Ведьмак
|
|
roadrunner
|
Дата: Пятница, 06.11.15, 03:58 | Сообщение # 1 |
|
Дата выхода: 2019 Жанр: Фэнтези Режиссер: Томаш Багиньский Сценарий: Таня Сент-Джон Кинокомпания: The Sean Daniel Company, Platige Films В ролях: Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Аня Чалотра, Джоди Мэй, Бьорн Хлынур Харальдссон, Адам Леви, Мианна Бёринг, Милли Брэйди, Мими Ндивени, Терика Уилсон-Рид
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Воскресенье, 15.12.19, 19:31 | Сообщение # 456 |
|
Цитата LarsUp71 ( ) Хлопцы,а что там с Трисс,чёт в последних трейлерах её вообще не видать,видимо после её яркого появления и негодовании фанатов,её в роли продвижения сериале решили вообще не использовать
Дык в книгах же вроде Трисс не особо и часто бывала, не?
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Воскресенье, 15.12.19, 21:18 | Сообщение # 457 |
|
LarsUp71, если сериал по книге,то сисек Трисс ты не увидишь)
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 13:06 | Сообщение # 458 |
|
Цитата nemezmorium ( ) LarsUp71, если сериал по книге,то сисек Трисс ты не увидишь) Говорят там много отклонений от книги, так что шансы есть
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 13:13 | Сообщение # 459 |
|
Я думаю шоураннерша так до конца и сама не поняла,снимает ли она сериале по книге... Читал недавно новость,что в сериале Ведьмак,глав героем она вообще хотела сделать Цири
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 13:34 | Сообщение # 460 |
|
LarsUp71, В книгах главного героя по сути нету, но вся история крутится вокруг Цири. Нету такого, что главный герой только Геральт, там в некоторых моментах Геральта не вспоминают, страниц так 50, в какой то момент повествование переключается полностью на Цири, параллельно ложа чародеек с Йеннифер и т.д.
|
|
| |
ViruSafe
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 15:36 | Сообщение # 461 |
|
ENEY, 50 страниц из скольки? Число 50 выглядит большим, но если это пара процентов от всей книги, то вроде-как становится небольшим отступлением.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 15:56 | Сообщение # 462 |
|
ViruSafe, Сложно так сказать, всего книг восемь, в первых двух нету цельного сюжета, там рассказы, некоторые чисто о охоте, некоторые связные с будущим глобальным сюжетом. В первых двух книгах повествование ведется от имени Геральта, но в сериале от этих книг скорее всего будет два-три рассказа, те которые связаны с Цири. Сомневаюсь, что нефликс экранизирует все рассказы, хотя хотелось бы, там очень крутые истории, больше всего понравилась аллюзия на Белоснежку. Начиная с третьей книги начинается глобальный сюжет, вот там повествование скачет от Геральта к Цири, Йеннифер и т.д. Идет глава о Геральте, потом Цири, потом Йеннифер. Так в каждой книге. Где-то Геральта больше, а где то история Цири на пол книги и от лица самой Цири. Книги от 300 до 500 страниц. В процентном соотношении сложно сказать конечно, но чисто так на вскидку я бы сказал, что повествования чисто от лица Геральта процентов 30-40 в книгах, могу ошибаться конечно, давно читал, но могу сказать точно, что Геральт не самый главный персонаж книг, вся история крутится вокруг Цири.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 16:08 | Сообщение # 463 |
|
Цитата LarsUp71 ( ) лав героем она вообще хотела сделать Цири как и сказал ENEY, отчасти - побоялся, видимо, громкого заявления, но в книги это так и есть. В первой - отчасти идет про одного Геральта, ибо Цири еще мелковата и идет еще ее становление. Но если копать глубже - предназначение, миры, сопряжение - камень преткновения Цири. Что ведьмаки, что темные эльфы - им всем нужна была она. Дальше просто не буду спойлерить - читайте! Оно того стоит, хотя именно я и не сильно в восторге именно от книги.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 16:18 | Сообщение # 464 |
|
-=Raven=-, Я вполне себе могу представить повествование от лица Цири в сериале. Как я понимаю они сделали повествование в духе игры престолов, в книгах много политики, думаю такое повествование пойдет сериалу на пользу. Хотя скорее всего первый сезон будет сосредоточен именно на предназначении и всем что с ним связано, а уже дальше буду усложнять.
Еще важно понимать, что первые две книги по тону очень сильно отличаются от остальных, разве что "Сезон гроз" похож на первые две. «Последнее желание», «Меч Предназначения», «Сезон гроз» - это охота, монстры, локальная история, атмосфера и т.д. Остальные книги это что-то в духе игры престолов, политика, интриги, предательства, глобальная война и на этом фоне уже история Цири. Как шоуранеры перейдут с локальной истории на глобальную вот самый важный вопрос, хотя может они локальные рассказы сделают в виде "филлерных" эпизодов сериала.
Как бы это странно не звучало, хоть книга называется "Ведьмак", главные герой книги не Ведьмак)
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 16:38 | Сообщение # 465 |
|
Цитата ENEY ( ) Как бы это странно не звучало, хоть книга называется "Ведьмак", главные герой книги не Ведьмак) И чаще всего это не лучшим образом сказывается на этих рассказах. Имхо. История похожа на Метро Глуховского, когда у игровых студий вышло лучше и интереснее первоисточника, Проджекты раскрыли Геральта на полную, хоть и изменили его чуть-чуть, сделав больше человеком. Поэтому ничего удивительного, что люди ждут высокого уровня, ведь именно игра произвела фурор, а "по книге" звучит как отговорка, дабы оправдать то, что мы видим или хотим видеть. Там и так расхождений море, на трейлерах с оригиналом общее, только имена и думаю часть сюжета, а в остальном уже видна халтура, куча афрославян, арабославян и прочих, американское фентези и татальная экономия на бюджете. Костюмы даже не смогли сделать более менее норм, а потом смотришь на проекты HBO или даже некоторые от Нетфликс, в которые не только бабло вложено, но и душа, тут просто сруб бабла. Надеюсь, что я ошибаюсь и на трейлере нас обманули и это действительно тот атмосферный ведьмак хотя бы из книг, который не так уж хорош на фоне действительно мировых шедевров.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 17:07 | Сообщение # 466 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) расхождений море, на трейлерах с оригиналом общее, именно! это то и настораживает) Они говорят, что делают фильм по книге, но в каждом своем шаге это же и опровергают. ENEY, вот еще одна особенность книги, почему, собственно она мне и не понравилась - даже сам автор постоянно пишет "устами ведьмака" - мол я индивид, людей не убиваю, в войну и политику не лезу. Но если посчитать по всех книге, то чудовищ, убитых Геральтом в разы меньше, чем людей в политических распрях. Я ожидал более мистически-фентезийное чтиво, а не пособие по политическим междуусобицам.
Цитата ENEY ( ) «Последнее желание», «Меч Предназначения», «Сезон гроз» - это охота, монстры, локальная история, Я бы даже сказал, что таковых книг две - первая и последняя. Последняя больше всего мне понравилась.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 17:18 | Сообщение # 467 |
|
-=Raven=-, ты прав, в реальности произведение Ведьмак в большинстве про человеческие отношения и политику. В этом есть и большие плюсы, если проецировать на реальный мир. Такие были "книги", такая игра и такой же будет сериал. Ну как бы мысль всего довольно проста, худшее чудовище - человек, в т.ч. многие чудовища результат действий человека. Насчет политики именно в Ведьмаке согласен, не особо интересны эти распри.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 17:21 | Сообщение # 468 |
|
-=Raven=-, Цитата Последняя больше всего мне понравилась. Мне тоже кстати, первая и последняя понравились больше всего. Вообще мне вся сага нравится, в книгах много крутых моментов.
Костюмы да, очень странная тема, но дизайнер по костюмам с первого сезона уже не работает над сериалом, во втором сезоне будет другой человек.
У меня такие, я бы сказал средние ожиданий от сериала, больше всего меня настораживает Кавилл в роли Геральта, но посмотрим...
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 17:25 | Сообщение # 469 |
|
Цитата ENEY ( ) но дизайнер по костюмам с первого сезона уже не работает над сериалом поздно спохватились)
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 17:55 | Сообщение # 470 |
|
ENEY, Генри подошла бы роль Лето))
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 16.12.19, 18:37 | Сообщение # 471 |
|
LarsUp71, Вот 100%. У меня в голове Геральт это высокий худощавый чувак, очень ловкий и быстрый. Но Кавилл, я хз.
|
|
| |
Mysteri0
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 10:43 | Сообщение # 472 |
|
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 16:41 | Сообщение # 473 |
|
продолжительность первой серии не известна?
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 16:53 | Сообщение # 474 |
|
Wuzzy, Пока что нет, примерно час как обычно. Весь сезону будет сразу доступен.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 17:01 | Сообщение # 475 |
|
ENEY, согласен. Ему бы больше пошла роль Конана, чем Геральта. Завтра уже заценим
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 17:13 | Сообщение # 476 |
|
Цитата ENEY ( ) Весь сезону будет сразу доступен. реально? это хорошо - либо сразу посмотреть либо закинуть это дело.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 17:18 | Сообщение # 477 |
|
-=Raven=-, У нетфликса такая стратегия выпуска контента, релиз полного сезона сразу.
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 17:37 | Сообщение # 478 |
|
Цитата ENEY ( ) Весь сезону будет сразу доступен
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 17:57 | Сообщение # 479 |
|
В любом случае перевода ждать. Хотя есть конторы, которые так же переводят быстро и качествеено.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 18:13 | Сообщение # 480 |
|
-=Raven=-, Есть шанс, что будет ру озвучка сразу, в послед время некоторые релизы у них сразу озвученные.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 18:26 | Сообщение # 481 |
|
да нет,тут без вариантов,озвучку сразу дублированную выпустят.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 18:36 | Сообщение # 482 |
|
LarsUp71, Бывают исключения, но скорее всего да. Я даже подписку по этому поводу обновил.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 18:41 | Сообщение # 483 |
|
Цитата LarsUp71 ( ) озвучку сразу дублированную выпустят. ну тогда осталось только дождаться.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 18:43 | Сообщение # 484 |
|
Цири на самом деле красотка,почему она такой в сериале получилась....
Блин,ну Генри,без обид,вообще не смотрится,с его квадратной челюстью нужно Би Джейа Бласковица играть,новую версию убийцу терминатора и т.д. На этом кадре с сериале,её здесь лет 15,сериал я так понял снимают уже 2-3 года?
Сейчас в 18 она совсем по другому смотрится))
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Четверг, 19.12.19, 18:55 | Сообщение # 485 |
|
LarsUp71, на 1 и 2 фото грим) на любителя, мне вообще не нравится, но внешность более приятная, чем у Чалотры...или как там ее Ждунов у сериала не меньше, чем хейтеров) многие из них латентные ждуны
|
|
| |
bamboobear
|
Дата: Пятница, 20.12.19, 11:01 | Сообщение # 486 |
|
Сезон доступен - русская озвучка есть
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Пятница, 20.12.19, 11:44 | Сообщение # 487 |
|
8 серий примерно по часу каждая, пойду смотреть.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 20.12.19, 11:48 | Сообщение # 488 |
|
Ну сегодня вечером значит буду глядеть))
Цитата bamboobear ( ) русская озвучка есть кто озвучивал хоть?
|
|
| |
terrrx
|
Дата: Пятница, 20.12.19, 11:50 | Сообщение # 489 |
|
-=Raven=-, Пифагор
|
|
| |
LarsUp71