Silent Hill 2
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 18:34 | Сообщение # 1 |
|
• Жанр: Action | Survival Horror • Разработчик: Survival Horror • Издатель: Team Silent • Платформы: PC, PS2, Xbox • Дата выхода: 24 сентября 2001 • Игра в Steam
Silent Hill 2 - приключенческий хоррор, события которого лишь косвенно относятся к событиям первой части. Главным героем является Джеймс Сандерленд, который получает письмо от своей супруги Мэри, умершей за некоторое время до начала основных событий игры. В письме она просит его приехать в курортный городок Сайлент Хилл, в котором разворачивались события и первой части. Прибывший в город Джеймс оказывается во власти города, и окунается в череду кошмаров и галлюцинаций, из которых есть множество выходов, которые игрокам и предстоит отыскать.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 18:50 | Сообщение # 2 |
|
Скорее всего большое кол-во геймеров знают о Silent Hill 2 не понаслышке. Многие прошли эту игру и не раз. В этой теме я предлагаю поделится вашими воспоминаниями о игре, мнением, впечатлением о прохождении и прочем. Очень хочется почитать истории от разных юзеров форума. Ну, а кто до сих пор по каким-либо причинам не прошел этот шедевр, то у вас есть отличный шанс ознакомится с игрой сегодня. Актуальная версия игры с поддержкой разрешений 16:9, поддержкой современных геймпадов и кучей исправленных багов - в шапке темы. Enjoy!
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 18:55 | Сообщение # 3 |
|
DimJones, прошел сто лет назад на ПК. Игра понравилась, хорошие воспоминания
|
|
| |
logan344
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 18:59 | Сообщение # 4 |
|
Есть же репак от чешир28 с переведенными текстурами и всеми фиксами, добавьте в шапку.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 18:59 | Сообщение # 5 |
|
Цитата DimJones ( ) Скорее всего большое кол-во геймеров знают о Silent Hill 2 не понаслышке. Многие прошли эту игру и не раз. В этой теме я предлагаю поделится вашими воспоминаниями о игре, мнением, впечатлением о прохождении и прочем. Очень хочется почитать истории от разных юзеров форума. Ну, а кто до сих пор по каким-либо причинам не прошел этот шедевр, то у вас есть отличный шанс ознакомится с игрой сегодня. Актуальная версия игры с поддержкой разрешений 16:9, поддержкой современных геймпадов и кучей исправленных багов - в шапке темы. Enjoy! Надо будет ещё раз попробовать, как то почти все части пробовал и не прошёл, хотя биг фан резидентов...
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 19:03 | Сообщение # 6 |
|
Цитата logan344 ( ) Есть же репак от чешир28 с переведенными текстурами Я думаю это лишнее. Кого заинтересует - найдут на просторах интернета.
Цитата dante3732 ( ) Надо будет ещё раз попробовать, как то почти все части пробовал и не прошёл Silent Hill 2 ты должен пройти без разговоров. Тем более существует идеальная версия для ПК на сегодняшний день.
|
|
| |
kodef
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 19:08 | Сообщение # 7 |
|
Все части прошел кроме Downpour. Уже и не помню что по чем, есть повод перепройти))
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 19:12 | Сообщение # 8 |
|
Цитата kodef ( ) Все части прошел кроме Downpour. Уже и не помню что по чем, есть повод перепройти)) А я проходил только даунпур
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 19:25 | Сообщение # 9 |
|
Цитата dante3732 ( ) А я проходил только даунпур SH: Downpour - хорошая игра, жаль только вышла эксклюзивно для консолей и с отвратительным техническим исполнением.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 19:28 | Сообщение # 10 |
|
DimJones, Боёвка там честно говоря не понравилась, то что враги блокируют, а так игра вполне неплохая...
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 19:31 | Сообщение # 11 |
|
Цитата dante3732 ( ) Боёвка там честно говоря не понравилась Пожалуй, для меня это тоже единственный минус.
|
|
| |
EropAC1987
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 19:39 | Сообщение # 12 |
|
Дааа, помню я как мне эта игра по детству весь мозг вынесла... Были времена когда не было у меня ни интернета, ни представления о том что есть всякие там гайды и прохождения, да и я был очень юным. Мне эта игра очень нравилась и играл в нее я в захлёб... но, до определённого момента. А именно до Госпиталя Брукхэвен, там была одна комната и в ней чемоданчик с замком (в котором лежат волосы). И вот этот самый чемоданчик я никак не мог открыть... я перепроходил игру несколько раз (очень много раз), я облазил в ней всё что только можно. Но как только я доходил до момента с чемоданчиком, я стопорился. При каждом повторном прохождении меня не покидала мысль что я что-то упускаю, но что именно я не мог понять. Озарение ко мне пришло через очень долгое время. У моей сестры появился диалап модем, и она постоянно жопила мне интернет. Каким то образом мы с другом нарулили карточку для интернета, на которой оставалось где то 15 минут интернета. Я вышел в интернеты в поисках прохождения и я его нашел, как раз в тот момент когда кончилось время. Но загрузить я его всё таки успел. Сохранив его в блокноте на комп, я сразу же начал его изучать. И в нём мне стало понятно что я всё делал правильно, единственное у меня не отображался код на печатной машинке для этого самого чемоданчика. Ну не вопрос, код был написан в прохождении. Я радостный пошел вводить этот код... к моему великому удивлению и эпичному разочарованию но этот код не подошел((( В этот самый момент я решил забить на эту игру и забыть о ней как о страшном сне. Прошло несколько лет, у меня появился безлимитный интернет и я вспомнил про эту игру. Мне стало интересно почему же я так и не смог её осилить. В итоге я выяснил что у меня была установлена пиратка с корявым русским переводом и что я не один такой.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 19:46 | Сообщение # 13 |
|
Цитата EropAC1987 ( ) у меня не отображался код на печатной машинке для этого самого чемоданчика Очень многие застревали на этом моменте, в том числе и я. Дело в том, что этот код вроде каждый раз новый и поэтому он не подходит, даже если найти его в инете. Да, виной был кривой русификатор. А еще из-за косячного русика был косяк в отеле. Заходишь в комнату, подбираешь "рыбный ключ", идешь к выходу и бац: Джеймс поворачивается в сторону фортепьяно и игра зависает наглухо. Это тоже одна из причин почему в свое время я не смог закончить прохождение. Естественно, в версии, что в шапке этих глюков давно нет. Я недавно проходил ее.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 19:49 | Сообщение # 14 |
|
DimJones, ЛОЛ, на аватарку посмотрел, а на ник не глянул, ты аватарки что то чересчур часто меняешь. Кстати озвучка тут старая или обновленная?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 19.02.18, 20:10 | Сообщение # 15 |
|
dante3732, нет, не часто. Это я поменял как SH2 прошел. Озвучка оригинальная.
|
|
| |
dflz
|
Дата: Вторник, 20.02.18, 00:30 | Сообщение # 16 |
|
Ребята подскажите не знаю куда писать, хочу пройти silent hill shattered memories и не могу найти репак на пк (писать про то что на пк эта часть не выходила не надо, я вкурсе). Когда то лет 4 назад видел полно репаков на русторке и не только, а сейчас нигде нету.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 20.02.18, 10:05 | Сообщение # 17 |
|
Silent Hill... целая эпоха. Ну лично для меня... Как сейчас помню - как обычно с друганами приволоклись вечером в небольшое помещение в нашем городе, где был, так называемый "Игровой клуб" - за денежку на время можно было поиграть на Sony PlayStations. А повод был - владелец клуба приволок новые диски!! Один из которых и был с игрой первой части франшизы. Это была любовь с первого ролика!!!) Именно ролика - хоть и платили деньги за время игры и вступительные ролики старались пропускать, дабы не тратить время в пустую - в этой игре при каждом запуске ролик просматривали каждый раз при полной тишине в зале!)) Акира Ямаока -мастер своего дела! Описывать свои эмоции и восхищение игрой - не буду. Это лишнее - кто в теме - тот поймет.
И вот далее, в начале 2000х годов, я узнаю, что уже есть и вторая часть этого шедевра. Нет предела моей радости, но одновременно и негодования: игра только на ПК и PS2, а и та и другая платформа - это было что то недосягаемое для меня в то время. Но во что бы то ни стало - нужно было в нее поиграть!!! Выход нашелся - у матери был на работе комп!!! Я выпрашивал у нее ключи (когда не давала - выкрадывал тайком))) и ходил по выходным - в обычные дни я учился уже на высшее в отдалении от места проживания. Ну что говорить - игра была пройдена не раз! Обшарен каждый угол!! Ну и скажу даже больше - как уже и писал EropAC1987 - такая же беда была и у меня с кодом. Но желание пройти было настолько сильным, что я потратил несколько дней на подборку кода от 1 до 9999!!! Лишь позже у я так же узнал, что нужно было просто на эту часть прохождения установить инглишь версию. Ну и опять же - музыка Акири Ямаоки в этой игры, по моему мнению - лучше, что он сотворил для этой игры и не только.
Так что - играем, вспоминаем и проходим!! Я же все еще собираю все SH, что есть на данный момент на PS3. Так что если кто может помощь в приобретении SH HD Collectiions - буду очень рад.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 20.02.18, 11:45 | Сообщение # 18 |
|
-=Raven=-, приятная история. По поводу SH HE Collection - это очень плохой порт. Яркость на максимальном уровне выглядит все равно очень темно. Глюки с тенями, с пропажей тумана и прочими косяками. Отвратительная версия, которую я не советую никому. Версия в шапке - самая оптимальная версия на сегодня. Жаль, что только для ПК.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 20.02.18, 12:44 | Сообщение # 19 |
|
Цитата DimJones ( ) По поводу SH HE Collection - это очень плохой порт. в этом полностью соглашусь, но для коллекции все же хочется. Очень надеюсь, что в наступившие времена "ремейков" первую часть так же сварганят, как с серией RE
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 20.02.18, 16:40 | Сообщение # 20 |
|
Цитата -=Raven=- ( ) Очень надеюсь, что в наступившие времена "ремейков" первую часть так же сварганят, как с серией RE Если ты о ремейке как RE Remake (2002-2015), то такое вряд ли будет. Team Silent больше нет, а передать атмосферу другие не смогут, как это было в оригинале. Если ты о ремастере, то SH1 его тоже не получит. Слишком он устарел технически. SH2, SH3, SH4 сейчас играются великолепно, благодаря энтузиастам. И никакие ремастеры им не нужны, ибо все уже сделано фанатами. Баги исправлены, 16:9 поддерживается, геймпады тоже. А новые текстуры даже делая официальный ремасте не завезли бы.
Silent Hill 3 Теперь я расскажу свою историю. В 1999 году я зависал в местной игротеке, поигрывая в основном из хорроров в RE3. Помню как хозяин принес кучу новых дисков, среди них была первая часть SH. На то время играть у меня тяги не было, а вот как играл админ, помню. Школа, монстры... В общем не засела у меня эта серия в голове, чего не скажешь о RE. 2007 год, мы в гостях у менстного пирата, который писал диски за определенную сумму. Переберая диски, мой товаришь отметил SH3. Сказал, что игра жутко страшная, сложная, но интересная. Мы доверились совету товарища и взяли диск с игрой. Пришли втроем ко мне, установили и начали играть. Бегали в начале, дальше центр, но не более. Часов в 11 они ушли, а я продолжил играть. Сказать, что мне было очень жутко и тревожно - не сказать ничего. Я продержался минут 30-40 и Alt+F4. Через день-два мы пошли к одному из тех, кто ходил с нами за диском. Тоже установили и начали проходить. причем проходили в 3 головы. Прошли за раз 1/3 игры. После шли ко мне и проделывали тоже самое. На следующий день мы повторили это. Но в один из вечеров мы все-таки добили ее. Но тут самое интересное. Я-то игру не допрошел, и мне пришлось идти домой, и в одинокого как-то заканчивать ее. Я выключил внутриигровой звук, включил добрую музыку и с горем пополам прошел ее тоже. Таким было мое первое знакомство с игрой.
Silent Hill 2 У другого местного барыги я купил болванку с SH1, SH2, SH3, SH4. Как сейчас помню: зеленый фон при установке, интсаллятор с интерфейсом Windows 98. Установил я значит SH2. Жутко было с самого начала. Акира реально постарался. Звуки и фоновая "музыка" очень сильно давили на меня и вызывали нормальную такую тревогу. Но, стиснув зубы я продолжал играть. Дальше понеслись баги: зацикливание звука, а после вообще его отсутствие, частые вылеты и прочее. Первый раз я не прошел игру до конца, т.к игра зависала наглухо в Отеле возле фортепиано. Мой товарищ, который тоже параллельно проходил игру забросил ее, т.к смысла играть дальше не было. Через года 2 я нашел другую версию, но и ее я не смог пройти из-за глюка с паролем в госпитале. Еще через некоторое время, когда у меня появился нормальный интернет я нашел вроде 3CD версию игры и наконец-то прошел ее. И вот раз в 2 года я хотел еще раз пройти игру, но то не было поддержки 16:9, то геймпад не работал. В итоге я нашел ребят, которые болеют за игру и до вели ее до ума. Я прошел и ее и получил массу удовольствий. Теперь делюсь этой версией с вами и очень хочу, чтобы в него поиграл каждый.
Про SH4 позже.
|
|
| |
logan344
|
Дата: Вторник, 20.02.18, 17:55 | Сообщение # 21 |
|
В игре бэктрекинга много? Без гайдов легко пройти или нет? Много мест где непонятно куда идти?
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 20.02.18, 18:55 | Сообщение # 22 |
|
Цитата logan344 ( ) Без гайдов легко пройти или нет? Много мест где непонятно куда идти? мест таких вообще практически нет - после кат сцен, как правило, показывается место на карте - туда и нужно следовать. А вот добраться туда - уже надо кое-где покумекать. Но без гайдов вполне можно обойтись. На крайний случай прибегнуть к помощи гугла с некоторыми загадками. Но ведь в этом и есть вся серия Сайлента - именно вот за такие загадки ее многие и полюбили.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 20.02.18, 21:09 | Сообщение # 23 |
|
Цитата logan344 ( ) В игре бэктрекинга много? Есть. Например первая большая локация - апартаменты. В самом начале этого места есть мусоропровод, в который нужно кое-что сбросить, но вернешься к этому только под конец прохождения самых этих апартаментов, т.к предмет который для этого нужен, появится позже.
Цитата logan344 ( ) Без гайдов легко пройти или нет? Бродить в первый раз однозначно будешь.
Цитата logan344 ( ) Много мест где непонятно куда идти? Не куда, а как.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Среда, 21.02.18, 19:10 | Сообщение # 24 |
|
Вибрацию с xinput нельзя заставить работать в этой игре! Теперь я вспомнил за что не люблю сайленты, это за то что надо блуждать постоянно, куча лишних дверей и т.д. в резиденте такого нет, там почти все двери можно открыть...
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 22.02.18, 09:51 | Сообщение # 25 |
|
Цитата dante3732 ( ) Теперь я вспомнил за что не люблю сайленты, это за то что надо блуждать постоянно, куча лишних дверей ну в этом то и есть весь Сайлент!! Это же не просто сурвайвал хоррор, как резидент тот же. Резидент - более приземлимый - есть помещение, есть зомби, их надо убить. Эта же игра - более психологическая - тут не стрельба главное. Закрытые двери - символизируют блуждание в своем подсознании в поиске выходи\разрешения сложности жизненного пути. Дальше больше - Сайлент Хилл - это не просто город, где бродят монстры. Это чистилище. Место, где каждый должен пройти свой путь очищения. Человек либо выходит из этого "города" перерожденным, либо город поглощает его. И в этом великолепие серии - каждая часть до мельчайших подробностей это перерабатывает. Почему мы любим вот именно эту - вторую часть?? - да любой сценарист триллеров нервно курит в сторонке. И на ряду с этим каждый видим все по своему и его видение верно.
И говорить, что не любишь сайлент за блуждание - это все равно что говорить, что не любишь торт из-за того, что он сладкий. Его лучше тогда вообще не есть. или же спрашивать
Цитата logan344 ( ) В игре бэктрекинга много? Без гайдов легко пройти или нет? Много мест где непонятно куда идти? это просто кощунство какое то просто не ваша игра да и все.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 22.02.18, 17:12 | Сообщение # 26 |
|
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 22.02.18, 17:38 | Сообщение # 27 |
|
DimJones, хм...довольно интересная таблица) По времени - спидран практически, но где так часто успел насохраняться?) Стрелял видимо одних боссов.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 22.02.18, 19:39 | Сообщение # 28 |
|
Цитата -=Raven=- ( ) хм...довольно интересная таблица) По времени - спидран практически, но где так часто успел насохраняться?) Стрелял видимо одних боссов. Какой спидран? Просто проходил игру скипая ролики. Монстров убивал, но чаще в госпитале, тюрьме и под конец. Сейвов много, т.к переодически просто юзал быстрое сохранение. Оно у меня забиндено на кнопку live (Xbox One) у геймпада.
|
|
| |
palazhenec
|
Дата: Пятница, 23.02.18, 10:27 | Сообщение # 29 |
|
дуалшок4 отказывается работать на этой сборке, с другими играми проблем нет upd. по проводу работает, через блютуз не в какую
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 23.02.18, 17:09 | Сообщение # 30 |
|
Цитата palazhenec ( ) дуалшок4 отказывается работать на этой сборке Не удивительно. Тут рекомендуются Xbox 360/Xbox One геймпады. Можешь сэмулировать свой Dualshok как боксовый, и тогда, по идее он должен заработать.
Born From A Wish.
UFO/НЛО
|
|
| |
SteelShtorm
|
Дата: Воскресенье, 25.02.18, 11:38 | Сообщение # 31 |
|
После запуска через sh2pc.exe просто чёрный экран. Может я что то не то делаю?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 25.02.18, 18:06 | Сообщение # 32 |
|
Цитата SteelShtorm ( ) После запуска через sh2pc.exe просто чёрный экран. Глянь здесь.
|
|
| |
SteelShtorm
|
Дата: Воскресенье, 25.02.18, 19:27 | Сообщение # 33 |
|
DimJones Всё на английском, так что ничего не понял, но всё равно спасибо. Не судьба(((
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 26.02.18, 06:24 | Сообщение # 34 |
|
SteelShtorm, ну так ПКМ и "перевести текст".
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 26.02.18, 07:11 | Сообщение # 35 |
|
SteelShtorm, когда то была похожая беда. Проблема была в том, что не соответствовало разрешение, стоящее на моем компе и по умолчанию в игре. Попробуй поменять.
Цитата SteelShtorm ( ) Всё на английском, так что ничего не понял рекомендуется по твоей проблеме запустить игру в оконном режиме. Так что не сдавайся - дерзай!!
|
|
| |