Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
dflz, Он скорее всего размечен в GPT а вы установили систему в MBR, вам нужен загрузочный диск акронис и удалить раздел а потом в винде создать заново (ну или там же в акронисе создать MBR раздел)
Почему файлова системе у него RAW, ведь форматировал я их одновременно?
Добавлено (01.01.20, 23:20) --------------------------------------------- ps: Короче как говорил cRAZYeND, нужно было назначить букву в винде, но перед этим отформатировать диск, но почему при установки винды это не сработала, я же также его отформатировал как и ssd?
Вот на фоткал на всякий случай, как у меня в биосе все выставлено, может что не так?
Добавлено (01.01.20, 23:53) --------------------------------------------- Но при этом в порядке загрузочных устройствах, в биосе, он так и не отображается.
LarsUp71, влияет только фрагментация и физическое расположение файлов на винте (в начале карты диска файлы читаются и записываются быстрее)
на SSD ничего подобного нет, но там наоборот свободное пространство влияет напрямую (самсунг предлагает резервировать 10% емкости через Over-Provisioning)
unknown2304, Однако запуск той же OS и программ быстрее на менее забитом HDD. Тут аналогично все с играми, и просадки FPS в том же WD2 к примеру и лезут.
dflz, загрузочное устройство это не "железо", там не обязаны быть все твои железки конкретно у тебя включен чистый UEFI режим, соответственно отображаются только те устройства, на которых есть активный UEFI загрузчик
если ты хочешь увидеть винт в биосе в списке загрузочных устройств, включи CSM на автоматику, только зачем
Цитатаdflz ()
просто думал или норма это.
повторяю, у тебя стоит чистый уефи режим, отображаются только железки с UEFI загрузчиком поставь вторую винду в дуалбут на HDD и увидишь, что там уже будет 2 устройства
вы привыкли видеть железо как 10 лет назад в обычном биосе
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 17:02 | Сообщение # 4885
VERGILIY, 1) Откуда информация, что данные с левого источника правдивы? 2) Когда записываться уже не сможет, значит все. SSD после превышения лимита выдает ошибку на запись.
Дата: Понедельник, 13.01.20, 19:57 | Сообщение # 4890
Ребят как думаете в чём дело? ПК 1 из 10 стартов делает вот так:
[youtube]bPb8FBtfECQ[/youtube]
Как будто не может стартануть, бутлуп, но кнопка ресет его приводит в чувства, это надо частоту ОЗУ скидывать? Стоит вот такая ОЗУ, сейчас 3000мгц 16-18-18-36 при 1.3 напруги.
Дата: Понедельник, 13.01.20, 20:50 | Сообщение # 4891
DemonXI, Убери разгон всего, посмотри появится беда или нет, а потом потихоньку разгон верни и опять посмотри, а спикер в наличии ? А то что то тихо... А светодиод на видюхе должен же гореть... Может по питанию, таво... мало...
Дата: Понедельник, 13.01.20, 21:26 | Сообщение # 4892
KIRA, Щас думаю обновить биос, и если опять словлю бутлуп, то скину разгон. У меня в разгоне только память, проц и видюха в стоке, спикера нету, а так БП новый, да и система намного меньше кушает, а так да на видюхе есть диод белый возле питальника, предыдущий блок как подустал так видюха показывала недостаток мощности и моргала, сразу сменил БП.
Подскажите, может в курсе кто. Играю в игру неважно какую (инди на 100мб., ААА- проект) на клавиатуре (клавиатура беспроводная, может это важно), игра запускается могу поиграть минуту могу минут 10, фоновый звук игры остается, кулера работают, а монитор выключается и переходит в энергосберегающий режим, кроме как перезагрузка ничего не помогает. Играю на джойстике проблем нет. Просто работать за компом проблем нет. Может есть мысли у кого-нибудь?
ilyabregmanНастройки питания проверял? Настройки в самом мониторе? Может в клаве что залипает, там есть доп кнопки управления звуком, выключением и т.п.?
Дата: Воскресенье, 19.01.20, 00:23 | Сообщение # 4900
У меня на мониторе почему то иногда бывает что помехами на весь экран серыми на несколько секунд, появляется когда встаю из за компьютера и стол чуть шатается.