Выбор телевизора
|
|
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 30.08.19, 18:37 | Сообщение # 141 |
|
Как ты определил, что 4К не настоящий? HDR на данный момент чуть ли не на каждой панели работает неправильно. SmartTV естественно будет тормозить на телике за 20к. Это очевидно.
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Пятница, 30.08.19, 21:12 | Сообщение # 142 |
|
cRAZYeND, если есть возможность сходи в магазин и посмотри на дорогой тв с 4к и что то дешевое, вопрос разу отпадет. при покупке продавец заливал что smart tv работает идеально и все в этом духе
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Пятница, 30.08.19, 23:10 | Сообщение # 143 |
|
mastykal, частенько на таких панелях надо включать режим "точка в точку", а топовые бренды иногда не стесняються шарпить из коробки картинку, в 4К это типо лучше, но в 1080р косяки лезут, подрубал к 43" самсу 4К пс4 обычную в 1080р и я обалдел как там всё было "цэлшейдингово", поотрубал все "улучшалки", но всё ровно было хуже чем на LG 49" 4К тоже с полностью убранными фишками. И да лучше докинуть денег за лыжу, но не 43" ибо там 2-3к разница с 49" от той же лыжы) А смарт ТВ пока лучшим считаю у LG и если бы поменьше рекламы то и Самс топ, а вот все остальные ваще уг, ну а там где АндроидТВ стоит, там всё хуже чем в mibox от салями)
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 30.08.19, 23:20 | Сообщение # 144 |
|
mastykal, Эээ, у меня висит лыжа 4K 49"... И мне чтобы 4K посмотреть не надо идти в магаз, я гоняю на объекты, где мы ставим проф. панели 4K, у которых матрицы гораздо качественнее (NEC, BENQ и т.д), чем у бытовых. Так вопрос неизменный. Как ты определил, что на телике не 4K разрешение?
Пока самый худший 4K телик я у ксюхи видел (остальной ширпотреб не изучал). Настолько противных цветов я еще ни на одном телике не видел.
А лично для тебя дам инфу. Брать в 2019 FHD - самая глупая затея и бессмысленная трата денег. Отрицать тот факт, что эпоха FHD ушла и пришла UHD... ну такое.
Цитата mastykal ( ) при покупке продавец заливал что smart tv работает идеально и все в этом духе А проверить? Погуглить обзоры и т.д и т.п?
Цитата DemonXI ( ) смарт ТВ пока лучшим считаю у LG Очень спорный вопрос у кого SmartTV (а если быть дотошным, у лыжи WebOS) лучше. У каждого свои минусы.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Суббота, 31.08.19, 00:02 | Сообщение # 145 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Очень спорный вопрос у кого SmartTV (а если быть дотошным, у лыжи WebOS) лучше. У каждого свои минусы. Блин ребят, вы серьезно считаете, что это серьезно юзабельная и нужная вещь? Согласен, что за 20к не будет в любом случае нормально работающего смарттв, но это же дикие и неудобные костыли, при этом ограниченные, как функционалом, так и железом. Топ dlna и аналоги (да и то работает фигово), остальное фигня, лучше взять тв приставку хорошую, и если надо обновлять на новую модель, сливая при этом старую по вторичке. Это же касается и дорогих моделей, один черт через год получишь тормознутое и лагучее дерьмо. ТВ это в 1 очередь качество картинки, которое может удовлетворять в течении долгих лет или нескольких хотя бы. Имхо. Все таки смарттв это в очередь 1 маркетинг, чем нечто мегаполезное.
А не 4К потому, что UHD? UHD это "бытовой 4к", простым языком формат 16:9 под который пилиться весь контент, когда тру 4к это 19:10. Производитель называет его 4к (давайте поверим), хотя правильно 4k uhd, а то что там качество матрицы такое себе, это уже другой вопрос.
Цитата Брать в 2019 FHD - самая глупая затея и бессмысленная трата денег. Слышу это уже года 2. Все ещё продаются FHD телевизоры хорошо, ибо цена упала и можно выхватить хороший телевизор по оч сладкой цене. Когда бюджет ограничен не все так однозначно. Когда хочешь взять что-то годное на годы и большой диагонали, тут очевидно.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 31.08.19, 10:06 | Сообщение # 146 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Брать в 2019 FHD - самая глупая затея и бессмысленная трата денег. У меня вообще HD за 10k, не жалуюсь
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 31.08.19, 11:40 | Сообщение # 147 |
|
HardboiledDet, Тру 4K в бытовом сегменте это все же 4096x2160 и/или 3840x2160 в 16:9/10 и даже если взять самый топовый вариант IPS, QLED, OLED, то ты не купишь этот самый тру 4К, о котором ты говоришь.
SmartTV, WebOS - это оболочки, как на любом смартфоне. Тут речь идет не о том, сколько приложений он использует, а как быстро реагирует на управление с пульта.
Я бы даже самую лучшую фхд панель на сегодня не взял, ибо они уже давно не имеют никакой ценности на рынке, разрешение уходит в прошлое (а точнее уже ушло) и поэтому это пустая трата денежных средств. Норм UHD телик можно купить на сегодня за 40к совершенно легко, а это не такие большие деньги.
P.S. Я могу еще сейчас начать беседу о 4K UHD проекторах и тру... но это уже совсем другая история.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 31.08.19, 17:02 | Сообщение # 148 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) лин ребят, вы серьезно считаете, что это серьезно юзабельная и нужная вещь? Согласен, что за 20к не будет в любом случае нормально работающего смарттв, но это же дикие и неудобные костыли, при этом ограниченные, как функционалом, так и железом. Топ dlna и аналоги (да и то работает фигово), остальное фигня, лучше взять тв приставку хорошую, и если надо обновлять на новую модель, сливая при этом старую по вторичке. Это же касается и дорогих моделей, один черт через год получишь тормознутое и лагучее дерьмо. ТВ это в 1 очередь качество картинки, которое может удовлетворять в течении долгих лет или нескольких хотя бы. Имхо. Все таки смарттв это в очередь 1 маркетинг, чем нечто мегаполезное. Из личного опыта, юзаю дома довольно простую панель 2017 года LG UJ635V и простую смарт коробку китайскую (как-то типа X96 mini) - юзать WebOS - одно удовольствие, мгновенная синхронизация со всеми устройствами в сети ВайФай, управление через смартфон и передача файла \ видео \ аудио с устройства на устройство - в один клик - юзать ту приставку - ад, постоянные лаги интерфейса, постоянные проблемы коннекта к другим девайсам, необходимость докачивания кучи софта с маркета для получения того же функционала, что есть у Лыж из коробки, плохая работа со смартфоном и ужасный вайфай приемник. Единственный плюс приставки - полноценный браузер, на этом все. Вот реально жалею что купил приставку к простому телеку на кухню, а не взял еще одну лыжу или гнусмас с их нормально работающим смарт ТВ.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 02.09.19, 10:11 | Сообщение # 149 |
|
b0mbeyb0x, юзал на лыжах WebOS, те модельки что посвежее - вопросов нет, работают отменно, на стареньких по нынешним меркам тельчиках - лагающая дичь.
Сам когда брал телевизор, брал без смарта, взял отдельно MiBox 3, работает хорошо, вайфай не виснет, правда думаю потому что стоит Mikrotik, видосы с телефона транслируются отлично, вот уже года 2 пользуюсь, нареканий нет, хотя признаюсь по началу были вопросы к прошивке, к счастью пофиксили.
|
|
| |
EropAC1987
|
Дата: Понедельник, 02.09.19, 20:43 | Сообщение # 150 |
|
Я хз обсуждали тут или нет, но спрошу. Кто нибудь юзает телек от Xiaomi? Интересно как он дружит с PS4 Pro и какая модель лучше, не меньше 43 дюймов? Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=7oC_10DgikM чувак прям в восторге с него... тока он psчку не подрубал(((
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 02.09.19, 21:56 | Сообщение # 151 |
|
EropAC1987, Сидельников @ В восторге.
На деле хз че за телики у ксюхи.
|
|
| |
EropAC1987
|
Дата: Понедельник, 02.09.19, 22:22 | Сообщение # 152 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) В восторге Ну хз, не обосрал же вроде телек.
|
|
| |
berow
|
Дата: Понедельник, 02.09.19, 22:59 | Сообщение # 153 |
|
EropAC1987, ты видимо с данным персонажем не особо знаком, выбирать чтото на основе его "обзоров" это тоже самое что выбирать посмотрев магазин на диване, контент у него на канале на 95% рекламный и рассказывает исключительно по бумажке, остальные 5% это обзоры которые он сам пытается делать, и в них он несет такую дичь что можно себе лицо фейспалпами разбить во время просмотра. Чувак в технологиях 0 и врядли даже половину слов понимает которую произносит, смотреть его можно только ради лулзов, для выбора техники ищи другие каналы.
|
|
| |
EropAC1987
|
Дата: Вторник, 03.09.19, 06:59 | Сообщение # 154 |
|
berow Да, не знаком. Понятно.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Вторник, 03.09.19, 14:02 | Сообщение # 155 |
|
EropAC1987, этот перс год назад обзоры и лайфхаки по спинерам делал Лучше и не придумаешь как охарактеризовать этого ютубера)
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Суббота, 21.09.19, 07:45 | Сообщение # 156 |
|
Ребята,хочу взять телевизор HISENSE 32N2170HW или Hisense 40N2176P, что посоветуете,и как вообще этот бренд себя ведёт? Хотел киви но наслышан о том что их лучше не брать тк они гуано..
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 21.09.19, 09:55 | Сообщение # 157 |
|
the_witcher, обычный бюджетный тв типа ббкеев и телефункенов) СмартТВ говно, тормозит и сыплется. Для фильмов с флешки или по HDMI с ПК норм))
У товарища LG за 20+, разница конечно колоссальная
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Суббота, 21.09.19, 11:20 | Сообщение # 158 |
|
VERGILIY, я как раз пк и планирую подключать,смарт мне не нужен.. скайворд как я понимаю такой самый по сути тв?
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Суббота, 21.09.19, 11:22 | Сообщение # 159 |
|
Цитата the_witcher ( ) VERGILIY, я как раз пк и планирую подключать,смарт мне не нужен.. скайворд как я понимаю такой самый по сути ты? Лыжи норм бюджетники делают, сам выбирал долго в прошлом году на 32 дюйма и взял лыжу.
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Суббота, 21.09.19, 11:31 | Сообщение # 160 |
|
dante3732, LG 32LK510BPLD я думаю что нормальный вариант?
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 21.09.19, 11:55 | Сообщение # 161 |
|
Цитата the_witcher ( ) смарт мне не нужен Бери лыжи без смарта
Цитата the_witcher ( ) 32LK510BPLD
Да, если за 1080p не гонишься
|
|
| |
the_witcher
|
Дата: Суббота, 21.09.19, 12:13 | Сообщение # 162 |
|
VERGILIY, не гонюсь,тк мощности 1050 ti не хватит для фхд/60фпс в некоторых играх
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 21.09.19, 13:54 | Сообщение # 163 |
|
Цитата the_witcher ( ) 1050 ti не хватит для фхд [off]тык ты на ультрах не играй, карта вроде как аналог 960 и все там нормально играется в FHD[/off]
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Суббота, 21.09.19, 15:11 | Сообщение # 164 |
|
the_witcher, Я как бывший владелец 1050ти, точнее и теперешний, она у меня как вторая карта, и ей потолок 720р и то много где впритык, и опять же с учётом норм ЦПУ и память если ддр3 не ниже 1600мгц. Кстати у меня телефункен в подписи, полтора года сидел за ПК с ним, потом он для пс3 и 360го отошёл, шикарный экран, обожаю его)
cRAZYeND, это тестики в сети, в реале всё не так гладко, я по себе скажу, в итоге 1050ти терпима только в связке с ЦПУ не ниже 8 потоков, и ОЗУ не ниже 1866мгц 16гб, желательно и ссд и это всё в 720р.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 21.09.19, 19:23 | Сообщение # 165 |
|
Цитата DemonXI ( ) в итоге 1050ти терпима только в связке с ЦПУ не ниже 8 потоков Эээ, так может дело не в видеокарте уже тогда. Везде 1050Ti мощнее чем 960 4Gb. И везде в 1080p. Так что я не знаю в чем у вас там проблемы... А говорить о HD Ready в 19 году... ну такое
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Суббота, 21.09.19, 19:49 | Сообщение # 166 |
|
cRAZYeND, так то да, в 99% случая 1050ти мощнее, тут спору нету, но сама по себе 1050ти стабильный фрэймайм в 1080р выдать не может, то ли шина узкая (тут правильное понятие, а не шинофапство) или зелёные где то нахитрили на манер с gtx970 и "4гб" памяти, ибо сколько не пробовал в 1080р её, ну такое себе удовольствие. Ну и 1050ти это высоко-ультра в 720р или низкие-средние в 1080р, и то чаще надо рассчитывать на 30фпс. Я с ней два года просидел, знаю что говорю и пожалел что буквально месяц тогда не успел, так бы взял ещё тогда на 1,5к руб дороже RX578ю и бед не знал бы, но майнинг оказался быстрее
|
|
| |
Topij
|
Дата: Понедельник, 04.11.19, 16:33 | Сообщение # 167 |
|
Привет всем. Хочу подключить активные колонки Edifire 1280T к ТВ LG49UM7090. Подскажите, какой переходник нужен?
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 04.11.19, 17:58 | Сообщение # 168 |
|
Topij, Если в телевизоре есть выход на наушники, то можно подключить обычным кабелем mini jack - 2RCA, например таким. Если выхода на наушники в телевизоре нет, но есть оптический выход, можно использовать конвертер с оптики на аналог, например такой
|
|
| |
Topij
|
Дата: Понедельник, 04.11.19, 18:33 | Сообщение # 169 |
|
darkresident, Выхода на уши нет. Спасибо, какой на Али брать без разницы в плане цены?
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 04.11.19, 18:44 | Сообщение # 170 |
|
Topij, Не подскажу, не пользовался этими конвертерами. Теоретически в более дорогих моделях ЦАП должен быть лучше, но фиг знает что туда на самом деле китайцы пихают.
|
|
| |
Topij
|
Дата: Четверг, 07.11.19, 16:20 | Сообщение # 171 |
|
Вот думаю, стоит ли менять свой LG UM7090 на что-то другое? Есть что-то поинтереснее в пределах 30к. Если что, это мой первый смарт) И что можете сказать про засветы
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Четверг, 07.11.19, 17:25 | Сообщение # 172 |
|
Цитата Topij ( ) Вот думаю, стоит ли менять свой LG UM7090 на что-то другое? Есть что-то поинтереснее в пределах 30к. Если что, это мой первый смарт) И что можете сказать про засветы LG UM7090 там много разных моделей хз какой у тебя, посмотри новые Xiaomi Mi TV 4S в россию только летом пришли вроде как, я брал себе 43 дюйма за 20к с чем то
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Четверг, 07.11.19, 17:29 | Сообщение # 173 |
|
Цитата Topij ( ) стоит ли менять свой LG UM7090 Смысл? Из-за того что в телике нет разъема мини джек?) Отличный телевизор.
|
|
| |
Topij
|
Дата: Пятница, 08.11.19, 08:53 | Сообщение # 174 |
|
Deathstroke, 49 дюймов LED LG 49UM7090
Добавлено (08.11.19, 08:54) --------------------------------------------- cRAZYeND, Конечно не из-за этого.))
Добавлено (08.11.19, 09:32) --------------------------------------------- Такие засветы под углами норм?
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 08.11.19, 18:55 | Сообщение # 175 |
|
Topij, Снизу прям не засвет, а засветище. А ты не думал его сдать в магаз с браком? У меня подобная панель, но такого криминала на черном нету.
|
|
| |