• Жанр: Action (Shooter) | 3D | 1st Person • Разработчик: Infinity Ward • Издатель: Activision • Платформы:PC, Xbox One, PS4 • Дата выхода: 25 октября 2019г •Игра в Battle net
Готовьтесь уйти в тень. Modern Warfare возвращается! Ставки высоки как никогда: игрокам предстоит стать главными героями захватывающей саги о событиях, затрагивающих баланс сил в масштабах всей планеты. Разработанная той самой студией Infinity Ward, с которой все началось, эта игра стала эпической реинкарнацией культовой серии Modern Warfare.
Кампания Жестокая и драматичная кампания, рассчитанная на одного игрока, выходит за рамки и разрывает шаблоны так, как это возможно только в Modern Warfare.
Сетевая игра Насладитесь безупречно реализованными классическими режимами сетевой игры.
Совместная игра Объединитесь с другими игроками в разнообразных спецоперациях, рассчитанных на любые уровни мастерства.
Будет много букаф. Так как у меня графомания головного мозга. Попрячу все под спойлеры.
Цитатаzeraf ()
я последовал твоему совету, скинул на минималки всю графику. в общем вопрос такой - а где фпс?
Если вкратце - Тут ничего не поделать. Игра такая.
Оптимизация у Варзоны крайне унылая. Все упирается в утилизацию времени кадра процессором у самого движка.
То есть. Взять гипотетически, идентичные низкие настройки и разрешение. И три видеокарты RTX 3070, 3080, 3090. Все они будут выдавать приблизительно одинаковый средний FPS. Отличия будут только в максимальном FPS-е в визуально простых локациях и внутри помещений, в гулаге. И все эти три видеокарты будут недогружены, например на минималках в 1440p, это будет ~80% у 3070, ~70% у 3080, ~65% у 3090. Многие могли бы подумать, хм... Значит игра долбиться в процессор или ПСП памяти или в SSD/HDD ? Увы, нет.
10700K в разгоне по ядрам на 5.1гцц и кэшу до 4.8ггц, с 4133/CL16 двурангами в двухканале с tRFC в 300. (67-68гб ПСП, около 40ns Latency). будет выдавать почти такой же FPS как например... 3900X в разгоне по ядрам до 4.3ггц и IF до 1900Mhz, с 3800/CL16 двурангами в двухканале с tRFC в 600. (59-60гб ПСП, около 60ns Latency).
Увы, разрабы сами сделали так фигово оптимизацию именно в Варзоне. Все настолько плохо что порой на 3080 (в редких ситуациях) могут быть просадки и до 90FPS. Средний FPS может не менятся от замены на более мощную видяху, проц, от разгона. Снижение настроек может не повышать средний FPS вовсе. Разумеется я говорю исключительно за топовое железо. Если игра уперлась в GPU, то там конечно будет прибавка. Но FPS выше 160 в среднем вы все равно не подымите. Речь именно про средний FPS. Зато вот в мультиплеере, пожалуйста ! Время кадра процессора не страдает. Разница между системой с 10700К и 3900Х чуть ли не в 25%, и разница между 3080 и 3090 есть. И FPS 250+
Вон стримера смотрю на твитче "Recrent", на Ютубе тоже канал есть. Фуллтайм стример Варзоны. У него 9900K, память в разгоне, игра на M.2 SSD. Стримит он через NVENC (не с проца). Играет на близких к минималкам настройках в FullHD на 280гц монике. Была у него 2080 Ti, заслали ему RTX 3080. У него средний FPS почти не изменился. Он думал что с видяхой что то не так. Не могли разобраться. Дали ему еще одну 3080. Ничего не изменилось. Затем он психанул, ему выслали 3090. И знаете что ? Ничего не изменилось. Все время менялся только максимальный FPS в закрытых пространствах. Ну например на 2080 Ти в SuperStore было 180FPS, а на 3080 стало 200, а на 3090 220. Но когда выходишь на улицу, у всех видеокарт 140-160FPS и все... Хоть ты лопни. И все они на его настройках недогружены. На 1440p, у меня ситуация такая же. Без стрима ситуация такая же. Так что... Да. Оптимизация - не ахти. Унылая. В высокий фреймрейт игра не способна зато nVidia Reflex продвигают в ней. Лол.
Цитатаzeraf ()
глянул на ютубе тесты связки моего проца и видюхи - там на минималках 160-180 выдает как бэ.
А вот тут еще более интересная штука ! Ха !
Читайте это сообщение - https://antistarforce.com/forum/69-19649-1064267-16-1602015618 (и следующее сообщение сразу) И теперь прикинье. Такая штука у МНОГИХ игроков. Уже достаточно давно (месяца полтора-два) как. На разных системах. Разном софте-драйверах, настройка. С разгоном и без. Я потратил порядка 7 дней в попытках помочь другану с этой бедой. И не смог. Мы перегуглили все. Перепробовали все. Но ничего ни на чуть не улучшило ситуацию.
У него Ryzen 1700 (в разгоне, память тоже в разгоне) + RTX 2070. У него тоже что максималки ставь что минималки. По барабану... Все долбиться в 90-110FPS, а до старта 6 сезона у него было 140-160FPS в тех же условиях/локациях/настройках.
Подобных вашему комментариев на Реддите на Ютубе на Форуме активижен - сотни. ТЫСЯЧИ.
Цитата
I have a 2080ti and a Ryzen 3800X, also my RAM is runing at 3800 MHz cl14. I play at 1440p and my FPS average was about 180 now I am getting 150. also I never had FPS below 150 now I get has low as 120.
В подобных видео в комментариях просто ТОННЫ людей негодующих которым никакие советы не помогают - https://youtu.be/tWewkBevbXI
Цитата
Is it only me ? Fps got from 160+ to 80+ from season 1 to season 6
Цитата
I have a 2070 as well as a 3600x, season 4, 5 I was running 160+ FPS, now I barely get past 120
Цитата
Damn im not the only one lol, start of season one 110 fps ish now getting as low as 60 lmao
Официального ответа нету. Патчей уже вагон вышел за этот период и НИЧЕГО не изменилось. И НИКТО не нашел стабильного решения проблемы. Чуваки даже с компьютерных клубов писали что на одинаковых системах с одинаковым софтом/системами/настройками, на одних и тех же аккаунтах разница в FPS в 20-30%. И все указывает на время кадра процессора. На проблемных системах он сильно выше чем время видеокарты. В районе 10-12мс. Когда современный проц должен выдавать врайоне 6-7мс. А интеловский проц в раскачегаренный до упора и с топовой памятью вообще может выдавать 4-5мс. Но проблемные компы есть и с интелом и разгонанные и они тоже долбюятся в 10-12мс.
Все это случилось когда : Разрабы начали менять систему подгрузки текстур высокого качества на HDD/SDD и в тот момент когда добавили nVidia Reflex. Собственно, ясен пень мы пробовали ВСЕ комбинации Low Latency Mode + Reflex + Новых настроек. Как мы только не крутили это. Ничего не помогло. И вот у некоторых пострадавших игра стала мыльнее выглядеть. Но это не у всех так. У некоторых просто FPS просел на 25-30%. У некоторых просто мыльнее картинка стала. У самых невезучих и то и то случилось разом. У счастливчиков типа меня - ничего не изменилось в худшую сторону. Чем помочь вам - понятия не имею Друган у меня смирился, забил. Играет на 240гц мониторе в 90-100FPS, плюется но понимает что ничего не поделать.
zeraf, время кадра есть отдельное у процессора и у видеокарты. Если они одинаковые значит все работает в балансе. Процессор успевает готовить кадры для видеокарты а видеокарта успевает их отрисовывать до получения следующего кадра. Настройка отображения времени кадра процессора и видеокарты - есть в настройках самой игры (два отдельных пункта). MSI AfterBurner тут не нужен что бы это увидеть. Общее время кадра смотреть смысла нету, это тот же самый FPS только в другом виде. Кстати включенный nVidia Reflex уравнивает время процессора и время видеокарты. При условии конечно что нету упора в процессор. Кстати так же nVidia Reflex помогает более точно фиксировать FPS. У меня без него при 160FPS локе FPS может и до 180 доходить почему то. В общем намудрили они что то с движком...
Цитатаzeraf ()
У меня еще вопрос - а что думаешь про интернет? Может ли скорость или пинг влиять на фпс? Потому что я уже на все грешу
Навряд ли... Лаг-компенсация выполняется на стороне сервера (по этому поводу даже отдельный видос разрабы делали до релиза игры). При потере пакетов срабатывает старый добрый cl_packetdup. Я не думаю что проблемы с производительностью связаны с интернетом. У меня друган с моей же подсети, провайдера, района. У нас одинаковый пинг. Проблема с FPS у него есть. У меня нет.
В игре с отображением пинга есть явно проблема. Только почему то она не у всех проявляется. Если в настройках игры включить отображение пинга, то оно иногда отличается. Отличается от тех показателей которые можно найти - зайдя в настройки, выбрав раздел "Профиль" и там будет тоже показан пинг и потери пакетов. Так вот. Эти значения у многих - не сходятся. Я больше доверяю тому что в разделе "Профиль", то есть что бы глянуть пинг и пакеты приходится каждый раз жать Escape и идти в раздел Профиля.
Иногда они открывают мультиплеер на несколько дней на халяву. Наверное на Рождественские праздники может и откроют на несколько дней. Не уверен. Вообще как я уже и говорил у другана нету проблем в Мультиплеере. Спецом что бы нагрузить по максимуму проц... Мы запускали самую большую карту. Создавали предельное количество ботов с максимальным уровнем игры. И ставили режим FFA где все друг против друга. В этой зарубе у него было 6-7мс время кадра процессора (не общее). А в Варзоне почему то у него 11-12мс и ничего не помогает. Процессор слишком мало нагружен (15-17%). Разумеется приоритеты пробовали менять. SMT отключать. Конфиг править. Разгон снимать. Винду переставлять. M.2 SSD даже взяли. Биос шили. Старые драйвера пробовали. Вольтажи-Температуры тестили. GPU Scheduling включали/выключали. Ничего не помогло. RTX 2070 в FullHD на минималках без сглаживания, у него из за этого нагружена не больше чем на 70% при 100FPS. А обычно болтается в районе 60%. И ничего не выходит с этим сделать. Раньше долбилась в 95-98% и выдавала на этих же настройках 140-160FPS. Ну как то так... Да. И у него тоже во всех других играх все отлично работает. Проблема именно в Варзоне. В мультиплеере и в КолдВар бетке у него все ОК. Да, проц у него не ахти и память не топовая, но это 100% проблема с игрой а не с софтом/железом.
Дата: Воскресенье, 01.11.20, 12:44 | Сообщение # 1932
zeraf, Я просто выполнил все задания и сразу же получил скин на грау) Я же правильно понимаю, что речь о скине с тыквой, тот который дают за 16 заданий?
Дата: Воскресенье, 01.11.20, 15:06 | Сообщение # 1934
Цитата
Black Ops Cold War will follow the seasonal structure introduced in Modern Warfare, in that every season will last a couple of months and launch alongside a new Battle Pass. The Battle Pass itself remains unchanged; offering free access to functional weapons, and a many tiers of cosmetic items.
When the first season begins in December, players will be able to use their unlocked Black Ops Cold War weapons and operators in Warzone, similar to how it worked between Modern Warfare and Warzone. Activision also confirmed that each game’s arsenal will be recognised under a different set of loadouts, but both will be available.
In other words, while you’ll still be able to bring the currently available weapons into Warzone (Grau, Bruen etc.), you seemingly won’t be able to mix them with Black Ops Cold War perks and weapons. To use those, you’ll need to pull from a different page that only includes weapons introduced in the new game.
As expect, progression will continue to be unified across all modes, so multiplayer unlocks will work in Warzone (after the merge), as well as Zombies. There are still so many unanswered questions about the details of this move, but Kotick said developers will be making everything clear in the next couple of weeks.
То есть, если я всё правильно понял, они ничего не переделали в плане пушек, они будут прямиком из колдвора что ли, иначе нафига это ограничение с лодаутами. Как я раньше и писал, варзона и дальше будет работать на движке МВ и получит ток скины и пушки/перки из колд вора. Возникает вопрос, смогут ли они нормально забалансить перки из колдвора.
Дата: Понедельник, 02.11.20, 20:32 | Сообщение # 1939
ЦитатаMasterMist ()
Romeolive, чет бред какой то, с чего он должен тоже с кейса выпасть то вдруг, по идее его должны были дать за выполнение всех миссий. крч обидно за этот баг, но ладно, не хотят давать, их право. может хоть фпс пофиксят в новом сезоне. иначе придется забить на игру, если фпс станет на уровне 60 в будущем, то думаю только консольщики в нее играть и останутся. и так раздражает, что мне, играя на пк нужно вбухивать в контроль разброса. когда у консольщиков аимлок есть вместо этого, и они могут качать урон в итоге баланс божественный)
Так это и не сам скин скорее всего падает, а повторно срабатывает скрипт который должен выдать этот скин. Я вот последний сундук открыл на поезде и по всей видимости игра багнулась, потом еще раз залез на поезд и повторно открыл и скин упал в инвентарь.
им вап или вал как она там ее надо нерфить это просто имба дауны норм не могут выпустить патчи и сезоны
Добавлено (04.11.20, 17:31) --------------------------------------------- MasterMist, You must have a valid gaming account linked to your Call of Duty account to redeem this promotion. пишет что не так ?
Получаю легчайший репорт без смс и регистрации : https://youtu.be/pqStPO2U27k Ну а че... Клиппинг оружия он такой. Суровый. Чел еще что то пробормотать в микрофон успел, судя по всему "Who is this guy ?!" Ну кто-то, читер же очевидно. До конца игры смотрел за мной https://youtu.be/r30Ham8CRDI
Они все же решили выпилить из клиента High-Res текстурки. Но сделали странную штуку с подгрузкой текстурок посреди игры с серверов. Впервые такое вижу. Мне тащем то плевать. Я не собираюсь включать эту штуку и ставить High-Текстурки. Но по идее игра похудеть должна после этого...
в добычи падают какие то ключи,где эти закрытые бункера чтоб открыть?
Бункеров много, какие то можно открыть ключом, а какие то просто введя пароль, на одной карте с паролями бункеры, на второй все бункеры, в том числе и по ключам. Я отметил бункер, который по паролю, он самый крупный из всех простых.
Добавлено (13.11.20, 10:16) --------------------------------------------- Проблема возникла, доиграл бой и прошло обновление списка игр, после этого из игры выкинуло с ошибкой dev error, а при след запуске в сетевую игру просто выкидывало с той же самой ошибкой.. Запустил проверку файлов, почти до конца доходит и выдает ошибку "ой что то пошло не так" idx файлы удалял, не помогло.
Добавлено (13.11.20, 10:38) --------------------------------------------- Решил проблему: в папке Data удалил папку Config.
Даже спустя год, игра все равно с ошибками, особенно после обнов, не завидую счастливчикам с новой частью))
Скорее всего либо карту до неузнаваемости изменят либо сделают просто новую карту. Движок я так понял останется старым но будут добавлять скины/оперативников/оружие с Cold War. Им в любом случае придется ребалансить стволы. Потому что аттачментсы и уровни не подходят ни в каком виде под Варзону. Так что скорее всего от оружия останется лишь общий облик и скины. Но оно будет скорректированно по механике/прицелам и тд. Учитывая супер медленную прокачку пушек в Cold War, я пока до 10 Декабря качаю лишь пушки которые явно добавят в Варзону ))
Я думал что скорее всего целую кучу стволов не будут переносить, ну MP5/Узи/AUG/АК/АК-СУ/Бизон/Ренетти/Магнум/1911Кольт. Ведь эти стволы уже есть в Варзоне. Но я не особо понимаю, они прям явно написали что вот Варзона, вот АК с Cold War а вот с MW, зачем - непонятно. Скрин - https://www.callofduty.com/content....003.jpg