1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
Подносрали они конечно себе на репутацию,которой и так не было. Но блин,ремейк мафии с новыми технологиями невозможно сделать хуже оригинала,или же можно?
Sullivan, не дай бог таких тупых мелочей будет море, станет крайне обидно) лучше тогда оригинал пройти, разжать до 4к картинку хотя и так она выглядит щас не то чтобы отвратно, просто квадратная местами
Три важные проблемы, которые многих волнует - решило сообщество. Это относится к физикс и пару/дыму. Вот написал шаги для этого. Они временные до появления патчей, если вообще будут.
Странно, у меня перестал мерцать как только выставил эту опцию на быстрое. Видимо у каждого по-разному... Попробуй папку эффектов из классической Мафии 2, которую залил на яндекс и вставить её в обновленную, в APEX. А то та обновленная папка эффектов не на 100% работает. Хотя, я думаю не в ней дело.
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 04:10 | Сообщение # 432
Прошел ремастер второй части, в целом всё отлично работало, ни одного вылета. Багов было несколько, особенно "понравился" момент в тюрьме, у врага заместо руки была непонятная хрень по типу Т-1000 (из Терминатора). Также использовал всё что изложил чувак с ником "Drifterok1" на прошлой странице, физика кое как вернулась, разрушение плитки и т.п.
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 22:57 | Сообщение # 438
Что в мафии 2 не отнять,так это классную атмосферу и крутой город. Эхх пора удалять игру,чем больше игру,тем больше испытываю грусть,от того сколько всего вырезали из игры,сколько локаций они удалили,эххх Решил сегодня зайти проверить ремастер и в итоге прошел игру Раньше,когда я первый раз проходил игру,мне так было жалко главных героев в конце. А сейчас когда прошел уже более сознательно,понял какие же они балбесы,мы тупо играем за тупых головорезов,которые за деньгу готовы швабру в попу засунуть кому либо,ребята без морали,каких то правил,а в конце начинают вообще наркоту продавать,вообщем,рядом с Томми Анджело они даже и не стоят. Томми был человек с внутренними принципами,он давал отчет своим действия,поступках,обдумывал их,а эти два барана :biggrin:,дам им деньги и они убьют невинного человека и т.д,вообщем что пожелаешь. Так что,вопрос который меня мучал многие годы после первого прохождение Мафии 2 "Что случилось с Вито и Джо?"теперь отпал,вообще нету никакого сожеление к этим персонаж,все равно
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 23:45 | Сообщение # 439
ЦитатаLarsUp71 ()
Раньше,когда я первый раз проходил игру,мне так было жалко главных героев в конце.
Я вообще ничего не испытывал, пожалуй только грусть. Было ощущение, что катаешься по недоделанной игре. Персонажи абсолютно деревяные, город как пустые декорации. Действующие лица никакой симпатии не вызывают. Честно говоря был бы рад, если бы их всех, включая главное героя укакошили бы в конце. Вот это был действительно достойный финал.
Дата: Воскресенье, 24.05.20, 23:53 | Сообщение # 440
LarsUp71, да ниче с ними, оба ведь живы остались, а жаль) в первой части умирают классные мужики кого действительно жалко, очень. Во второй два оборванца смерть стороной обошла. Все прям как в жизни, реализм
Дата: Понедельник, 25.05.20, 01:07 | Сообщение # 441
LarsUp71, Sullivan, zeraf, ай, как были впечатления от игры в 2010, так и не поменялись. Скучная серия, с пустым городом и действительно не персонажи, а оборванцы. Помню, как слезу пустил в 2003 году, когда пошли титры... Вот это был сюжет, с большой драмой.
Дата: Понедельник, 25.05.20, 07:47 | Сообщение # 442
Sullivan, zeraf, Мне интересно,чем ФБР думало,когда отослали Томми Анджело В Эмпайр Бэй,город в котором правят 3 мафиозные семьи,логично они так спрятали его.
Дата: Понедельник, 25.05.20, 16:07 | Сообщение # 445
Решил скачать мафию 3 протестить,чет она у меня фризит капец,когда я проходил оригинал то все норм было,стабильный фремрейт без фризов,а в этой дифинити эдишин прям пипец. У всех если поставить настройки на низкие,игра хуже майнкрафта выглядит?в оригинале такого не было,а здесь когда ставишь на низкие вообще ничего не подгружается и текстуры квадратные В этой игре наверное самая фиговая система полиции,короч если ты случайно черканешь их машину,они тут же начинают в тебя стрелять из дробовика. Когда я их замочил,знаете что происходит в нормальных играх,копы приезжают на машинах на подмогу,а мафии 3 когда ты убил всех копов,они начинают спавнится у тебя за пару метров,господи я такого трешка давно не видал Вот это они называют низкие настройки,хз может у меня баг,но я уже несколько раз перезапускал игру
В перевыпуске Mafia III нашли целый Берлин из отмененной игры Hangar 13
Пользователю YouTube под именем Sliderv2 удалось найти в файлах Mafia III: Definitive Edition Берлин, который должен был стать местом действия отмененной игры Hangar 13 под названием "Rhapsody". Город, оставленный разработчиками в файлах игры, конечно же, совершенно не может похвастаться детализацией, но тем не менее размеры его впечатляют. Учитывая, что Rhapsody, наверное, уже никогда не выйдет в свет, то это в каком-то смысле наш первый и единственный шанс "взглянуть" на нее.
Действие Rhapsody должно было происходить в Берлине 80-х годов прошлого века. Главным героем игры являлся русский еврей, работающий на американскую шпионскую организацию. Разные источники нередко сравнивали Rhapsody с британской серией фильмов "Kingsman", которые тоже вертятся вокруг темы шпионажа.