Дата: Воскресенье, 10.01.10, 01:09 | Сообщение # 1
Разработчик:BioWare Издатель:Electronic Arts Издатель в России:Electronic Arts Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка Официальный сайт:Открыть (Открыть русский сайт) Платформы: PC XboX360 PS3 Мультиплеер: Да, кооп. Жанры: Action (Shooter) / RPG / 3D / 3rd Person Дата выхода: 6 марта 2012 Дата выхода в России: 6 марта 2012 г.
Об игре: Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, Жнецы, начала глобальное вторжение, уничтожая цивилизацию за цивилизацией. Земля захвачена, галактика находится на грани полного уничтожения, и только вы сможете что-то сделать. Цена ошибки - небытие. Вам предстоит самим создать своего персонажа. Только от вас зависит, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, кто станет участником альянса, который вы соберете, чтобы раз и навсегда уничтожить Жнецов. Вы поведете эту войну на свое усмотрение: можете атаковать в лоб, поливая врага огнем, или составить хитроумный план внезапного нападения. Соберите универсальный отряд профессионалов или выберите путь одинокого волка. Атакуйте противника с расстояния или сойдитесь с ним в жестокой рукопашной.
• Продуманный нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от вашего выбора и принятых во время игры решений.
• Обширная вселенная: вам предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, копить силы, собирать союзников и, наконец, отбить Землю у врага.
• Огромные и опасные противники: вступайте в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими тварями, которые заставят вас попотеть.
• Откройте возможность улучшить свой арсенал: добавляйте новые прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных аксессуаров, которые сделают оружие гораздо эффективней. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и обладает уникальной визуализацией выстрела.
• Вы можете сеять смерть издалека, или сойтись с врагом в ближнем бою: выбирайте свою тактику. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом удобным для вас способом.
Последнее китайское предупреждение! Увижу тут спойлер без спойлера - полетите в отпуск на Иден Прайм на неделю. Не тема, а сборище спойлеров. Не сметь рассказывать о том что с Шепардом станет, о концовках игры, и любовных отношениях со всеми, и лице Тали и т.д. и т.п. Все прятать в спойлер! Злоупотреблять тоже не надо. Про всякие DLC, оружие, можно и без спойлера. Про сюжет игры обязательно в спойлере делайте!
По моему лучшая концовка синтез. Логично что Шпе пожертвовал собйо во благо других и все остались живы и довольны, плюс эволюция,я думаю там ппц рассы будут. А вот ансчет уничтожения, от тогоь что он жив не холодно не жарко, только если замутить продолжение. Жнецы убиты (хорошо) , геты убиты ( хорошие ребята,плохо) СУЗи убита( ооочень плохо). Уничтожением я недоволен ппц, ав от синтез мне понравилась, только вот с этими типа "богами" неясно, ждет нас ещё пару частей масса.
Я думал насчет этого. Не насчет синтеза, но насчет уничтожения ретрансляторов и гетов. Но давайте подумаем логически, все, что было создано и уничтожено, может быть и восстановлено. Сколько тысяч лет стояли эти ретрансляторы? Сколько поколений ученых их изучали, абсолютно все было расписано и упорядочено. Насчет гетов и Сузи говорить нечего, что было создано человеком, может быть и восстановлено. Да и непонятно что толком уничтожено то? Нормандия жива, Шепард жив, геты поломались? Ну дак что именно поломалось-то у них? Раскидало по частям? Соберем. Геты в том и радостны, что они ПО, которое на сервере валяется где-то. Ну такое, суть в том, что созданное белком, белок и восстановит. Абсолютно все исследования, все базы, вся инфа живы. Пробле с ретрансляторами, что, учитывая общую прошаренность народов, тоже восстановимо. Так что отставить пессимизм и панику.)
Не уловил мысль про Предвестника, но насколько я понял вероятность такого минимально, ибо если включить логику. Я когад играл в масс эффект 2 и потмо 3ую чась, думал "зачем это жнецам, кто за ними стоит?" не может быть что жнецы просто бесцельно уничтожают органиков (ну только если разсмонажаться) по моему логичней было бы если за ними кто-то стоял. так что "катализатор" вполне реальная вещь. Хотя про них ничгео и неизвестно, в общем посмотрим дальше , что будет в 4 части, мне кажется что история Шепа это ен конец, ибо Масс эффект бещ Шепа,это уже совсем другая игра.
Kangaxx, сейчас бан дадут, поэтмоу спрячь под спойлер.
Ты говоришь о гетах и СУЗИ как о расходном материале. По моему в 2 и 3 части игра нам прямо намекала что Геты и все подобнео имеет право на существование, Кварианцы создали искуственный интелект , то есть гетов, они развивались и и из них получилось что-то полноценное на подобие человека. В масс эффекте синтетики те же органики, только состоят не из того же. На примере СУЗи показали что синтетик начал жить и испытывать чувства как и человек. Разве это не прекрасно и она не имеет право на существование? Геты хоть и машины, но в отличии от людей они все едины, а люди по своей сути уничтожают друг друга. Машины машинами, но в масс эфекте показали, что их их бывает жалко. Хотя минус их в слабости к взлому вирусам и одержимости. И кстати если локализация не подводит синтетики уничтожены а не разбросаны И все таки СУЗИ девушка Джокера)))
Это всё великолепно, и я никак не принижаю этого труда + лишнее объяснение никогда не помешает. Но даже если всё вписали бы в шапку, вопросы бы писали сюда, так же и страницы люди не читают - лень) Всё это в той или иной степени было описано ранее, а тут всё скучковано и доступно, даже читать приятно =)
Спасибо, рад что оценено, но некоторые вещи в шапку внести нужно. Просто обязательно, а именно -
"Юзать редактор перед атакой на Цербер, не позже", ибо когда я начал читать всю эту инфу у вас, я уже был перед атакой на Землю, и правил уже перед последним боем. В этом случае редактор не поможет и мне пришлось переигрывать. Вот это стоит в шапке уточнить.
Sapipa, я не говорю о Сузи как о расходном материале, я учитываю Легиона и его деяния. Я хочу сказать, что не думаю, что
уничтожение ретрансляторов и "синтетиков"
есть банальный бадабум и все, я наоборот хочу сказать, что невозможно уничтожить то, к чему они пришли, а то, что было уничтожено, может быть восстановлено, так как было создано людьми.
Что мы подразумеваем под уничтожением гетов? Нам тут грозились и Шепарда уничтожить, ибо он весь в имплантах, и что? Шеп жив. Гетов создали Квариане, базы гетов, их инфа, их винт, их интеллект, их разум... Это все было уничтожено? То есть все винты с инфой были уничтожены? Жизнь Шепарда этрму противоречит, так что мы можем говорить о всплеске, который возможно как-то и ударил по гетам, но не уничтожил их (или вы верите, что геты не делали бэкапа перед такой дичью как атака на Жнецов)))
Было уже много раз расписано, долго писать, но ладно... На нормандии были артефакты жнецов, так же там ихняя система свой-чужой, что и говорить оно может влиять на людей. В 1 из диалого Вега жалуется, что после перевода на Нормандию, у него начало ни с того ни с сего жужжать в ушах. Андерсон не видел и не слышал этого маленького парня, когда улетала нормандия, ему никто не помогал забраться в челнок. Кошмары Шепарда конечно могут быть от усталости, но это может быть и влияние жнецов. В концовке, где Шеп выживает его вдох происходит в месте ужасно похожем на Лондон (камушки вокруг). При попадении через луч на цитадель вокруг куча мёртвых тел (откуда?), Шепард весь избитый с пистолетом с бесконечным патронами и без перегрева (?). Внезапно появляется целёхонький Андерсон, который знает куда идти. Призрак контролирует Шепа (не помню как говорили об этом). Катализатор выглядит как этот мальчик. Компаньоны, попавшие с шепом под луч выходят из Нормандии... Мысли не мои, доводы могу привести только к парочке, мог пересказать не точно и не помню страницы, где всё это. Считаю, что идея имеет право на жизнь, т.к. нам не объяснили и очевидного. + кто-то писал что биовары, как тролли, советуют нам не расставаться со своими копиями, ибо что-то припасли для нас.
Dementor
Я так понял, что слияние техники и органики, т.е. высшая форма жизни... Вроде катализатор всё объяснял?
Догадки , я лишь исхожу из поданной нам информации, а фантазия у каждого разная. Я например вижу светлое будущее ного организма после синтеза. Ещё в чем бессмысленность уничтожения , забыл сказать. Жнецы уничтожены, но следуещее поколение опять создаст синтетиков котрые буду уничтожать органиков. Уж лучше объедениться и жить в каком-то мире. Хотя елси начинать развивать фантазию, то и атм много чгео может произойти плохого.
Добавлено (13.03.2012, 02:57) --------------------------------------------- ATAMAH, ну в чем-то правда есть, так что и такая теория имеет смысл существовать) все в руках биовейр много чего ещё нужно объяснить
Никто не пробовал пройти миссию с бомбой на тучанке после излечения Генофага? Когда вы обнаруживаете, что там бомба и предлагаете Хакету передать информацию кроганам - он говорит, что это не вариант, т.к. мы ещё не добились мира, НО, что если вылечив генофаг до, мы получим возможность получить поддержку кроганов, при обезвреживании бомбы и тогда лейтенант Виктус будет жив?
Ну вот мне кажется что ето недоработки сценаристов.
Шепард бежит к лучу тут стреляет Жнец он падает теряет сознание, ему начинает снится что он весь исколеченный и в крови идёт к лучу там трупы, Гаррус с Эшли валяются мёртвые ну короче обычное начинание концовки.Он доходит до луча и всё начинает светится он просыпается; Он просыпается и видит что Эшли пытается его разбудить, Гаррус отстреливается от Жнецов; Включается Горн:Горн выпускает луч и этот луч заставляет ретрансляторы уничтожить всех Жнецов на всех планетах Точечное наведение на каждого. Где бы ни был Жнец, даже на обратной к ретранслятору стороне планеты - справедливость его настигнет!
У Джокера были зеленые глаза и вокруг СУЗи слабое зеленое свечение, то есть синтез сразу произошел. По моему атм сразу про это говорили "вершина эволюции". Ключевое слово "эволюция", странно что она сразуу произошла, сильная штука этот Горн.
Ой, ребят, да ладно вам. Я искренне душой и сердцем за это, но блин.
Кошмары Шепарда - да при нем дитя в кишки разворотило, самое лучшее видение разве? В хоррорах это повод тупым ножом вырезать пол города, ясен фиг, что Шепарда это задело. Насчет выживания в камушках, а так ли далеко Цитадель от Земли находилась? И что вообще поддерживает Цитадель для нахождения на орбите Земли? Может она просто миленько себе сдрейфовала себе на Землю, так сказать гепнулась всей массой и всего делов? Опять же, друзья, МЕ не играется со сверхсветовыми скоростями просто так, для этого есть ретрансляторы, Шепард не слишком и высоко поднимался, значит не слишком высоко и падать? Целехонький Андерсон мне напомнил зомби из Резидента, если честно. Призрак сам рассказал Жнецам всю инфу, что мешало ему слить эту инфу уже будучи на Цитадели? Насчет мальчика - тут вообще все понятно, тут нам многие НФ фильмы и книги помогут "мы предстанем пред тобой в самом животрепещущем для тебя образе", образно, если бы тут был не Шепард, а Кортез, он бы увидел своего мужа.
но следуещее поколение опять создаст синтетиков котрые буду уничтожать органиков.
Собственно в этом и есть вся ошибка синтетического разума Жнецов, ибо квариане создали ИИ, который по сюжету не был враждебен, он лишь защищался и пытался выжить (и даже решил не уничтожать своих родителей, своих врагов, хотя мог), и под влиянием Шепарда геты и квариане стали работать и жить вместе. Благодаря гетам, у кварианцев значительно увеличилась скорость адаптации к внешнему миру. Сузи, которая контактировала лишь с десятком человек, смогла выработать в себе такие чувства как верность, сострадание и т.д. И это всего то за небольшое время. Так какого хрена синтеты снесут всю вселенную? Именно этот момент, когда мы видим добрых гетов, Сюзи в обнимку с Джокером, показывают ошибочность мировоззрения Жнецов, не абсолютность и фатальность цикла, но возможность действовать далее
Где тогда куски цитадели? Если она упала то это или взрыв - смерть, или много обломков, ну всёравно Шеп же не супермен? А если Шеп упал... Ну не выжить после этого.
Лиара и Эшли, ещё Диана (журналистка), если романсил во 2-м с Джек, Мирандой, Тали, Келли - можно продолжить, ещё можешь с Кортезом))) А Трейнор - лесбиянка((
Так етот мелки так и сказал что ети решения уже не работают. Нужно найти толи новые решения толи что то в таком духе. Мне кажется что ето все нам так приоткроется в какой то 100500 длс.
Где тогда куски цитадели? Если она упала то это или взрыв - смерть, или много обломков, ну всёравно Шеп же не супермен? А если Шеп упал... Ну не выжить после этого
Ну сам подумай, это ли разве вопрос главный? Там много кусков всего всякого, может это и куча Цитадели. Мы не можем знать, как она будет выглядеть. Бахнулась себе да бахнулась. А отсутствие ее кусков, - это еще одна возможная причина того, что он выжил, благо был высоко и далеко, где никого никогда до него не было, вот и не привалило осколками.
Ну сам подумай, это ли разве вопрос главный? Там много кусков всего всякого, может это и куча Цитадели. Мы не можем знать, как она будет выглядеть. Бахнулась себе да бахнулась. А отсутствие ее кусков, - это еще одна возможная причина того, что он выжил, благо был высоко и далеко, где никого никогда до него не было, вот и не привалило осколками.
Однако, если всмотреться в обломки на пути к лучу (недавно как раз скрин выкладывали), и те, в которых был Шеп - они ужасно похожи.
Видели её лицо и какой шухер подняли из-за этого американцы?)
Вот, блин, инет враг рода людского). Ну ведь согласись, ну солнышко ведь). Лоханулись Биовары иль нет, но у нас есть неопровергаемый факт: протеанин четко и ясно заявляет, что мол жаль, что кварианам пришлось носить маски, ибо они довольно милы)).
Однако, если всмотреться в обломки на пути к лучу (недавно как раз скрин выкладывали), и те, в которых был Шеп - они ужасно похожи.
Тут спор какбе не сильно уместен и полезен вообще, и повторюсь, я подписал все возможные петиции, насчет смены концовки, но блин, куча руин, громадный звездец... Сильно они там (руины эти) отличаются? И если отличаются, разве плоха концовка, Шепард выживает но взрывает Жнецов? По-моему, очень даже оптимистично. Учитывая нашу, думаю, общую идею "я тебя погубил, я тебя и порожу" (С) Немного измененный Бульба
Но с фоткой из интернета реально полный фэил, никакой фантазии))) Кто не знает, если романсил с ней во 2 части, она тут даёт своё фото, которое на нормандии стоит =)
Я всю 2 часть как только появилась Самара пытался ейо развести но она не ведется и плохо что с хозяйкой омеги нельзя замутить :(( Думал может хоть в 3 части получится Самару затянуть к себе в комнату и тут облом и хазяйку омеги в 3 части тоже нельзя ;(((
А я ждал ради развязки и ради обновлённой Эшли, а она как была в душе блондинкой... Эх))) Что там говорить) Зато Самара эффектно выбегает из каюты во 2-й части, когда ты ей пытаешься мозги прочистить))) Подскажите на кого мне романс переставить Миранду или Тали, ну никак определиться не могу...
Вроде и Миранда милая + если реально будет ДЛЦ с твоим романом, а вдруг как компаньон будет, с Тали то и так побегать можно) И Тали жалко Гаррусу отдавать..)))
ATAMAH Я вот сс джех хочу замутить ;)) Тем более она мне более страстной показалась и такой пафосно плахой девачкой которую нужно наказать и отшлепать ;))) Ну не жмотся отдай тали гаррусу.