|
Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 20:11 | Сообщение # 7351 |
|
Цитата Al_Jst (  ) но в сегодняшних реалиях стоить будут на уровне 3080, 6800xt будет дороже 3080, ну и опять же не забываем тесты проводили без rt и dlss, в тестах с трассировкой все печально Еще один серьезный ванга-аналитик с 3070 в подписи 
Цитата HardboiledDet (  ) а от зеленых Super я бы ждал Ничего кроме ждать и не остается. Спрос на новые карты АМД не уступает Зеленым. По некоторым инсайдам, все что заехало в наши страны - уже распродано еще на складах. 6800ХТ - заметно уступает 3080 в майнинге, это хороший знак для тех, кто захочет ее купить в 2021 (3080 с ее GDDR6X и 100mh\s, я думаю, мы так и не увидим по MSRP до Суперов).
|
| |
| |
|
Al_Jst
|
Дата: Среда, 18.11.20, 20:17 | Сообщение # 7352 |
|
HardboiledDet это да согласен, хотя как обладатель и fullHD, монитора и телика 4к, я не вижу причин переплачивать за 4к и ждать 3070 super например, особенно когда сидел на gtx 960 , кому что, а 3070 для fullHD хватит ещё на долгое время.Добавлено (18.11.20, 20:24) --------------------------------------------- b0mbeyb0x вот незадача, а
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 20:32 | Сообщение # 7353 |
|
Al_Jst, Пхах, ты еще Minecraft RTX в 4к покажи, и Quake 2 RTX 4к на Vk_Nv_Rt, ванга-аналитик с 3070 и 1080р монитором  Вот незадача:
Вот незадача:
Вот незадача:
Вот незадача:
Вот незадача:
Вот незадача:
Вот незадача:
Конечно, лучше вспомнить спонсируемый Нвидией Контрол (нормально играть в 22-39фпс на 3070?), который прошли уже все кому не лень.
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Среда, 18.11.20, 20:38 | Сообщение # 7354 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Вот незадача: А если отключить AMD Smart Access Memory. Вот не задача, а уже нет такого прироста и уже зеленые лучше.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 20:38 | Сообщение # 7355 |
|
MasterMist, Все тесты, кроме теста SAM - сделаны без SAM, об этом в обзоре сказано
|
| |
| |
|
Al_Jst
|
Дата: Среда, 18.11.20, 20:41 | Сообщение # 7356 |
|
b0mbeyb0x, а ты не передергивай, покажи нагиб именно в новеиших технологиях? Или мы тут говорим про плюшки от амд но забываем про плюшки от зелёных, конечно это же другое понимать надо. При прочих равных условиях получается паритет, а судить про превосходство и нагиб только на основании объёма видео памяти отключая у конкурента часть технологии ну это такое себе.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 20:44 | Сообщение # 7357 |
|
Цитата Al_Jst (  ) а ты не передергивай, покажи нагиб именно в новеиших технологиях? Я показал, Valhalla\DIRT5\Godfall — 3 самые новые игры = весь лайнап Ампера опущен в 1440р разрешении в РТ и без РТ. (с SAM отрыв еще выше). Нвидиа сильна только в старых играх с РТ+DLSS, которые делались в партнерстве с Нвидией (да и то, не во всех, Метро\Лара\Крайзис даже новый Легион - исключения, где АМД отрабатывает сносно).
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 20:51 | Сообщение # 7358 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) Интересно, что никого не смутило, что Nvidia разговорила о аналоге SAM только сейчас На самом деле хорошо что так. Нвидиа сказала, что замутит SAM для своего Ампера и чипсетов без PCI-E 4.0 на Интеле, после этого комьюнити налетело на АМД и спросило за ограничения SAM на 500тых досках, в ответ АМД в твиттере были вынуждены сказать, что эксклюзивность фичи на 5000+500 - временная, в этом плане я говорю спасибо Нвидии за конкуренцию
|
| |
| |
|
darthvedar
|
Дата: Среда, 18.11.20, 20:57 | Сообщение # 7359 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Valhalla\DIRT5\Godfall А они разве не в партнерстве с АМД?
|
| |
| |
|
Al_Jst
|
Дата: Среда, 18.11.20, 20:57 | Сообщение # 7360 |
|
Цитата b0mbeyb0 () Я показал Показал то, что выгодно, давай брать не кривые подделки в нормально оптимизированые игры
Ну и прям полнейший нагиб, даа
И я ещё не беру тесты рендринга и прочие тяжёлые приложения там вообще печаль. Это я к чему а к тому что и красные и зелёные молодцы где то лучше где то хуже, нет тотального превосходства и кричать тут что это нагиб зелёных это такое себе.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 21:04 | Сообщение # 7361 |
|
Цитата Al_Jst (  ) покажи нагиб именно в новеиших технологиях
Цитата Al_Jst (  ) Показал то, что выгодно Почему так часто сливаешься? (с) После этого скинул мне 2 старые игры еще и с мазанного Интелом 3ДоннНьюса еще и одну в 4к  Я тебе РДР2 показал от Guru3d специально в твоем любимом 1080р выше могу в 1440р:
Цитата Al_Jst (  ) И я ещё не беру тесты рендринга и прочие тяжёлые приложения там вообще печаль много нарэндерил уже дома на своей 3070 с 8гбайтами?
Цитата darthvedar (  ) А они разве не в партнерстве с АМД? Dirt 5 \ Godfall в партнерстве, но во второй еще не вышел патч DXR, который делали под рекламу РДНа2. Не путай партнерство Нвидии и АМД, Нвидиа сует Gameworks с закрытым исходным кодом в партнерские игры, АМД юзает только отраслевые стандарты и оупен-сорсовый FidelityFX.
Dirt 5 \ Godfall \ Valhalla - первые игры нового поколения, они оптимизированы под архитектуру RDNA2 от АМД, старые тайтлы непонимают что это, не знают про составные фишки DireсtX12 Ultimate, в которых сильна RDNA2, таких игр как эти будет все больше и больше, т.к. у девелоперов Xbox Series X и PS5 в приоритете.
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Среда, 18.11.20, 21:59 | Сообщение # 7362 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) таких игр как эти будет все больше и больше, т.к. у девелоперов Xbox Series X и PS5 в приоритете. также говорили и на релизе прошлого поколения, но что то амд на пк от этого не стала лучше.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 22:11 | Сообщение # 7363 |
|
Цитата MasterMist (  ) но что то амд на пк от этого не стала лучше Только она стала. FX догнал Sandy Bridge (игры научились юзать больше, чем 2 ядра), старые архитектуры АМД давно обошли старые архитектуры Нвидии. Даже не старая РДНа1 сейчас не тот багодром, что был на релизе.
|
| |
| |
|
Admin
|
Дата: Среда, 18.11.20, 22:28 | Сообщение # 7364 |
|
Выводы таковы. Не берите RX 6800 / 6800 XT из-за проблем с производительностью в обработке трассировки лучей. Но и не берите 3070/3080 из-за малого объема памяти (здесь говориться что производительность 3070 уперлась исключительно в объем видеопамяти, поэтому в некоторых играх 3070 проигрывает в производительности 6800 только по этой причине). Ждите 3070-3080 Ti / Super с удвоенным объемом памяти, а сейчас можете в качестве затычки купить на том же авито тот же 2060 Super за 200$ (актуальной цены не знаю но думаю что сейчас за эту видеокарту просят не больше) до выхода обновленного Ампера.
|
| |
| |
|
aiv
|
Дата: Среда, 18.11.20, 22:29 | Сообщение # 7365 |
|
Да дичь это все амудешная, в продаже их не будет, можно и не искать , а графики смешные, только асассин новый , который кривой изначально, в нем все карты за штукарь баксов в 1440 не могут выдать даже сотку фпс лул.Добавлено (18.11.20, 22:32) --------------------------------------------- Admin, 10 гигов 3080 за глаза , потребление в мси аб не значит ничего, ни одна игра не выедает даже в 4к сейчас больше чем есть у нее на борту, 3090 это бабки на ветер, а ждать можно и до смерти, брать всегда надо здесь и сейчас.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 22:32 | Сообщение # 7366 |
|
Цитата Admin (  ) Не берите RX 6800 / 6800 XT из-за проблем с производительностью в обработке трассировки лучей. Но и не берите 3070/3080 из-за малого объема памяти С первым выводом категорически несогласен. С трассировкой лучей, к которой не приложила руку Нвидиа - все нормально, тесты я показывал на прошлой странице. Со вторым выводом категорически согласен, надо смотреть, что предложит перезапуск Ампера, 3070\3080 теперь выглядят как позор.
|
| |
| |
|
botan
|
Дата: Среда, 18.11.20, 22:36 | Сообщение # 7367 |
|
Цитата aiv (  ) 10 гигов 3080 за глаза , потребление в мси аб не значит ничего, ни одна игра не выедает даже в 4к сейчас больше чем есть у нее на борту, 3090 это бабки на ветер, а ждать можно и до смерти, брать всегда надо здесь и сейчас. Это можно говорить только тем, кто берет карту на год
|
| |
| |
|
bandicoot
|
Дата: Среда, 18.11.20, 22:39 | Сообщение # 7368 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) надо смотреть, что предложит перезапуск Ампера Да круто будем сидеть ждать и смотреть пока нвидиа что то там возможно выкатит, а потом еще подождем ответа амд, глядишь до нового поколения досидим
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 22:42 | Сообщение # 7369 |
|
Цитата bandicoot (  ) Да круто будем сидеть ждать и смотреть пока нвидиа что то там возможно выкатит RTX 3080Ti запланирована на Январь, остальные карты так же на 2021 год. Ответ от АМД будет дай бог к концу 2022 в лице RDNA3, и ждать столько его никому не предлагают. Либо РДНА2 либо Ампер Супер\Ти, и те и те по нормальным ценам будут только в 2021 году.
|
| |
| |
|
Admin
|
Дата: Среда, 18.11.20, 22:44 | Сообщение # 7370 |
|
b0mbeyb0x,
Вот здесь смотри тесты новых RX в играх с трассировкой лучей. Производительность уровня прошлогодних 2080 Super. У RX только один плюс, это 16 гб видеобуфер.
Причем все эти игры кроме Control используют трассировку лучей выборочно (где то тени, где то отражения).
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 22:49 | Сообщение # 7371 |
|
Admin, Я скидывал тесты с РТ зарубежных изданий, а не этот 3Dnews.
Цитата Admin (  ) Причем все эти игры кроме Control Контрол - точно такая же ГибритРэндеринг игра с частичным RT, просто его больше. Контрол делался при партнерстве с НВ, там геймворкс, в который не может АМД. Есть игры, как я выше сказал с РТ, где не влезла Нвидиа, и там у АМД более-менее нормально.
У РХ множество плюсов, память - самый главный из них.
|
| |
| |
|
bandicoot
|
Дата: Среда, 18.11.20, 22:52 | Сообщение # 7372 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) RTX 3080Ti запланирована на Январь Кем запланирована? Я не видел анонса от хуанга... Да и сомневаюсь, что цена останется 700$ и что делать 2 месяца без видеокарты/на не актульной карте, смотреть на ютубе как играют другие? Еще не факт, что опять не будет дифицита.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 22:54 | Сообщение # 7373 |
|
Цитата bandicoot (  ) Кем запланирована? Инсайдерами И цена там будет штуку, а не 700, которых и так нет нигде.
В чем твои претензии? Хочешь взять 3080 по оверпрайсу сейчас - вперед, никто не запрещает.
|
| |
| |
|
Admin
|
Дата: Среда, 18.11.20, 23:00 | Сообщение # 7374 |
|
b0mbeyb0x,
Учти что партнерство с Nvidia никуда не денется после выхода видеокарт RX. Сегодня выкатили поддержку DLSS 2.0 для новых четырех игр. Хуанга выход RX подстегнет только на более агрессивное партнерство по внедрению RTX и DLSS 2.0.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 23:03 | Сообщение # 7375 |
|
Admin, А от более агрессивной конкуренции в плюсе только мы, покупатели Я знаю одно, когда АМД сделает свой DLSS, который уедет на Xbox — он будет вообще везде, это совсем не то же самое, что сейчас партнерство Нвидии с выборочными тайтлами и внедрением DLSS с задержкой. То же самое касается и отраслевого DXR. Нвидиа при таком раскладе либо будет иметь свои РТ-тайтлы с геймворкосм и их будет все больше и больше, либо просто выпустит более производительные видеокарты, как было с Суперами в Тьюринге.
|
| |
| |
|
NeoNikel
|
Дата: Среда, 18.11.20, 23:25 | Сообщение # 7376 |
|
b0mbeyb0x, что за не любовь такая к 3д ньюс? Ресурс, как ресурс. Не лучше и не хуже других. Засирать аргументы оппонентов, только потому, что у вас предубеждения... Кхм, не корректно. Я вот например посмотрел графики на techpowerup и видос с тестами на русском и в упор не вижу глобального доминирования АМД над амперами, кроме как в видеопамяти ( которая не всегда помогает) . Плюс надо смотреть даты публикаций графиков. Все что выходило до сегодняшнего дня- всего лишь промо.. Да и необходимость на данный момент менять всю систему для работы Sam и отсутствие dlss на данный момент - тоже не козыри АМД. Если уж говорить про консоли и что они принесут что -то там а ПК рынок... Сомнительно. Поскольку это поколение консолей сравнивают с 2060 супер... И как всегда и было, если порт игры приличный то графику под ПК и технологии ПК подтягивают, что бы дать ту картинку, которую способны выдать ПК. Да и по части консолей, если уж так там вроде бы по 16 гигов системной памяти (видео+ оперативная в 1 флаконе), так каким же образом тогда может не хватать 10 гигов видеопамяти? (Если брать графон и технологии консолей)
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 18.11.20, 23:34 | Сообщение # 7377 |
|
Цитата NeoNikel (  ) Все что выходило до сегодняшнего дня- всего лишь промо. Гениально Тесты все были сделаны неделю назад на пре-релизных драйверах которые сама АМД разослала всем ресурсам, которым предоставила карты, а сейчас просто спало эмбарго.
Цитата NeoNikel (  ) что за не любовь такая к 3д ньюс? Точно такая же, как и к pcgameshardware, уже неоднократно ловили на bias-нутости к Интелу, а где одни чемоданы - там и другие. Я выше показал доминирование над Амперами, оно в растеризации и 1440р, закрепляется в связке с SAM, а не в РТ-DLSS и 4к.
Цитата NeoNikel (  ) Поскольку это поколение консолей сравнивают с 2060 супер.. Еще одна гениальная цитата, особенно в свете того, что GPU Xbox Series X в Gears 5 обходит RTX 2080 Super
Цитата NeoNikel (  ) а и необходимость на данный момент менять всю систему для работы Sam Тем, у кого 500тый чипсет - ничего менять не надо, если люди купили топ доску - они и на Зен 3 целились. У Нвидии и такого нет.
Цитата NeoNikel (  ) так каким же образом тогда может не хватать 10 гигов видеопамяти? Хммм, наверное таким, что УльтраHD текстуры на ПК - лучше, чем даже в Xbox Series X, жрут больше памяти и не используют инновационные алгоритмы i/o, которые реализованы у консолей? Вот тебе еще вариант. Дум Итернал сейчас не позволяет выставить самые крутые текстурки, когда видит что у карты всего 8гб Врамы. Как скоро появится Дум Итернал 2, который не позволит это делать при 10гб.?
|
| |
| |
|
MasterMist
|
Дата: Четверг, 19.11.20, 00:03 | Сообщение # 7378 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Тем, у кого 500тый чипсет - ничего менять не надо, если люди купили топ доску - они и на Зен 3 целились. У Нвидии и такого нет. Если если, а если у человека 3600-3800 проц, что им делать или интел? Не очень у тебя аргументы.
Цитата b0mbeyb0x (  ) Я знаю одно, когда АМД сделает свой DLSS, который уедет на Xbox Но не сделали и не известно когда сделают, и насколько он будет хорош. С таким же успехом эта технология от красных может провалится. А у нвидиа это есть здесь и сейчас.
Цитата b0mbeyb0x (  ) FX догнал Sandy Bridge Когда уже FX не кому не нужен был.
Цитата b0mbeyb0x (  ) Точно такая же, как и к pcgameshardware, уже неоднократно ловили на bias-нутости к Интелу, а где одни чемоданы - там и другие. А где пруфы что тем кого ты привел в пример не приходили чемоданы от амд или интел.
|
| |
| |
|
NeoNikel
|
Дата: Четверг, 19.11.20, 00:10 | Сообщение # 7379 |
|
Цитата NeoNikel (  ) Гениально Тесты все были сделаны неделю назад на пре-релизных драйверах которые сама АМД разослала всем ресурсам, которым предоставила карты, а сейчас просто спало эмбарго Мде.. Суть была в том, что в основном до этого были материалы в основном официальные от АМД на 5к+ rdna2 с Sam + определенный список игр.
Цитата NeoNikel (  ) Точно такая же, как и к pcgameshardware, уже неоднократно ловили на bias-нутости к Интелу, а где одни чемоданы - там и другие. Я выше показал доминирование над Амперами, оно в растеризации и 1440р, закрепляется в связке с SAM, а не в РТ-DLSS и 4к. Мне например пофиг на 144р. Меня интересует 4к и красивости картинки.
Цитата NeoNikel (  ) Тем, у кого 500тый чипсет - ничего менять не надо, если люди купили топ доску - они и на Зен 3 целились. У Нвидии и такого нет Ну далеко не все обладатели 570 чипсета целились на зен 3. Могли и просто выбирать доску по другим критериям. А у нвидиа и такого нет, потому что нет своих процов, что бы можно было маркетингово запустить. Тогда так же надо относится и к dlss от АМД.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 19.11.20, 00:17 | Сообщение # 7380 |
|
Цитата MasterMist (  ) а если у человека 3600-3800 проц Большинство тех, у кого 3600 проц - получат SAM в 2021, большинство тех у кого 3800 проц - купили его с 500 доской, т.к. это дорогие продукты. Еще раз, у Нвидии даже такого нет.
Цитата MasterMist (  ) Но не сделали и не известно когда сделают, и насколько он будет хорош. Будет в ближайшем будущем, я же сказал уже. По качеству точно будет лучше первой версии DLSS, ведь они сами заверяют, что делают технологию без потерь в четкости, то есть, как DLSS 2.0, а пока у них есть оффлайновый аналог FidelityFX CAS, который хорошо себя проявил в Deаth Stranding.
Цитата MasterMist (  ) А где пруфы что тем кого ты привел в пример не приходили чемоданы от амд. Пруфов чемоданов нет. Потому что ты не найдешь в сети информации о том, что АМД вставляла палки в колеса каким-то девелоперам или порталам, за то откровений подобных этому - вагон и маленькая тележка, и тянутся они еще с прошлого десятилетия.
Цитата MasterMist (  ) Не очень у тебя аргументы. А меня хоть аргументы, у тебя - докапывания до слов. Завязывай с этим.
Цитата NeoNikel (  ) А у нвидиа и такого нет, потому что нет своих процов, что бы можно было маркетингово запустить. wrong, SAM - спецификация PCI-E, оно не имеет ничего общего до процов, АМД открыли это и сделали замануху на процы, Нвидиа даже продать это не смогли.
|
| |
| |
|
Al_Jst
|
Дата: Четверг, 19.11.20, 00:18 | Сообщение # 7381 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Еще одна гениальная цитата, особенно в свете того, что GPU Xbox Series X в Gears 5 обходит RTX 2080 Super Чего чего? Gears 5 по тестам Digital Foundry работает в 60 фпс при среднем разрешении в 1728р снижаясь до 1080 тогда как по тестам 2080 s выдаёт в чистом 4к средний фпс 52 это вот прям превосходит, что бы превосходит пусть хотя бы в нормальное 4к сможет.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 19.11.20, 00:21 | Сообщение # 7382 |
|
Цитата Al_Jst (  ) Чего чего? Пересмотри тесты Gears 5 в XsX от DF, а лучше - вслушайся в то, что они говорят. Series X версия Gears 5 по граф. пресету превосходит PC Ultra, и работает она на той коробке лучше RTX 2080 при нативном 4к+VRS. Откуда вы, гении, повылазили&
|
| |
| |
|
NeoNikel
|
Дата: Четверг, 19.11.20, 00:22 | Сообщение # 7383 |
|
b0mbeyb0x, ну в чем тогда проблема? В 21 году у АМД будет dlss у нвидиа - аналог Sam.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 19.11.20, 00:26 | Сообщение # 7384 |
|
NeoNikel, для меня - нет проблем, я именно в 2021 году и буду делать апгрейд либо на РДНа2, либо на РТХ30S, исключительно на основе перформанс\бакс в среднем по больнице, а не закрытого DLSS и геймворкса. Я просто непереношу гениев, которые тут орут про "здесь и сейчас", искривляя факты и подменивая понятия.
|
| |
| |
|
NeoNikel
|
Дата: Четверг, 19.11.20, 00:32 | Сообщение # 7385 |
|
b0mbeyb0x, ну я допустим физически не смогу потратить на видяху больше 70к рублей. А значит ждать super' ов и т.п смысла нет. Поэтому и выбор для меня состоит из того, что есть сейчас.
|
| |
| |