|
Forza Horizon 5
|
|
|
1ROBERT1
|
Дата: Понедельник, 14.06.21, 08:11 | Сообщение # 1 |
|
Дата выхода: 9 Ноября 2021 Жанр: Racing Издатель: Microsoft/Xbox Game Studios Разработчик: Playground Games Платформы: Windows 10, Xbox Series X/S, Xbox One
Microsoft Store
Steam
Описание
Вас ждёт бесконечный калейдоскоп приключений Horizon! Совершайте увлекательные поездки по невероятно красивому и самобытному миру Мексики за рулём величайших автомобилей в истории.
Оффлайн-активация игр с защитой Denuvo | Windows Store
|
| |
| |
|
Wuzzy
|
Дата: Суббота, 06.11.21, 18:22 | Сообщение # 141 |
|
Цитата D-2 (  ) но в форзе без онлайн совсем печально, Незнаю, 4-ая есть лицензия, 3 дня играл и потом надело.
|
| |
| |
|
angevil
|
Дата: Суббота, 06.11.21, 18:55 | Сообщение # 142 |
|
Сколько играл в форзу(4 часть в сторе максимальное издание) и никогда особо онлайн не использовал. Пару раз зашел, увидел там дичь в гонках, где школьники которые в гта ездить учились гоняют и больше особо туда не заходил. Впринципе я играю редко и мне хватает оффлайн контента, онлайн и гонки я только в симуляторах типо ACC гоняю.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 06.11.21, 18:59 | Сообщение # 143 |
|
Цитата angevil (  ) Сколько играл в форзу(4 часть в сторе максимальное издание) и никогда особо онлайн не использовал Тоже самое.
|
| |
| |
|
DeadSquallit
|
Дата: Суббота, 06.11.21, 20:13 | Сообщение # 144 |
|
Цитата angevil (  ) Впринципе я играю редко и мне хватает оффлайн контента, онлайн и гонки я только в симуляторах типо ACC гоняю. Но там же все еженедельные события привязаны к онлайну, то что вы не играли с другими, не значит что вы не играли в онлайновые события.
|
| |
| |
|
ВАФЛИ
|
Дата: Суббота, 06.11.21, 20:36 | Сообщение # 145 |
|
Поиграв часик вышел и как то не тянет больше , отличий от прошлой части нет совсем , графон нахаваливают а я отличий практически не вижу в динамике . мож канешно в 4к и видно , но в 1080 все так же как и в 4 части
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Суббота, 06.11.21, 20:45 | Сообщение # 146 |
|
Цитата ВАФЛИ (  ) но в 1080 все так же как и в 4 части заметно хуже, чем раньше в 1080р изза увеличения деталей это тупо месево из пикселей, нужно 4к
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Суббота, 06.11.21, 21:06 | Сообщение # 147 |
|
Цитата unknown2304 (  ) изза увеличения деталей это тупо месево из пикселей, нужно 4к
Я давно везде юзаю VSR (DSR), ниже 120% от нативного рендера 1080р уже трудно играть.
|
| |
| |
|
Haoose
|
Дата: Суббота, 06.11.21, 21:25 | Сообщение # 148 |
|
Цитата Vanto (  ) Чет пишут графон вырос сильно. Как думаете с 1070 стоит качать вообще? по средненькому хотя бы. Не сказал бы что вырос. На "очень высоких" идет нормально.
|
| |
| |
|
FoxAlpha777
|
Дата: Суббота, 06.11.21, 23:26 | Сообщение # 149 |
|
DemonXI, unknown2304, unknown2304, чёт видимо у всех зрение разное, я в 1080p до сих пор играю и на 4k даже не думаю переходить, так как часто играю и в старые игры, а они в 4k будут такими себе. А в форзе 5 играю без размытия и что-то мне деталей наоборот не хватает, дома - все так же картонные коробки, а машинам далеко до ACC особенно если включить вид из салона, асфальт тоже в F1 и то лучше. Но 5 часть всё же намного лучше 4 смотрится.
|
| |
| |
|
ВАФЛИ
|
Дата: Суббота, 06.11.21, 23:49 | Сообщение # 150 |
|
кто знает как сделать чтоб системный диск не набивался графическим кешем после игры ? c:\Users\admin\AppData\Local\Temp\Turn10Temp.scratch\GraphicsCache\
|
| |
| |
|
ScorpionBSG
|
Дата: Суббота, 06.11.21, 23:59 | Сообщение # 151 |
|
FoxAlpha777, такое же мнение, 1080 хватает за глаза.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 01:01 | Сообщение # 152 |
|
ВАФЛИ, симлинки ещё со времен висты можно создавать Если у тебя проблемы со свободным местом, то сделай симлинк на другой
|
| |
| |
|
Acer777
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 02:02 | Сообщение # 153 |
|
Цитата unknown2304 (  ) заметно хуже, чем раньше в 1080р изза увеличения деталей это тупо месево из пикселей, нужно 4к есть мнение что такие заявления поступают от людей у которых 1080р не родное разрешение у моника если на матрице которая 4к или даже 2к запустить 1080р вы получите месиво да, а при родном разрешении все вполне нормально. Однако последние игры лукавят с разрешением, dsr и выставление более высокого разрешения чем 1080 прибавляет четкости, хотя матрица все таже 1080)))
|
| |
| |
|
1ROBERT1
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 04:42 | Сообщение # 154 |
|
Игра оптимизирована хорошо у меня в 1080p идет стабильно 60кадров. (тени, окружение и геометрия - высоко, msaa-4x а все остальное - очень высоко) и это на слабом hdd 5400 об./мин Но косяков в игре хватает по хорошему нужен патч первого дня 9 числа, в некоторых местах на карте падает fps на 5 кадров (это конкретно туннели в городе, пирамиды ek balam и типа поле едешь и в конкретном точке резко падает отъезжаешь все стабилизируется), диски у машин не накаливаются, эффект дождя остается когда переключаешься на кокпит, звук машины иногда пропадает (нужно сменит вид или камерой повертеть), некоторые деревья и кусты парят в воздухе, у лансера колесо заднее колесо в арку входит ,указатель винды не пропадает. Единственное что погружается и бросается в глаза это деревья, особенно листва с далека пышная как приближаешься в двое меньше листвы становится, короче очень странно происходит мне кажет какой-то баг.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 06:19 | Сообщение # 155 |
|
Цитата Acer777 (  ) при родном разрешении все вполне нормально Вот и я никакого месива не заметил
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 11:33 | Сообщение # 156 |
|
Не несите бред про ненативное разрешение Всё познаётся в сравнении, я привык к суперсемплу на пс5 во всех новых играх, тот же фар край 6 отвал бошки на пс5 и ящике
А в форзе в 1080р на пк выглядит все отвратительно с лесенками, ещё и сглаживание x2 они предлагают, ппц
Если вы всю жизнь играли на 1080р и нет даже 4к телека чтоб увидеть разницу - вам ничего не доказать, так как сравнить вам не с чем
Народ тут пишет, что в этой части графон не шагнул вперёд, но он наоборот ппц как стал выше на несколько уровней, но только в 4к
|
| |
| |
|
Телекадрик
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 11:53 | Сообщение # 157 |
|
Цитата unknown2304 (  ) А в форзе в 1080р на пк выглядит все отвратительно с лесенками, ещё и сглаживание x2 они предлагают, ппц Сейчас все в 1080 выглядит как говно, если есть чем сравнить. Пересел на FullHD на день, получив +30% фпса и возможность играть на ультре, но реальность такова, что лучше на средних в QHD, чем FullHD на ультре, низкое разрешение тупо на дает раскрыть все детали графики, и как ты сказал, выглядит это как пиксельное месиво. Что тогда будет, дай мне 4к монитор...
Цитата и на нём запустить в 1080 это полная дичь Что за чушь...включи бабушкин телек с кинескопом и поймешь о чем речь, а раньше казалось, что этого с головой хватает.
|
| |
| |
|
tonus125
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 11:59 | Сообщение # 158 |
|
Цитата unknown2304 (  ) Народ тут пишет, что в этой части графон не шагнул вперёд, но он наоборот ппц как стал выше на несколько уровней, но только в 4к
Да, в 4К выглядит отлично почти все, кроме полигональных моделей машин. Особенно это видно вблизи, но когда тачка на трассе это скрадывается и все гладенько. Технологии во всей красе.
А про Full HD скажу так не надо хаять, да те кто уже пользуется телеками и мониторами в 4К, уже на Full HD не пересядут, потому что глаза уже привыкли к высокой плотности пикселей, и им теперь кажется что Full HD уже не то, но у кого такой возможности нет, тем и Full HD будет выдавать отличную для его глаза картинку.
|
| |
| |
|
FoxAlpha777
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 12:06 | Сообщение # 159 |
|
По лужам классно стало гонять, не ретрейсинг, но отражения задних фар и машин впереди идущих прям класс, и брызги и асфальт детальный и на скорости не смазывается, главное без размытия настроить графику на максимум и фпс поближе к 90. Ещё тачики S2 наконец-то стали приятнее, видимо из за большей аркадности
|
| |
| |
|
maksimrulez
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 12:14 | Сообщение # 160 |
|
Ребзи на пиратке времена года меняются? ото прошлые части лицуху играл только
|
| |
| |
|
angevil
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 12:31 | Сообщение # 161 |
|
maksimrulez, пока не ясно, при входе пишет что так как отсутствует связь с сервером включен какой то сезон и вроде весна, а будут ли другие не понятно, скорее всего нет, но это не точно.
|
| |
| |
|
Admin
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 13:11 | Сообщение # 162 |
|
Цитата angevil (  ) пока не ясно, при входе пишет что так как отсутствует связь с сервером включен какой то сезон и вроде весна, а будут ли другие не понятно, скорее всего нет, но это не точно.
Часы на пк переведи на неделю вперед и так проверишь, смениться сезон или нет. На FH4 раз в неделю менялся сезон, даже на пиратке.
|
| |
| |
|
FoxAlpha777
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 13:46 | Сообщение # 163 |
|
Игра нравиться всё больше и больше, из за того, что машины больше прижаты к дороге, гораздо приятнее играть с видом из кабины
|
| |
| |
|
Archy28
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 14:07 | Сообщение # 164 |
|
Подскажите пожалуйста где хранятся сохранения игры. Таблетка от EMPRESS. Спасибо.
|
| |
| |
|
Muscat
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 14:53 | Сообщение # 165 |
|
Запускал игру и на 4К телеке и на QHD мониторе, так вот 4х сглажки даже в QHD мало..., хотя в четверку играл именно на мониторе с 4х сглаживанием. Так что как там в FullHD все выглядит мне страшно представить...
|
| |
| |
|
aiv
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 15:00 | Сообщение # 166 |
|
Muscat, Движок такой , я в 5120*2160 гонял и то лесенки , даже с 8 MSAA))
|
| |
| |
|
PootchEve
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 15:00 | Сообщение # 167 |
|
Подскажите пожалуйста, как в пиратке подключить геймпад? Играл в FH4 на геймпаде, через стим big picture.. а здесь как?
|
| |
| |
|
DeadSquallit
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 15:26 | Сообщение # 168 |
|
Цитата aiv (  ) Движок такой , я в 5120*2160 гонял и то лесенки , даже с 8 MSAA)) Ясно, а я то думал какого хрена в QHD 8 MSAA видны лесенки, а там и на 4к тоже самое... печаль печаль.
|
| |
| |
|
tonus125
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 15:35 | Сообщение # 169 |
|
Почему я у себя на 4К мониторе на максимальных настройках графики даже в MSAA 2х, никаких лесенок не вижу
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 15:37 | Сообщение # 170 |
|
PootchEve, какой геймпад? для дуалсенса - https://antistarforce.com/forum/69-20460-1085142-16-1636106971
tonus125, ну плотность пикселей от диагонали экрана влияет на эти лестницы как минимум
|
| |
| |
|
Muscat
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 16:55 | Сообщение # 171 |
|
Цитата DeadSquallit (  ) Ясно, а я то думал какого хрена в QHD 8 MSAA видны лесенки, а там и на 4к тоже самое... печаль печаль. Ну тут уже отчасти личное восприятие, мне хватает 4K+2х сглажка чтобы не видеть к примеру.
|
| |
| |
|
ParKur_KP3
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 17:23 | Сообщение # 172 |
|
|
| |
| |
|
AVELON
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 17:39 | Сообщение # 173 |
|
Все заметили, что игра стала намного сложней чем четверка? FH4 проходил на сложности непобедимый, было трудно но запотев гонки выигрывал. А тут я даже на сложности "Опытный" не могу догнать первого, а на сложности на ступень ниже, "Выше среднего" я за первый круг всех обгоняю. Не получается подобрать под себя, чтобы и сложно было и с нескольких попыток все же побеждать.
|
| |
| |
|
LORDNIX
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 19:09 | Сообщение # 174 |
|
_Megapikal, соглашусь, что у игры проблемы со сложностью. В FH4 играл на предпоследней сложности и она была идеальна для меня. Здесь же, на опытном слишком легко, на профи слишком сложно. Такое же было в FM7, там тоже не смог под себя сложность найти. Ещё не нравится не понятный эффект при виде из кабины. Иногда всё слишком яркое, иногда наоборот. В FH4 такого не было. В остальном же игра хороша, понравилась. Да, есть куча багов, но мы с вами в "раннем доступе" надеюсь скоро это всё поправят. В FH4 начал играть чуть позже релиза в стиме и наиграл больше 80 часов. Тут вероятно будет куда больше.
|
| |
| |
|
FoxAlpha777
|
Дата: Воскресенье, 07.11.21, 19:33 | Сообщение # 175 |
|
LORDNIX, _Megapikal, я тоже между опытным и экспертом не мог выбрать, но остановился на эксперте и нашёл для себя решение - просто для эксперта можно количество кругов для кольцевых гонок делать побольше, ну и не обязательно же первое место всегда занимать, в форзе за любое место дают очки. А когда хотел отдохнуть, понижал сложность. А когда сам тюнинговал и настраивал машину для определённого соревнования, то и профи был легким.
|
| |
| |