Общие технические вопросы
|
|
Guti
|
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1 |
|
Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 08.09.17, 16:15 | Сообщение # 456 |
|
ДуньКакМаклауд,
Тогда увы. По твоему вопросу я не смогу ответить. В идеале проще найти этот контроллер да перепаять. А то что отпаяется, обратно запаяется если не трогать (на край можно юзануть фольгу для выпечки)
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 08.09.17, 17:15 | Сообщение # 457 |
|
Цитата KennyM ( ) Тогда увы. По твоему вопросу я не смогу отв,етить. В идеале проще найти этот контроллер да перепаять. А то что отпаяется, обратно запаяется если не трогать (на край можно юзануть фольгу для выпечки) Но так-то да, но чё посаветуй маза фака чёт реально? А то я уже всё спаял и всё чики-пуки.
Добавлено (08.09.17, 17:15) --------------------------------------------- KennyM, Заряд 100% три часа, думаю можно монтировать USB ,темпа с микрухи спала И да, там может не сама микруха( так как мониторит и показывает заряд) а что-то около микрухи. Планшет показывает 100% , а зарядка нет? И перестала грется, диод красный.
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 21:47 | Сообщение # 458 |
|
Народ, в компе установлены 2 ОЗУ планки по 8Гб. Винда видит их, но пишет, что доступна лишь половина. В чем проблема, кто знает?
Опера Patriot Viper 4, Мать MSI B350M
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:19 | Сообщение # 459 |
|
Alex_Crazy, Можешь скинуть скрин диспетчера задач на вкладке "Производительность -> память"? Вообще такое обычно бывает если встроенная видеокарта забирает себе часть оперативки (Явно не твой случай). Почитай еще статью. https://support.microsoft.com/ru-ru....ows-7-b
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:24 | Сообщение # 460 |
|
Alex_Crazy, попробуй поменять местами и что с частотами, авто?
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:26 | Сообщение # 461 |
|
TanatosX,
AsNazGhul, должно быть, комп новый, ничего не менял.
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:33 | Сообщение # 462 |
|
Alex_Crazy, Не видно самого главного "Зарезервировано аппаратно..."
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:37 | Сообщение # 463 |
|
TanatosX, сорри, вот.
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 22:42 | Сообщение # 464 |
|
Alex_Crazy, 8 гигов точно не должно быть зарезервировано. Я тебе выше скидывал статью, попробуй выполнить рекомендации из нее. Если не поможет - сбрось настройки биоса. Так же интересно что будет если запустить комп с каждой из планок в отдельности. (сколько зарезервировано будет). Если комп совсем новый и ничего не поможет, то можешь попробовать обновить Биос матери(возможно проблема в его старой версии).
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Пятница, 06.10.17, 23:02 | Сообщение # 465 |
|
Блин, полез в BIOS, а там такое вот
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 07.10.17, 00:10 | Сообщение # 466 |
|
Alex_Crazy, На твоей материнке вроде как есть вариант сбросить биос замыканием контактов, доставай мануал и читай там (Он должен быть по идее на русском).
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Суббота, 07.10.17, 00:16 | Сообщение # 467 |
|
Alex_Crazy, Здесь ничего не ограничено?
посмотри,там у тебя a-xmp вырубано,узнай,что это такое
Цитата Only 8gb ram showing with 16gb installed tomshardware
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Суббота, 07.10.17, 07:34 | Сообщение # 468 |
|
Парни, всем спасибо, проблема оказалась в мелочах. Поменял местами планки и все увиделось)))
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 07.10.17, 10:36 | Сообщение # 469 |
|
Цитата Alex_Crazy ( ) Поменял местами планки и все увиделось)))
Цитата AsNazGhul ( ) Alex_Crazy, попробуй поменять местами
|
|
| |
miknic
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 13:53 | Сообщение # 470 |
|
Здравствуйте, господа, есть видеокарта MSI GeForce GTX 1060 ARMOR 6G OCV1, на ней есть коннектор 8-Pin и потребляемая мощность её 120w. И есть блок питания на 550w, но увы, у него есть только 6-pin коннектор PCI-E. Вопрос: если в 8-pin коннектор вставить 6-pin, то запустится ли видеокарта и будет нормально работать?
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 14:05 | Сообщение # 471 |
|
miknic, переходник купи 6→8. Может даже в комплекте с картой идет, глянь.
|
|
| |
miknic
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 14:18 | Сообщение # 472 |
|
Haoose, переходника нет, но если его поставить, то никаких проблем не будет?
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 17:15 | Сообщение # 473 |
|
miknic, А есть два свободных molex(a) ? Вот такой купи,он «от силы» 50-100 рублей на барахолке стоит
или
Цитата miknic ( ) если в 8-pin коннектор вставить 6-pin
не вздумай такое делать,это не 20pin вставлять в 24pin питание материнки,которая будет работать,в видяхе нужно всё по регламенту делать
|
|
| |
miknic
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 17:47 | Сообщение # 474 |
|
roadrunner, да, молекса 3 штуки есть, надо будет на рынке поискать, спасибо за совет.
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 21:08 | Сообщение # 475 |
|
Цитата roadrunner ( ) не вздумай такое делать,это не 20pin вставлять в 24pin питание материнки,которая будет работать,в видяхе нужно всё по регламенту делать На самом деле 8 пин это вроде как 6 пин + 2 дополнительные линии, тоесть буквально так и есть. (хотя может кепствую) По крайней мере у моего блока питания провода идут вот так.
Однажды вообще забыл вставить эти провода и ничего, видеокарта лампочками ток мне мигала. Сомневаюсь, что там сдохнет что-то если вставить просто 6 пин.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 23:26 | Сообщение # 476 |
|
TanatosX, Не знаю,но я бы не рисковал Может распределение питания нужно разделить на 4 фазы,а не на 3 ? Неспроста они делают 8пин вместо 6пин,как думаешь?
|
|
| |
hrdCore
|
Дата: Понедельник, 16.10.17, 17:24 | Сообщение # 477 |
|
Цитата miknic ( ) если в 8-pin коннектор вставить 6-pin, то запустится ли видеокарта и будет нормально работать? miknic, в разъеме 8 pin PCIe используются три пары: +12В и "земля". Две другие (из пяти) "земли" в этом разъеме - сенсорные. На них нет особой нагрузки. Они служат для определения типа подключенного коннектора (6 pin/8 pin). Запараллелена ли сигнальная земля со стороны ВК (4-й пин) с другими землями, зависит от конкретной ВК. Можно проверить прозвонкой. Если запараллелена, то ВК будет нормально работать и с 6 pin коннектором. При условии, что у него есть три жилы +12В (изначально по спецификации стандарта, 6 pin лишь с двумя жилами +12В. 2-й пин пустой. Но производители БП обычно 6 pin делают с тремя жилами +12В). Иначе, Вам понадобится переходник (либо делать перемычку).
Цитата roadrunner ( ) Может распределение питания нужно разделить на 4 фазы,а не на 3 ? roadrunner, Мы говорим про постоянный ток или про переменный? Откуда фазы? Но что именно Вы хотели сказать фразой "4 фазы" понятно, хоть и прозвучало неправильно с технической стороны. Насчет же самого кол-ва 4 - сколько Вы видите контактов +12В в коннекторе 8 pin PCIe? 4 или все таки 3?
Цитата roadrunner ( ) Неспроста они делают 8пин вместо 6пин Конечно неспроста. Как указал чуть выше, по спецификации коннектор 6 pin имеет лишь две пары +12В и "земля", а также одну сигнальную "землю". По той же спецификации у коннектора 8 pin добавляется еще одна пара +12В и "земля", а также еще одна сигнальная "земля". Также как неспроста производители БП добавляют 3-ю жилу +12В в коннектор 6 pin. С пользовательской точки зрения, в случае с ВК, у к-рых 2-я сигнальная "земля" (4-й пин) не запараллелена с остальными "землями", наличие 8 pin коннектора PCIe избавляет от необходимости поиска переходников или изготовления перемычек.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 16.10.17, 18:55 | Сообщение # 478 |
|
hrdCore, Я не разбираюсь,просто предположение
|
|
| |
hrdCore
|
Дата: Понедельник, 16.10.17, 19:55 | Сообщение # 479 |
|
roadrunner, нисколько не ставил целью как-то задеть Вас. Лишь уточнил по коннектору 8 pin. Не более.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 16.10.17, 21:10 | Сообщение # 480 |
|
hrdCore, Спасибо вам за пояснение
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Пятница, 20.10.17, 20:32 | Сообщение # 481 |
|
подмогите с таким вопросиком. есть ноут COMPAQ HO11SA стояла винда 8,1 и на ней все 3 усб порта работали. попросили установить заместо 8 виндоус 7, все хорошо да только стал работать лишь 1 юсб порт. почему без понятия. драйвера встали без проблем. да в биосе когда стояла 8 то был включен режим UEFI но чтобы поставить 7 пришлось врубать режим Legacy ибо не находило DVD с виндой. что может быть не так? неужто криво установился драйвер или надо пробовать поменять режим? или еще какая проблема? если вопрос не по теме то простите и подскажите в какой теме писать.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Пятница, 20.10.17, 23:25 | Сообщение # 482 |
|
dgry, usb 3.0 синенькие такие - для них нужно драйвера Для UEFI нужно все диски удалять и по-наново разбивать в GPT,легеси в MBR p.s. Семёрку ноут может не поддерживать,только в легеси,да и еще одно,ставь сто/пудово 64 битную pps. Конченый ноут,как я их не люблю,тормоза редкие,линейка AMD Dual-Core E1 это мега отстой,2500 еще так себе... Рекомендую ставить Windows 8.1 (64 bits),еще отформатировать винт,записать флеху в Fat32 для UEFI в проге Rufus https://support.hp.com/au-en....6973694
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Суббота, 21.10.17, 14:23 | Сообщение # 483 |
|
dgry, попробуй ЭТО
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Четверг, 09.11.17, 09:04 | Сообщение # 484 |
|
Мне вот, что интересно.. У моей карточки 3гб врам. Это получается при нехватке, она начинает потреблять из оперативки необходимое количество памяти? Меня интересует, происходит ли это всегда и в любой игре, либо же зависит от движка/оптимизации или еще от чего то? Лет 10 назад, у меня была GeForce 6200 Turbo Cache, там была функция такого типа. [url=www.nvidia.ru/page/turbocache.html[/url]
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Вторник, 12.12.17, 14:49 | Сообщение # 485 |
|
Стоит материнка MSI B150M MORTAR, как я понял я могу с ней подключить интернет 500Мбит - 1Гбит?
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Вторник, 12.12.17, 14:56 | Сообщение # 486 |
|
MasterMist, Ну в спецификациях указанно, что можно поставить гигабитный интернет. Встроенная сетевая карта Realtek RTL8111H точно его поддерживает.
|
|
| |
aliencovenant
|
Дата: Вторник, 12.12.17, 14:58 | Сообщение # 487 |
|
Цитата MasterMist ( ) Стоит материнка MSI B150M MORTAR, как я понял я могу с ней подключить интернет 500Мбит - 1Гбит?
в одном гигабите 1000 мегабит, значит сетевуха может вдвое мощнее скорость передать если коротко то да
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Суббота, 13.01.18, 22:27 | Сообщение # 488 |
|
подскажите плз, в играх падает фпс с 60 до 10 в том же wwe 2k15, при подключеном геймпаде фпс падает до 10, геймпад правда простой Crown CMG-700, отключаю геймпад и фпс 60,удалил драйвера которые шли в комплекте, фпс в норме, но не работает вибрация, а без неё как то не ок, x360ce не юзаю, врятли там вибрация такая будет как этого хочет игра, юзал его в эмуляторе ps2, вибрация там была слабая
короче нашел другие дрова какието, фпс норм стал, но есть другая проблема в некоторых играх не работает вибрация типо mk komplete edition и mk x, мб надо x360ce юзать в таких случаях? по другому походу не как
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Воскресенье, 14.01.18, 15:28 | Сообщение # 489 |
|
Deathstroke, где-то читал, что такое бывает даже на официальном новом Xbox One геймпаде при "мусорной" передаче данных или нестабильном беспроводном соединении. При использовании качественных геймпадов, передатчиков и нормальных xinput-драйверов проблемы в принципе не должно быть ни с вибрацией, ни с передачей данных, ни с фпс.
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Воскресенье, 14.01.18, 15:54 | Сообщение # 490 |
|
Тыдыщ, У меня такое было на обычном геймпаде от Xbox 360 в hyper light drifter.
|
|
| |