ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
NoCD/NoDVD:
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z RUS
 

Новостная лента

Новости

Файлы

Доска бесплатных объявлений

Из Middle-earth: Shadow of War полностью убрали лутбоксы

Восьмиядерные процессоры Coffee Lake Refresh будут представл...

EDGE оценил Vampyr, The Crew 2 и другие проекты, Sekiro: Sha...

Трейлер дополнения No Man's Sky Next с мультиплеером

Стала известна дата релиза Call of Cthulhu

В Metro Exodus можно будет кастомизировать оружие и шлем

Покупки россиян в интернете обложат дополнительными сборами

Материнские платы на Intel Z370 будут поддерживать 8-ядерные...

Разработчик AMD: 4K и 30 кадров в секунду с качеством график...

Вкладчики Star Citizen не смогут вернуть свои средства даже ...

Far Cry 5: Lost On Mars обзавелась геймплейной демонстрацией

System Shock - разработчики поделились информацией о прогрес...


Для просмотра остальных новостей нажмите Далее

Для просмотра остальных файлов нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Uplay|Windows Store (Бесплатная переактивация|Акции|Скидки)

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
Проблемы с железом
LKI
Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
Отписавшийся


В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.



Сообщение отредактировал DimJones - Среда, 22.06.16, 15:12
 
neonlight
Дата: Четверг, 31.08.17, 18:04 | Сообщение # 4131
Прописавшийся
Обновил себе комп, сейчас i5+ 8gb ddr 4 2400. Вин 10 стоит. Мусора нет. Вроде как система мощная, ведьмак 3 на высоких летит. С играми вообще проблем нет. Но я порой недоволен обычной работой. Браузер бывает долго как-то открывается и подгружаются плагины и стартовая страница с окнами-закладками. Вчера ставил офис, репак, так пока шла установка тот же браузер медленнее открывал новые вкладки. При загрузке процессора 5% и загрузке оперативки 36% Винить хард?
 
DimJones
Дата: Четверг, 31.08.17, 18:30 | Сообщение # 4132
Завсегдатай
neonlight, если система стоит на том же диске куда устанавливался офис, то ничего удивительного.

Windows 10 (x64) 1803, Intel Core i7-4790K up to 4.40 GHz, 16 Gb RAM @ 1866 MHz, MSI GTX 1070 Gaming X 8G
 
KennyM
Дата: Четверг, 31.08.17, 18:45 | Сообщение # 4133
Молчун
neonlight,

Купи SSDшник просто.


Windows 10 Pro 1703/ASUS P8Z68-V LX/Intel Core i7-3770K@4.5Ghz/Corsair Vengeance 24Gb 1600Mhz/MSI Geforce GTX 1070 Gaming X/Crucial MX200 256Gb
 
DimJones
Дата: Четверг, 31.08.17, 18:51 | Сообщение # 4134
Завсегдатай
Цитата KennyM ()
просто

biggrin


Windows 10 (x64) 1803, Intel Core i7-4790K up to 4.40 GHz, 16 Gb RAM @ 1866 MHz, MSI GTX 1070 Gaming X 8G
 
neonlight
Дата: Четверг, 31.08.17, 19:20 | Сообщение # 4135
Прописавшийся
DimJones, та ну хз, мне кажется я раньше такого не ощущал. Плюс когда-то вообще у людей все на 1 винте стояло. Или может просто избалован быстродействием в других моментах стал. Вот специально пронаблюдал, сейчас запустил ту же установку, 95-99% загрузка винта идет. Это нормально? Смарт в порядке, виктория красных и синих блоков не показывает. Но винт старый. Совет взять ССД и мне очевиден. Но мне более кажется нужным поменять видеокарту в будущем,чем тратить на выросшие в цене ссд,если мой хард не проблемный.
 
DimJones
Дата: Четверг, 31.08.17, 19:26 | Сообщение # 4136
Завсегдатай
Цитата neonlight ()
сейчас запустил ту же установку, 95-99% загрузка винта идет. Это нормально?

Нормально. Еще смотря какая установка. Есть репаки которые чуть ли комп не вешают если система на этом же диске.


Windows 10 (x64) 1803, Intel Core i7-4790K up to 4.40 GHz, 16 Gb RAM @ 1866 MHz, MSI GTX 1070 Gaming X 8G
 
KennyM
Дата: Четверг, 31.08.17, 19:45 | Сообщение # 4137
Молчун
neonlight,

У тебя на винте система + проги из трея + установка + браузер. Нечему удивляться.


Windows 10 Pro 1703/ASUS P8Z68-V LX/Intel Core i7-3770K@4.5Ghz/Corsair Vengeance 24Gb 1600Mhz/MSI Geforce GTX 1070 Gaming X/Crucial MX200 256Gb
 
neonlight
Дата: Четверг, 31.08.17, 19:56 | Сообщение # 4138
Прописавшийся
KennyM, короче винт стал портить все впечатления от быстрой системы. Надо все же переходить на ссд, зоопарки из 2-3 ранокалибровых хардов не хочется делать.

Сообщение отредактировал DimJones - Четверг, 31.08.17, 20:07
 
roadrunner
Дата: Пятница, 15.09.17, 22:48 | Сообщение # 4139
Летописец -AsF-
Намутил винт на 2 ТВ и данные по нему разнятся,никто с таким не сталкивался?

Прикрепления: 1594395.jpg(108.8 Kb) · 0706051.jpg(110.9 Kb)


Сообщение отредактировал roadrunner - Суббота, 16.09.17, 00:04
 
KennyM
Дата: Суббота, 16.09.17, 00:31 | Сообщение # 4140
Молчун
roadrunner,

Просто по разному инфу считывает мб. Хотя ощущение такое, что ты из разных веток аидки скидываешь инфу. По модели все 1 в 1, как и по оборотам.


Windows 10 Pro 1703/ASUS P8Z68-V LX/Intel Core i7-3770K@4.5Ghz/Corsair Vengeance 24Gb 1600Mhz/MSI Geforce GTX 1070 Gaming X/Crucial MX200 256Gb
 
roadrunner
Дата: Суббота, 16.09.17, 00:50 | Сообщение # 4141
Летописец -AsF-
Цитата KennyM ()
Хотя ощущение такое, что ты из разных веток аидки скидываешь инфу


Хранения данных → АТА

пс. Производитель и инт. магазины пишут,что сата3,но половина прог показывает,что сата2... sad


Сообщение отредактировал roadrunner - Суббота, 16.09.17, 00:55
 
Haoose
Дата: Суббота, 16.09.17, 01:07 | Сообщение # 4142
Летописец -AsF-
roadrunner, ну значит у тебя на материнке Sata 2 или ты не туда воткнул. Хотя вроде по описанию Sata 3 есть. Посмотри в биосе может переключается.

Win7x64 SP1 / SSD / i7-3770 3.7Ghz / Kingston HyperX DDR3 2x8Gb / Gigabyte GTX 1070 8Gb

Сообщение отредактировал Haoose - Суббота, 16.09.17, 01:10
 
roadrunner
Дата: Суббота, 16.09.17, 02:05 | Сообщение # 4143
Летописец -AsF-
Haoose, На этом месте до него баракуда сата3 работала и отображалась как положено,мать со всеми сата3 (провода тоже 6 Гб/с) wink
пс. этот хард был съёмным(внешним),я его достал из «кармана» который имел подключение USB 3.0 и в розетку вставлялся
ппс. Винт очень бодро работает,лучше всех,что были... хоть и вращение шпинделя 5900


Сообщение отредактировал roadrunner - Суббота, 16.09.17, 02:11
 
KIRA
Дата: Суббота, 16.09.17, 17:19 | Сообщение # 4144
Завсегдатай
roadrunner, у меня даже на стареньком SSD от OCZ так показывало, но работало на 450mb, так что я забыл и забил ! Что и тебе советую ! good (это либо аида врет, либо в проше забыли сменить)

Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)
 
-Neuro-
Дата: Суббота, 16.09.17, 17:53 | Сообщение # 4145
Молчун
Всем привет.Прошу вашей помощи. У меня такая проблема- Вчера игрался в комп без проблем.Выключил.Лег спать.
Сегодня включаю, идет загрузка виндоус, затем синие горизонтальные линии мерцающие и все.Выключил через кнопку включения.
Включил-та же беда.
Решил что винда полетела. Переустановил. Винда без проблем загрузилась. Сразу решил поставить драйвера на видеокарту, так как делаю это всегда.
Установил. Перезагрузил комп. И после загрузки винды черный экран и больше ничего не происходит.Или идет запуск виндоус, резко все стопорится с какими-то артефактами на этом загрузочном экране и все.
Опять выключил включил запустил средство восстановления винды.После восстановления, винда загрузилась нормально но уже без драйверов, со стандартным VGA графический адаптер. Стоит только установить драйвер на видеокарту опять черный экран.Пробовал разные драйвера.Проблема осталась.
 
KennyM
Дата: Суббота, 16.09.17, 18:04 | Сообщение # 4146
Молчун
-Neuro-,

Карте кирдык. Проверь температуру видеоядра в AIDA64. Без дров карта работает не в полную силу, а лишь выводит изображение. Либо у тебя порт видеовыхода сгорел. Попробуй воткнуть в другие разъемы.


Windows 10 Pro 1703/ASUS P8Z68-V LX/Intel Core i7-3770K@4.5Ghz/Corsair Vengeance 24Gb 1600Mhz/MSI Geforce GTX 1070 Gaming X/Crucial MX200 256Gb
 
roadrunner
Дата: Воскресенье, 17.09.17, 02:47 | Сообщение # 4147
Летописец -AsF-
-Neuro-, сочувствую, до последнего не верил, что видяхе барада...
 
VERGILIY
Дата: Понедельник, 25.09.17, 13:12 | Сообщение # 4148
Игор нет
Привет всем
Здоровенная пылинка залетела между матрицей моника и стеклом
И шо теперь делать? Колотил, бестолку. Разбирать ссыкатно


 
KIRA
Дата: Понедельник, 25.09.17, 14:13 | Сообщение # 4149
Завсегдатай
Цитата VERGILIY ()
Здоровенная пылинка залетела между матрицей моника и стеклом

КАК ?! smile3


Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)


Сообщение отредактировал KIRA - Понедельник, 25.09.17, 14:14
 
KennyM
Дата: Понедельник, 25.09.17, 14:17 | Сообщение # 4150
Молчун
VERGILIY,

А на фото можно как-нибудь запечатлеть?


Windows 10 Pro 1703/ASUS P8Z68-V LX/Intel Core i7-3770K@4.5Ghz/Corsair Vengeance 24Gb 1600Mhz/MSI Geforce GTX 1070 Gaming X/Crucial MX200 256Gb
 
VERGILIY
Дата: Понедельник, 25.09.17, 15:10 | Сообщение # 4151
Игор нет
https://yadi.sk/i/M_AfzbuR3NChCq
https://yadi.sk/i/mH6AfvJ_3NCiVP

Сорри за яд, инет тупит. На пиксель не похоже, видно в любом цветовом диапазоне, кроме черноты


 
KennyM
Дата: Понедельник, 25.09.17, 15:13 | Сообщение # 4152
Молчун
VERGILIY,

Либо грязь, либо ткнул кто чем-то острым. Точно не пиксель, ибо там точечно горит.


Windows 10 Pro 1703/ASUS P8Z68-V LX/Intel Core i7-3770K@4.5Ghz/Corsair Vengeance 24Gb 1600Mhz/MSI Geforce GTX 1070 Gaming X/Crucial MX200 256Gb

Сообщение отредактировал KennyM - Понедельник, 25.09.17, 15:14
 
roadrunner
Дата: Понедельник, 25.09.17, 15:33 | Сообщение # 4153
Летописец -AsF-
VERGILIY, Лучше разбери,чтобы щель была для возможности выдуть,барабанить по монитору не лучшая затея,там много хрупких деталей
 
VERGILIY
Дата: Понедельник, 25.09.17, 15:37 | Сообщение # 4154
Игор нет
KennyM, поверхность идеально гладкая, так что грязь
roadrunner, не умею и ссыкую. Ни разу не разбирал монитор


 
KennyM
Дата: Понедельник, 25.09.17, 17:13 | Сообщение # 4155
Молчун
VERGILIY,

Хм. Тут только продувать могу посоветовать, либо со временем пылинка упадет сама. Создавать давление на матрице крайне запрещено. Т.е давить в это место не стоит.


Windows 10 Pro 1703/ASUS P8Z68-V LX/Intel Core i7-3770K@4.5Ghz/Corsair Vengeance 24Gb 1600Mhz/MSI Geforce GTX 1070 Gaming X/Crucial MX200 256Gb
 
KIRA
Дата: Понедельник, 25.09.17, 18:44 | Сообщение # 4156
Завсегдатай
VERGILIY, ну не может туда пыль залезть !

Там такой бутерброд плотный !
Ну если только с завода там было а потом в низ опустилось... Но очень маловероятно...


Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)


Сообщение отредактировал KIRA - Понедельник, 25.09.17, 18:48
 
VERGILIY
Дата: Понедельник, 25.09.17, 19:21 | Сообщение # 4157
Игор нет
Цитата KIRA ()
Там такой бутерброд плотный !
Ну если только с завода там было а потом в низ опустилось... Но очень маловероятно...

Вывод: я сам натолкал?)


 
KIRA
Дата: Вторник, 26.09.17, 12:01 | Сообщение # 4158
Завсегдатай
VERGILIY, Это завистники ! cool

Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)
 
VERGILIY
Дата: Вторник, 26.09.17, 12:27 | Сообщение # 4159
Игор нет
А расслоение матрицы так выглядит или нет?

 
KennyM
Дата: Вторник, 26.09.17, 13:23 | Сообщение # 4160
Молчун
VERGILIY,

Может быть, но скорее нет, чем да. Надо разбирать, смотреть. Расслоение выглядит примерно так, как-будто ты кладешь пленку или стекло на дисплей, и остаются пузыри от воздуха.


Windows 10 Pro 1703/ASUS P8Z68-V LX/Intel Core i7-3770K@4.5Ghz/Corsair Vengeance 24Gb 1600Mhz/MSI Geforce GTX 1070 Gaming X/Crucial MX200 256Gb
 
kindAfrosty
Дата: Вторник, 26.09.17, 15:31 | Сообщение # 4161
Молчун
Если влом разбирать можно автомобильной присоской оттянуть стекло и подолбить сверху.
На маках выпускавшихся до 12 года стекло вантузом снять мона


Сообщение отредактировал kindAfrosty - Вторник, 26.09.17, 15:34
 
KIRA
Дата: Вторник, 26.09.17, 18:19 | Сообщение # 4162
Завсегдатай
Цитата kindAfrosty ()
На маках выпускавшихся до 12 года стекло вантузом снять мона

Не путать с монитором, "мак" это моноблок ! Он просто так разбирается, а матрица в нем обычная.


Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)
 
Uitzraor
Дата: Вторник, 26.09.17, 19:25 | Сообщение # 4163
Заинтересовавшийся
Ребят, если не в ту тему пишу, извиняйте. Может отдельной темой вывести?
Ситуация такая - я работаю в организации, в которой на данный момент примерно 35 компов. Нам Ростелеком (если кто не в курсе - подключение PPPoE) провел кабель. К одному компу (с которого и планируется вести сеть к остальным) подключен роутер TP-Link N300, который автоматически назначает адреса другим компьютерам в сети, которые к нему прицеплены. Имеется несколько устройств d-link dfl-860e (Гигабитный межсетевой экран NetDefend с 11 портами) и вот с ними как раз затык. При подключении кабеля от роутера TP-Link N300 к этому d-link dfl-860e и уже от него к другому компьютеру, последний (т.е. компьютер) не видит d-link dfl-860e. Пробовал сразу d-link dfl-860e ставить вместо ТП-Линка, результат нулевой. При автоматическом исправлении проблем с интернетом, винда (семерка) пишет, что на "устройстве не настроено DHCP" или что-то подобное. К веб-интерфейсу настройки этого д-линка я не могу подобраться, не действуют ни 192.168.1.1, ни 192.168.10.1 (пишет, что невозможно подключиться). Кабели пробовал вставлять и в порты LAN и в WAN. Кнопку Reset нажимал.
Цитата из оффициального мануала к этой заразе:

Всё вышеперечисленное прописывал, не помогает.
Может чего посоветуете?


Моя конфа: Core i5 2320 (3Ghz), 8Gb DDR3 Patriot 1333 Mhz, GTX 750 ti TwinFrozr, БП Ocz 600 Вт
 
kindAfrosty
Дата: Вторник, 26.09.17, 20:43 | Сообщение # 4164
Молчун
Uitzraor, У длинков по умолчанию DHCP отрублен, там специфический адрес вручную нужно забить на интерфейсе админа и патч-корд подрубить к порту LAN1,а потом заходить в админку. Либо через консольный порт открыть веб-морду для всех интерфейсов
 
KIRA
Дата: Среда, 27.09.17, 19:16 | Сообщение # 4165
Завсегдатай
Uitzraor, ну в инструкции все написано ! У вас происходит конфликт ИП адресов Длинк с Тплинком, что надо сделать: подключить длинк на прямую к компу, залезть к нему на веб-морду (192.168.1.1) и изменить ИП адрес (не включать ДХЦП, а именно изменить ИП адрес, естественно заходить на него потом по новому ИП) на отличный от 192.168.1.1, советую давать по порядку 192.168.1.2, 192.168.1.3 и т.д. все... beer
Ну было бы еще не плохо в Тплинке изменить диапазон ДХЦП адресов начинать с 192.168.1.20 (например, 20- это резерв для всяких устройств) и заканчивать стандартом 192.168.1.254.
Р.С. а судя по описанию внутренностей можно просто обойтись без ТПЛИНКА ваш Длинк доже умеет быть роутером в ППОЕ, главное на одном ДЛИНКЕ надо включить ДХЦП.


Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)


Сообщение отредактировал KIRA - Среда, 27.09.17, 19:25
 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(17042 постов)

MasterMist

(9586 постов)

DimJones

(8290 постов)

VERGILIY

(7434 постов)

roadrunner

(5402 постов)

Lordw007

(4814 постов)

Reynor

(4543 постов)

igorok66

(4352 постов)

_FOBOS_

(4237 постов)

Mysteri0

(3962 постов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

Smotritel37

(1675 комментов)

PETROVeeCH

(1527 комментов)

XSHKIPERX

(1411 комментов)

b0mbeyb0x

(1366 комментов)

the_Prodigy

(1310 комментов)

Тыдыщ

(1167 комментов)

Gwelirid

(1165 комментов)

SpartaN4ik

(1078 комментов)

Haoose

(18964 репы)

Mysteri0

(9475 репы)

Ulysses

(9223 репы)

MasterMist

(7982 репы)

sputNIK37

(7283 репы)

igorok66

(7172 репы)

kondrat

(7027 репы)

SonOfGods

(6913 репы)

zeraf

(6587 репы)

DimJones

(5901 репы)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

amigo091

(39 друзей)

oklibid

(33 друзей)

zydex

(28 друзей)

Uchenik84

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

_FOBOS_

(24 друзей)

Reynor

(20 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2018 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна