Дата: Понедельник, 18.09.17, 12:27 | Сообщение # 39
ЦитатаKennyM ()
с элементами скримеров для подростков
А мне фильм зашёл в мои 33 как ужастик. Я малой был и страшнее ничего не смотрел в то время. После пары недель в холодном поту по ночам... для меня эта картина очень личная, так сказать.
Фильм в первую очередь раскрывает сущность людей,равнодушие,насилие,жестокость и это мне понравилось,что есть какой то посыл и на эту тему можно порассуждать. Как ужастик так себе,честно не разу не испугался,но смотреть было интересно,атмосфера классная. Клоун понравился,точнее его вариации. Есть моменты которые мне не понят,то они говорят что нам нужно держатся вместе,что бы победить "Оно",но при любой возможности они разделаются,не оглядываясь на последствия.
Фильм в первую очередь раскрывает сущность людей,равнодушие,насилие,жестокость и это мне понравилось,что есть какой то посыл и на эту тему можно порассуждать.
Согласен, этого очень не хватало "оригинальной" тв версии, а то приходилось понимать персонажей по их странным действиям, но вот детишки и там и там годные
ЦитатаLarsUp71 ()
Как ужастик так себе,честно не разу не испугался
Он не как леденящий кровь ужастик, а просто криповый, клоун Пен вышел жутким и этого достаточно, идеальный баланс)
ЦитатаLarsUp71 ()
Есть моменты которые мне не понят,то они говорят что нам нужно держатся вместе,что бы победить "Оно",но при любой возможности они разделаются,не оглядываясь на последствия.
Это я думаю дань уважения тв версии, да и вообще наигранности и наивности Кинга, так как в фильме тонны тонкого тролинга тв версии, чего только стоит самый первый юнец)
Норм. Но вот эта разбивка на две части.....Жди теперь. Но странная экранизация тоже отменная. А вот книга мне не понравилась. Тот редкий случай, когда фильм лучше.
А вот книга мне не понравилась. Тот редкий случай, когда фильм лучше.
Фильм очень сильно копирует книгу, но при этом в фильм невозможно вместить тысячу мелочей и событий описанных в книге, так же как и передать чувства героев! А теперь сравни как Кинг описывает сцену на которую в фильме ушло пару секунд:
Джордж потянулся к водостоку.
Клоун схватил его за руку.
И Джордж увидел, что лицо клоуна изменилось.
Он увидел перед собой ужас, в сравнении с которым самые жуткие образы существа в подвале казались сладкими грезами. Увиденное разом, одним ударом когтистой лапы лишило его рассудка.
— Они летают, — проворковала тварь в водостоке сдавленным, посмеивающимся голосом. Она крепкой, обжимающей хваткой держала руку Джорджа и тащила его к ужасной темноте, куда с шумом и ревом низвергалась вода, унося к океану смытый в нее дождем мусор. Джордж изогнул шею, чтобы не смотреть в эту запредельную черноту, и закричал в дождь, бессвязно кричал в белое осеннее небо, широкой дугой изогнувшееся над Дерри во второй половине того дня, осенью 1957 года. Его пронзительные, душераздирающие крики услышала вся Уитчем-стрит: в домах, что ниже водостока, что выше, люди бросались к окнам или выбегали на крыльцо.
— Они летают, — рычало Оно, — летают, Джорджи, и когда ты окажешься внизу со мной, ты тоже будешь летать, ле...
Плечо Джорджа прижало к бетону бордюрного камня, и Дэйв Гарденер, который оставался дома, из-за наводнения не пошел в «Корабль обуви», где работал, увидел только мальчика в желтом дождевике, маленького мальчика, кричащего и дергающегося в мутной воде, которая перехлестывала его лицо, отчего крики частично захлебывались, пузырясь.
— Все внизу летает, — шептал посмеивающийся, мерзкий голос, а потом внезапно мальчик услышал, как что-то рвется, накатила волна слепящей боли, и на том для Джорджа Денбро все закончилось.
Но самая большая ошибка фильма это то, что у Кинга зло принимало облик Пеннивайса чтобы приблизиться к детям, а в фильме клоун изначально напоминает Джокера и только отталкивает! Банда Бауэрса в фильме вышла даже симпатичней нежели у Кинга, в книге же они мучают животных, издеваются над младшими братьями при этом возбуждаясь, в прямом смысле слова, и даже мастурбируют друг другу) Да, фильм получился очень хороший, но второй раз смотреть не буду, лучше уж перечитаю книгу! P.S. Кстати монстров, как и пугающих сцен в книге поболее, в фильме же режиссер предпочел убрать к примеру кошмары некоторых из "Клуба неудачников".
Вот прям согласен. Буквально в этом году впервые прочитал книгу, и она оставила двойственные впечатления. С одной стороны, все по-кинговски, интересно, затягивает, местами весьма крипово. С другой - хватает тяжелой наркомании, особенно в финале. Ну и сцена с подростковым сексом - это конечно дичь) Фильм, в свою очередь, очень понравился, субъективно, лучший хоррор последних лет.
Цитатаziborock ()
в фильме клоун изначально напоминает Джокера
Чем, интересно? Тем что он клоун?) Ни капли сходства не заметил.
ziborock, ну это одно место....Но книга у меня не вызывала страха - все эти описания.....как то поверхностно. Опять же полностью так же соглашусь с deemkmc и ты сам это указал -
Цитатаziborock ()
даже мастурбируют друг другу
это что - плюс?? через мерная тема секса, однополого секса.....постоянно "соски", "клитор" и это в фильме ужасов...к чему все это?? очень не приятный осадок.... Но мне все равно не понравилось в книге - слишком много, реально, "укуренных" размышлений о "черепахе" и прочее. Совершенно не к месту и не по логие. Ну это моя мнение. Я очень был впечатлен подобным в "Кладбище домашних животных" - воспоминания о сестре жены ГГ - ну прям пугающе и к месту. Тут же какой то постоянный бред. И еще раз - ну совершенно не страшно!!!
Тем что такой же "кривляка"! Тем, что эти раскрашенные персонажи вроде бы должны смешить, но они пугают! Ни к Пеннивайзу ни к джокеру никакой ребенок не подошел бы! А перевоплощение в клоуна предназначалось для того чтобы располагать к себе детей!
Цитата-=Raven=- ()
это что - плюс??
Этим Кинг пытался полностью раскрыть персонажей, показать всю их натуру и всех их тараканов, а вот в фильме банда не удалась - блекло все! "соски", "клитор" - слова которые мы все употребляем, так что не вижу причины не упоминать их в книге!
Цитата-=Raven=- ()
слишком много, реально, "укуренных" размышлений о "черепахе" и прочее. Совершенно не к месту и не по логие.
Чтобы это понять, нужно еще прочитать "Бессонницу", "Темную Башню" и еще несколько романов Кинга! Вообще отсылки к Темной башне идут во многих его книгах, более того практически все его романы связаны между собой одним - "Темной башней". Да, по поводу сцены секса с Бев, не вошедшей в фильм: именно благодаря ей они смогли выбраться из канализации, а то как она описана Кингу только жирный плюс!!!
- О, Бен! Мой дорогой, да, - шептала она, чувствуя, что след этой сладостной связи остается у нее на лице, что-то вроде вечности, восьмой размер раздавил ее.
- Я так люблю тебя, дорогой.
И она поняла, что происходит то, о чем шептались девчонки и хихикали о сексе в женском туалете, но это совсем не то, насколько она теперь понимала; они только восхищались, как замечателен может быть секс, а она сейчас понимала, что для многих из них секс так и останется непонятным и неприятным чудищем. Они говорили о нем - Это. Будете заниматься Этим. А твоя сестра и ее мальчик занимаются Этим? А твои родители еще занимаются Этим? И как они никогда не собираются заниматься Этим. О, да, и можно было подумать, что все девчонки из пятого класса останутся старыми девами, и для Беверли было ясно, что никто из них даже не мог подозревать об этом.., пришла она к такому заключению и удержалась от крика только потому, что знала, что остальные будут слышать и подумают, что ей больно. Она закрыла рот рукой и стала кусать ладонь. Теперь она лучше понимала смешки Греты Бови и Салли Мюллер, и всех других: не провели ли они, все семеро, все это длинное лето, самое длинное в своей жизни, смеясь, как помешанные? Вы смеетесь, потому что все страшное и неизвестное - смешно, вы смеетесь, как иногда маленькие детишки смеются и плачут в одно и то же время, когда подходит цирковой клоун, зная, что здесь нужно смеяться.., но это тоже неизвестность, полная неизвестной вечной мощи.
То, что она кусала руку, не смогло остановить ее крик, и она, чтобы не испугать их всех и Бена, кричала в темноту: Да! Да! Да!
Восхитительные образы полета смешались у нее в голове с карканьем ворон и криками грачей и скворцов: эти звуки стали для нее самой прекрасной музыкой в мире.
Она летела и летела вверх, и сила была не у нее и не у него, а где-то между ними, и он тоже закричал, и она чувствовала, как дрожат его руки, она обвилась вокруг него, чувствуя спазм, его тело, его полное слияние с ней в темноте. И они ворвались вместе в этот живоносный свет.
Потом все было кончено, и они лежали в объятиях друг друга, и когда он хотел что-то сказать - наверное, какие-то глупые извинения, что нарушило бы все впечатление, какие-то жалкие извинения, как наручники, - она остановила слова поцелуем и отпустила его.
К ней подошел Билл.
Он старался что-то сказать, но заикание было очень сильным.
- Успокойся, - сказала она, уверенная от своего нового опыта, но она также знала, что устала. Устала и вся мокрая. Все внутри и снаружи было мокрым и липким, и она подумала, что это может быть от того, что Бен действительно кончил, а может быть, потому, что у нее началось кровотечение. - Все будет нормально.
- Ааа ттты уууверена?
- Да, - сказала она и сцепила руки вокруг его шеи, чувствуя приятный запах его спутанных волос. - Только ты будь уверен.
- Ааа эээто...
- Шшшшш...
Это было не так, как с Беном, была страсть, но другого рода. То, что Билл был последним, стало лучшим завершением всего. Он добрый, нежный, спокойный. Она чувствовала его готовность, но она сдерживалась его внимательностью и беспокойством за нее, потому что только Билл и она сама понимали, что это за грандиозный акт и что об этом нельзя никогда никому говорить, даже друг другу.
В конце она удивилась тому неожиданному подъему, она даже подумала: Да! Это должно случиться еще раз, не знаю, как я выдержу это...
Но ее мысли были вытеснены абсолютным удовольствием, и она услышала, как он шепчет: "Я люблю тебя, Бев, я люблю тебя и всегда буду любить тебя" - он повторял это снова и снова и совсем не заикался.
Она прижала его к себе, и они некоторое время так и лежали - щека к щеке.
Он молча отошел от нее, и она осталась одна. Натянула на себя одежду, медленно застегивая каждую вещь. Она чувствовала боль, которую они, будучи мужчинами, никогда не почувствуют. Она ощущала также усталое удовольствие и облегчение, что все кончено. Внутри у нее была пустота, и хотя она радовалась, что все стало опять на свои места, эта пустота внутри вызывала какую-то странную меланхолию, которую она никогда не могла выразить.., за исключением того, что она думала об обнаженных деревьях под белым зимним небом, пустых деревьях, ждущих, что прилетят эти черные птицы и рассядутся, как министры, это будет в конце марта, и птицы будут предвестниками смерти снега. Она нашла их, нащупывая руками.
Какое-то время все молчали, а когда кто-то заговорил, ее не удивило, что это был Эдди.
- Я думаю, если мы пройдем два поворота и повернем налево... Господи, я же знал это, но я тогда так устал и испугался...
- Пугайся хоть всю жизнь, Эд, - сказал Ричи. Его голос был довольным. Паника исчезла полностью.
- Мы пошли неправильно и в некоторых других местах, - сказал Эдди, не обращая на него внимания, - но это самый худший путь. Если мы выберемся с этого места, остальное будет уже легче.
ну это не читал пока. Ну и связывать бы эти произведения тоже на мой взгляд не стоило. Ну в общем мне книга показалась не особо. Ну это еще надо подождать второй части фильма. Что там покажут. Старый фильм, повторюсь, очень интересный. P.S. Фильм "Темная башня" так же мне очень понравился.
-=Raven=-, а мне вот фильм "Темная башня" совсем не зашел! Может быть если бы я не читал книги, он бы и понравился, а так....практически ничего общего с 7-и томником. Хотя первые две книги цикла тоже немножко нудноваты!
не продуманы, могли бы разделить на 2 части по 2 часа и крутить с перерывом в пол года в кинотеатрах как 2 фильма и срубить больше бабла... а на блюреи потом режисёрскую выпустить одним махом...