Рассвирепевшие титаны превратили мир в развалины и поставили человечество на грань уничтожения. Ко всему этому из морских глубин появляются чудовища. Их бесконечные нападения делают мореплавание практически невозможным и обрезают последние пути снабжения для отчаявшихся людей. Пираты с Южных Островов якобы являются единственными людьми, кто нашел средство против морских чудовищ. Смогут ли они помочь Безымянному Герою, прекратить нападения из морских глубин? Герою, теперь представителю Инквизиции, поручено найти возможность прекратить нападения существ из глубины.
во время игры набираешь "pommes",надо набирать очень быстро игнорируя все действия на экране.После активации тестового режима, будет доступна консоль, которую можно вызвать по кнопке "~".а затем делаешь чтобы Слейн был подсвечен и вбиваешь в консоли kill. Сам так сделал,помогло!
Сюжет, размещение каких либо локаций, вещей, и тому подобного, убирается в спойлер!
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 00:51 | Сообщение # 1086
[spoiler="Возник вопрос относительно членов команды в Risen 2..."] Персонажи доступные в разделе "Команда" : 1.) Бонс 2.) Чани 3.) Крузо 4.) Элдрик 5.) Халрок 6.) Хоукинз 7.) Джаффар 8.) Пэтти 9.) Вентуро 10.) И вот один пустой слот (?)
Кого в этом списке не хватает ? Кем должен быть 10-ый персонаж доступный в разделе "Команда" ?
Сразу подумал на "Грэгора Стальную Бороду" - но насколько я знаю он в разделе "Команда" - не когда не отображался.[/spoiler]
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 11:36 | Сообщение # 1087
ultrabombeybox, если у вас не модифицированный конфиг файл - mountlist_packed.ini
То сейвы должны быть тут - C:\Users\*Имя пользователя*\Saved Games\Risen 2\SaveGames
Если модифицированный - то в конфиг файле нужно смотреть переменную "save="... Обычно если модифицируют этот конфиг то файлы направляют сюда - D:\Games\Risen_2\data\SaveGames
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 13:42 | Сообщение # 1093
cska11631, квест "Рой" это DLC не как не связанный с сюжетом игры. Этот квест нельзя позиционировать по средине игры.Так как он может быть выполнен в 2/5 части сюжета или в 4/5.
После отплытия с Берега Меча - происходит Global Spawn и начинается так сказать нелинейный FreePlay. Сайд-Квест (Трофеи) не выполнен, надо убить всего лишь одного кабана и снять с него бивень. Global Spawn упомянул так как локация "Берег Меча" не зачищена. Примерно 30% неисследованного пространства.
Билд - Ловкость+Огнестрел (7 Огнестрела / 6 Ловкости), игра за Инквизицию, все сайд-квесты и мейн-квесты решал по средствам Краснобоя.
Может пригодиться сейв, но это не совсем то что вам нужно.
1.) Хотите сразу начать FreePlay-ить - берете сразу и отплываете с Берега Меча. 2.) Хотите до Global Spawn-а идеально зачистить все - Зачищаете Берег Меча и затем начинаете FreePlay.
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 17:13 | Сообщение # 1096
Прошел не спеша с мечем и мушкетом. 6,5 гигов сейвов (было),это конечно прикол Вердикт : Игра великолепна 8,5 поставлю пожалуй. Рекомендую всем к прохождению Уплыл корабль...как будто отобрали что-то :'( (отняли у дядьки игрушку).
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 18:49 | Сообщение # 1098
[spoiler="D-2"]Смотря что вы подразумеваете под нелинейностью.
В принципе можно сказать что тут аналогичная ситуация с Risen (первой частью) - в средине игры выделаете определенный выбор... Но какой бы вы выбор не сделали - вы приходите к одному и тому же итогу, одной и той же концовке и одним и тем же событиям.
Но если учитывать множество вариантов решения тех или иных мейн и сайд квестов, то да - тут нелинейно. Множество квестов можно решать по средствам Краснобая, Запугивания, Убийства, Контроля или обычного разговора.
Но в целом от вашего выбора будет зависить только 5 сюжетных триггеров, да и все... Увы не много. По моему даже меньше чем в первой части игры.[/spoiler]
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 19:55 | Сообщение # 1102
[spoiler="xSiluSx"] В плане схожести в концовке Gothic 2 и Risen 2 нечего подобного не заметил. В Gothic 2 была вполне завершенная история по сравнению с Risen 2.
Как я уже ранее говорил - в плане традиционной концовки не стоит расценивать то что вышло в Risen 2. По моему это некий мост связывающий вторую часть и продолжение которое обязательно должно быть.
Если бы я увидел традиционную концовку (в общепринятом представлении) в Risen 2 - я бы сильно расстроился, так как жду продолжения серии.[/spoiler]
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 20:47 | Сообщение # 1103
Earanak,
это в Готике 2-то была завершённая история? О_о ГГ значит завалил костяного дракона, Ксардас своровал у этого дракона душу и упёр валить богов. Офигеть какая завершённость. Особенно "Мы ещё встретимся" фразочка. А в Ризене и так понятно было ,ещё с первой части, что надо не просто мочить титанов, но понять почему они вообще пробудились, и куда делись боги этого мира.
ЗЫ. Концовка первой Готики была гораздо завершённее. Убил спящего, уничтожил барьер, возможно умер.
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 20:58 | Сообщение # 1105
[spoiler="MadCat"] Я специально подчеркнул что завершенная в сравнении с Risen 2. Блин даже жирным текстом выделил. Сделал упор на это, потому что предвидел несогласие по этому поводу и знал что - меня не так поймут.
P.S. Пересказывать мне концовки и их суть во всех играх по "IP" Готики и Risen не стоит Уж поверьте мне :)[/spoiler]
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 21:39 | Сообщение # 1106
Quote (Earanak)
Насколько я понял не кто не в курсе относительно этого вопроса...
Вполне вероятно что будет добавлен в очередном ДЛЦ. Учитывая жадность издателей, заявление пираний что ДЛЦ они делать не будут, звучит малость неубедительно.
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 23:09 | Сообщение # 1111
Vanyatwo, IMHO - самая комфортная комбинация на данный момент - Английские Субтитры + Немецкая озвучка. Единственное что немного смутило что Немецкая озвучка по сравнению с Русской - тихая сильно.
Был бы словарный запас на Немецком у меня по больше может и с Немецкими субтитрами играл. А то немного напрягает когда дочитываешь Английский текст а озвучка на Немецком еще идет.
Дата: Понедельник, 07.05.12, 00:14 | Сообщение # 1112
А что именно вам не понятно в этом квесте ?
Есть две отправные точки этого квеста...
1.) Встретить призрака Бонса в Загробном мире и начать там квест. 2.) Встретить Бонса в локации "Маракайская Бухта" и начать там квест.
В обоих случаях квест называется по разному — "Второй Я" и "Послание с того света"...
Я уже довольно плохо помню этот сайд-квест... Но кажется (по второму варианту начав квест) я просто пообщался с призраком в Загробном мире - и сказал ему ключевую "Фразу". Так же до разговора с призраком в загробном мире я саму "тушку" Бонса взял на борт, что бы он оклемался дал ему блюдо из "Огненной Травы", и он согласился поплыть со мной в команде.
Дата: Понедельник, 07.05.12, 00:25 | Сообщение # 1113
Earanak, Там не все так просто...Мне его выполнить не удалось,то ли глюк,то ли чего не так делал.Дело шло к концу(потому напрягаться не стал). Отметки на карте показывали на места где этого говоруна отродясь небывало Начинал с позиции №1.
Дата: Понедельник, 07.05.12, 00:27 | Сообщение # 1114
Метка указывающая на остров "Гномов" на поле усеинное костями ? Да... Да... Знаю такой баг (Конкретно с этим квестом). Но не стоит обращать внимание на эту метку. Я просто побегал между Бонсом и его призраком и квест завершился а призрак ушел с мира мертвых.
Если сначала поговорить с Призраком и взять у него квест на поиски тела Бонса - то тут уж не знаю что нужно будет сделать.
Дата: Понедельник, 07.05.12, 00:31 | Сообщение # 1115
Earanak,
После позиции №1.Этот негодяй не пошел со мной на корабль. Так и остался речи толкать у туземцев. Может надо было еще раз в загробный мир сходить...но было уже лень. Мара ждала
Дата: Понедельник, 07.05.12, 00:47 | Сообщение # 1116
В общем фишка такая - берете квест в лагере Аборигенов на сбор Огненной травы для повара-алхимички (где ходит Бонс, Маракайская Бухта). Приносите ей огненную травку - она дает блюдо, и говорит мол - будьте осторожнее это блюдо промывает мозги - даете это блюдо Бонсу и он приходит в себя и идет к вам в команду.
И вот когда он у вас на судне (в команде) можно отыскать его душу.
Вооот... Это все что я знаю относительно этого квеста. Увы больше нечего не могу добавить.
Дата: Понедельник, 07.05.12, 01:15 | Сообщение # 1117
Как помочь Джаффару найти его "прелесть"?) А то на острова всегда брал Пэтти или туземшу. Собираюсь вот отплывать в Храм воды, надеюсь квест не зафейлил.
Дата: Понедельник, 07.05.12, 01:39 | Сообщение # 1118
Нагуглил на польском форуме что Джаффару можно в виде Auri Culci дать шляпу "Грэгора Стальной Бороды" !
Но тут такая фишка что — шляпа нужна будет для выполнения сюжетного квеста в "Загробном мире". Есть и альтернативный вариант выполнения этого квеста (без Шляпы).
В общем - Если у вас под конец игры осталась шляпа "Грэгора Стальной Бороды" то ее можно будет отдать в самом конце игры, после боя с Марой.