ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
NoCD/NoDVD:
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z RUS
 

Новостная лента

Новости

Файлы

Доска бесплатных объявлений

Из Middle-earth: Shadow of War полностью убрали лутбоксы

Восьмиядерные процессоры Coffee Lake Refresh будут представл...

EDGE оценил Vampyr, The Crew 2 и другие проекты, Sekiro: Sha...

Трейлер дополнения No Man's Sky Next с мультиплеером

Стала известна дата релиза Call of Cthulhu

В Metro Exodus можно будет кастомизировать оружие и шлем

Покупки россиян в интернете обложат дополнительными сборами

Материнские платы на Intel Z370 будут поддерживать 8-ядерные...

Разработчик AMD: 4K и 30 кадров в секунду с качеством график...

Вкладчики Star Citizen не смогут вернуть свои средства даже ...

Far Cry 5: Lost On Mars обзавелась геймплейной демонстрацией

System Shock - разработчики поделились информацией о прогрес...


Для просмотра остальных новостей нажмите Далее

Для просмотра остальных файлов нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Uplay|Windows Store (Бесплатная переактивация|Акции|Скидки)

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Общие технические вопросы
Общие технические вопросы
Guti
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1
добрый негодяй

Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.


Сообщение отредактировал DimJones - Воскресенье, 19.02.17, 17:38
 
KennyM
Дата: Пятница, 08.09.17, 16:15 | Сообщение # 456
Молчун
ДуньКакМаклауд,

Тогда увы. По твоему вопросу я не смогу ответить. В идеале проще найти этот контроллер да перепаять. А то что отпаяется, обратно запаяется если не трогать (на край можно юзануть фольгу для выпечки) smile3


Windows 10 Pro 1703/ASUS P8Z68-V LX/Intel Core i7-3770K@4.5Ghz/Corsair Vengeance 24Gb 1600Mhz/MSI Geforce GTX 1070 Gaming X/Crucial MX200 256Gb
 
ДуньКакМаклауд
Дата: Пятница, 08.09.17, 17:15 | Сообщение # 457
Заинтересовавшийся
Цитата KennyM ()
Тогда увы. По твоему вопросу я не смогу отв,етить. В идеале проще найти этот контроллер да перепаять. А то что отпаяется, обратно запаяется если не трогать (на край можно юзануть фольгу для выпечки)

Но так-то да, но чё посаветуй маза фака чёт реально? А то я уже всё спаял и всё чики-пуки.

Добавлено (08.09.17, 17:15)
---------------------------------------------
KennyM, Заряд 100% три часа, думаю можно монтировать USB ,темпа с микрухи спала
И да, там может не сама микруха( так как мониторит и показывает заряд) а что-то около микрухи.
Планшет показывает 100% , а зарядка нет? И перестала грется, диод красный.


Сообщение отредактировал ДуньКакМаклауд - Суббота, 09.09.17, 12:15
 
Alex_Crazy
Дата: Пятница, 06.10.17, 21:47 | Сообщение # 458
Геймер-алкоголик
Народ, в компе установлены 2 ОЗУ планки по 8Гб. Винда видит их, но пишет, что доступна лишь половина. В чем проблема, кто знает?

Опера Patriot Viper 4,
Мать MSI B350M
Прикрепления: 2265322.png(86.8 Kb)



 
TanatosX
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:19 | Сообщение # 459
Летописец -AsF-
Alex_Crazy,
Можешь скинуть скрин диспетчера задач на вкладке "Производительность -> память"?
Вообще такое обычно бывает если встроенная видеокарта забирает себе часть оперативки (Явно не твой случай).
Почитай еще статью. https://support.microsoft.com/ru-ru....ows-7-b


Сообщение отредактировал TanatosX - Пятница, 06.10.17, 22:21
 
AsNazGhul
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:24 | Сообщение # 460
Летописец -AsF-
Alex_Crazy, попробуй поменять местами и что с частотами, авто?

Windows 10 April 2018 Update 1803 Pro x64
AMD FX 6350 / 4.4 GHz
M5A78L-M/USB3
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti / 1440x900
KINGSTON HyperX FURY Black Series / 16 ГБ / 1866 МГц
SEAGATE Barracuda ST2000DM006 / 2Тб / 7200 rpm
AsNazGul
 
Alex_Crazy
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:26 | Сообщение # 461
Геймер-алкоголик
TanatosX,

AsNazGhul, должно быть, комп новый, ничего не менял.
Прикрепления: 0594372.png(40.9 Kb)





Сообщение отредактировал Alex_Crazy - Пятница, 06.10.17, 22:33
 
TanatosX
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:33 | Сообщение # 462
Летописец -AsF-
Alex_Crazy,
Не видно самого главного "Зарезервировано аппаратно..."
 
Alex_Crazy
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:37 | Сообщение # 463
Геймер-алкоголик
TanatosX, сорри, вот.
Прикрепления: 3386876.png(43.5 Kb)



 
TanatosX
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:42 | Сообщение # 464
Летописец -AsF-
Alex_Crazy,
8 гигов точно не должно быть зарезервировано. Я тебе выше скидывал статью, попробуй выполнить рекомендации из нее.
Если не поможет - сбрось настройки биоса. Так же интересно что будет если запустить комп с каждой из планок в отдельности. (сколько зарезервировано будет).
Если комп совсем новый и ничего не поможет, то можешь попробовать обновить Биос матери(возможно проблема в его старой версии).


Сообщение отредактировал TanatosX - Пятница, 06.10.17, 22:43
 
Alex_Crazy
Дата: Пятница, 06.10.17, 23:02 | Сообщение # 465
Геймер-алкоголик
Блин, полез в BIOS, а там такое вот
Прикрепления: 0061976.jpg(1007.5 Kb)





Сообщение отредактировал Alex_Crazy - Пятница, 06.10.17, 23:08
 
TanatosX
Дата: Суббота, 07.10.17, 00:10 | Сообщение # 466
Летописец -AsF-
Alex_Crazy,
На твоей материнке вроде как есть вариант сбросить биос замыканием контактов, доставай мануал и читай там (Он должен быть по идее на русском).
 
roadrunner
Дата: Суббота, 07.10.17, 00:16 | Сообщение # 467
Летописец -AsF-
Alex_Crazy,
Здесь ничего не ограничено?


посмотри,там у тебя a-xmp вырубано,узнай,что это такое wink
Цитата
Only 8gb ram showing with 16gb installed

tomshardware


Сообщение отредактировал roadrunner - Суббота, 07.10.17, 00:22
 
Alex_Crazy
Дата: Суббота, 07.10.17, 07:34 | Сообщение # 468
Геймер-алкоголик
Парни, всем спасибо, проблема оказалась в мелочах. Поменял местами планки и все увиделось)))


 
AsNazGhul
Дата: Суббота, 07.10.17, 10:36 | Сообщение # 469
Летописец -AsF-
Цитата Alex_Crazy ()
Поменял местами планки и все увиделось)))

Цитата AsNazGhul ()
Alex_Crazy, попробуй поменять местами

biggrin


Windows 10 April 2018 Update 1803 Pro x64
AMD FX 6350 / 4.4 GHz
M5A78L-M/USB3
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti / 1440x900
KINGSTON HyperX FURY Black Series / 16 ГБ / 1866 МГц
SEAGATE Barracuda ST2000DM006 / 2Тб / 7200 rpm
AsNazGul
 
miknic
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 13:53 | Сообщение # 470
Молчун
Здравствуйте, господа, есть видеокарта MSI GeForce GTX 1060 ARMOR 6G OCV1, на ней есть коннектор 8-Pin и потребляемая мощность её 120w. И есть блок питания на 550w, но увы, у него есть только 6-pin коннектор PCI-E. Вопрос: если в 8-pin коннектор вставить 6-pin, то запустится ли видеокарта и будет нормально работать?

Intel Core i5-8400 2.8GHz
MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 Armor OCV1 6GB
Gigabyte Z370 HD3
Goodram DDR4-2400 8192MBx2 Black
Toshiba P300 1TB HDD
 
Haoose
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 14:05 | Сообщение # 471
Летописец -AsF-
miknic, переходник купи 6→8. Может даже в комплекте с картой идет, глянь.

Win7x64 SP1 / SSD / i7-3770 3.7Ghz / Kingston HyperX DDR3 2x8Gb / Gigabyte GTX 1070 8Gb

Сообщение отредактировал Haoose - Воскресенье, 15.10.17, 14:05
 
miknic
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 14:18 | Сообщение # 472
Молчун
Haoose, переходника нет, но если его поставить, то никаких проблем не будет?

Intel Core i5-8400 2.8GHz
MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 Armor OCV1 6GB
Gigabyte Z370 HD3
Goodram DDR4-2400 8192MBx2 Black
Toshiba P300 1TB HDD
 
roadrunner
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 17:15 | Сообщение # 473
Летописец -AsF-
miknic, А есть два свободных molex(a) ?
Вот такой купи,он «от силы» 50-100 рублей на барахолке стоит smile3


или



Цитата miknic ()
если в 8-pin коннектор вставить 6-pin


не вздумай такое делать,это не 20pin вставлять в 24pin питание материнки,которая будет работать,в видяхе нужно всё по регламенту делать wink


Сообщение отредактировал roadrunner - Воскресенье, 15.10.17, 17:25
 
miknic
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 17:47 | Сообщение # 474
Молчун
roadrunner, да, молекса 3 штуки есть, надо будет на рынке поискать, спасибо за совет.

Intel Core i5-8400 2.8GHz
MSI PCI-Ex GeForce GTX 1060 Armor OCV1 6GB
Gigabyte Z370 HD3
Goodram DDR4-2400 8192MBx2 Black
Toshiba P300 1TB HDD
 
TanatosX
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 21:08 | Сообщение # 475
Летописец -AsF-
Цитата roadrunner ()
не вздумай такое делать,это не 20pin вставлять в 24pin питание материнки,которая будет работать,в видяхе нужно всё по регламенту делать

На самом деле 8 пин это вроде как 6 пин + 2 дополнительные линии, тоесть буквально так и есть. (хотя может кепствую) По крайней мере у моего блока питания провода идут вот так.

Однажды вообще забыл вставить эти провода и ничего, видеокарта лампочками ток мне мигала.
Сомневаюсь, что там сдохнет что-то если вставить просто 6 пин. biggrin


Сообщение отредактировал TanatosX - Воскресенье, 15.10.17, 21:10
 
roadrunner
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 23:26 | Сообщение # 476
Летописец -AsF-
TanatosX, Не знаю,но я бы не рисковал wink
Может распределение питания нужно разделить на 4 фазы,а не на 3 ?
Неспроста они делают 8пин вместо 6пин,как думаешь?


Сообщение отредактировал roadrunner - Воскресенье, 15.10.17, 23:33
 
hrdCore
Дата: Понедельник, 16.10.17, 17:24 | Сообщение # 477
Молчун
Цитата miknic ()
если в 8-pin коннектор вставить 6-pin, то запустится ли видеокарта и будет нормально работать?

miknic, в разъеме 8 pin PCIe используются три пары: +12В и "земля". Две другие (из пяти) "земли" в этом разъеме - сенсорные. На них нет особой нагрузки. Они служат для определения типа подключенного коннектора (6 pin/8 pin).
Запараллелена ли сигнальная земля со стороны ВК (4-й пин) с другими землями, зависит от конкретной ВК. Можно проверить прозвонкой. Если запараллелена, то ВК будет нормально работать и с 6 pin коннектором. При условии, что у него есть три жилы +12В (изначально по спецификации стандарта, 6 pin лишь с двумя жилами +12В. 2-й пин пустой. Но производители БП обычно 6 pin делают с тремя жилами +12В).
Иначе, Вам понадобится переходник (либо делать перемычку).

Цитата roadrunner ()
Может распределение питания нужно разделить на 4 фазы,а не на 3 ?

roadrunner, Мы говорим про постоянный ток или про переменный? Откуда фазы? Но что именно Вы хотели сказать фразой "4 фазы" понятно, хоть и прозвучало неправильно с технической стороны.
Насчет же самого кол-ва 4 - сколько Вы видите контактов +12В в коннекторе 8 pin PCIe? 4 или все таки 3?

Цитата roadrunner ()
Неспроста они делают 8пин вместо 6пин

Конечно неспроста. Как указал чуть выше, по спецификации коннектор 6 pin имеет лишь две пары +12В и "земля", а также одну сигнальную "землю". По той же спецификации у коннектора 8 pin добавляется еще одна пара +12В и "земля", а также еще одна сигнальная "земля". Также как неспроста производители БП добавляют 3-ю жилу +12В в коннектор 6 pin. С пользовательской точки зрения, в случае с ВК, у к-рых 2-я сигнальная "земля" (4-й пин) не запараллелена с остальными "землями", наличие 8 pin коннектора PCIe избавляет от необходимости поиска переходников или изготовления перемычек.


Сообщение отредактировал hrdCore - Понедельник, 16.10.17, 18:05
 
roadrunner
Дата: Понедельник, 16.10.17, 18:55 | Сообщение # 478
Летописец -AsF-
hrdCore, Я не разбираюсь,просто предположение wink
 
hrdCore
Дата: Понедельник, 16.10.17, 19:55 | Сообщение # 479
Молчун
roadrunner, нисколько не ставил целью как-то задеть Вас. Лишь уточнил по коннектору 8 pin. Не более.

Сообщение отредактировал hrdCore - Понедельник, 16.10.17, 19:56
 
roadrunner
Дата: Понедельник, 16.10.17, 21:10 | Сообщение # 480
Летописец -AsF-
hrdCore, Спасибо вам за пояснение wink
 
dgry
Дата: Пятница, 20.10.17, 20:32 | Сообщение # 481
Завсегдатай
подмогите с таким вопросиком. есть ноут COMPAQ HO11SA стояла винда 8,1 и на ней все 3 усб порта работали. попросили установить заместо 8 виндоус 7, все хорошо да только стал работать лишь 1 юсб порт. почему без понятия. драйвера встали без проблем. да в биосе когда стояла 8 то был включен режим UEFI но чтобы поставить 7 пришлось врубать режим Legacy ибо не находило DVD с виндой.
что может быть не так? неужто криво установился драйвер или надо пробовать поменять режим? или еще какая проблема?
если вопрос не по теме то простите и подскажите в какой теме писать.


Win XP SP3 x86 / Win 7 Ultimate x64, MSI GeForce GTX 1060 AERO ITX 6G OC, 6GB GDDR5, 12GB ram, Intel® Core™ i5-3470 CPU @ 3.20GHz | Playstation 4 Slim 1Tb

Сообщение отредактировал dgry - Пятница, 20.10.17, 20:33
 
roadrunner
Дата: Пятница, 20.10.17, 23:25 | Сообщение # 482
Летописец -AsF-
dgry, usb 3.0 синенькие такие - для них нужно драйвера
Для UEFI нужно все диски удалять и по-наново разбивать в GPT,легеси в MBR
p.s. Семёрку ноут может не поддерживать,только в легеси,да и еще одно,ставь сто/пудово 64 битную
pps. Конченый ноут,как я их не люблю,тормоза редкие,линейка AMD Dual-Core E1 это мега отстой,2500 еще так себе...
Рекомендую ставить Windows 8.1 (64 bits),еще отформатировать винт,записать флеху в Fat32 для UEFI в проге Rufus
https://support.hp.com/au-en....6973694


Сообщение отредактировал roadrunner - Пятница, 20.10.17, 23:41
 
KIRA
Дата: Суббота, 21.10.17, 14:23 | Сообщение # 483
Завсегдатай
dgry, попробуй ЭТО

Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)
 
amigo091
Дата: Четверг, 09.11.17, 09:04 | Сообщение # 484
Летописец -AsF-
Мне вот, что интересно..
У моей карточки 3гб врам. Это получается при нехватке, она начинает потреблять из оперативки необходимое количество памяти?
Меня интересует, происходит ли это всегда и в любой игре, либо же зависит от движка/оптимизации или еще от чего то?
Лет 10 назад, у меня была GeForce 6200 Turbo Cache, там была функция такого типа.
[url=www.nvidia.ru/page/turbocache.html[/url]


i5-3470 @3.8GHz | 16GB | MSI GeForce GTX 780 OC

Сообщение отредактировал amigo091 - Воскресенье, 03.12.17, 18:20
 
MasterMist
Дата: Вторник, 12.12.17, 14:49 | Сообщение # 485
Шиноби
Стоит материнка MSI B150M MORTAR, как я понял я могу с ней подключить интернет 500Мбит - 1Гбит?

Помог или узнал, что-то полезное или интересное от меня? Ставь +
Twitter: @_Master_Mist_
#BattleTag: MasterMist#2325
 
TanatosX
Дата: Вторник, 12.12.17, 14:56 | Сообщение # 486
Летописец -AsF-
MasterMist,
Ну в спецификациях указанно, что можно поставить гигабитный интернет. Встроенная сетевая карта Realtek RTL8111H точно его поддерживает.
 
aliencovenant
Дата: Вторник, 12.12.17, 14:58 | Сообщение # 487
Молчун
Цитата MasterMist ()
Стоит материнка MSI B150M MORTAR, как я понял я могу с ней подключить интернет 500Мбит - 1Гбит?


в одном гигабите 1000 мегабит, значит сетевуха может вдвое мощнее скорость передать
если коротко то да
 
Deathstroke
Дата: Суббота, 13.01.18, 22:27 | Сообщение # 488
Местный
подскажите плз, в играх падает фпс с 60 до 10 в том же wwe 2k15, при подключеном геймпаде фпс падает до 10, геймпад правда простой Crown CMG-700, отключаю геймпад и фпс 60,удалил драйвера которые шли в комплекте, фпс в норме, но не работает вибрация, а без неё как то не ок, x360ce не юзаю, врятли там вибрация такая будет как этого хочет игра, юзал его в эмуляторе ps2, вибрация там была слабая

короче нашел другие дрова какието, фпс норм стал, но есть другая проблема в некоторых играх не работает вибрация типо mk komplete edition и mk x, мб надо x360ce юзать в таких случаях? по другому походу не как


Headset - HyperX Cloud Core
CPU - AMD FX-6300 3.50 Ghz
GPU - GIGABYTE GeForce GTX 950
RAM - Kingston HyperX FURY Blue Series 8gb+4gb 1600 MHz
MotherBoard - Asus M5A78L-M/USB3
Mouse - Razer DeathAdder Elite
Windows 10 pro


Сообщение отредактировал Deathstroke - Суббота, 13.01.18, 23:34
 
Тыдыщ
Дата: Воскресенье, 14.01.18, 15:28 | Сообщение # 489
Заинтересовавшийся
Deathstroke, где-то читал, что такое бывает даже на официальном новом Xbox One геймпаде при "мусорной" передаче данных или нестабильном беспроводном соединении. При использовании качественных геймпадов, передатчиков и нормальных xinput-драйверов проблемы в принципе не должно быть ни с вибрацией, ни с передачей данных, ни с фпс.
 
TanatosX
Дата: Воскресенье, 14.01.18, 15:54 | Сообщение # 490
Летописец -AsF-
Тыдыщ,
У меня такое было на обычном геймпаде от Xbox 360 в hyper light drifter.
 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Общие технические вопросы
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(17042 постов)

MasterMist

(9586 постов)

DimJones

(8290 постов)

VERGILIY

(7434 постов)

roadrunner

(5402 постов)

Lordw007

(4814 постов)

Reynor

(4543 постов)

igorok66

(4352 постов)

_FOBOS_

(4237 постов)

Mysteri0

(3962 постов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

Smotritel37

(1675 комментов)

PETROVeeCH

(1527 комментов)

XSHKIPERX

(1411 комментов)

b0mbeyb0x

(1366 комментов)

the_Prodigy

(1310 комментов)

Тыдыщ

(1167 комментов)

Gwelirid

(1165 комментов)

SpartaN4ik

(1078 комментов)

Haoose

(18964 репы)

Mysteri0

(9475 репы)

Ulysses

(9223 репы)

MasterMist

(7982 репы)

sputNIK37

(7283 репы)

igorok66

(7172 репы)

kondrat

(7027 репы)

SonOfGods

(6913 репы)

zeraf

(6587 репы)

DimJones

(5901 репы)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

amigo091

(39 друзей)

oklibid

(33 друзей)

zydex

(28 друзей)

Uchenik84

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

_FOBOS_

(24 друзей)

Reynor

(20 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2018 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна