Рассвирепевшие титаны превратили мир в развалины и поставили человечество на грань уничтожения. Ко всему этому из морских глубин появляются чудовища. Их бесконечные нападения делают мореплавание практически невозможным и обрезают последние пути снабжения для отчаявшихся людей. Пираты с Южных Островов якобы являются единственными людьми, кто нашел средство против морских чудовищ. Смогут ли они помочь Безымянному Герою, прекратить нападения из морских глубин? Герою, теперь представителю Инквизиции, поручено найти возможность прекратить нападения существ из глубины.
во время игры набираешь "pommes",надо набирать очень быстро игнорируя все действия на экране.После активации тестового режима, будет доступна консоль, которую можно вызвать по кнопке "~".а затем делаешь чтобы Слейн был подсвечен и вбиваешь в консоли kill. Сам так сделал,помогло!
Сюжет, размещение каких либо локаций, вещей, и тому подобного, убирается в спойлер!
ultrabombeybox 1.) Косяки в Локализации - Серьезные. Но не критические. 2.) Сама по себе игра - Забагованная и довольно плохо Оптимизированная. 3.) Deep Silver в релиз вшили Локализацию 3-ех месячной давности. 4.) Будет ли исправление локализации не известно, так как может повториться история с Dead Island. 5.) Лично я игру прошел не взирая на баги и старую (не полную) локализацию - и в общем то не пожалел.
Ну можно сказать и не серьёзные)Если прям хочется послушать озвучку в DLC ,то да серьёзные)Ну ещё плюс ошибки в окончаниях есть (мужик-баба или баба-мужик) и то это только в субтитрах)
+ Частое несоответствие Озвучки и Текста + Ошибки в тексте и UI + Несоответствие названий в диалогах и Журнале + "Промтовский" перевод некоторых названий (Hand-Gun - Ханд-Ган) + Ошибки в названиях Монстров (Карл - Гном / Старый Вепрь - Большой Обломок).
1.) Между 1C-Snowball / Руссобит-М — Выбрал (1C - так как помню локализация более интересная, хоть и без концерта In-Extremo). 1.1) Или все же стоит попробовать Руссобит-М ?
Сноуболл, и только сноуболл. Самая правильная озвучка именно у них.
Quote (Earanak)
2.) Подбирал какой то хороший Мод, который бы не портил оригинал а дополнял его (не сильно глобальный мод). 2.1) Между - "Народы Миненталя" и "Золотой мод" - выбрал все же "Золотой мод", более увесистым показался. 2.2) Либо есть что то по интереснее ?
На первую часть "Золотой Мод", на вторую "Возвращение"
Quote (Earanak)
3.) Игра старенькая ясное дело, и возникли проблемы с разрешением - Игра тянет максимум 1600х1200х16 / 1440x900x32... 3.1) Как врубить - 1680x1050x32 ?
В ини файлах настраивается. Но игра ,насколько я помню, становится менее стабильной.
Quote (Earanak)
4.) Может кто то помнит (на качественное прохождение) сколько уходило часов на Gothic I / Gothic II + Ночь Ворона ?
Примерно 20-30 часов на первую часть, и 40+ часов на вторую с Ночью Ворона или 60+ с модом "Возвращение"
Quote (Earanak)
5.) Помню Руссобит-М тулили на свои издания Gothic I - глобальный мод - Диккурик... Что можете по поводу мода сказать ? 5.1) Я негативно отношусь к таким глобальным модам, сомневаюсь стоит ли его пробовать.
Диккурик очень хороший мод, хоть и короткий очень. У меня на его прохождение в первый раз часа 2 максимум ушло. Мод достойный, всем фанатам стоит поиграть.
Quote (Earanak)
6.) Почему Gothic I - выдает 15-25FPS (Играть можно, но довольно не комфортно). 6.1) Конфиг - Win-7_SP1_x64 / Phenom II x4 955 / GTX 570 / 6GB RAM... (Понятное дело что проблема не в железе).
Это проблема самого движка Готики. А чего ты ожидал от игры, работающей на DirectX 7?)) Я когда её первый раз проходил у меня 12 fps максимум выдавало.
Quote (Earanak)
7.) Как исправить работающие (раз через раз) игровые ролики ? 7.1) Через Media Player Classic - воспроизводятся корректно, а вот в игре - черный экран и слышно только звук.
Попробуй установить с диска драйверы Indeo или Licos, я уж не помню какие там. Помогает не всем, но помогает. В игровых роликах используется устаревший кодек, который не включают в современные пакеты.
В дополнение к уже написанным У меня утопленник на Такаригуа разговаривал на английском. Иногда дублируются фразы. Такое ощущение, что актер фразу неправильно сказал, и тут же ее перечитал. А нужные люди просто не обрезали лишний кусочек и так вставили в игру. Хотя в принципе, ничего суперкритичного нет. Играется вполне хорошо и с такими ошибками. Кстати, на мой взгляд, в Dead Island боков было больше.
allexxx24, хорошо, что у него реплики простые, а то из-за всех этих "шумов" было сложновато понять его. А вообще, мне понравилось как гномы/карлы озвучены. Поржать можно.
[spoiler="D-2"] GPU — nVidia Palit GeForce GTX 570 [Stock] OS — Win 7 HB "N" SP1u x64 ENG [Retail] BF3 — MultiPlayer (64) / Ultra-DX11-Максимальное сгаживание / 1680x1050 — не каких проблем с игрой или текстурами или еще чем либо - нету.
Версии драйверов которые пробовал на этой видео карте и OS : 301.24 - 9.4.2012 — [На данный момент использую эту версию] 295.51 - 31.1.2012 290.53 - 21.12.2011 290.36 - 28.11.2011 285.79 - 10.11.2011
Все драйвера с меткой BETA. Тестировние проходили в штабе nVidia. К WHQL драйверам на которые Microsoft LAB наложил свою руку - отношусь негативно.
В Risen 2 - естественно тоже все гладко.
P.S. В (2D/3D) ПО — [Maya-OGL/UVLayout/TopoGun/Marmoset/Photoshop+nDo2(OGL)/Alchemy/DeepPaint3D/xNormal-OGL-Viewport/Mudbox/ZBrush] - все отлично.[/spoiler]
7.) Как исправить работающие (раз через раз) игровые ролики ? 7.1) Через Media Player Classic - воспроизводятся корректно, а вот в игре - черный экран и слышно только звук.
Фикс был. Только ролики будут в малом разрешении. Дело в семёрке.
Earanak, Поставил 301.24-desktop-win7-winvista-64bit-international-beta. Все отлично, попробую потом на батле 3 Я незнал, что сертификат у Майкрасофт проходят дрова
Earanak, у меня глюк был что элдрик не пошел за мной в храм а остался на берегу. Я побежал без него собрал 13 яиц, потом вернулся за ним и пробежал обратно до храма. Карты острова у меня нет поэтому найти их не могу =(
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 00:51 | Сообщение # 1037
[spoiler="Возник вопрос относительно членов команды в Risen 2..."] Персонажи доступные в разделе "Команда" : 1.) Бонс 2.) Чани 3.) Крузо 4.) Элдрик 5.) Халрок 6.) Хоукинз 7.) Джаффар 8.) Пэтти 9.) Вентуро 10.) И вот один пустой слот (?)
Кого в этом списке не хватает ? Кем должен быть 10-ый персонаж доступный в разделе "Команда" ?
Сразу подумал на "Грэгора Стальную Бороду" - но насколько я знаю он в разделе "Команда" - не когда не отображался.[/spoiler]
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 11:36 | Сообщение # 1038
ultrabombeybox, если у вас не модифицированный конфиг файл - mountlist_packed.ini
То сейвы должны быть тут - C:\Users\*Имя пользователя*\Saved Games\Risen 2\SaveGames
Если модифицированный - то в конфиг файле нужно смотреть переменную "save="... Обычно если модифицируют этот конфиг то файлы направляют сюда - D:\Games\Risen_2\data\SaveGames
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 13:42 | Сообщение # 1044
cska11631, квест "Рой" это DLC не как не связанный с сюжетом игры. Этот квест нельзя позиционировать по средине игры.Так как он может быть выполнен в 2/5 части сюжета или в 4/5.
После отплытия с Берега Меча - происходит Global Spawn и начинается так сказать нелинейный FreePlay. Сайд-Квест (Трофеи) не выполнен, надо убить всего лишь одного кабана и снять с него бивень. Global Spawn упомянул так как локация "Берег Меча" не зачищена. Примерно 30% неисследованного пространства.
Билд - Ловкость+Огнестрел (7 Огнестрела / 6 Ловкости), игра за Инквизицию, все сайд-квесты и мейн-квесты решал по средствам Краснобоя.
Может пригодиться сейв, но это не совсем то что вам нужно.
1.) Хотите сразу начать FreePlay-ить - берете сразу и отплываете с Берега Меча. 2.) Хотите до Global Spawn-а идеально зачистить все - Зачищаете Берег Меча и затем начинаете FreePlay.
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 17:13 | Сообщение # 1047
Прошел не спеша с мечем и мушкетом. 6,5 гигов сейвов (было),это конечно прикол Вердикт : Игра великолепна 8,5 поставлю пожалуй. Рекомендую всем к прохождению Уплыл корабль...как будто отобрали что-то :'( (отняли у дядьки игрушку).
Дата: Воскресенье, 06.05.12, 18:49 | Сообщение # 1049
[spoiler="D-2"]Смотря что вы подразумеваете под нелинейностью.
В принципе можно сказать что тут аналогичная ситуация с Risen (первой частью) - в средине игры выделаете определенный выбор... Но какой бы вы выбор не сделали - вы приходите к одному и тому же итогу, одной и той же концовке и одним и тем же событиям.
Но если учитывать множество вариантов решения тех или иных мейн и сайд квестов, то да - тут нелинейно. Множество квестов можно решать по средствам Краснобая, Запугивания, Убийства, Контроля или обычного разговора.
Но в целом от вашего выбора будет зависить только 5 сюжетных триггеров, да и все... Увы не много. По моему даже меньше чем в первой части игры.[/spoiler]