• Жанр: Action/RPG • Разработчик: CD Projekt RED • Издатель: CD Projekt RED • Платформы:PC, PS4, Xbox One • Дата выхода: 10.12.2077 •Игра в Steam
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие.
Киберпанк про другое, но при этом несмотря на свою красивую яркую обретку, мир там очень жесток и есть действительно тяжелые моменты, но той теплоты и душевности или сопереживанию главному герою тут нет. Подход к Ви более прагматичный, просто дико интересно что с ним произойдет. По крайней мере показалось мне и моим знакомым, мы эту тему уже обсудили 10 раз.
Вы со знакомым видимо это совсем не поняли. V - понятное дело ноунейм, но!
Чел, у тебя кореш умер на глазах, с которым вы шли к одной цели. Он отдает тебе все (да именно все), т.к. он тебя ценит. Потом тебя вытаскивает япошка, в поисках выгоды и в одной же сцене спасает. Потом ты понимаешь, что ты труп и жить тебе осталось недолго. Ты всеми способами пытаешься найти себе спасение, но в конце тебе наверняка говорят, что извини, ты умрешь через полгода... И, по моим ощущениям, зачастую местами за V ты начинаешь видеть почему-то себя. Нет сопереживания? Да ты в конце только и думаешь, чел... как тебя спасти то? и титры, в которых тебе звонят все твои близкие и знакомые и хотят узнать как ты там? Ну реально, нет сопереживания? булщит.
ЦитатаHardboiledDet ()
Харош уже, с DE я сравнивал только в призме стелса, ещё раз повторюсь, это кор механика вшитая в полурпг систему, где нужно было добывать аугментации для открытия новых способов устранения или других путей прохождения уровней, это вшито в рпг систему и по сути там ничего другого нет. Я ждал чего-то подобного в кибере, ибо большой фанат стелса, но тут возможно я губу раскатал. Меня больше возмутило, что в киберпанке умения это лишь набор пассивный способностей или тупо покупка очередного навыка который дает тебе открыть дверь перед тобой, а не обойти ее буквально сделав круг метр-два. Игру можно проходить в стелсе, уровни построены так, но все это очень скудно. Если говорить о DE в целом, это игра другого уровня, 2-ая часть которой провалилась с треском, но в плане стелса она крута все равно. А поводу мира, репутации и прочего, где вам кажется, что этого достаточно, время покажет. Просто, ЕСЛИ проджекты сделают мир хотя бы чуточку живее, добавят фракционную репутацию с действительно ценными наградами, прокачку тачек, боулинг, теннис, работу таксистом, избивание шлюх битой, вы же сами потом скажите "а что так можно было? так же намного лучше!". А проджекты как минимум часть из этого сделают! Вот, что я пытаюсь донести и что меня не устраивает в игре которую разрабатывали уйму лет и ещё такие ребята как проджекты. Уровень Юбисофт это не их уровень. И не надо свое личное мнение навязывать как объективную действительность, хера я стадо, если мне что-то не нравится. По крайней мере я игру купил, достаточно поиграл и попытался привести какие-то аргументы. У меня в стиме положительный отзыв игре, игра заставляет идти на компромисы. Если вкратце: я выбрал славную смерть, а не спокойную жизнь принимая все минусы игры, как должное.
1) У меня игра в GOG так то куплена. Видимо можно больше обсасывать все минусы игры и срать ее. Ток чет я этого не делаю. А если говорить, что ты якобы оправдываешь бабки? Тут вообще я посмеюсь, когда скажу, что я мусор пенисасин 4 покупал... 2) DE - по сути такая же РПГ. Ты у себя в голове пытаешься это отменить, не соглашаться с этим фактом и так далее. Да опять же... очки уровня - праксисы, прокачка очень похожа. Стелс в DE более детский и вот реально правильный стелс - MGS, Hitman. Не DE) Тут игра тебе дает стока возможностей и зачастую, твои способности и аугментация, могут эту вариативность сделать еще более огромной. Я помню в саду у узкоглазых нужно было вирус загрузить. Я прыжком по крышам лазил, снайперов душил. Это было достаточно неплохо. 3) Про более насыщенный мир. Да, могли, но не стали. И не обещали. Делай выводы сам. А мир достаточно живой и по своему хорош, по сравнению с той же GTA или RDR. Наверное надо было в ведьмаке это тоже отметить, как минус. Че с ним так не получилось?) Игра то шедевр как не крути. И вот поверь, играя в RDR 2 в 2018 году на мыловарне, мне не хотелось ничего в нем делать... Я проходил сайд квесты (которые кстати были лучше чем вся сюжетка ущербная) собирал лут и шел сдавать скупщику весь мусор. Рыбалка? Охота на легендарных зверей с просто нереальным осознанием, что выстрел из огнестрела в голову портит шкуру... Я че, в симулятор охоты пришел поиграть?
ЦитатаThe_MaNN ()
вой по которому, к слову говоря, стоял нихрена не меньше чем у Киберпанка
Да какой там вой был? Просто заминусили на метакритике и все. Очевидно, что людям подсунули мусор.
На выстрелы реагируют. Скажи мне как прохожие реагируют на тебя в Deus Ex Minkind Divided? А, точно. Никак. В GTA V с ними разве что подраться можно. Тут скорее в Cyberpunk оч. мало анимаций реакций педов. Т.е. выстрел и все разом сели. Вот тут да, проблема.
Вот есть чип который у людей с альфы центавра забрал, что с ним делать? Может не надо было забирать, а проследить просто за ними? Может там опять гдет стоит голубоглазый чел? Потому-что везде есть упоминания с самого начала игры, что некоторые меня знают, и что я слохну например офицант с бара в арасаки тот альфач с центавра милый холодильник один из деламейнов(который еще упоминает, что его заберут из за заслона и там про меня знают) челы которые следят за чуваком, который в мера метит ( по запискам думаешь, что это искины, где еще на балконе голубоглазый палит все(который в концовке есть (врят ли это просто пасхалка на цербера)) или это параноя???
да я уже все прошел, просто его ученица сказала, что-бы я в это не лез и конец, а чип так и остался у меня неее координаты не дали, квест завершился после того как я показал его ученице или я что то путаю?
cRAZYeND, Nonamee911 [spoiler=Продолжение спойлер вопроса по проходняку. 0 из 10. Разочарованию десятилетие. Махинациям поляков. Хуже чем ТЛОУ 2. Оскорбление чувств верующих. Угнетение консольщиков и СЖВ активистов (ой, это же одно и тоже) и т.д.]Вы оба сейчас про разные квесты говорите. Про чип от сумашедшего и про картину из луны, от бомжей (блин, представляю недоумение человека, что прочитает этот бред без прохождение этих квестов). Сумашедший рядом с клиникой Виктора (первый Рипер). С ним нужно несколько раз говорить и давать денег. Квест с бомжами стартует когда подходишь к ним и узнаешь про чемодан (если нет достаточно интелекта, то можно поискать труп рядом с мусоркой). Также, с картиной связан хороший баг на деньги. Не советую её продавать.[/spoiler]
поэтому как не прискорбно, но в этой игре в силу хреновой оптимизации проц решает очень сильно... потому что до этого видюха просто не загружалась, хотя по факту как оказывается можно на ней на ультрах в 100фпс играть....
На самом деле даже на моей полуднищенсткой видеокарте (для кибера), +300гц разгона цпу дало небольшой прирост. По геймгпу тож видно, что от проца сильно игра зависит, но вот странно, что ты получил такой значительный прирост, между 3600х и 3900х судя по тому же сайту разницы нет, да и раскрывать он должен норм твою 2080. Мб патч все таки повлиял?
[spoiler=Да кстати, невиданный уровень реализма в игре, у кого не спрошу, все так делают]https://leonardo.osnova.io/f52064af-537f-5417-a80b-37111fa89f0d/-/format/mp4/[/spoiler] эте хрень мне просто день сделала
HardboiledDet, у них тест релизной версии. Плюс без разгона процы какого либо. Но да, на 3600 мне тоже разгон помог немного. 3900 щас не разогнал как следует еще, пока 4.3ггц стоит. Но этого хватает уже, щас все в видеокарту идет) но то что могу лучи включить хоть какие то уже прикольно, доволен)
Пришел ответ на возврат средств, это конечно идиотизм, вообщем там 5 вариантов, цифровые-физические и ПК(причем для ПК варианта физического издания нет) и если выбираешь цифровое то отправляет на сайт поддержки или PS ил Xbox, а для ПК открывается мол GOG, Steam и EGS, мол пишите туда в поддержку и по их правилам если вы подходите вам вернут бабки, это к вопросу о том что они будут из своего кармана возвращать деньги недовольным
это к вопросу о том что они будут из своего кармана возвращать деньги недовольным
Это имеет отношение лишь к физ копиям, не цифре. Если возвращая диск в магаз тебе отказывают, то связываешься уже с ними.
А про физ копии на пк - так их и не было, почему такой вариант должен быть?)
Добавлено (23.12.20, 00:14) --------------------------------------------- akSiOma, многих себе накрутили ожиданий завышенных, что с них взять. Люди играют щас и довольны все. Ну уж на возврат средств игра точно не тянет. Оптимизон не аргумент вообще в данном случае
Это имеет отношение лишь к физ копиям, не цифре. Если возвращая диск в магаз тебе отказывают, то связываешься уже с ними.
А про физ копии на пк - так их и не было, почему такой вариант должен быть?)
Нет, там возврат любой версии на старых консолях. А про ПК разговора не было, говорят обращаться напрямую в магазин, думаю с Гог можно договорится, а со стимом бесполезно)
droun, А, про того кого говоришь понял. Квесты просто схожи, по описанию. Кстати в игре и так легко деньги зарабатываются... Я потратил наверное 300к и в кармане столько же к концу игры осталось. Накрутка разве что для тачек пойдет.
Но я ошакалел, когда меня нигер, при продаже "самого крутого брейнданса" кинул, оставил в прямом смысле без трусов мусорщикам. И с квестом либо баг, либо я не догоняю. В конце миссии V говорит, я пойду за манибеком. Ты приходишь, говоришь ему, я вернулся за деньгами. Он обоссывается и у тебя выбор есть, простить или сказать, чтобы он валил из города. 20к назад не возвращаются по итогу. Я застрелил этого нигера и был таков.
Столько обсуждения игры - это ли не показатель успешности? Не зря решил обождать с прохождением, дождусь и пройду с финальным патчем))). Вкл "Режим ждуна"
amigo091, а когда у рэдов не было проблем с тех частью на старте? у них всегда были непомерные амбиции и планы и они всегда в какой то части лажали, это неплохо ещё Дрю в последнем своем видео разобрал ну и надо учитывать что для такого ААА проекта Рэды всё равно очень маленькая компания всего 600 человек, тогда как те же юбики для своих ассасинов для проработки открытого мира подключают десяток студии по всему миру.
а когда у рэдов не было проблем с тех частью на старте?
Но не в таком масштабе, печальна ситуация тем, что они по сути были вынуждены ее выпустить сейчас, тех состояние поправят, дело техники, но вот время такое себе, разработчик очевидно измотан, начинаются праздники и большие выходные... хорошо, если весной игра будет в должном состоянии, чтоб в нее могли играть все. Я забил окончательно и купил Вальгаллу, ещё аддон вов есть, буду играть как и планировал ближе к весне, тем более думаю вымучаю себе новую видеокарту в ближайшие недели. Есть у этой всей фигни и плюсы, игра теперь по сути мем, включаю coub и сижу угараю, в играх беседки баги это как часть контента, киберпанк пошел тем же путем
DeadSquallit Попробуй удалить сохранения более ранние, не нужные, прямо в самой игре, их можно удалить в разделе Сохранить/Загрузить. После этого у меня загрузка прошла нормально.
У меня был баг в пустыне, после того как с тёлкой переночевали в одном номере, пришёл к ней в гараж, план действий обсудили, она говорит прыгай в машину, запрыгиваешь и вечная загрузка...
Да ладно, я то ещё помню старт первого и второго возьмака это был тот ещё треш, первый был просто нереально забагован его так же латали патчами полгода до нормального состояния, а второй к багам добавил ещё и дикие тормоза даже на топовых конфигурациях на слабых машинах было вообще неиграбельно.