Консольные команды — один из самых простых способов заниматься читерством в играх от Bethesda. Как и ранее, достаточно просто активировать консоль при помощи клавиши тильда ("~") и ввести нужную команду.
Если вы не знаете где находится тильда — посмотрите прямо под клавишей Esc в левом верхнем углу. Как только консоль открыта, перед вами откроется совершенно иной мир возможностей. На данный момент определены еще не все команды, а также пока нет всего списка ID вещей. Мы опубликуем его сразу при появлении.
Вот какие команды работают в консоли Fallout 4:
tgm — Режим Бога tcl — Режим полета и прохождения через объекты tai — Отключает ИИ — все персонажи стоят на месте tcai — Отключает боевой ИИ. Везде мир! killall — Убивает всех врагов и нейтральных NPC в округе. kill [ID] — Уюить существо с заданным ID. resurrect [ID] — Оживляет существо с заданным ID. setgs fJumpHeightMin [цифра] — Меняет ваш прыжок. Чем выше введенная цифра, тем выше вы полетите. На забудьте включить режим Бога! player.setav speedmult [цифра] — увеличивает скорость бега в количество раз tfc — включает свободную камеру. Отлично для скриншотов tm — Убирает весь интерфейс. Тоже для скриншотов... проблема в том, что консоль тоже пропадает. Снова нажимайте тильду и вводите команду на ощупь. setscale [от 1 до 10] — увеличивает ваш размер или размер цели sexchange — Меняет пол персонажа player/additem 0000000f [цифра] — добавляет введенное количество крышек player/additem 0000000a [цифра] — добавляет введенное количество отмычек player.additem [ID вещи] [цифра] — добавляет введенное количество вещи заданной в ID coc qasmoke — перемещает в комнату с коробками, которые включают каждую вещь в игре. Позволит узнавать ID вещей. Просто откройте консоль и кликните на вещь мышью. set timescale to [цифра] — Ускоряет/замедляет время. Для примера, 16.1 — реальное время, 1 останавливает время, 10,000 перематывает день за секунды. tdetect — ИИ не видит вас. player.modav [скилл] [цифра] — повышает выбранный скилл на заданную цифру player.setlevel [цифра] — повышает уровень на заданную цифру caqs — выполняет все главные квесты Help [Имя объекта, персонажа] 0 = Поиск всех объектов с таким именем Placeatme [Код объекта, найденного в хелпе или кликом] = Клик на позицию где ваш предмет должен появиться Player.placeatme [X] = Тоже самое что сверху, но спавнит объект прямо под вами (работает лучше, без багов) TWF = Влючить сетку, режим "Wire frame" Getpos x,y,z = Получить данные о положении объекта ,работает только в одной оси координат (пример getpos z) Setpos x,y,z # = Установить значение положения предмета в одной оси координат (пример setpos z 250) Getangle x,y,z = Получить данные о угле наклона объекта (пример getangle z) Setangle x,y,z # = Установить значение угла наклона (пример setangle z 245 ) Rotate x,y,z # = Вращает объект, добавляя значение к существующему (пример rotate z 245) Setscale # = Задать размер объекта player.setav carryweight [цифра] — изменения носимого веса чтобы открыть дверь открываемую пультом, введите команду "activate", а не "unlock" ID самых основных вещей
Базовые вещи Вещь ID # Крышка - 0000000F Стимпак - 00023736 Антирадин — Rad Away - 00023742 Ядро для Силовой брони - 00075FE4 Nuka-Cola Quantum - 0004835F
[spoiler=Fallout 4: ID перков, пупсов, голодисков, книг, спасибо FridGe]Для простого добавления всех нужных перков можно создать в папке с игрой текстовый файл (например, "perks.txt"), в него напихать только команды на нужные перки и потом в игре через консоль запустить команду "bat perks.exe".
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 14:47 | Сообщение # 703
apheX, тогда это будет чертовский не удобно. Надеюсь БС возможно находясь в СБ. И еще, кто-нибудь находил инфу насчет количество домов, поселений который ГГ может построит? Если же одновременно может существовать только одно поселение, то надеюсь можно будет снести старое и построит новое. Romazan168, действительно, как раз есть винтокрыл)
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 15:15 | Сообщение # 704
Цитатаdroun ()
И еще, кто-нибудь находил инфу насчет количество домов, поселений который ГГ может построит? Если же одновременно может существовать только одно поселение, то надеюсь можно будет снести старое и построит новое.
На предыдущей странице есть инфо же. Верстаков для постройки поселений много, для доступа к некоторым нужно выполнять какие-то условия. Одним не ограничивается уж точно, поскольку между своими поселениями можно водить караваны и гусей шатать. Вообще, если верить человеку который сливает всю эту инфу, то это полноценная система в игре, в которую можно вложить кучу часов, создавая большие (ну или маленькие) поселения, снабжая их водой, едой, приходить помогать когда их атакуют и так далее.
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 15:19 | Сообщение # 705
Цитатаdroun ()
И еще, кто-нибудь находил инфу насчет количество домов, поселений который ГГ может построит? Если же одновременно может существовать только одно поселение, то надеюсь можно будет снести старое и построит новое.
Давно говорили, что можно будет построить несколько поселений и отправлять караваны между ними.
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 15:44 | Сообщение # 706
apheX, Ardan, не знаю насчет нескольких поселений, читал только то что можно отправлять караваны (почему не грабить?) между поселениями. Насколько я помню, ни разу не было написано что все эти поселения принадлежать ГГ. Скорее передача караванов будет происходить между готовыми поселениями (вроде Гудспрингс из New Vegas) и созданным игроком.
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 16:14 | Сообщение # 707
Цитатаdroun ()
Насколько я помню, ни разу не было написано что все эти поселения принадлежать ГГ
Я думаю логично, что поселения построенные игроком принадлежат ему же. Да и Тодд точно говорил, что водить караваны можно именно между нашими поселениями. Ну а вообще это формальности какие-то, кому принадлежит, кто землей владеет. Судя по тому что писали, некоторые верстаки (места для постройки поселений) уже заняты людьми, для доступа к ним нужно выполнить какие-то условия, вот возможно такие поселения и не будут нашими, а мы просто поможем обустроится другим выжившим. В любом случае всё это догадки и теорикрафт, конкретной информации нет.
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 16:45 | Сообщение # 708
apheX, просто интересно, как именно можно взаимодействовать с имуществом ГГ которые разбросаны между поселениями. Если же сундуки никак не будут связаны, то как быть с мастерской и СБ? Перемещается ли СБ между поселениями ГГ или же остается в одном поселке? Ведь при отсутствие БП при надетой СБ, перемещение СБ между поселениями будет жуть как удобно.
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 17:16 | Сообщение # 709
Может быть кто то знает, что там с Братством Стали? на 21 скриншоте показано как ГГ стреляет в посвященного (Brotherhood initiate) честно говоря не хотелось бы враждовать с Братством.
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 18:26 | Сообщение # 712
droun, ну это уж вопросы по механике, которые пока неизвестны общей массе, так что узнаем попозже как это всё реализовано.
ЦитатаPSP17 ()
А что там по поводу силовой брони ? она типа одноразовая ?
Как средство передвижения. Заправили, катаемся Топливо кончилось - вылезли, броня при этом остаётся там, где оставили.
ЦитатаWildthing ()
Может быть кто то знает, что там с Братством Стали? на 21 скриншоте показано как ГГ стреляет в посвященного (Brotherhood initiate) честно говоря не хотелось бы враждовать с Братством.
Ну так и в прошлых частях можно было пострелять по Братству, если было такое желание. Не факт, что это сюжетный какой-то намёк. Хотя:
основными противоборствующими фракциями вероятно будут Братство Стали с одной стороны и Институт с другой. Вполне может быть, что есть выбор за кого проходить.
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 18:38 | Сообщение # 714
Wildthing, среди ачивок есть одна, в которой упоминается о возможности вступить туда. Меня вот что больше всего интересует. Раз уж в игре теперь любой хлам, это по сути улучшение для оружия, то можно ли воровать? В скайриме мне нравилось то что можно по ночам обворовывать дома нпс, в третьем и нью вегесе была система кармы которая мешала мне заниматься этим. Как в четвертой части реализована система кармы?
Добавлено (01.11.2015, 18:38) --------------------------------------------- theMaZaReX, ну дык, озвучка ГГ накладывает свой отпечаток. Малое количество диалогов и их вариации, чтобы там не говорили маркетологи насчет "больше текста чем в Скайрим".
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 18:39 | Сообщение # 715
Цитатаdroun ()
theMaZaReX, ну дык, озвучка ГГ накладывает свой отпечаток. Малое количество диалогов и их вариации, чтобы там не говорили маркетологи насчет "больше текста чем в Скайрим".
печально всё это, предудущая система мне очень по нраву была
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 19:11 | Сообщение # 718
Цитатаdroun ()
Как в четвертой части реализована система кармы?
Тут много ответов на твои вопросы, если с Английским нормально
Цитатаdroun ()
Малое количество диалогов и их вариации, чтобы там не говорили маркетологи насчет "больше текста чем в Скайрим".
Откуда такое инфо интересно? Мне вот кажется, что не совсем понимают как работает эта система. Скажем, если в меню есть вопрос "Как дела?", то это не значит, что ГГ и спросит тупо "Как дела?". Это вполне может быть вопрос "Я слышал вы подвергались нападению рейдеров, как у вас дела?" Ну или что-то похожее. Плюс, один из выборов открывает другое меню, в котором есть общие\другие вопросы как и раньше (кто такой, чем занимаешься, etc). Так что единственная проблема этой системы - не всегда понятно что именно ты выбираешь и что скажет твой герой, но это не значит, что там меньше вариаций\текста.
Цитатаegorlp ()
Запилили бы систему из Морровинда
В Морке было много "ссылок", то есть каждого можно было спросить о многом, но многие отвечали одно и тоже, что не слишком-то хорошо.
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 20:38 | Сообщение # 720
droun, я думал тебе интересна система кармы в целом. Конкретно по кражам инфы нет, вроде. Я думаю система штрафа за кражу будет скайримовской - если владелец\охрана в поселениях замечают за кражей\взломом - они становятся агрессивными да и всё. Причём, в реалиях фоллаута вряд ли есть система "заплати налоги штраф и живи спокойно", то есть если застукали, то придётся убивать\сдаваться (убирать оружие, надеясь что простят). Всё мои догадки, офк. Кстати, кража в FO3\FNV хоть и влияла на карму, но уменьшала слишком мало (по 5, если точно), в то время как за одну отданную бутылку свежей воды можно было получать по 50. То есть, воруй - не хочу, хотя это и напоминало каждый раз, что воровать - плохо
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 22:29 | Сообщение # 725
Читаю бразильский форум. Там есть тот, кто сливает скрины и играет на ПС4. Его заваливают вопросами. Из последнего, будет система укрытий в перестрелках, типа прижиматься к машине или столбу автоматически, оружие и шмот не ломается, т.е чинить не надо. Мир очень интересно исследовать, в этот раз обошлись без однообразных подземелий, все разное, много деталей. Плохо отзывается о диалоговой системе. Система кражи на подобии скайрима.
Дата: Воскресенье, 01.11.15, 22:40 | Сообщение # 731
nebelnest, эт я понял), там нет никакой проверки/защиты чтоль?
Haoose
Цитата
Как видно на одном из них — такова новая, упрощенная система диалогов в Fallout 4, которая близка к тому, что известно нам по играм BioWare. В данном случае игроку доступны следующие опции: Детали? *Не сейчас. *Как скажешь. *Не очень ясно.
Вопрос: Оружие не изнашивается со временем? Его не нужно ремонтировать? Есть ли способность ремонта? Было бы жаль, потому что мне нравилось ремонтировать вещи, которые я использую.
Ответ: Нет, оружие нет необходимости ремонтировать. Это может выглядеть как шаг в сторону казуальности, но я точно не буду скучать по этой особенности.
Вопрос: Если мне понравилась Fallout 3, получу ли я удовольствие от Fallout 4?
Ответ: Я думаю, что если вам понравилась Fallout 3, то Fallout 4 точно произведет отличное впечатление. Суть в том, что независимо от хороших или плохих сторон, игры Bethesda всегда развивались с каждой новой частью, меняя базовые элементы, развитие, повышение качества персонажей, или тот же VATS-бой. Они добавляя важные геймплейные элементы: строительство, упрощенную систему диалогов, улучшенный крафтинг. У каждой особенности есть плюсы и минусы, но на данный момент мне кажется, что это отличная игра. Единственный серьезный недостаток, который я вижу — это опции в диалогах, которые выглядят слишком холодно, а также тот факт, что поселения игрока не очень хорошо внедряются в мир, а сюжет раскачивается слишком долго. Но, в целом, это очень хорошая игра.
Если вам нравятся игры Bethesda, то вам будут знакомы банальные миссии или оправдания событий ради сюжета. Если сравнивать с The Witcher 3, или даже New Vegas, Fallout 4 сначала может вызвать ощущение простоты. Но если погрузиться, то поклонникам будет очень сложно оторваться от игры.
Дата: Понедельник, 02.11.15, 02:57 | Сообщение # 734
ЦитатаtheMaZaReX ()
оставили хотябы поломку оружия для более высоких уровней сложности
Я тоже люблю играть на высоком уровне сложности, но износ и поломка оружия начиная с третей части был реализован мягко говоря тупо.
Вся эта шняга с ремонтом добавляла в игру не сложность, а пустую трату времени на сам процесс ремонта, поскольку по дороге всегда можно было убить пару рейдеров и взять с них изношенное оружие почти любого типа и починить свое. Через 5-6 часов игры это начинает надоедать, а не усложнять. А поломка оружия добавляла бы сложность в том случае если бы сложно было находить это самое оружие или запчасти для ремонта, да и вообще не реалистично чтоб обычный дробовик или пистолет ломались каждый раз после 4-5 выстрелов. Сложно бывает когда патронов и боеприпасов мало, когда ты думаешь стоит ли мне лезть в этот лагерь/здание, хватит ли мне патронов и будет ли такой навар чтоб покрыл расходы.
Дата: Понедельник, 02.11.15, 03:31 | Сообщение # 735
apheX, надеюсь система кражи будет полностью идентичная Скайриму, чтобы не тратилась карма (если она будет) и не было напоминаний во время кражи nebelnest, зря убрали систему поломки оружия. Всё же найти мощную пушку в начале и трястись над ней чтобы не сломать, всё это было прикольно.