Название:Portal 2 Жанр:Action, Паззл/Логика Разработчик:Valve Software Издатель:Electronic Arts Дата выхода:21 апреля 2011 Описание:
Portal 2 - это уже не коротенький паззл в составе The Orange Box, а настоящая, самостоятельная игра, предлагающая восемь часов приключений и загадок в разрушенной лаборатории Aperture Science. Вам придется продвигаться сквозь препятствия, используя не только порталы, но и специальные гели, повышающие вашу скоростью или увеличивающие дальность прыжков, кубы, отражающие лазер, гидротрубы и другие странные объекты.
Также обещают отдельную кооперативную кампанию с двумя забавными роботами, причем она не будет уступать по продолжительности одиночной кампании.
Обновление Portal 2 (21/04/2011) Вышло первое обновление Portal 2. Список изменений следующий:
Исправлена ошибка с неустранимым чёрным экраном при сохранении в лифте; Исправлено бесконечное зацикливание на серверах Mac OSX; Исправлено отображение шрифтов и искажение символов под Mac OSX; Исправлена утечка памяти в сборщике мусора (GC); Различные улучшения локализованного контента; Внедрена поддержка английских субтитров в турецкой версии игры; Мелкие исправления ошибок строк/интерфейса; Исправлены различные падения игры; Улучшено определение и обработка различных ошибок и/или падений игры; В настройках появился пункт включения джойстика в игре.
И уже SkidRow поломали =)
Вот что они пишут: В данном обновлении мы также пофиксили проблему, когда вы не могли играть с пользователями крякнутого стима. Помимо этого, теперь Steam ID генерируется на основе имени компьютера.
Еще парочку пасхалок нашел, помимо упоминание о борее (спасательного круга) и нескольких граффити на стенках из комикса о портале: 1. Музыкальные турели. В 16 камере уничтожаем турель за решеткой с помощью лазера и залезаем туда.
2. Робот из многопользовательской игры. В 15 камере, когда отрывается часть испытательной камеры, рядом с местом отрыва стоит один из роботов из "мультика".
SpartaN4ik там сверху где ты стоишь можно по краям прыгучий гель разлить, затем снизу разбег портал в стену, портал чуть выше для выплевывания и 2 прыжка чтобы опять попасть на др. сторону, но уже сверху!
неисправный модуль тоже хохма "космос, космос, хочу в космос...коооосмооос" и после титров посмотрите ролик...тот, что ноет про космос, опять там засветится и будет нудить
слева направо делай туннель, ящик в него упадёт, потом туннель от маленькой стены справа, которая смотрит на тебя, ящик упадёт в него, вытаскиваешь его, снова туннель слева направо, прыгаешь в него и сходишь с ящиком на ту сторону. Дальше думаю сам разберёшься.
Создаешь портал на полу (1), второй портал ставишь на диагональную стойку (2), прыгаешь в портал (1), вылетаешь из 2го, далее по инерции тебя несет на синий гель (3) и рекошетимся от пола (4)
я на этом моменте тоже долго сидел. Оказалось всё очень просто: (сначала я избавился от роботов) налей синего геля рядом с кнопкой где он включается для того чтобы сразу после включения вместе с гелем запрыгнуть в туннель. Потом выскакивай и становись на кнопку реверса туннеля, гель пойдёт обратно, дождись пока он придёт до генератора туннеля. Резко перекидывай туннель туда где были роботы (турели что-ли), сходи с кнопки реверса и потом вырубай туннель. Таким образом синий гель должен быть на том месте где были эти роботы. Дальше всё просто, поднимайся с помощью туннеля вверх по максимуму и вылетай через портал на наклонной стене, ты как раз приземлишся на синий гель и прыгнешь к выходу.
После титров показывают робота приколиста в космосе, он атм болтает бла бла бла. В общем он договаривает, и все. черный экран, жму на мышь, ошибка и игры вылетает. У всех так было? Может там фишка какая была, просто мало ли что от Валв ждать.
Выливаешь синий гель на диагональную опору (№1), на полу создаешь первый портал (№2) и на стене (№3) второй, далее ныряешь в первый портал (№2), вылетаешь из второго (№3), рикошетимся об опору с синим гелем и летим на железный уступ (№4)
Отличная игра. Знаете , чувтствуется что с душой! Юмор , головоломки , роботы эти.... Прям отличное времяпрепровождение. 10 из 10 =) Даже не считаю что у меня игра частенько падала)) Просто высший класс. Кто еще не скачал , в строгом порядке попробовать!
там слева от тебя есть стена с наклоном,залазеешь на верх,делаешь портал в это стене(из которой вылетать корчое),и внизу,прыгаешь,вылетаешь,вауля. дальше думаю разберешься.
Есть, т.к. используется ничто иное, как Alien Swarm sdk, так как версия движка Source там самая новая и позволяет открывать текстуры и модели портала. Несколько строк кода, и Hammer свято верит, что Портал 2 это Алиен Сворм)