|
Общие технические вопросы
|
|
|
Guti
|
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1 |
|
Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 07.09.17, 17:08 | Сообщение # 421 |
|
Такая проблемка. Когда закрываю вкладку (замечал только на ASF), то бывает так, что на миллисекунду проскакивает черная полоса. Может сверху, по центру или снизу. Замечал кто подобное?
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 07.09.17, 17:24 | Сообщение # 422 |
|
Цитата Haoose (  ) иногда бывает Спасибо. Думал может че с видяхой.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 07.09.17, 17:51 | Сообщение # 423 |
|
Цитата Haoose (  ) FF У меня хром.
|
| |
| |
|
shurik)
|
Дата: Четверг, 07.09.17, 18:53 | Сообщение # 424 |
|
Haoose, так то разные, у FF Gecko, а у хрома Blink
|
| |
| |
|
shurik)
|
Дата: Четверг, 07.09.17, 23:33 | Сообщение # 425 |
|
DimJones, если было бы не только на этом сайте, в таком случае можно погрешить на неправильную работу аппаратного ускорения в хроме, но такого нет.
Цитата Haoose (  ) с оперой спутал угу
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Четверг, 07.09.17, 23:52 | Сообщение # 426 |
|
DimJones, Есть такое на Опере,иногда не полоска,а сетка
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 08.09.17, 13:20 | Сообщение # 427 |
|
Напишу тут, может кто подскажет. В общем на планшете (Pixus Play Two) накрылся контроллер заряда/разряда, то есть плашка как бы заряжается (горит индикатор зарядки и проценты), но по факту акум только разряжается как при обычной работе. Как мне сказали умудрились перепутать полярность, штекер был сломан, пытались голыми проводами. Есть у меня , если его напрямую к акуму припоять в обход материнки и вывести мини USB, как это скажется на работе плашки? Контроллер (зарядка) с защитой от кз, перезарядки и глубокой разрядки, с индикацией (светодиоды, красный, синий), ток заряда 1А, родная была на 2А. Просто уверен что в ремонтке озвучат цену которой этот планшет не стоит. Спрашиваю пока не начал колхозить, не хочется зря выпиливать корпус под плату и мини USB, там места хватает, но... , короче чтоб было аккуратно надо пару часов потратить  Хотя можно просто подпаять для проверки, но не уверен что всё будет хорошо для планшета. 
Не стал ждать ответа, припаял, подключил от 2А зарядки, адско греется микруха, палец долго не продержишь (а он у меня термостойкий), в остальном всё норм, но при вкл планшете пока заряд падает (возможно он кушает больше чем даёт новая зарядка, 1А против 2А). При выкл акум заряжается чётко и шустро. На планшет ни как не влияет, ну кроме того что теперь заряд плашки определять по задней крышке, думаю сквозь неё будет видно индикацию заряда/разряда. На днях выложу готовую поделку, фотки если кому интересно,как оно всё выглядит, проценты заряда показывает.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 08.09.17, 14:43 | Сообщение # 428 |
|
ДуньКакМаклауд,
А что если просто контроллер заменить в плашке?
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 08.09.17, 15:05 | Сообщение # 429 |
|
Цитата KennyM (  ) А что если просто контроллер заменить в плашке? А он у меня есть?, планшет украинский(китайский), запчастей нема и я не даже не хочу парится, оно того не стоит. Есть та что выше зарядка, брал по 40 рублей-1шт, почему бы и нет, помочь знакомым за бесплатно. Вот уже где-то за час-полтора 95%, а было 37% тестером 3.6 вольта, теперя уже 4.124
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 08.09.17, 15:19 | Сообщение # 430 |
|
ДуньКакМаклауд,
Так сделан он из китайских запчастей, а контроллер можно поискать в интернете. Дальше вам потребуется лишь паяльный фен.
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 08.09.17, 15:35 | Сообщение # 431 |
|
Цитата KennyM (  ) ДуньКакМаклауд,
Так сделан он из китайских запчастей, а контроллер можно поискать в интернете. Дальше вам потребуется лишь паяльный фен. Да я не против, но такой микрухи у меня нет, а искать за бесплатно душа не лежит. И да фен тут не нужен, я такие и даже круче паяю просто с флюсом обычным паяльником, а феном на такой маленькой плате можно всё случайно отпаять. Там рядом память, проц и нет у меня такова фена с конфузом для ювелирки.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 08.09.17, 16:15 | Сообщение # 432 |
|
ДуньКакМаклауд,
Тогда увы. По твоему вопросу я не смогу ответить. В идеале проще найти этот контроллер да перепаять. А то что отпаяется, обратно запаяется если не трогать (на край можно юзануть фольгу для выпечки)
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 08.09.17, 17:15 | Сообщение # 433 |
|
Цитата KennyM (  ) Тогда увы. По твоему вопросу я не смогу отв,етить. В идеале проще найти этот контроллер да перепаять. А то что отпаяется, обратно запаяется если не трогать (на край можно юзануть фольгу для выпечки) Но так-то да, но чё посаветуй маза фака чёт реально? А то я уже всё спаял и всё чики-пуки.
Добавлено (08.09.17, 17:15) --------------------------------------------- KennyM, Заряд 100% три часа, думаю можно монтировать USB ,темпа с микрухи спала И да, там может не сама микруха( так как мониторит и показывает заряд) а что-то около микрухи. Планшет показывает 100% , а зарядка нет? И перестала грется, диод красный.
|
| |
| |
|
Alex_Crazy
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 21:47 | Сообщение # 434 |
|
Народ, в компе установлены 2 ОЗУ планки по 8Гб. Винда видит их, но пишет, что доступна лишь половина. В чем проблема, кто знает?
Опера Patriot Viper 4, Мать MSI B350M
|
| |
| |
|
TanatosX
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:19 | Сообщение # 435 |
|
Alex_Crazy, Можешь скинуть скрин диспетчера задач на вкладке "Производительность -> память"? Вообще такое обычно бывает если встроенная видеокарта забирает себе часть оперативки (Явно не твой случай). Почитай еще статью. https://support.microsoft.com/ru-ru....ows-7-b
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:24 | Сообщение # 436 |
|
Alex_Crazy, попробуй поменять местами и что с частотами, авто?
|
| |
| |
|
Alex_Crazy
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:26 | Сообщение # 437 |
|
TanatosX,
AsNazGhul, должно быть, комп новый, ничего не менял.
|
| |
| |
|
TanatosX
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:33 | Сообщение # 438 |
|
Alex_Crazy, Не видно самого главного "Зарезервировано аппаратно..."
|
| |
| |
|
Alex_Crazy
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:37 | Сообщение # 439 |
|
TanatosX, сорри, вот.
|
| |
| |
|
TanatosX
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:42 | Сообщение # 440 |
|
Alex_Crazy, 8 гигов точно не должно быть зарезервировано. Я тебе выше скидывал статью, попробуй выполнить рекомендации из нее. Если не поможет - сбрось настройки биоса. Так же интересно что будет если запустить комп с каждой из планок в отдельности. (сколько зарезервировано будет). Если комп совсем новый и ничего не поможет, то можешь попробовать обновить Биос матери(возможно проблема в его старой версии).
|
| |
| |
|
Alex_Crazy
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 23:02 | Сообщение # 441 |
|
Блин, полез в BIOS, а там такое вот
|
| |
| |
|
TanatosX
|
Дата: Суббота, 07.10.17, 00:10 | Сообщение # 442 |
|
Alex_Crazy, На твоей материнке вроде как есть вариант сбросить биос замыканием контактов, доставай мануал и читай там (Он должен быть по идее на русском).
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Суббота, 07.10.17, 00:16 | Сообщение # 443 |
|
Alex_Crazy, Здесь ничего не ограничено?
посмотри,там у тебя a-xmp вырубано,узнай,что это такое 
Цитата Only 8gb ram showing with 16gb installed tomshardware
|
| |
| |
|
Alex_Crazy
|
Дата: Суббота, 07.10.17, 07:34 | Сообщение # 444 |
|
Парни, всем спасибо, проблема оказалась в мелочах. Поменял местами планки и все увиделось)))
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 07.10.17, 10:36 | Сообщение # 445 |
|
Цитата Alex_Crazy (  ) Поменял местами планки и все увиделось)))
Цитата AsNazGhul (  ) Alex_Crazy, попробуй поменять местами
|
| |
| |
|
miknic
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 13:53 | Сообщение # 446 |
|
Здравствуйте, господа, есть видеокарта MSI GeForce GTX 1060 ARMOR 6G OCV1, на ней есть коннектор 8-Pin и потребляемая мощность её 120w. И есть блок питания на 550w, но увы, у него есть только 6-pin коннектор PCI-E. Вопрос: если в 8-pin коннектор вставить 6-pin, то запустится ли видеокарта и будет нормально работать?
|
| |
| |
|
Haoose
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 14:05 | Сообщение # 447 |
|
miknic, переходник купи 6→8. Может даже в комплекте с картой идет, глянь.
|
| |
| |
|
miknic
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 14:18 | Сообщение # 448 |
|
Haoose, переходника нет, но если его поставить, то никаких проблем не будет?
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 17:15 | Сообщение # 449 |
|
miknic, А есть два свободных molex(a) ? Вот такой купи,он «от силы» 50-100 рублей на барахолке стоит
или
Цитата miknic (  ) если в 8-pin коннектор вставить 6-pin
не вздумай такое делать,это не 20pin вставлять в 24pin питание материнки,которая будет работать,в видяхе нужно всё по регламенту делать
|
| |
| |
|
miknic
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 17:47 | Сообщение # 450 |
|
roadrunner, да, молекса 3 штуки есть, надо будет на рынке поискать, спасибо за совет.
|
| |
| |
|
TanatosX
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 21:08 | Сообщение # 451 |
|
Цитата roadrunner (  ) не вздумай такое делать,это не 20pin вставлять в 24pin питание материнки,которая будет работать,в видяхе нужно всё по регламенту делать На самом деле 8 пин это вроде как 6 пин + 2 дополнительные линии, тоесть буквально так и есть. (хотя может кепствую) По крайней мере у моего блока питания провода идут вот так.
Однажды вообще забыл вставить эти провода и ничего, видеокарта лампочками ток мне мигала. Сомневаюсь, что там сдохнет что-то если вставить просто 6 пин.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 23:26 | Сообщение # 452 |
|
TanatosX, Не знаю,но я бы не рисковал Может распределение питания нужно разделить на 4 фазы,а не на 3 ? Неспроста они делают 8пин вместо 6пин,как думаешь?
|
| |
| |
|
hrdCore
|
Дата: Понедельник, 16.10.17, 17:24 | Сообщение # 453 |
|
Цитата miknic (  ) если в 8-pin коннектор вставить 6-pin, то запустится ли видеокарта и будет нормально работать? miknic, в разъеме 8 pin PCIe используются три пары: +12В и "земля". Две другие (из пяти) "земли" в этом разъеме - сенсорные. На них нет особой нагрузки. Они служат для определения типа подключенного коннектора (6 pin/8 pin). Запараллелена ли сигнальная земля со стороны ВК (4-й пин) с другими землями, зависит от конкретной ВК. Можно проверить прозвонкой. Если запараллелена, то ВК будет нормально работать и с 6 pin коннектором. При условии, что у него есть три жилы +12В (изначально по спецификации стандарта, 6 pin лишь с двумя жилами +12В. 2-й пин пустой. Но производители БП обычно 6 pin делают с тремя жилами +12В). Иначе, Вам понадобится переходник (либо делать перемычку).
Цитата roadrunner (  ) Может распределение питания нужно разделить на 4 фазы,а не на 3 ? roadrunner, Мы говорим про постоянный ток или про переменный? Откуда фазы? Но что именно Вы хотели сказать фразой "4 фазы" понятно, хоть и прозвучало неправильно с технической стороны. Насчет же самого кол-ва 4 - сколько Вы видите контактов +12В в коннекторе 8 pin PCIe? 4 или все таки 3?
Цитата roadrunner (  ) Неспроста они делают 8пин вместо 6пин Конечно неспроста. Как указал чуть выше, по спецификации коннектор 6 pin имеет лишь две пары +12В и "земля", а также одну сигнальную "землю". По той же спецификации у коннектора 8 pin добавляется еще одна пара +12В и "земля", а также еще одна сигнальная "земля". Также как неспроста производители БП добавляют 3-ю жилу +12В в коннектор 6 pin. С пользовательской точки зрения, в случае с ВК, у к-рых 2-я сигнальная "земля" (4-й пин) не запараллелена с остальными "землями", наличие 8 pin коннектора PCIe избавляет от необходимости поиска переходников или изготовления перемычек.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 16.10.17, 18:55 | Сообщение # 454 |
|
hrdCore, Я не разбираюсь,просто предположение
|
| |
| |
|
hrdCore
|
Дата: Понедельник, 16.10.17, 19:55 | Сообщение # 455 |
|
roadrunner, нисколько не ставил целью как-то задеть Вас. Лишь уточнил по коннектору 8 pin. Не более.
|
| |
| |