу на нуле патронов...Как говорить то будем?". Он: "Слушай, Сталкер, пи...вал бы ты отсюда пока цел, а то скоро сюда Витек "Отбойный молоток" с пацанами придет...".
Я ему:"Ладно, бывай.., может еще увидимся, пошел я".
И я пошел, усталый, но счастливый реализовывать свои коварные планы по вступлению в "Свободу". И по отмщению подлым нейтралам...