Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
Ulysses, насчет опроса на лостфильм - весь сериал построен на том, что твое отношение к героям меняется от сезона к сезону. Так что в свое время я бы тоже топил за нее например.
zeraf, на мой взгляд, Дени изначально как лидер была никакая. Да, сначала люди на драконовом хайпе шли за ней, но уже скоро стало ясно, что именно как руководитель большого числа людей (армии и гражданских) она полный ноль. И с каждым ее решением я только убеждался в этом.
Добавлено (16.05.19, 01:15) --------------------------------------------- Будет забавно, если все то, что нам показали, это взгляд в будущее буратино сидящего возле древа, а не реальное время.
[spoiler=11 миллионов американцев не будут работать из-за финала "Игры престолов"]Согласно новому опросу аналитического центра The Workforce Institute Kronos, около 10,7 миллиона американцев не пойдут на работу на следующее утро. А все потому, что в воскресенье, 19 мая, в 21:00 выйдет финальная серия всей истории "Игры престолов". В опросе приняли участие 1090 американцев, 22% из которых или же планируют взять отгул на следующий день, или сообщить о том, что заболели. Цифру, которая осталась в числе опрашиваемых, эксперты перевели на общее количество занятых совершеннолетних американцев и получили цифру в 10,7 миллиона человек. Что интересно, те американцы, которые работают в воскресный вечер и являются фанатами "Игры престолов", тоже планируют "слинять" с работы или работать удаленно. Процент таких составляет 5,8%.[/spoiler]
Дата: Воскресенье, 19.05.19, 13:02 | Сообщение # 1102
Я их нашел.
Так еще никто сериал не сливал... Вообщем Бран как и писали. Джон на стену, он же убьет Дени. За серию никто не умрет. Джон воссоединится с Томундом и Призраком. Санса правит Винтерфеллом.
Дата: Воскресенье, 19.05.19, 16:27 | Сообщение # 1103
Посмотрел первые три серии. По концовке второй серии в принципе ясно,на чем будет строится кульминация финала. Первые две серии-медиативные,ничего такого серьезного за эти серии не наблюдалось,довольно таки вяленький старт,но ничего такого,от чего бы хотелось блевать,не было. 3 серия-да были может тактические ошибки,но прям,что бы пятая точка от глупостей их горела,не было,довольно таки бодренькая серия,было около 5 момент классных,но "битву бастрадов"мне кажется не переплюнула. Посмотрим,что будет дальше,может жопа будет гореть дальше от происходящего,но бежать писать петицию о пересъемки сериала,которая уже набрала пол миллиона,не хочется,может захочется в дальнейшем. Согласен по поводу главного косяка 3 серии
Мотивы Короля ночи так и остались не раскрытыми,и слили его бездарно.
Дата: Воскресенье, 19.05.19, 18:17 | Сообщение # 1104
LarsUp71, 3 серия вполне норм, кроме концовки естественно. Тоже общего хейта по поводу 8 сезона не разделял особо, слабее конечно предыдущих сезонов и сильно слабее первых, но не полный слив. Но не разделял пока не посмотрел 5 серию. После нее полыхнуло так, как будто
Дейнерис не город жгла а мою жопу
Просто тотальный [censored] всю серию происходит. Логики происходящего никакой, мотивация всех персонажей просрана напрочь. 3 серия по сравнению с 5 просто шедевр.
Дата: Воскресенье, 19.05.19, 19:10 | Сообщение # 1105
4 серия-впринципе неплохая,экшена нет,но диалоги вышли интересными,интрижки так же присутствуют,ну и последние 5 минут в духе игры престолов. Сейчас буду смотреть 5 серию,готовлю пятую точку
Дата: Воскресенье, 19.05.19, 20:54 | Сообщение # 1106
Дааа,5 серия,закрыла множество сюжетов персонажей,и по правде сказать мне понравилось как закончились истории некоторых персонажей,но есть одно большое но.
Совершенно не понимаю логику поступков Дайнерис! 1.Зачем убить лысого толстого советника?Ведь его смерть уже все равно ничего не решит,он уже разослал письма,она же(Дайнерис)дипломат типа офигительный,последствие,не не слышал? Убив его,она только потвердила, то что она Тиран,и при её власти будет лишь один страх,а сохранив ему жизнь,она могла обернуть это на свою пользу. 2.Зачем убивать мирных граждан,все город сдался,как она будет править в этом королевства,зная,что её здесь ненавидят и боятся?Силой и страхом собирается править?Ну удачи. Имхо если заглядывать в будущее,если Дайнерис останется правителем,то в этом королевстве постоянно будет гражданский конфликт,люди никогда не забудут того,что она сделала,never. 3.И почему спрашивается солдаты,которые типа входили как миротворцы,начали резко убивать гражданских с особой жестокостью,насиловать женщин?
И еще вопросик,финал сериала будет отличатся от финала книги?говорилось где либо об этом? И это правда,что даже сами актеры не знают чем закончится финал?
Дата: Воскресенье, 19.05.19, 21:04 | Сообщение # 1107
LarsUp71,
1. Совершенно мне не понятна твоя непонятность по поводу участи предателя - он ее предал - это карается смертью в любом случае и при любом правителе. Тут, как раз таки, все логично. Да - она не в курсе, что он разослал вести - это мы только видели. Ну это и не важно особо 2. Вот тут опять - сюжет фильма должен показать, что она обезумела. Верх взял гнев и сумасшествие. Опять все логично. Она тиран. 3. Солдаты стали убивать солдат. Насиловать и грабить стали урки - кхалы. Вот откуда они взялись, когда их первыми вырезали мертвяки - тут уже вопрос.
Дата: Воскресенье, 19.05.19, 21:44 | Сообщение # 1108
-=Raven=-,
если бы она сохранила жизнь ему, это было бы непредсказуемо. А так... Остальное дичь и ставит крест на развитии персонажей по ходу 8 сезонов, Дени казалась долбанутой с самого начала сериала, как и ее семейка, в итоге все вернулось на круги своя. А самая страшная угроза, как казалось, слилась за пару серий... Меня эти твисты убивают просто. Вот прям как Мстители последние, такое чувство, что сценаристы на коленке писали все это, а потом сидят "боссы" и придумывают на ходу сказки, чтоб оправдать дичь.
Скоро финал и скорей всего пердаки разгорятся новой силой.
Дата: Воскресенье, 19.05.19, 22:14 | Сообщение # 1109
ЦитатаHardboiledDet ()
Скоро финал и скорей всего пердаки разгорятся новой силой.
тут да)))) ибо если реально верить спойлерам......яж прочитал - не выдержал)))) вообщем для меня такой финал будет не банален, но дебилен. И скатывает мое отношение к сериалу до минимума....А я еще после финала хотел переглядеть все серии....Теперь уж нет. Лучше бы была банальщина.
ЦитатаHardboiledDet ()
А самая страшная угроза, как казалось, слилась за пару серий..
Тут конечно соглашусь. Хотя я хоть и ожидал, что будет тягомотина с мертвецами, но этого не хотел - думал будет как и во всех фильмах - запланируют одно оно сорвется, кого то убьют.....потом другое - опять срыв, опять убьют.... и т.д. Так что по мне это не сильное зло. Но что слишком уж просто - то да. Можно уж было эпичную битву короля с Джоном замутить, пусть бы Джон и проиграл...а потом Арья добила...Но как то сухо - это не оспоримо!
Дата: Воскресенье, 19.05.19, 22:56 | Сообщение # 1110
-=Raven=-, Я могу приводить множество контраргументов
То,что это не просто какой то там условно "солдат дезертир,который торгует информацией",таких понятно,что казнят,а действительно значимый персонаж которого не следовало бы убивать,в будущем возможно он бы пригодился,ведь это же блин игра престолов,всегда нужно думать на 2 шага вперед,а убийство,оно не решило проблему,механизм запущен,возможно Дайнерис в будущем бы смогла переманить его на свою сторону,но все просрано.
,но если все сводится к банальщине и что она...
тиран,то это все объясняет,логику в действиях тирана искать не нужно
Дата: Понедельник, 20.05.19, 07:49 | Сообщение # 1114
[spoiler=Петиция уже готова. Миллион человек требуют переснять финальный сезон "Игры престолов"]В ночь на 20 мая, канал HBO показал заключительную серию "Игры престолов". Однако в целом финальный сезон выдался громким и противоречивым.
На сайте change.org появилась петиция с требованием к каналу HBO переснять восьмой сезон культового сериал. Ее уже подписали чуть больше миллиона человек, как передает портал Meduza
Авторы петиции считают, что Дэвид Бениофф и Ди Би Уайсс не справляются с работой сценаристов, когда у них нет первоисточника, то есть книг Джорджа Мартина.
Напомним, что восьмой сезон "Игры престолов" основан не на романах из цикла "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, а на черновиках еще не опубликованных книг. На тех же самых черновиках также основывались шестой и седьмой сезоны.[/spoiler]
Дата: Понедельник, 20.05.19, 10:01 | Сообщение # 1117
ЦитатаSyslik430 ()
HBO вроде говорили что несклько концовок отсняли
это уже глупость, как по мне. Да как и эта петиция. Да - много нелепостей и не стыковок, но это фильм и должна быть одна история. А давайте переснимем Терминатор 2: там фигня концовка. Пусть Арни с Сарой поженятся и нарожают кучу электроников. Давайте писать петиции. Ну бред же...