Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Дата: Понедельник, 25.09.17, 17:13 | Сообщение # 4137
VERGILIY,
Хм. Тут только продувать могу посоветовать, либо со временем пылинка упадет сама. Создавать давление на матрице крайне запрещено. Т.е давить в это место не стоит.
Может быть, но скорее нет, чем да. Надо разбирать, смотреть. Расслоение выглядит примерно так, как-будто ты кладешь пленку или стекло на дисплей, и остаются пузыри от воздуха.
Ребят, если не в ту тему пишу, извиняйте. Может отдельной темой вывести? Ситуация такая - я работаю в организации, в которой на данный момент примерно 35 компов. Нам Ростелеком (если кто не в курсе - подключение PPPoE) провел кабель. К одному компу (с которого и планируется вести сеть к остальным) подключен роутер TP-Link N300, который автоматически назначает адреса другим компьютерам в сети, которые к нему прицеплены. Имеется несколько устройств d-link dfl-860e (Гигабитный межсетевой экран NetDefend с 11 портами) и вот с ними как раз затык. При подключении кабеля от роутера TP-Link N300 к этому d-link dfl-860e и уже от него к другому компьютеру, последний (т.е. компьютер) не видит d-link dfl-860e. Пробовал сразу d-link dfl-860e ставить вместо ТП-Линка, результат нулевой. При автоматическом исправлении проблем с интернетом, винда (семерка) пишет, что на "устройстве не настроено DHCP" или что-то подобное. К веб-интерфейсу настройки этого д-линка я не могу подобраться, не действуют ни 192.168.1.1, ни 192.168.10.1 (пишет, что невозможно подключиться). Кабели пробовал вставлять и в порты LAN и в WAN. Кнопку Reset нажимал. Цитата из оффициального мануала к этой заразе:
Назначаемый интерфейс межсетевого экрана NetDefend и интерфейс рабочей станции должны быть в одной и той же сети для успешной коммуникации между ними, таким образом, интерфейсу подключения рабочей станции вручную назначаются следующие значения статического IP-адреса: • IP-адрес: 192.168.1.30 • Маска подсети: 255.255.255.0 • Основной шлюз: 192.168.1.1
Регистрация в Web-интерфейсе Для получения доступа к Web-интерфейсу, используя заводские настройки по умолчанию, запустите Web-браузер на рабочей станции (рекомендуется последняя версия Internet Explorer или Firefox) и введите адрес 192.168.1.1. При выполнении первоначального подключения к NetDefendOS, администратор должен использовать https:// так как в адресной строке браузера используется URL-протокол (другими словами, https://192.168.1.1). Использование протокола HTTPS обеспечивает защиту коммуникации с NetDefendOS.
Всё вышеперечисленное прописывал, не помогает. Может чего посоветуете?
Uitzraor, У длинков по умолчанию DHCP отрублен, там специфический адрес вручную нужно забить на интерфейсе админа и патч-корд подрубить к порту LAN1,а потом заходить в админку. Либо через консольный порт открыть веб-морду для всех интерфейсов
Uitzraor, ну в инструкции все написано ! У вас происходит конфликт ИП адресов Длинк с Тплинком, что надо сделать: подключить длинк на прямую к компу, залезть к нему на веб-морду (192.168.1.1) и изменить ИП адрес (не включать ДХЦП, а именно изменить ИП адрес, естественно заходить на него потом по новому ИП) на отличный от 192.168.1.1, советую давать по порядку 192.168.1.2, 192.168.1.3 и т.д. все... Ну было бы еще не плохо в Тплинке изменить диапазон ДХЦП адресов начинать с 192.168.1.20 (например, 20- это резерв для всяких устройств) и заканчивать стандартом 192.168.1.254. Р.С. а судя по описанию внутренностей можно просто обойтись без ТПЛИНКА ваш Длинк доже умеет быть роутером в ППОЕ, главное на одном ДЛИНКЕ надо включить ДХЦП.
VERGILIY, Есть внешние видеокарты,но вот как быть с инициализацией старого чипа,если он в биосе не выключается,то нужно резистор питания выпаивать с материки ноута.... пс. За 3 т. лучше материнку купить и заменить,львиная доля паяльщиков и так не сделают нормально реболинг
Дата: Воскресенье, 22.10.17, 13:08 | Сообщение # 4159
Может кто-нибудь подсказать? Проблема такова: Пк начал периодически зависать, на несколько секунд, ни с того ни с сего... просто зависает и всё, при этом мышкой шевелить можно, но работать что-либо нет. С чего началось. Я на работе взял оперативку плашку на 2 гб, вставил, протестировать нужно было... ну вроде работает, выключил комп, вытащил ее обратно, включаю заново комп и он мне выдает, произошла проблема с пк, компьютер будет перезагружен... и так вечно... пришлось откатывать винду назад... И, собственно говоря это началось как раз после этого. С ЖД все нормально, температура в норме. Вирусов нет, пришлось даже переустанавливать винду, думал может в ней косяк - но нет, после переустановки - проблема осталась. Что может быть, кто подскажет? Спасибо!
Дата: Воскресенье, 22.10.17, 13:35 | Сообщение # 4160
PootchEve, переустановить (вытянуть, поставить) оперативку уже стоящую если проблема останется протестировать мемтестом, если все ОК, попробовать сбросить настройки биоса на заводские !
Дата: Воскресенье, 22.10.17, 18:22 | Сообщение # 4164
KIRA, KennyM, Да, "Синька" была. Потом дошло, что нужно в реестре сначала настроить, в общем разобрался, всем спасибо!) Только одно понять не могу, почему на IDE система периодически зависает?
Раздобыл проблемный системник, мать Gigabyte GA-G41M-Combo v2, проц Core 2 Quad Q9650, видяха печ 750 ти. Проблема в том что просела шина pci-e x16 и теперь видео работает в режиме pci-e x1, изза этого производительность упала в несколько раз везде жуткие тормоза кроме винды. Биос прошивал, дрова обновлял (на все), контакты чистил, сокет проца смотрел погнутых ног нет, винду переустанавливал, частоту в биосе поднимал, результатов никаких, куда копать комрады?