ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
NoCD/NoDVD:
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z RUS
 

Новостная лента

Новости

Файлы

Доска бесплатных объявлений

Microsoft: следующая Xbox обеспечит высокую частоту кадров и...

Beyond Good & Evil 2 создается под Next-Gen? Обновленные сро...

10 минут геймплея Team Sonic Racing

Авторы Never Alone анонсировали свою следующую игру

Jurassic World Evolution не будет поддерживать моды

Sea of Thieves выполнила трехмесячный план по продажам за од...

Все диалоги Cyberpunk 2077 будут от первого лица

God of War снова лидирует в британском чарте продаж

Кодзима опубликовал поздравление с Днем отца с изображением ...

Смена дня и ночи в Metro Exodus будет влиять на поведение вр...

Смена дня и ночи в Dying Light 2 будет важным элементом игры

Разработчики Forza Horizon 4: Британия прекрасно вписывается...


Для просмотра остальных новостей нажмите Далее

Для просмотра остальных файлов нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Uplay|Windows Store (Бесплатная переактивация|Акции|Скидки)

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Проблемы с железом

Модератор форума: DimJones, GANGUBASS  
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
Проблемы с железом
LKI
Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
Отписавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
26.08.08
Сообщений: 504
Медали:
Добавить в друзья
 


В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.



Сообщение отредактировал DimJones - Среда, 22.06.16, 15:12
 
Synta
Дата: Воскресенье, 04.03.18, 13:48 | Сообщение # 4271
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
29.07.17
Сообщений: 47
Медали:
Добавить в друзья
 
SanyB, я бы обратил внимание на БП в первую очередь
 
SanyB
Дата: Воскресенье, 04.03.18, 16:18 | Сообщение # 4272
Завсегдатай
Активность на форуме:

Дата регистрации:
02.03.10
Сообщений: 470
Медали:
Добавить в друзья
 
Synta ок, а как нить БП можно проверить? На днях его разбирал, чистил от пыли, визуально осмотрел вроде все норм, вздутий на кондерах нет.

Добавлено (04.03.18, 16:18)
---------------------------------------------
Synta спасибо, обратил внимания на БП. Отсоединил провод 6 пин для видюхи и поставил переходник от 2-х молекс. Проблема с потуханием моника пропала, правдо проблема с дровами появилась, игры идут норм, но мин через 10-20 приложение перестает отвечать.
Вообщем, думаю, вопрос решен, проблема с БП.


AMD Athlon FX-8120 4MHz, Zalman CNPS 9900A LED,GigaByte GA-990FXA-D3, AMD Radeon HD 7850 2Gb, 10 Gb DDR3-1600, FSP Group 600W, 2х500 Gb HDD, Windows 8.1 (64x)
 
Synta
Дата: Воскресенье, 04.03.18, 20:26 | Сообщение # 4273
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
29.07.17
Сообщений: 47
Медали:
Добавить в друзья
 
SanyB, я в электрике не силен, так что ничего дельного как точно прямо проверить не скажу =) самое надежное это поставить другой и проверить. Можно мониторить значения какие никакие в биос, но это без нагрузки, а тут явно проблема, что где-то не хватает напряжения...из под ОС тоже можно, но точность данных я тут хз + еще надо понимать эти значения, то есть разобраться какие нормальные а какие нет

Блоки питания FSP по моему мнению вообще не очень аппараты, а после n количества лет деградируют насколько знаю достаточно быстро

Такие дела) Советую не тянуть с проверкой БП, потому что если это он, то в один прекрасный момент может умереть совсем, да не один, а еще что-нибудь утянув за собой
 
SanyB
Дата: Понедельник, 05.03.18, 21:44 | Сообщение # 4274
Завсегдатай
Активность на форуме:

Дата регистрации:
02.03.10
Сообщений: 470
Медали:
Добавить в друзья
 
Synta, спасибо. Уже выбрал БП, осталось заказать.

AMD Athlon FX-8120 4MHz, Zalman CNPS 9900A LED,GigaByte GA-990FXA-D3, AMD Radeon HD 7850 2Gb, 10 Gb DDR3-1600, FSP Group 600W, 2х500 Gb HDD, Windows 8.1 (64x)
 
AsNazGhul
Дата: Четверг, 08.03.18, 16:23 | Сообщение # 4275
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
26.12.15
Сообщений: 1595
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
Доброго времени суток! В общем в последнее время сильно начал шуметь и вибрировать жёсткий диск, при обращении к нему стол "ходуном ходит". Я уж его и на поролон положил, да и системный блок на нём(на поролоне) лежит - всё без толку. Решил что помирать готовиться, но проги показывают что всё норм - но нормально ли?

Стоит ли беспокоится и готовится покупать новый? Пока приметил этот, как он вам?


Windows 10 April 2018 Update 1803 Pro x64
AMD FX 6350 / 4.4 GHz
M5A78L-M/USB3
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti / 1440x900
KINGSTON HyperX FURY Black Series / 16 ГБ / 1866 МГц
SEAGATE Barracuda ST2000DM006 / 2Тб / 7200 rpm
AsNazGul
 
Synta
Дата: Четверг, 08.03.18, 19:42 | Сообщение # 4276
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
29.07.17
Сообщений: 47
Медали:
Добавить в друзья
 
AsNazGhul, не эксперт, но по мне диск норм. По всем критическим параметрам значения RAW по нулям. Кристал поставлен только что или постоянно стоит? СМАРТ следует смотреть с точки зрения статистики данных и изменениях параметров.
Вообще может есть у нас тут эксперты по СМАРТ, но рекомендую на железячных форумах скинуть инфу в ветках про СМАРТ, там точнее и быстрее скажут, что к чему и чего его трясет) может с питанием проблемы какие-то

По выбору HDD рекомендую статистики посмотреть, начать например с подобной статьи на русском - https://geektimes.ru/post/292483/
 
roadrunner
Дата: Четверг, 08.03.18, 20:28 | Сообщение # 4277
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
25.11.12
Сообщений: 5033
Медали:
Проверенный За 2000 сообщений на форуме За 5000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
AsNazGhul, У меня диск начинает так себя вести, если что-то «цепляю»,вирус какой-то или вредоноску,гудит и вибрирует жёстко,переустанавливаю систему и всё тихо,тишина неимоверная wink

пс. бери вдс или сигейт,но хитачи еще круче,самсунг крутые,тошиба фигня,если летят,то сразу и без шансов восстановить инфу,лич. наблюдение


Сообщение отредактировал roadrunner - Четверг, 08.03.18, 20:30
 
LarsUp71
Дата: Четверг, 08.03.18, 20:48 | Сообщение # 4278
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
06.08.13
Сообщений: 2562
Медали:
Проверенный За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Не получается открыть порт 8080,мне для игры battlefront 2(и не только для этой игры,все онлайн игры ea),нужен этот порт,из-за того что он у меня закрыт скорее всего у меня проблемы с поиском игр.
Пробовал зайти через сайт модема,открыл порт,но на самом деле он не работает.


Сообщение отредактировал LarsUp71 - Четверг, 08.03.18, 20:52
 
Haoose
Дата: Четверг, 08.03.18, 20:52 | Сообщение # 4279
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
13.03.11
Сообщений: 15864
Медали:
Проверенный За 2000 сообщений на форуме За 5000 сообщений на форуме За 10000 сообщений на форуме Занял 1-е место в конкурсе Лучшая аватарка на Хеллоуин
Добавить в друзья
 
LarsUp71, NAT?

Win7x64 SP1 / SSD / i7-3770 3.7Ghz / Kingston HyperX DDR3 2x8Gb / Gigabyte GTX 1070 8Gb
 
LarsUp71
Дата: Четверг, 08.03.18, 20:54 | Сообщение # 4280
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
06.08.13
Сообщений: 2562
Медали:
Проверенный За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Haoose, да, TCP 8080 для Origin.

Сообщение отредактировал LarsUp71 - Четверг, 08.03.18, 20:54
 
AsNazGhul
Дата: Четверг, 08.03.18, 21:24 | Сообщение # 4281
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
26.12.15
Сообщений: 1595
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
Цитата Synta ()
Кристал поставлен только что или постоянно стоит?

Только поставил.
Цитата Synta ()
По выбору HDD рекомендую статистики посмотреть

Руководствуясь статистикой и выбрал тошибу, а так хотел сигейт брать.
Цитата roadrunner ()
У меня диск начинает так себя вести, если что-то «цепляю»,вирус какой-то или вредоноску,гудит и вибрирует жёстко,переустанавливаю систему и всё тихо,тишина неимоверная

Не думаю что это мой случай.
Цитата roadrunner ()
бери вдс или сигейт,но хитачи еще круче,самсунг крутые,тошиба фигня

ВД да надёжен, но дороговат. Как и HGST. А хитачи это по сути и есть тошиба(или наоборот biggrin ). Тот диск что я кинул выше, если глубоко копнуть так и определяется - Hitachi HDS723020BLE640. Так что что-то не сходится с "крутой хитачей" и "тошибой фигнёй" biggrin И судя по статистике сигейты "летят" куда чаще остальных.
Цитата roadrunner ()
если летят,то сразу и без шансов восстановить инфу,лич. наблюдение

Это да, у самого первый диск был тошибой: полетел без всяких "предупреждений" и сразу в "пучину". Но уже столько лет прошло, может ситуация изменилась?


Windows 10 April 2018 Update 1803 Pro x64
AMD FX 6350 / 4.4 GHz
M5A78L-M/USB3
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti / 1440x900
KINGSTON HyperX FURY Black Series / 16 ГБ / 1866 МГц
SEAGATE Barracuda ST2000DM006 / 2Тб / 7200 rpm
AsNazGul
 
cRAZYeND
Дата: Четверг, 08.03.18, 23:38 | Сообщение # 4282
Участвующий
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.09.08
Сообщений: 374
Медали:
Добавить в друзья
 
AsNazGhul,

В бюджетном сегменте все HDD на одно лицо. 50% брака и не зависит от вендора. Вибрация и прочее первый отголосок, что харду скоро хана и причина кроется в механике, а не программной части. Хочешь надежный HDD - WD Black или Seagate того же ценового сегмента.
 
AsNazGhul
Дата: Пятница, 09.03.18, 00:39 | Сообщение # 4283
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
26.12.15
Сообщений: 1595
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
Цитата cRAZYeND ()
Вибрация и прочее первый отголосок, что харду скоро хана

Если логически подумать, то так оно и есть. Хотя может быть и такое, что это в порядке вещей и диск будет жить ещё долго.
Цитата cRAZYeND ()
WD Black или Seagate

Так Сигейт норм или нет? Где-то его ругают, где-то нет. Думаю лучше продолжить в этой теме.


Windows 10 April 2018 Update 1803 Pro x64
AMD FX 6350 / 4.4 GHz
M5A78L-M/USB3
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti / 1440x900
KINGSTON HyperX FURY Black Series / 16 ГБ / 1866 МГц
SEAGATE Barracuda ST2000DM006 / 2Тб / 7200 rpm
AsNazGul
 
cRAZYeND
Дата: Пятница, 09.03.18, 12:06 | Сообщение # 4284
Участвующий
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.09.08
Сообщений: 374
Медали:
Добавить в друзья
 
Цитата AsNazGhul ()
Так Сигейт норм или нет?

Цитата cRAZYeND ()
В бюджетном сегменте все HDD на одно лицо. 50% брака и не зависит от вендора.


Ну я ж написал. Нормальная сига, просто надо брать не десктоп, а более серьезные модели, другого ценового сегмента. Любой жесткий диск из бюджетного сегмента, типо сиги десктопной или WD Blue - 50% брака. Через одного летят в мусорку. Можешь погуглить и посмотреть отзывы по этим моделям, что еще больше тебя убедит в этом.
 
LarsUp71
Дата: Пятница, 09.03.18, 14:43 | Сообщение # 4285
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
06.08.13
Сообщений: 2562
Медали:
Проверенный За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Вообщем у меня проблема с онлайн играми EA,постоянно пишет что плохая связь интернета,не ищет игры,во всех остальных игр не от EA все хорошо.
Порты все открыты,администрация в конечном итоге сказала мне,что у вас динамический ip адрес,а нужен статический купить у провайдера(стоит 50 грн в месяц)не вариант.
Есть ли какие то обходные пути?Не знаю как сказать,вообщем что бы можно было нормально играть.
 
VERGILIY
Дата: Пятница, 09.03.18, 15:28 | Сообщение # 4286
Игор нет
Активность на форуме:
Сообщений: 7778
Медали:
Администирование сайта За 2000 сообщений на форуме За 5000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Цитата cRAZYeND ()
Любой жесткий диск из бюджетного сегмента, типо сиги десктопной или WD Blue - 50% брака


Есть что почитать на этот счет? Я помню максимальный брак в 25%, когда легендарные барракуды ST3000DM001 дохли


 
AsNazGhul
Дата: Пятница, 09.03.18, 20:16 | Сообщение # 4287
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
26.12.15
Сообщений: 1595
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
cRAZYeND, да, можно больше конкретики? Поискать, почитать я и сам могу: где-то будут хвалить сигейт, где-то тошибу... Я хочу услышать мнение человека, который "сечёт" и не на словах, а на деле.

Windows 10 April 2018 Update 1803 Pro x64
AMD FX 6350 / 4.4 GHz
M5A78L-M/USB3
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti / 1440x900
KINGSTON HyperX FURY Black Series / 16 ГБ / 1866 МГц
SEAGATE Barracuda ST2000DM006 / 2Тб / 7200 rpm
AsNazGul
 
cRAZYeND
Дата: Пятница, 09.03.18, 20:40 | Сообщение # 4288
Участвующий
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.09.08
Сообщений: 374
Медали:
Добавить в друзья
 
VERGILIY,

Кроме отзывов market.yandex я ничего не смогу тебе предложить, где ты разве что сможешь убедиться в том, что:

1) Люди пишут, которые воткнули его в сата разъем и говорят что все ок - новички, которые не шарят.
2) Люди пишут, что он хорошо работает в течении уже 2-3 лет. Что в целом и создает те 50% рабочих ЖД.
3) Люди пишут, что он сдох у них через 1-2 года, что создает остальные 30%
4) Люди пишут, что он сильно шумит/вибрирует, что создает еще 20% предсмертных HDD.

У нас в офисах постоянно летят HDD/SSD. Берем и WD и Сигу среди HDD. Все десктопы (в том числе и для ноутов). Реально даже SSD бывает дольше живут.

AsNazGhul,

Дружище, отзывы, гугл, яндекс. Тебе больше никто не даст информацию наверняка. Сам лично менял эти HDD и не раз. Нет надежных ЖД в десктопном сегменте...вообще нет. Надежные диски, которые работают 24/7. Типо как раньше серии seagate constellation и sv 35 (первый для серваков, второй для видеозаписи)
 
SanyB
Дата: Суббота, 10.03.18, 12:31 | Сообщение # 4289
Завсегдатай
Активность на форуме:

Дата регистрации:
02.03.10
Сообщений: 470
Медали:
Добавить в друзья
 
Дней 6-7 назад была проблема с отключение монитора (использую ТВ), при этом системник работает, а клава и мышь переставали (т.к. гасла подсветка). Комп использовался для работы в Вегас Про. Думал видео карта барахлит (HD 7850 2Gb), купил Palit GS GTX 1060 6Гб, поставил история повторилась. Тут мне подсказали обратить внимание на БП, после небольших танцев купил БП Chieftec GPE-500S, вроде все норм, но сегодня опять повторилась проблема с погасанием экрана и откл клава мышь.
Еще проверял на Вегос Про и ГТА5 были проблемы с вылетами и откл. видео адаптера/драйвера. Все возможные Win 7,8.1,10 устанавливал проблема осталось. Вставлял другой ЖД (снял с ноута и переустановил винду), все так же.
GTX 1060 гонял на AIDA64 30 мин. температура 67, на FurMark 20 мин 72. Артефактов, миганий и т.д. не было.
Сам склоняюсь на мамку (Асус М5А 78L LE), ей уже 7 лет, а то и более, асрок пришла в негодность. Проц 8120 3.6, на нем последнии 2 года делал рендер.
Ща хочу заказать какую нить недорогую мамку и посмотреть, но все же остается еще проц и оперативка, вдруг в них дело.
Кто чем может подскажите, а то уже устал.

Добавлено (10.03.18, 12:31)
---------------------------------------------
Еще с фонариком полазил, увидел на одном кандере (около 4pin питания проца) цвет другой, немного желтоватый, остальные алюминиевого цвета.


AMD Athlon FX-8120 4MHz, Zalman CNPS 9900A LED,GigaByte GA-990FXA-D3, AMD Radeon HD 7850 2Gb, 10 Gb DDR3-1600, FSP Group 600W, 2х500 Gb HDD, Windows 8.1 (64x)

Сообщение отредактировал SanyB - Суббота, 10.03.18, 11:48
 
KIRA
Дата: Суббота, 10.03.18, 13:57 | Сообщение # 4290
Завсегдатай
Активность на форуме:

Дата регистрации:
27.08.08
Сообщений: 601
Медали:
Добавить в друзья
 
AsNazGhul, Статистика И это только по некоторым моделям, каждая модель это своя новая история и доверять показаниям по фирме не совсем правильно, как и отзывам на маркете. Т.К. негатив излить хочется гораздо больше чем позитив !

Добавлено (10.03.18, 13:57)
---------------------------------------------
SanyB, ну в принципе если и периферия отрубается (клава, мышь) то очень похоже на нехватку питания, а вот от куда она идет (мать или блок) и предстоит выяснить, и раз блок уже заменен на заведомо исправный...


Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)


Сообщение отредактировал KIRA - Суббота, 10.03.18, 13:47
 
SanyB
Дата: Суббота, 10.03.18, 14:30 | Сообщение # 4291
Завсегдатай
Активность на форуме:

Дата регистрации:
02.03.10
Сообщений: 470
Медали:
Добавить в друзья
 
KIRA да, блок заменен 4 дня назад. заказал простинькую мамку, но проверять уже страшно.
Еще вопрос, может быть какой-нить конфликт из-за старого проца и более обновленной видюшки. Т.к. проблема с дровами тоже жесть, рендерить видео на ГПУ невозможно.


AMD Athlon FX-8120 4MHz, Zalman CNPS 9900A LED,GigaByte GA-990FXA-D3, AMD Radeon HD 7850 2Gb, 10 Gb DDR3-1600, FSP Group 600W, 2х500 Gb HDD, Windows 8.1 (64x)
 
Synta
Дата: Суббота, 10.03.18, 15:05 | Сообщение # 4292
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
29.07.17
Сообщений: 47
Медали:
Добавить в друзья
 
SanyB, снова привет) жаль, что БП не решил проблему. В случае таких проблем, если замена БП не дала результатов, значит это материнка. Проц или память такого дать не могут. Конфликт проца и видюшки маловероятно, я вообще такого не слышал с подобными результатами, да и FX это не такой старый проц)
 
KIRA
Дата: Суббота, 10.03.18, 16:44 | Сообщение # 4293
Завсегдатай
Активность на форуме:

Дата регистрации:
27.08.08
Сообщений: 601
Медали:
Добавить в друзья
 
SanyB, Люди пишут что поддержка 1060 только с 15го вегаса, ну и с последними дровами. (на оф.сайте подтверждают "GeForce 600 series onwards (6xx, 7xx, 9xx, 10xx)" )

Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)


Сообщение отредактировал KIRA - Суббота, 10.03.18, 16:47
 
AsNazGhul
Дата: Суббота, 10.03.18, 17:41 | Сообщение # 4294
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
26.12.15
Сообщений: 1595
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
В общем спасибо всем, возьму его.

Windows 10 April 2018 Update 1803 Pro x64
AMD FX 6350 / 4.4 GHz
M5A78L-M/USB3
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti / 1440x900
KINGSTON HyperX FURY Black Series / 16 ГБ / 1866 МГц
SEAGATE Barracuda ST2000DM006 / 2Тб / 7200 rpm
AsNazGul
 
SanyB
Дата: Суббота, 10.03.18, 21:38 | Сообщение # 4295
Завсегдатай
Активность на форуме:

Дата регистрации:
02.03.10
Сообщений: 470
Медали:
Добавить в друзья
 
KIRA, Synta, спасибо за помощь. поменял мамку, все стало норм.

AMD Athlon FX-8120 4MHz, Zalman CNPS 9900A LED,GigaByte GA-990FXA-D3, AMD Radeon HD 7850 2Gb, 10 Gb DDR3-1600, FSP Group 600W, 2х500 Gb HDD, Windows 8.1 (64x)
 
Steepnees
Дата: Суббота, 17.03.18, 03:29 | Сообщение # 4296
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
07.03.11
Сообщений: 82
Медали:
Добавить в друзья
 
Ребята, такая проблема. То и дело стал появляться чёрный экран при игре и лечится это только перезагрузкой. Бывает и на рабочем столе появляется чёрный экран. Сделал я значит стресс-тест в AIDA64 и увидел, что 12-ти вольтовая линия проседает (на скрине ниже указал на сколько). Блок питания у меня Chieftec BPS-650S2 на 650W.
Нужно ли менять блок питания при таких просадках напряжения? И могут ли эти просадки вызывать чёрный экран?

 
ScorpionBSG
Дата: Суббота, 17.03.18, 04:43 | Сообщение # 4297
Прописавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.03.15
Сообщений: 792
Медали:
Добавить в друзья
 
Steepnees, была у меня такая проблема, когда вырубался экран во время игры и т.д. Проблема оказалась в блоке питания, заменил на более мощный и проблема ушла. Вначале грешит на монитор или видеокарту, оказался блок питания. Насчёт скрина ничего не скажу, может другие подскажут, но симптомы схожие.

Windows 10 Pro x64 Версия 1803 (Сборка ОС 17134.112)
Процессор: AMD FX-8350 4.0 ГГц
Видеокарта: Gigabyte Radeon R9 380X 4ГБ GDDR5
Оперативная память: Patriot Viper 3 Black Mamba 2x8 ГБ DDR3 PC3-12800
 
Synta
Дата: Суббота, 17.03.18, 09:59 | Сообщение # 4298
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
29.07.17
Сообщений: 47
Медали:
Добавить в друзья
 
Steepnees, если при черном экране кнопка reset перестает его делать, то думаю электрика, соответственно первым делом проверить БП)

Рекомендую еще другими программами проверить значения напряжения, HWiNFO например, вообще им доверять такое себе, они считывают данные с датчиков, а даже на одной модели материнки в разных ревизиях эти датчики могут быть разными и соответственно программа не зная датчика или не верно его определив дает что угодно кроме верных значений.

По поводу показаний страшно или нет 11.5 ниче не скажу, не разбираюсь)
 
roadrunner
Дата: Суббота, 17.03.18, 23:41 | Сообщение # 4299
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
25.11.12
Сообщений: 5033
Медали:
Проверенный За 2000 сообщений на форуме За 5000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Steepnees, 6% допуска,то есть 11.4 предел где-то ~

Может и не блок,но всё может быть,дай в сервис на диагностику,но не болванам wink
 
hrdCore
Дата: Воскресенье, 18.03.18, 13:16 | Сообщение # 4300
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
04.12.15
Сообщений: 44
Медали:
Добавить в друзья
 
Steepnees,

в верхней таблице требования, в нижней- рекомендация. Причем это уже с учетом пульсаций.
Софтовым показаниям доверия мало. Очень часто врут. Поэтому нужно проверить хотя бы мультиметром.
 
ДуньКакМаклауд
Дата: Воскресенье, 18.03.18, 14:14 | Сообщение # 4301
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
02.04.13
Сообщений: 257
Медали:
Добавить в друзья
 
Steepnees, Тут дело индивидуально, у меня при таких показателях 11.600 на линии 12v проработал 8 лет, скорей всего PCI Express, либо доп питание от блока, может и скорей всего мать, с блоком 50*50, удачи.
Steepnees Еще проверить сам блок монитора!


Сообщение отредактировал ДуньКакМаклауд - Воскресенье, 18.03.18, 14:19
 
cRAZYeND
Дата: Воскресенье, 18.03.18, 14:30 | Сообщение # 4302
Участвующий
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.09.08
Сообщений: 374
Медали:
Добавить в друзья
 
Цитата hrdCore ()
Поэтому нужно проверить хотя бы мультиметром.


Самое правильное предложение.
 
Steepnees
Дата: Среда, 04.04.18, 19:23 | Сообщение # 4303
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
07.03.11
Сообщений: 82
Медали:
Добавить в друзья
 
Парни, помогите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой. Имею видеокарту референсную PowerColor Radeon RX 480 8GB. Переустановил Windows и дальше нужно было ставить драйвера. Первым делом начал качать драйвер на эту самую видеокарту, а весит он не мало около 450МБ. А из-за того, что у меня медленный интернет, пока скачивался драйвер, полез я значит смотреть видюшки в Youtube. Смотрел я какое-то время видео (не в FullHD, а в 360p) и тут раз - экран погас на 3-5 сек и опять появилось изображение, спустя несколько секунд опять повторилось, как будто провод от видеокарты выдернули и воткнули. Так повторялось раза три точно и на 4-ый раз экран погас и изображение больше вообще не появилось, пришлось перезагружать комп. После перезагрузки компа, зашёл я повторно в Youtube и при просмотре видео ситуация повторилась - на 4-5 раз экран погас окончательно.
Скажите, может ли гаснуть экран из-за того, что не был установлен драйвер видеокарты? Я ведь не специально его не установил, я как раз-таки собирался его установить, но т.к. система была переустановлена, то драйвер на видеокарту я ещё скачивал, пока смотрел видюшки. Но в результате просмотра видео с Youtube без установленного драйвера на видеокарту, вспыли такие проблемы.
Сразу скажу, что монитор точно рабочий, цеплял другой, та же ерунда, провод тоже менял


Сообщение отредактировал Steepnees - Среда, 04.04.18, 19:26
 
cRAZYeND
Дата: Среда, 04.04.18, 20:33 | Сообщение # 4304
Участвующий
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.09.08
Сообщений: 374
Медали:
Добавить в друзья
 
Steepnees,

DDU и попробуй поставить стабильную версию драйвера.
 
Synta
Дата: Четверг, 05.04.18, 10:22 | Сообщение # 4305
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
29.07.17
Сообщений: 47
Медали:
Добавить в друзья
 
Steepnees, поставь драйвер, не мучай систему :) конечно хз почему он окончательно выключается, но при установке драйверов экран может мигать и не раз, а пока ты качаешь нормальный драйвер и смотришь ютуб windows тоже пытается накатить драйвера которые по его мнению подойдут лучше, чем просто VGA адаптер и там вместе с просмотром туба не знаю, что может получится. У самого был случай когда виндовс входил в безумие и ставил этот драйвер вечно, экран мигает когда идет переключение драйвера, и вот мигнул, потом что-то пошло у него не так, снова мигнул и пошло поехало :)
 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(15864 постов)

MasterMist

(9199 постов)

DimJones

(7949 постов)

VERGILIY

(7778 постов)

KennyM

(5559 постов)

roadrunner

(5033 постов)

Lordw007

(4710 постов)

igorok66

(4381 постов)

_FOBOS_

(4154 постов)

Mysteri0

(3912 постов)

Fenegz

(2388 комментов)

KennyM

(2021 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

Smotritel37

(1668 комментов)

PETROVeeCH

(1525 комментов)

XSHKIPERX

(1409 комментов)

_FOBOS_

(1380 комментов)

b0mbeyb0x

(1366 комментов)

the_Prodigy

(1312 комментов)

Haoose

(18882 репы)

Mysteri0

(9444 репы)

Ulysses

(9223 репы)

MasterMist

(7973 репы)

sputNIK37

(7283 репы)

_FOBOS_

(7209 репы)

igorok66

(7172 репы)

kondrat

(7027 репы)

SonOfGods

(6912 репы)

zeraf

(6587 репы)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

amigo091

(39 друзей)

oklibid

(33 друзей)

Uchenik84

(28 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

_FOBOS_

(24 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Reynor

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2018 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна