Карантин на Украине
|
|
oLAge
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 16:03 | Сообщение # 1 |
|
В 9 областях Украины вводится карантин, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на внеочередном заседании Кабинета министров в пятницу. В трех областях (Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской) превышен эпидемический порог, в соседних областях (Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской) также есть случаи заболеваний гриппом А/H1N1. "Во всех этих 9 областях вводится карантин",- заявила премьер. Также в ряде регионов Украине на три недели будет введен запрет всех массовых мероприятий, все школы страны будут закрыты на три недели на карантин. "С сегодняшнего дня все без исключения учебные заведения Украины, всех уровней и форм собственности, переходят на трехнедельные каникулы, - сказала Ю.Тимошенко на экстренном заседании правительства в пятницу. Кроме того, по словам премьера, Кабинет министров сегодня примет решение об отмене всех массовых мероприятий, концертов, киносеансов. Любых других собраний людей на период на три недели. "Кроме того, мы будем вводить специальные режимы, которые будут предусматривать ограничение перемещения граждан без особой необходимости из одной области в другую", - также отметила Ю.Тимошенко. Как пояснили в пресс-службе Кабмина, трехнедельные каникулы вводятся по всей Украине, а регионы для ограничения по перемещению и проведению массовых мероприятий будут уточняться в ходе заседания правительства. Источник: http://www.interfax.com.ua/rus/main/23291 Укр. вариант: http://www.bbc.co.uk/ukraini....k.shtml P.S. Если правда - Школота ликует)))) Но вот общий карантин пугает......
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 16:13 | Сообщение # 2 |
|
Вот она годичная подготовка. Смертность выше этот грипп ещё нигде не показывал. За 2 недели больше 50 умерших, ужас. Качество здравоохранения продемонстрировали по полной. Пойду ка я в аптеку маску куплю. Если конечно ещё они есть.
|
|
| |
B16
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 16:42 | Сообщение # 3 |
|
ramzay, Я вот тоже думаю респиратор простенький купить и ходить в нём по городу. Пофигу, что подумают, главное шансов заразится меньше будет. Ещё бы и очки, если чихнут вдруг, что бы слюна в глаза не попала.
|
|
| |
BENER
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 17:15 | Сообщение # 4 |
|
Да конечно пугает. Мне ещё 2 дня на начитку в Универ ходить(Житомир). Потом закроюсь дома. Разве что на работу буду ходить, но там только 8 человек в офисе.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 18:47 | Сообщение # 5 |
|
Вирусологи Украины уходят в запой. Объясняют это тем что вирус не выживает в организме насыщенном алкоголем. Пора штурмовать ларьки. Эпидемию переживут только алкоголики Правительство Украины называет вирус "Калифорнийским" и ни в коем случае не употребляет название "свинной". Называть вирус именем священного животного это святотатство! Смертность от свинного гриппа на Украине очень велика, по сравнению с другими странами. Это месть свиней свиноедам.
|
|
| |
Last_war
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 19:30 | Сообщение # 6 |
|
Ща! Без паники. Меньше слушайте СМИ, здоровее будете. Даже просто грипп или ОРЗ если его не лечить, переносить "на ногах" и без нормального иммунитета может человека убить. А кризис никто не отменял - значит питание и укрепление иммунитета никто не делал. А кроме того что у нас за врачи? Вы что в универах не учились? Ведь такие же крутые перцы за зелень покупали дипломы, а теперь что у нас врачи есть? Жрем чеснок и при первых симптомах не ходим еще неделю на работу/учебу, а вызываем врача. Вдруг повезет и прийдет Хаус? или Айболит.
|
|
| |
Vizavi
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 19:50 | Сообщение # 7 |
|
У нас тезникум уже закрыли на Карантин, хотя и нешкола, но все ранво закрыли.. а обьясняетмя тем, что в Украине, нет ни диной дозы вакцыны, от свинного грипа... з,Ы Живу в Запорожье...
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 20:50 | Сообщение # 8 |
|
Всё, господа. Ахтунг добрался до Крыма. Масок в аптеках нет, противогрипозные и профилактические средства последние выгребают. В аптеках очереди, во многих городах уже отметились военные автоколонны с красными крестами. Что-то мне подсказывает что либо проблема серьёзнее свинного гриппа, либо вопрос перетекает в политическую плоскость.
|
|
| |
oLAge
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 20:57 | Сообщение # 9 |
|
ramzay, В Киеве тоже самое(ну ток автоколонн не видел). Но самое обидное что шел на курсы, увидел аптеку и подумал что надо бы купить маску, но обломился, а щас все, шиш....... P.S. Закрыли не только школы но и универы (КПИ точно, я гарантирую)
|
|
| |
xak
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 21:12 | Сообщение # 10 |
|
Quote (ramzay) Что-то мне подсказывает что либо проблема серьёзнее свинного гриппа, либо вопрос перетекает в политическую плоскость. Ходили слухи что в Тернопале сожгли целую фуру мадикаментов а потом начилось... Страно что начилось всьо ето перед презеденскими выбарами!!!!
|
|
| |
oLAge
|
Дата: Пятница, 30.10.09, 21:27 | Сообщение # 11 |
|
Зато сможем говорить потомкам, что мы за 5 лет пережили революцию, экономический кризис и пандемию........
|
|
| |
LAW09
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 00:41 | Сообщение # 12 |
|
http://tsn.ua/ukrayin....di.html вот гляньте видео, друг в Киеве говорит большинство людей уже ходят в лепестках и с закрытыми шарфами, у нас в городе Славутич рядом с Чернобылем и Черниговом, одногрупник заходил в аптеку, сказал что тоже уже нету ничего блииин, блин даже в нашем маленьком городе с населением 20000 чел. ничего нету =(((
|
|
| |
IyK
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 10:18 | Сообщение # 13 |
|
ramzay, вирусологи Украины пьют Арбидол. А вообще, кажется, что всё это неспроста. Эпидемии не начинаются ВНЕЗАПНО, всегда есть предпосылки. Иногда предпосылки эту глубоко искусственны.
|
|
| |
LAW09
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 10:40 | Сообщение # 14 |
|
эпидемия началась как кризис) у меня мама купила этот Арбидол
|
|
| |
DeadSilence
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 11:11 | Сообщение # 15 |
|
не завидую я вам ребята
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 11:38 | Сообщение # 16 |
|
http://alexandr-rogers.livejournal.com/81682.html Читаем, понимаем, материмся.
|
|
| |
IyK
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 11:55 | Сообщение # 17 |
|
ramzay, ничего стоящего. Очередной "срыватель покровов". Паника, конечно, раздутая, тут не поспоришь. Но так было всегда (см. темы по свинному гриппу). Единственное, что смущает, так это локальность инфекции. Так не бывает. И за окном, вроде, только порог ноября, рановато как-то. А остальное... Кому-то надо ещё повторять, что если в этой стране что-то делается, то в этом точно кто-то заинтересован? Когда-то разве было по-другому? Я уже и не помню, когда последний раз гриппом болел (хотя работать с вирусом гриппа приходилось часто). И нынешняя "эпидемия", скорее всего, уйдёт туда же.)
|
|
| |
ButcherWithSAW
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 15:11 | Сообщение # 18 |
|
пиар у вас там по полной...паника,ажиотаж,мне кажется у вас в Украине спецслужбы настолько распоясались,что могут даже гриппом население пугать,но самое страшное не в этом,а в том что если население не поведётся,то возьмут и привезут какую нибудь колбочку,разобьют,мол вот,а вы не верили.
|
|
| |
Witer_Shadow
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 19:09 | Сообщение # 19 |
|
я жыву в самой западной точке Украины. первый раз так обломно идти на карантин (наверно потому, что я уже не школота ). вчера напечатал вывеску в аптеку - "антивірусні препарати, оксолінова мазь та маски ВІДСУТНІ!". вот такая ЖАЖА
|
|
| |
IyK
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 20:33 | Сообщение # 20 |
|
Quote (Witer_Shadow) вот такая ЖАЖА ЖАРА? ЛАЖА? ЖИЖА?)
|
|
| |
Witer_Shadow
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 20:53 | Сообщение # 21 |
|
в том то й дело что ЖАЖА Добавлено (31.10.2009, 20:53) --------------------------------------------- ЖАЖА Возможно, произошло от «ЖЖ» — «Живой Журнал». Также созвучно со словом «жижа» и вызывает неясные ассоциации.В польском языке есть слово jaja- читается "жажа", переводится на русский как "яйца".
|
|
| |
IyK
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 20:58 | Сообщение # 22 |
|
Witer_Shadow, как бэ: "ЖАЖА — то же самое, что и lol. К ЖЖ не имеет никакого отношения, алсо есть версия, что ЖАЖА — это аналог унылых машин и прочей техники. Алсо, существует бразильский футболист Жажа Коэльо." (с) Но кому какое дело?
|
|
| |
Witer_Shadow
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 21:05 | Сообщение # 23 |
|
Quote (Witer_Shadow) Но кому какое дело? зато звучит. одно из немногих нематерных слов УПЧК. предлагаю закончить наш оффтоп
|
|
| |
IyK
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 21:19 | Сообщение # 24 |
|
Witer_Shadow, это же флудильня, не? К тому же, надо хоть как-то подогревать интерес публики к теме. А у нас (КНУ ибо) карантин даже не намечается, но оно и хорошо, не надо нам его.)
|
|
| |
Witer_Shadow
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 21:39 | Сообщение # 25 |
|
ну у нас на парах в пятницу было 9 студентов из 28. на 1 недельку можна и закрыть, а вот на все 3 - это уже жырно. хотя здоровья важнее...
|
|
| |
IyK
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 21:48 | Сообщение # 26 |
|
Witer_Shadow, да причём здесь здоровье? Если бы оно. А так, глупости это всё. 3 недели простоя в ВУЗ'ах. Как-то даже в голове не укладывается.
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 21:50 | Сообщение # 27 |
|
Дык, может быть и больше. И не только ВУЗов, а всей страны. Вон в Мексике какая веселуха была. Тем более студенты не занятые на парах гораздо охотнее идут на майдан
|
|
| |
Witer_Shadow
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 22:04 | Сообщение # 28 |
|
Quote (IyK) студенты не занятые на парах гораздо охотнее идут на майдан не спорю. Делать то чтото нада) Quote (Witer_Shadow) да причём здесь здоровье? та при том, что у нас такие больные в четверг ползали, что реально было как-то не по себе
|
|
| |
TDR
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 22:14 | Сообщение # 29 |
|
помойму вся эта ситуация тянет на 2 башни и взрывы в москве в конце 90х, вроде как все гонят на спецслужбы а доказательств хоть каких нет, автор троль, тема пустая - так тому и быть [жестко конечно, но толочь воду в ступе толку нет]
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 22:27 | Сообщение # 30 |
|
TDR, Тебе шкаф на голову уронить или сам убьёшъся?
|
|
| |
oLAge
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 22:41 | Сообщение # 31 |
|
TDR, я троль? Значит теперь тролям выдают статус "Проверенных". Я не разводил сопли, не паниковал, но орал всякую фигню, я создал тему, чтобы проконстатировать ФАКТ и проинформировать народ(вдруг кто не знал). Да че я вообще перед тролем распинаюсь....
|
|
| |
Le$ch
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 22:48 | Сообщение # 32 |
|
Мда...жесть у вас ребята в Украине..
|
|
| |
ascorion
|
Дата: Суббота, 31.10.09, 23:09 | Сообщение # 33 |
|
В Запорожье на неделю карантин объявили(ну это у меня в универе). Но это на пока, может потом и продлят.
|
|
| |
jj1979
|
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 00:10 | Сообщение # 34 |
|
Софорумчане. Всвязи с этой эпидемией и дефицитом, который, кстати создан искуственно. В аптеках все выгребли. В Воскр передают из Москвы маски(не марлевое фуфло, которое кстати надо менять после 4 часов., а медицинские повязки, меняются раз в 12 часов или раз в сутки.) и необходимые медикаменты (амизон, ремантадин). Кому надо, и кто в Киеве, обращаться в личку. если внимательно читать прессу. Можно заметить что, все статьи про эпидемию, всегда сопровождает фраза о том что Украина не закупила вакцину. причем дорогостоящую, импортную. и на тебе вирус. Еще подозрителен тот факт что вариации гриппа, имеют сугубо америкосовские названия, "бриз", "флорида". Где мы и где флорида. Думаю вся ситуация в том что те же военные или фармацивтические компании разрабатывают вирус ну и антидот к нему. В новых фильмах про всяких джеймсов бондов и всяких супергероев обычно такая тема проскакивает. Закидываем вирус и качаем бабло с народа. Плюс весь движ с отменой выборов по эпидемиологическим соображениям выгоден только одному человеку - Ющу. Ну а то что он лоббирует интересы пиндосов - нидля кого не секрет. Вот вам и вся цепочка. Вирус гриппа -раньше назывался инфлюэнция, может иметь летальный исход. Но это было раньше. Ввиду отсутсвия лекарств. Т.к. лекарства есть а зарабатывать надо, разрабатываем новый вирус и в массы! Спросите родителей кому за 50 , было ли на их памяти такая херня!? а нет! Был грипп но не такая херня как n1h1. К грипу плюсуется растройство желудка, диарея, обезвоживание, нарушение функции почек итд. Так что берегите себя!
|
|
| |
oLAge
|
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 00:17 | Сообщение # 35 |
|
Quote (jj1979) качаем бабло с народа. А сам то спекулируешь.....
|
|
| |