Death Stranding
|
|
TanatosX
|
Дата: Четверг, 16.06.16, 01:42 | Сообщение # 1 |
|
$IMAGE1$
• Жанр: Action / Adventure • Разработчик: Kojima Productions • Издатель: SIEE • Платформы: PS4, PC • Дата выхода: 8.11.2019 (PS4), 14.07.2020 (PC) • Официальный сайт
Люди возвели "стены" и привыкли жить в изоляции. Death Stranding — это совершенно новый тип экшена, где цель игрока – объединить изолированные города и разрозненное общество. Она создана так, что все элементы, включая сюжет и игровой процесс, связаны темой "Петли". Играя за Сэма Портера Бриджеса, вы должны попытаться преодолеть разногласия в обществе и создать новые связи, так называемые "Петли", с другими игроками по всему миру. Надеюсь, что эта игра поможет вам понять важность связей с другими людьми.
В главных ролях такие звезды, как Норман Ридус, Мадс Миккельсен, Линдси Вагнер, Леа Сейду и Гильермо дель Торо. Death Stranding – это уникальная и незабываемая игра.
|
|
| |
back37
|
Дата: Суббота, 18.07.20, 11:49 | Сообщение # 841 |
|
Цитата zeraf ( ) У меня в лаптопе видюха 1050ti но даже не запустилось Интересно почему... судя по ветке в стиме "Known Issues & Other Solutions - July 2020" у кого то на 960м работало, у кого то после патча перестало. У меня на 1060 3гб работает, в сообщениях так же у кого то после патча перестало, про то, что на 1050(ti) у кого то запустилось вообще не видел сообщений, хотя может спокойно себе играют... у меня просто сброс настроек каждый раз, искал решение и не нашел
Было конечно дело, что DX12 в принципе ни в одной игре не работал "просто потому что" и помогла только переустановка Венды (там и через dism саму винду проверял, и дрова сносил через привычный DDU), было и что некоторые игры не запускались изза Nahimic 2 (улучшалка звука, которую в основном встречал на msi), например Forza Horion 4.
Но, что заметил - у многих в логе указан старый драйвер Intel, на ноутбуках же переключение с помощью NVidia Optimus и как бы встройка идёт первой (по крайней мере при запуске на экране ноутбука, у меня выполняет роль стационара, потому всегда юзаю внешний монитор), а значит вполне проблему может вызывать он...
Например у кого то там не запустилось с 1060: Intel® HD Graphics 630 22.20.16.4708 ---> Актуальная на сегодня версия 27.20.100.8425 там и поддержка wddm 2.7 и "нового планировщика графики" на Венде 2004 NVIDIA GeForce GTX 1060 24.21.13.9901 ---> Видимо человек вообще не слышал что такое обновление драйверов 27.21.14.5167 (451.67)
Сейчас у меня дрова последние, Nahimic 3 с патченым реалтеком, "новый планировщик" на Венде подрублен вместе с переменной частотой кадров... игра запускается, даже не вылетает, единственная проблема это сброс настроек каждый раз (просадки фпс, статтеры не в счет)
[UPD] Надоело искать решение против сброса настроек при каждом запуске, под утро прошел Ближе к концу уже начала вылетать при завершении некоторых битв с боссами, из-за чего приходилось их переигрывать и было это совсем неприятно...
|
|
| |
rocksnake
|
Дата: Понедельник, 20.07.20, 18:07 | Сообщение # 842 |
|
Всем привет. Не знаю один я такой или нет, но столкнулся с такой проблемой, что в игре просто отвратительно работает сглаживание. Настройки стоят на макс, карта 1660Ti. В статике картинка вроде норм, но в движении просто выпадают глаза от ряби из лесенок практически от каждой грани. При TAA это все немного мылится, но картинка все равно раздражает. Может есть вариант получить нормальное сглаживание? Ужасно портит впечатление от игры.
P.S. Скрины не прикладываю, т.к. вся проблема при движении изображения.
P.S.S. А вообще даже кажется, что разницы между выкл. сглаживанием и FXAA нет никакой.
|
|
| |
droun
|
Дата: Понедельник, 20.07.20, 19:04 | Сообщение # 843 |
|
rocksnake, видеокарта подключена к монитору через переходник? На мониторе есть HDMI или DP разъемы?
|
|
| |
Atheist
|
Дата: Понедельник, 20.07.20, 22:22 | Сообщение # 844 |
|
Цитата rocksnake ( ) Не знаю один я такой или нет, но столкнулся с такой проблемой, что в игре просто отвратительно работает сглаживание. Поддерживаю, искал в интернете. Никакой инфы не нашел. Смотрел тесты GPU/CPU там тоже на скринах сглаживание такое же. Видимо мы с тобой привереды) Но у меня еще есть чувство что игра хочет больше разрешение чем FullHD, хотя бы quadHD (не знаю такое ощущение(никогда такого раньше не было )).
|
|
| |
rocksnake
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 04:54 | Сообщение # 845 |
|
Цитата droun ( ) видеокарта подключена к монитору через переходник? Да, но это первый подобный случай
|
|
| |
droun
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 08:11 | Сообщение # 846 |
|
rocksnake, Final Fantasy XV или Fallout 4 запусти. Увидишь что при движений там тоже такие же лесенки. В FFXV лесенки лучше всего видны на пляже, пробегая по мосту к ресторану. У меня было тоже самое, пока не сменил монитор. Так что тут проблема переходника, с которым у некоторых игр вот такая петрушка. Либо терпеть, либо же, менять на монитор с цифровым разъемом.
|
|
| |
Muscat
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 08:36 | Сообщение # 847 |
|
Цитата rocksnake ( ) Всем привет. Не знаю один я такой или нет, но столкнулся с такой проблемой, что в игре просто отвратительно работает сглаживание. Настройки стоят на макс, карта 1660Ti. В статике картинка вроде норм, но в движении просто выпадают глаза от ряби из лесенок практически от каждой грани. При TAA это все немного мылится, но картинка все равно раздражает. Может есть вариант получить нормальное сглаживание? Ужасно портит впечатление от игры. Даже в 4K с включенным Fxaa сглаживания не хватает и на зданиях видны лесенки, так что не парься. Есть вариант попробовать сделать повыше разрешение через nvidia dsr, будет немного мыльновато правда.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 08:42 | Сообщение # 848 |
|
М-да. Нет чтобы наслаждаться игрой, они какие то лесенки, травку и прочее разглядывают. Больше же заняться нечем
|
|
| |
droun
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 09:22 | Сообщение # 849 |
|
Cloud1983, по себе знаю, когда лесенки портят картинку - это чертовский мешает восприятию игры. Особенно такой игры, где часто приходиться смотреть на окружающий мир. Лесенки реально зло.
|
|
| |
nikitosikkk
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 10:31 | Сообщение # 850 |
|
Лесенки были вроде как и картинка плыла, помогла Вертикальная синхронизация и отключение "Размытия в движении"
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 10:48 | Сообщение # 851 |
|
droun, а что мешает дополнительно прикрутить reshade, включить и там сглаживание?
|
|
| |
rocksnake
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 10:57 | Сообщение # 852 |
|
droun, а у тебя как подключен монитор? hdmi или переходник?
|
|
| |
droun
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 11:18 | Сообщение # 853 |
|
ScorpionBSG, ничего не мешает
rocksnake, монитор у меня подключен через DP. Вертикалку я в играх вырубаю, ибо есть FreeSync. Так что попробуй смотреть на мониторы с этой технологией.
|
|
| |
rocksnake
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 11:39 | Сообщение # 854 |
|
droun, перепутал. Хотел задать вопрос Atheist
|
|
| |
Atheist
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 15:58 | Сообщение # 855 |
|
rocksnake, HDMI
|
|
| |
Muscat
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 16:39 | Сообщение # 856 |
|
Вы точно про одни и те же лесенки говорите? Как, способ подключения, вертикалка и фрисинк могут влиять на сглаживание в игре? (а человек жалуется именно на лесенки на объектах от нехватки сглаживания). Скорее вы говорите про лесенки когда рвется кадр, вот там все это поможет. Тут же особенности сглаживания в игре, либо поднимай разрешение, либо крути сглаживание через какой-нибудь решейд.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 18:20 | Сообщение # 857 |
|
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 19:51 | Сообщение # 858 |
|
через сколько интересно денуву выпилят
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 19:54 | Сообщение # 859 |
|
Wuzzy, Зачем?Игра хорошо продается.
|
|
| |
Wuzzy
|
Дата: Вторник, 21.07.20, 23:07 | Сообщение # 860 |
|
чтобы хакнули
|
|
| |
Docent5960
|
Дата: Среда, 22.07.20, 16:25 | Сообщение # 861 |
|
Цитата back37 ( ) Интересно почему... судя по ветке в стиме "Known Issues & Other Solutions - July 2020" у кого то на 960м работало, у кого то после патча перестало. У меня на 1060 3гб работает, в сообщениях так же у кого то после патча перестало, про то, что на 1050(ti) у кого то запустилось вообще не видел сообщений, хотя может спокойно себе играют... у меня просто сброс настроек каждый раз, искал решение и не нашел
Цитата back37 ( ) Интересно почему... судя по ветке в стиме "Known Issues & Other Solutions - July 2020" у кого то на 960м работало, у кого то после патча перестало. У меня на 1060 3гб работает, в сообщениях так же у кого то после патча перестало, про то, что на 1050(ti) у кого то запустилось вообще не видел сообщений, хотя может спокойно себе играют... у меня просто сброс настроек каждый раз, искал решение и не нашел Я играю на 1500 Ti, все нормально,настройки не сбрасываются,проц Intel Core i5-9400F CPU @ 2.90GHz
|
|
| |
Jiu4nostb
|
Дата: Четверг, 23.07.20, 12:37 | Сообщение # 862 |
|
Подскажите как поменять разрешение? Стоит по умолчанию пчм 1280x720.. пробовал менять в settings.cfg первые 2 строчки, при запуске ошибка и сброс по умолчанию
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Четверг, 23.07.20, 17:14 | Сообщение # 863 |
|
Цитата Jiu4nostb ( ) Подскажите как поменять разрешение? Стоит по умолчанию пчм 1280x720.. пробовал менять в settings.cfg первые 2 строчки, при запуске ошибка и сброс по умолчанию Переключиться на полноэкранный режим.
|
|
| |
Jiu4nostb
|
Дата: Пятница, 24.07.20, 00:52 | Сообщение # 864 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) Переключиться на полноэкранный режим. Стоит по умолчанию: полноэкранный режим, меняется только на оконный, и стоит разрешение 1280x720, и оно не меняется..... Похоже только у меня такая проблема)) Через Geforce Experience выставляет мое разрешение, но когда запускаешь игры, вылазиет ошибка и сбрасывает на исходное
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Пятница, 24.07.20, 17:41 | Сообщение # 865 |
|
Кто нибудь на оффлайне прошёл её уже? как оно играется?
|
|
| |
nikitosikkk
|
Дата: Пятница, 24.07.20, 19:58 | Сообщение # 866 |
|
Цитата amigo091 ( ) Кто нибудь на оффлайне прошёл её уже? как оно играется?
Прошел по оффлайн активации (42 часа), в целом смотрел стримы, да чутка рофлов лишаешься (Лесницу могут поставить на склоне и улетишь убившись с грузом))), + социлки, лайки там всякие + постройки где ни где полезные. В остальном все супер, сам себе маршруты прокладываешь, и строишь что можешь (дорогу в соло не сделаешь, да и она с середины игры если не делать побочные квесты в которых нет нужды и интереса особо - не нужна), все легко проходиться с рогатками которые очень интересно устанавливать по горам самому, используя все мощности Хиральной сети убирая старые постройки уже не нужные.
|
|
| |
Muscat
|
Дата: Пятница, 24.07.20, 20:12 | Сообщение # 867 |
|
amigo091, Могу сказать что от онлайн составляющей как раз пока двоякие чувства, пол игры прошел уже по ощущениям и ни разу ничего не построил сам, лестницу пару раз ставил и все, идешь все уже построено, шоссе проложены, это удобно будет только если собираешься полностью проходить игру со всем доп заданиями и тд, если просто по сюжету пройти в оффлайне даже интереснее будет я думаю. Онлайн фичами опять же за 20 с лишним часов игры почти не пользуюсь, доставлять чужие грузы толку мало почти ничего за это не дают, общее хранилище не нужно, ресурсов и так с головой... вообщем пока онлайн очень спорный... мб я чего то не понял... а еще ужасно бесят раскиданные всюду голограммы, на них наезжаешь и проигрывается сообщение какое-нибудь и тд, едешь как по цирку, все везде мигает светится...
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Суббота, 25.07.20, 04:45 | Сообщение # 868 |
|
Muscat, плюсую за сообщения. Я бы хотел, чтоб можно было убрать эти метки игроков по всей карте и оставить только помтройки. Из убежища выходишь как на ринг... чутка раздражает тоже, лайки не ставлю им)
|
|
| |
koiiimap
|
Дата: Суббота, 25.07.20, 09:44 | Сообщение # 869 |
|
amigo091, Нормально играется, хоть сам все строишь, лазаешь в такую ж..., что бы пройти. А там где все построено за тебя не интересно, как по мне.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Суббота, 25.07.20, 10:21 | Сообщение # 870 |
|
nikitosikkk, Muscat, koiiimap, Мне интересно, не будет такого, что наиграешь часов 10 и потом застрянешь где то и будешь умолять чтобы проложили дорогу, протянули канат или перекинули лестницу там где это необходимо?
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 25.07.20, 10:52 | Сообщение # 871 |
|
В офлайне по идее не будет качатся характеристика "мосты-связи". Muscat, Если по сюжету идти то идешь обычно в зону которая не подключена к хиральной сети же...
|
|
| |
Muscat
|
Дата: Суббота, 25.07.20, 11:07 | Сообщение # 872 |
|
TanatosX, Да бывает, что заходишь в зону которая не подключена и не видишь там построек игроков, это как раз единственные места пока где мне пришлось пару лестниц поставить и крюков, опять же это обычно первые сюжетные квесты на подключение, тоесть тебе всего 1 раз нужно проехать/пройти подключить и все, дальше все построено. amigo091, Как я уже писал все будет зависеть от того как ты хочешь пройти игру, если тебе нужно полное прохождение с полной прокачкой репутации со всеми (честно спорная штука, так как на максимальных уровнях пока дают всякую фигню, типа цветов кепки, пару раз дали только полезные вещи) тогда тебе сложно будет в оффлайне, так как ты прошел к примеру сюжетные квесты в локации, дальше чтобы тебе прокачать репутацию надо еще раз 10-20 катать между точками и вот тут если ты в оффлайне, тебе будет очень сложно, каждый раз придется по полной жопе пробираться и это будет очень медленно, где в онлайне ты по шоссе какому-нибудь очень быстро скатаешься. Если по сюжету идти (ну мб с минимальными отклонениями) то ты и в онлайне первые разы будешь по жопе лазить, так как там типа когда точка к сети не подключена, онлайн не работает. В итоге если просуммировать онлайн дает тебе возможность комфортно фармить дополнительную активность, репутацию и тд, при первом прохождении в новые зоны по сюжету отличий будет мало.
|
|
| |
droun
|
Дата: Суббота, 25.07.20, 11:56 | Сообщение # 873 |
|
Советую всем тем кто добежал до 6 главы, качать репу с Коллекционером до конца.
amigo091, нет, такого не будет. Онлайн даёт чисто удобства, не более. Я лично считаю что он нужен, ибо с игрой не стоит сильно затягивать. Проблемы с малыми застройками или невозможности быстро покрыть большие расстояния, будут только по доставке третьей пиццы. Ну и по сюжету ГГ нужно будет дойти от точки А до точки Б, и именно большое количество застроек облегчит процесс ходьбы, так как идти придётся далеко и много врагов вокруг.
Цитата koiiimap ( ) А там где все построено за тебя не интересно, как по мне. Даже при онлайне, у тебя не будет всё застроено. Иногда будешь находить брошенные транспорты, полезные застройки и лут в общаке. Даже дорогу тебе всё равно придётся застраивать самому, другие игроки могут разве что половину ресурсов кинут. Особенно это будет проблемно, когда дорогопрокладчик запросит по 9000 материалов.
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 25.07.20, 12:06 | Сообщение # 874 |
|
droun, Ну я лично стараюсь сначала по сюжету подключить территории потом хожу между ними и прокачиваю репу до максимума, ну да дают какие то звезды, но на 3 и 4 звезду часто дают неплохие вещи.
|
|
| |
droun
|
Дата: Суббота, 25.07.20, 12:13 | Сообщение # 875 |
|
TanatosX, пятые звезды нужны чисто ради ачивки. У меня осталось где-то 10 убежищ без пятой звёзды, но как-то лениво их добивать. Тем более уже начал Days Gone. Да, ты прав, в основном все плюшки даются при 4 звёздах, но вот Коллекционера стоит таки добить, да и не сложно это. Его легко фармит, возвращая грузы украденные мулами.
Кстати, после того как по сюжету дошли до Горного узла, не спешите выполнять сюжетные задания. Постарайтесь найти потерянную посылку для Роботехника. С её помощью найдёте ещё одно убежище. Советую их открыть сразу же после того как впервые дошли до Горного узла. Тем более, Роботехник даёт лучший экз в игре и её репу стоит качать.
|
|
| |