Рассвирепевшие титаны превратили мир в развалины и поставили человечество на грань уничтожения. Ко всему этому из морских глубин появляются чудовища. Их бесконечные нападения делают мореплавание практически невозможным и обрезают последние пути снабжения для отчаявшихся людей. Пираты с Южных Островов якобы являются единственными людьми, кто нашел средство против морских чудовищ. Смогут ли они помочь Безымянному Герою, прекратить нападения из морских глубин? Герою, теперь представителю Инквизиции, поручено найти возможность прекратить нападения существ из глубины.
во время игры набираешь "pommes",надо набирать очень быстро игнорируя все действия на экране.После активации тестового режима, будет доступна консоль, которую можно вызвать по кнопке "~".а затем делаешь чтобы Слейн был подсвечен и вбиваешь в консоли kill. Сам так сделал,помогло!
Сюжет, размещение каких либо локаций, вещей, и тому подобного, убирается в спойлер!
Ulysses, скорее всего нету такого NPC. Знаю на 100% что в Gothic 2 в Монастыре был подобный NPC.
В Risen 2 - я не встретил не одного подобного NPC. Да и в Risen 2 немного странно зелье варение реализовано. Оно разбито на две ветки зелий — Это Вуду Зелья и это Винокурство.
Ulysses, я играл на харде в игру и под конец игры у меня было около 100 бутылок Рома, около 50 бутылок грога, и около 300 провианта... Нечего не варил, нечего не покупал... Просто ума не приложу куда его тратить можно. Быть может я сильно аккуратно играл что не использовал Ром/Грог/Провиант. А вот сколько у меня было травок всяких... Ох... Очень много... Я их просто продал на 20к золота, потому что не знал что с ними делать.
Просто в игре всего в избытке и золота, и хилок, и опыта...
Дошел до острова воров.Гномы повеселили (вернее гном) .Выковал Заклинателя Душ.Не смотря на все недочеты игра виликолепна. Затянула конкретно. И это при полном отсутствии свободного времени.
Прошел игру только что Впринципи не плохо, если не считать кучи багов Прошел меньше чем за 20 часов
Ну и конец вообще убог, я такого давно не видел.. Один гребаный кракен в которого просто как идиот стоишь и кидаеь копье. Затем на острове 3 левеофана и 3 утопленика которых убил за минуту. А затем еще и сама мара, которая дерется хуже чем тот же гарсия.. Итог: конец убил всю сюжетку.. как-то не по человечески они эта сделали
Жаль что в конце нету игры, а лишь титры, так бы прошел пару квестов. А грузить до последнего момента и проходить, уже не охото. Да и не буду уже, эх..
Итого: 7 из 10 :wink:
p.s. эта первая рпг которую я прошел за последнии много лет
LORDNIX, Ну, главное хоть понравилась. Для меня это тоже первая игра за полгода примерно, которую я прошёл. Мне кажется это неплохой показатель реиграбельности.
Я вообще ума не приложу каким образом Акелла назвала расу Карлов (Karl) - Гномами
И еще вымораживает когда в игре говорят — я плавал в море, я плавал на корабле, я с ним плавал, корабль плавает, и тд и тп... Меня как Одессита - коробит когда такие грубые ошибки допускают в локализации. Не когда не говорят что моряк или судно "плавает".
Прошел игру только что Впринципи не плохо, если не считать кучи багов Прошел меньше чем за 20 часов
как-то быстро ты прошел....или пролетел. наверно пропустил кучу вкусностей. я, скорее всего, еще и половины сюжетного квеста не прошел, а уже наиграл часов 25-30.... p.s. игра у немцев действительно достойная получилась
Судя по личному опыту и не только : 1.) Игру пробежать можно за 20 часов. Естественно оценивать ее в таком раскладе не корректно. 2.) Пройти игру можно за 30 часов. Приемлемый результат, с любым билдом и сложностью. 3.) Вкусить весь игровой контент можно за 40-45 часов. Все зависит от билда и сложности.
У меня так вышло что я играл без DLC. Играл на Максимальной сложности : Билд — Ловкость + Огнестрел + (Выносливость докачивал когда до предела развил Ловкость и Огнестрел). Зачищал мобов перед спауном и после спауна, собирал все итемы (включая травки и уник-итемы и клады). Проходил все основный квесты и сайдквесты, полноценно исследовал все локации. Прослушивание (чтение) всех диалогов, не одного диалога не пропустил.
Зачистка мобов перед каждым спауном, сбор всех итемов (включая травки и уник-итемы и клады)... Прохождение всех квестов и сайдквестов, прохождение всех мини игр, полноценное исследование всех локаций. Прослушивание (чтение) всех диалогов, не одного диалога не пропустил.
вот я тоже всегда пытаюсь выжать из игры все что можно.....
[spoiler=Бла-Бла-Бла (Просто захотелось написать) :]Я больше всего не люблю игры которые нельзя до идеала запилить. В смысле... Можно, но сложно и трудоемко.
На пример тот же — [TES:Morrowind/Oblivion/Skyrim] - рехнутся можно что бы игру до идеала осилить. Ну или какой то там — [Divine Divinity / Neverwinter Nights] - тоже сложно "запилить" до идеала. А вот все игры от — [Piranha Bytes / Pluto 13] - как то вот отличались тем что можно без особых усилий и с интересом поглотить весь игровой контент.[/spoiler]
[spoiler=Остров Бурь, Храм Воздуха]Кто-нибудь на Острове Бурь в Храме Воздуха попал в комнату, закрытую решеткой (не ту, которая открывается двумя идолами)? Как ее открыть?[/spoiler]
По-моему, как-то непродумано получилось с частями оружия. Вот нашел я несколько мечей и сабель, но сковать сам не могу - непрокачан. В игру надо было добавить НПС, который ковал бы такое оружие. А то так и заценить не получится при первом прохождении :с
Ulysses, игра рассчитана на 3 полноценных прохождения с разными билдами. Так было во всех играх от пираний — что бы выхватить весь игровой контент нужно играть разными билдами.
На пример так : 1.) Ловкость + Огнестрел - Краснобай (IMHO - Самый легкий вариант) 2.) Выносливость + Холодное оружие - Запугивание 3.) Вуду + Холодное оружие / Ловкость - Контроль
Это три основных билда которые позволяют немного по разному некоторые ситуации пройти и немного по разному влиять на геймплей.
Earanak, я смотрю у тебя слишком много свободного времени))))
А вообще и и так собирался пройти еще как минимум 1 раз с другим билдом. Правда, без воровства будет тяжеловато: много куда не попадешь, много-чего не достанешь. Да и запугивание используется реже, чем краснобай.
И еще: какой уровень Ловкости, Вуду, Выносливости и прочего максимальный?
Ulysses, знаю точно что навыки могут идти выше 100. К примеру у меня было 125 Воровства под конец игры. (Кстати травки под конец игры так и не съел все). Но так вышло что я не выкачивал выше 10-ти - Ловкость/Огнестрел/Выносливость. Так как боялся что под конец найду +1 к чему либо и зря потрачу очки.
В итоге вышло - 9 Ловкости +1 с помощью "Сапога" / 9 Огнестрела +1 с помощью "Трубки" / 9 Выносливости +1 с помощью "Ноги". (Надеюсь не ошибся с названиями уников). Но даже когда все три были на уровне 10 - можно было еще раз их улучшить за 12к славы... Видимо 10 не предел.
P.S. Да времени у меня свободного много... У меня отпуск, затишье перед бурей
Earanak, я понял. навыки можно повысить 10 раз. бонусы трав/зелий/уникумов не идут в этот счет. то есть не влияют на прокачку. например, каждый последующий уровень навыка стоит бОльшее количество славы. но нахождение легендарного предмета, хотя и повышает уровень навыка, не увеличивает количество славы для следующего уровня. думаю, понятно изъяснил) вот сейчас у меня ловкость 11 уровень. 10 своих + сапог. и в смаой игре написано, что я не могу больше повысить уровень (только при помощи легендарных предметов).
Наконец то люди нашли способы читерить в игре ! Вообще то нашли уже пару дней назад... Но только сегодня я проверил и убедился что все мои "Баги" можно было с помощью консоли исправить !
Пример : 1.) Беру свой старый "Забагованный Сэйв" 2.) Захожу в игру, загружаю сейв 3.) По типу Gothic/Risen - ввожу pommes 4.) Открываю тильдой консоль 5.) Ввожу - spawn Patty 6.) Вот и все... Знал бы я этот чит раньше, сэкономил бы от 5 до 15 часов.
Только запускаю игру ,появляется лого Risen 2 ,чёрный экран и вылетает на раб.стол уже пробывал менять конфигурацию динамиков-не помогло,почитал последние 8 страниц-тоже не помогло Что делать? помогите пожалуйста
Дабы не лезть в CMD и с помощью REGSVR32 пытаться зарегистрировать PhysX DLL-ки - рекомендую : 1.) Удалить старый PhysX. 2.) Перезагрузиться < Увы обязательно 3.)Установить тот PhysX на который я дал ссылку. 4.) Перезагрузиться < Увы обязательно 5.) Попробовать игру запустить..
Если отключен - UAC, если ОС нормальная - PhysX должен нормально установиться и зарегистрировать DLL-библиотеки (После перезагрузки ОС).
Попробуйте, как там говориться - попытка не пытка...
Несколько вопросов относительно игры : 1.) Сколько за всю игру можно нанять людей в команду ? 2.) Если выкачивать чистого мага "Вуду" предусмотрены ли у него именно Боевые заклинания ?
Вопросы не срочной важности : 1.) Будет ли выпущен к игре официальный — Mod-Kit / SDK / Исходники ? 2.) Что на данный момент есть в арсенале — мод-мейкеров ? 3.) VRAM Ripper-ы адекватно работают с Risen 2 ? [На пример - 3D Ripper DX]
Понимаю что ресурс не совсем подходящий для этих вопросов. Но как уже сказал - "Вопросы не срочной важности".
1.) Будет ли выпущен к игре официальный — Mod-Kit / SDK / Исходники ?
Нет, не будет, в связи с тем что Дип Сильвер (издатель) решили делать для игры ДЛЦ.
Quote (Earanak)
2.) Что на данный момент есть в арсенале — мод-мейкеров ?
• распаковка *.pak файлов; автор - NicoDE • анализ сохраненных игр; автор - NicoDE • конвертация *._ximg в *.dds; автор - NicoDE • конвертация звуковых файлов в mp3; автор - NicoDE • распаковка текстов игры из *.tab файлов пак архивов; автор - NicoDE • программа для упаковки файлов *.dds в *._ximg.; автор - bdeimos • программа для конвертации файлов из mp3 в xsnd.; автор - bdeimos • программа для редактирования .tple файлов.; автор - Wormer
Wselenniy, ну... уже говорили об том что эта игра уникальна тем что FPS проседает в InDoor сценах Не у всех, но у меня тоже в OutDoor в самой гуще джунглей где тучи анимированных спрайтов - 60FPS, захожу в пещеру/дома - FPS 25-30
P.S. Пару слов сказали (В принципе - Нечего интересного) - в Адовой Кухне по поводу локализации Risen 2 : ССЫЛКА
в игре есть всякая трава повышающая умения -Геройская трава, Могильный корень и тд и вот вопрос -она пригодится для зелий? или можно сразу жрать их? а то зная игры от Пираний... в предыдущих играх были зелья