1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
Вкратце он сам ничего хорошего от этого не ждет и никак не участвовал в разработке.
Во всяком случае повторять за кем то проще чем делать новую игру, так что маленький шанс всё таки есть, на то что игра норм будет. Но мне кажется что вождение и стрельба будут из 3 части.
Странно было бы если бы он учавствовал. Теперь у разработчиков должны быть еще больше мотивации)приходит значит какой то дядька и публично говорит,что я от этой игры ничего особо не жду,представте ощущение разрабов,которые делали эту игру 3-4 года
Но смогут ли разработчики перенести все те особенности игры,а их очень много,ну очень много.
Да, вчера, что называется был взрыв сознания. Радости сколько. Но теперь, начинаем вникать и... Ну вот взять скрины. Да красиво. Но внешность главного героя, во первых не похож, во вторых брутальный мужик? Томми не был таким. Это уже переписывает оригинал. А ведь в характерах и внешности были заложены основы сюжета. Получается смотря чисто на скрины можно уже понять, что это отсебятина и небрежное отношение к оригиналу. Вот смотрю на главного героя и нет той связи которая должна быть. Чтобы посмотрел и сказал "да это же томми" - с этого начинается психологическая связь с первой частью. Её нет, лично у меня. Мафиози на скринах, всё что можно сказать. Да красивая картинка и атмосферно конечно, но думаю что "нарубят дров" они с плеча, как говорится. Будут куски напоминающие оригинал и персонажи не вызывающие симпатии. Тут очень много аспектов, особенно психологических, которые нужно ещё уметь уловить. Боюсь это не о них. Мои рассуждения конечно, будем ждать больше информации...
Кстати,по поводу hangar 13,я прочитал статью Шрайера про этих разработчиков. В компании уже было 2 волны увольнения) Движок игры был только на половину готов,но игра mafia 3 тем не менее разрабатывалась параллельно с движком Разрабы,никогда не работали с этим движком в открытом мире,то есть опыта у них почти и не было Разработчики уже во время выхода игры знали,что игра будет какошкой,но ничего поделать не могли,ибо всем рулили менеджеры,которых уже уволили) Прочитай статью,там очень много чего интересного.
Купил недавно мафию 1 и 2 в стиме, думал перепройти первую) теперь буду ждать. Любимая игра на ровне с первой готикой. Каждая для меня топ в жанре. И каждая выйдет в новом виде, шикарно. Первую мафию я проходил может быть раз 25, я думаю щас сяду если то вспомню почти всех противников кто где сидит) это фикарная новость. Вторую и 3 не жду, пофиг Вторая и так выглядит более менее норм с физиксом. Но если в первую внесут прилепание у стене и автореген здоровья - до свидания атмосфера. Нельзя убирать такие вещи( поэтому конечно стремно за ремастер, как и смотрю куче народу тут кто тоже помнит это чудо с геймплеем и сюжетом где реально сопереживаешь.
Ждем ждем скорей бы геймплей увидеть уже первой части, чтоб сразу расстроиться в случае чего)
Ну да, правда заточен был под PS3/360, а не под текущее поколение
Вот только технически 3 мафия как 2, а местами даже хуже. Есть причины сомневаться в этих людях, но пока не поиграем, правды не узнаем. 2 часть мне понравилась, 3 часть нет, 1 оригинал не проходил, но качественный римейк хотел бы пройти. Интересно, во 2 части мафии физикс выпилят или оставят.
Как вы знаете, игра работает на движке Mafia 3, но модифицирована и значительно улучшена с лучшей производительностью и без ошибок в скайбоксе.
В игре используется трассировка лучей - не путайте ее с RTX, это должно быть собственное решение, заменяющее Screen Space Reflections, оптимизированное для консолей текущего поколения.
Фиксированное время суток в зависимости от текущей миссии - не будет полного цикла День / Ночь, поскольку это негативно скажется на атмосфере
Да, будет система прикрытия, как это было в Mafia 2 & 3.
Имел ввиду чтобы в первой части не всунули их рожи. Во второй части это выглядело как не "ностальгическая нотка", а как ещё один плевок в лицо фанатам. На фоне того, что они сотворили с игрой. Но чисто по логике они могут связать сие творение...
HardboiledDet, можно ожидать чего угодно. понятное дело что то, что хотели бы старые фанаты (просто современную картинку и все) это будет невозможно, будут изменения. главное чтобы не сильно глобальные все таки... хочется верить, что не смогут мелочами испортить добрую и лучшую классику жанра)
Дата: Понедельник, 18.05.20, 16:35 | Сообщение # 135
Завтра нам покажут геймплей со старым саундтреком,знакомую сцену,где Томми стоит ночью возле такси и курит сигарету,и мы завизжим как "девочки"побежав делать предзаказ. Как думаете? При всех минусах во второй части,какой же там божественный саундтрек мммм
[spoiler=Mafia 2 Beta (2008) Main Theme][youtube]gc-jlyJ8wG4[/youtube][/spoiler]
Дата: Понедельник, 18.05.20, 17:22 | Сообщение # 136
LarsUp71, по этой сцене можно было бы уже много сказать о ремейке) либо еще лучше это сцена через 20 мин геймплея, где его такси разбили битами, могли бы показать уже и эффекты какие никакие, плюс там день, видно более четко окружение и прочее.
Дата: Понедельник, 18.05.20, 19:26 | Сообщение # 140
все-таки по описанию к 3 части они не притрагивались, а во второй описание простое ну это какой-то бюджетный проект по сути, можно было бы лишь одну 1 часть масштабно выпускать