ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
NoCD/NoDVD:
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z RUS
 

Новостная лента

Новости

Файлы

Доска бесплатных объявлений

Теперь в два раза мощнее: Apple обновила моноблоки iMaс

Shadow of the Tomb Raider получила поддержку RTX-видеокарт

Третья часть Project I.G.I. официально анонсирована

20 минут геймплея Sekiro: Shadow Dies Twice

GTC 2019: Новое техно-демо от Nvidia и трассировка лучей в M...

Игровая консоль Atari VCS получит новое железо, релиз перене...

Intel готовит Core i9-9900F: флагман без встроенной графики ...

GTC 2019: Нейросесть Nvidia может превращать эскизы в фотогр...

AMD хочет размещать чипы памяти прямо над кристаллом процесс...

Gearbox тизерит показ еще одного проекта на предстоящей выст...

Бывший редактор IGN: Sony раскрыла еще не все свои эксклюзив...

В «королевской битве» Battlefield V карта в 10 раз больше са...


Для просмотра остальных новостей нажмите Далее

Для просмотра остальных файлов нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Uplay|Windows Store (Бесплатная переактивация|Акции|Скидки)

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
Проблемы с железом
LKI
Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
Отписавшийся


В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.



Сообщение отредактировал DimJones - Среда, 22.06.16, 15:12
 
Determinist
Дата: Среда, 03.10.18, 19:45 | Сообщение # 4446
Молчун
Spartak276, была такая проблема, решил заменой конденсатора на БП монитора, в общем надо разбирать и искать виновника. Если нет сноровки в этом деле, меняй все кондёры. БП - плата, к которой подходит питание, думаю разберешься.
PS причина возможно (маловероятно) и в другом, но такой ремонт дёшев и не требует особых познаний)


i5-6500 (4400MHz) | MSI Z170A PC Mate | MSI GTX 970 (OC) | Crucial DDR4-2750 (OC) 16GB (2x8GB)
 
Spartak276
Дата: Среда, 03.10.18, 21:55 | Сообщение # 4447
Летописец -AsF-
Determinist, спасибо, буду пробовать.

Steam: Prichard
Skype: Spartak276
Battlelog: Mailz_Killo
Battle.net: Spartak #2600
PS 4 Slim 500 GB
PC: Core I5 2400 3.30 Ghz, GTX 1050TI 4 GB, 8 GB RAM 1333
 
MasterMist
Дата: Понедельник, 08.10.18, 16:24 | Сообщение # 4448
Шиноби
Есть геймпад speedlink sl 6576 bk 02 v2, перестал работать, windows пишет неопознанное устройство, код ошибки 43, проверялся на 2 ПК с Windows 10 версия 1709 и Windows 10 версия 1803. Может кто подскажет в чем проблема?

i5 6500 / MSI B150M MORTAR / Gigabyte AMD Radeon HD 7850 2GB / 1440x900 / Kingston HyperX Savage Black DDR4 8GB / 2 TB HDD / Windows 10 64-bit
Battle.net: MasterMist#2325


Сообщение отредактировал MasterMist - Понедельник, 08.10.18, 19:34
 
KIRA
Дата: Понедельник, 08.10.18, 18:47 | Сообщение # 4449
Завсегдатай
MasterMist, похоже на поломку самого геймпада.

Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)
 
roadrunner
Дата: Понедельник, 08.10.18, 19:20 | Сообщение # 4450
Летописец -AsF-
MasterMist, разбери и прозвони кабель wink
 
MasterMist
Дата: Понедельник, 08.10.18, 19:35 | Сообщение # 4451
Шиноби
Цитата roadrunner ()
разбери и прозвони кабель

Геймпад беспроводной.


i5 6500 / MSI B150M MORTAR / Gigabyte AMD Radeon HD 7850 2GB / 1440x900 / Kingston HyperX Savage Black DDR4 8GB / 2 TB HDD / Windows 10 64-bit
Battle.net: MasterMist#2325
 
cRAZYeND
Дата: Понедельник, 08.10.18, 23:06 | Сообщение # 4452
Как Достоевский
MasterMist,

Приемник или передатчик с геймпада.


Intel Core i9-9900K@5000 MHz / 2x8 Gb RAM 3200 MHz cl16 / MSI GTX 1070 Gaming X
Sony Playstation 4 Pro
 
LarsUp71
Дата: Понедельник, 12.11.18, 08:26 | Сообщение # 4453
Летописец -AsF-
Помогите убрать вирус,или что это за бяка,каждый раз после включение пк автоматом включается google с стартовой страницой gmaegames.pro, в автозагрузке ничего не стоит,пользовался 3 антивирусами,толку ноль.

Сообщение отредактировал LarsUp71 - Понедельник, 12.11.18, 08:26
 
ФонБарон
Дата: Понедельник, 12.11.18, 08:38 | Сообщение # 4454
Молчун
AdwCleaner тебе в помощь.
 
Dima80
Дата: Понедельник, 12.11.18, 09:27 | Сообщение # 4455
Завсегдатай
LarsUp71,
AVG, Malwarebytes Anti-Malware, dr web cureit.
 
1ROBERT1
Дата: Понедельник, 12.11.18, 18:24 | Сообщение # 4456
Как Достоевский
LarsUp71, в CCleaner проверь автозагрузку и запланированные задачи

Windows 10 Pro 1809
ASUS MAXIMUS VI FORMULA
Intel i7 4770k 3.9 Ghz
Kingston HyperX 8 GB DDR3
Asus GTX 980 4Gb
SSD Samsung 850 PRO 256Gb
Seagate (Samsung Momentus 5400 , 2,5 Sata II) 1Tb
 
HardboiledDet
Дата: Среда, 14.11.18, 12:55 | Сообщение # 4457
Летописец -AsF-
Ребят, имеется ноут Levono Z510 на i7-4702MQ. Пару месяцев назад ляснулась батарея или контроллер питания, хз не разбирался, ибо задолбала это поделка мозги компостировать, уже 2 раза перепрошивал контроллер, на этот раз походу навсегда. В общем в чем трабла, процессор после включения держит частоту 0.79ГГц, посоветовали обновить биос платы, обновил, частота пришла в норму (около 3ГГц при нагрузке), но через неделю опять началось, включаю 0.79, перезfгружаю приходит в норму, иногда через 2 перезагрузки. Может кто сталкивался? Я так понимаю ноут включает принудительный режим энергосбережения из-за батареи...
К слову в ченджлоге биоса написано To fix CPU stuck at 0.77GHz, но как видите нифига не исправило.


i5 4690k, GTX 1070, 12Gb

Steam: Hardboiled Det.
#BattleTag: sapipa#2424


Сообщение отредактировал HardboiledDet - Среда, 14.11.18, 12:59
 
cRAZYeND
Дата: Среда, 14.11.18, 16:52 | Сообщение # 4458
Как Достоевский
HardboiledDet,
Судя по тому что пишут тут, то fix работает на определенной винде (как я понял только на 8.1). Почитай форум, там максимально понятно люди расписывают.


Intel Core i9-9900K@5000 MHz / 2x8 Gb RAM 3200 MHz cl16 / MSI GTX 1070 Gaming X
Sony Playstation 4 Pro
 
1ROBERT1
Дата: Среда, 14.11.18, 19:02 | Сообщение # 4459
Как Достоевский
HardboiledDet, отключи батарею и проверь, диспетчер задач - батареи - (отключи) батарея с acpi-совместимым управлением (майкрософт)

Windows 10 Pro 1809
ASUS MAXIMUS VI FORMULA
Intel i7 4770k 3.9 Ghz
Kingston HyperX 8 GB DDR3
Asus GTX 980 4Gb
SSD Samsung 850 PRO 256Gb
Seagate (Samsung Momentus 5400 , 2,5 Sata II) 1Tb
 
AlexVoronov
Дата: Среда, 14.11.18, 19:22 | Сообщение # 4460
Молчун
Всем здрасьте! Проблема: системник (win 7 64x, i5-4570, GTX 760) подключён через HDMI к телеку Phillips 32 дюйма в разрешении 1920х1080. При включении некоторых игр (последняя - Destiny 2) телик уходит в циклическую перезагрузку - гаснет, появляется загрузочная заставка (Phillips), секунд 10 тёмного экрана и снова гаснет. Ctrl+Alt+Del выводит монитор из ступора, иногда (но не в случае с Destiny 2) переход на рабочий стол решает проблему. Пока через Alt+F4 не вырубишь игру, телек не запускается. Пробовал: отключать кабель (появляется "нет сигнала" - то бишь телек исправен), снижать разрешение рабочего стола (нет эффекта), уходить в сон (один раз помогло...). Других кабелей нет. Если бы была проблема с конкретным кабелем,то проблемы бы были не только при запуске игр.

Кто чем поможет?


Сообщение отредактировал AlexVoronov - Среда, 14.11.18, 21:23
 
cRAZYeND
Дата: Среда, 14.11.18, 23:12 | Сообщение # 4461
Как Достоевский
AlexVoronov,
Одолжи у знакомых кабель HDMI и убедись что дело не в нем, а потом будем гадать. Отсекать надо все возможные варианты.


Intel Core i9-9900K@5000 MHz / 2x8 Gb RAM 3200 MHz cl16 / MSI GTX 1070 Gaming X
Sony Playstation 4 Pro
 
KIRA
Дата: Четверг, 15.11.18, 12:36 | Сообщение # 4462
Завсегдатай
AlexVoronov, возможно в игре установлено не поддерживаемое разрешение экрана или частота обновления, от сюда и ребуты...

Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)
 
roadrunner
Дата: Четверг, 15.11.18, 12:58 | Сообщение # 4463
Летописец -AsF-
KIRA, good

AlexVoronov, Телек не может расчехлить сигнал,вот его и колбасит biggrin
 
AlexVoronov
Дата: Четверг, 15.11.18, 23:55 | Сообщение # 4464
Молчун
Пробовал снижать разрешение через рабочий стол. .ini-файла с настройками разрешения в папке destiny 2 не нашёл. Частоту обновления менял на самом телеке (с 60 на 50).
Что можно ещё сделать? Можно через программу nvidia задать параметры запуска destiny 2?
 
Slawa1990_90
Дата: Пятница, 16.11.18, 15:50 | Сообщение # 4465
Молчун
Помогите плз с проблемой. Ситуация такая, пользуюсь пк, не зависимо от того играю ли я, смотрю фильмы или просто лазаю в инете, компьютер периодически зависает! Просто перезагрузка нажатием кнопки ребут не помогает. Помогает только полное вырубание пк долгим нажатием на кнопку выключения. И происходит данное зависание постепенно. Сперва вырубается интернет, через секунды 4 начинается дерганье курсора мышки, и уже через секунды 3 происходит полное зависание и никакие клавиши не робят. Подозрение на жесткий. Винда стоит на ssd. Еще имеется hdd на 1tb для игрушек.

intel core i5 4440
8 gb ram
gforce 1060 6gb
 
KIRA
Дата: Пятница, 16.11.18, 16:57 | Сообщение # 4466
Завсегдатай
AlexVoronov, нет, только найти где эта "скотина" настройки хранит и изменить, ну или попробовать удалить всю игру с чисткой реестра и надеяться что она запуститься в норм. разрешении

Добавлено (16.11.18, 16:59)
---------------------------------------------
Slawa1990_90, проверить здоровье SSD, обычно есть какие нибудь фирменные утилиты от производителя, проверить наличие обновления прошивки (для SSD критично) обновить. Рассказать что получилось


Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)


Сообщение отредактировал KIRA - Пятница, 16.11.18, 17:00
 
dima423
Дата: Суббота, 17.11.18, 16:48 | Сообщение # 4467
Прописавшийся
GIGABYTE GeForce GTX 980 1178Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7000Mhz отваливается чип. Подскажите, сколько может стоить замена и как может сказаться на производительности?
 
udaf
Дата: Суббота, 17.11.18, 19:01 | Сообщение # 4468
Молчун
dima423, Если тебе запаяют на нормальном оборудование новый чип она будет как новая. Чип надо из Китая заказывать + Искать сервис где этим занимаются. Гемор короче
Утюгом ты не чего запаять не сможешь как тебе советуют Если ты его разогреешь каким то образом до 200 градусов он у тебя просто взорвётся
Тут надо хотя бы строительным феном прогревать
 
cRAZYeND
Дата: Суббота, 17.11.18, 19:16 | Сообщение # 4469
Как Достоевский
dima423,
Если найдешь такой же чип, на производительности никак не скажется, но! В прошивке зашивается информация о частоте памяти и проца. Если камень будет качества хуже твоего, придется ставить другую прошивку. По деньгам хз. В любом сервисе тебе скорее всего скажут купить новую карту.

Чипы искать естессна у китаез. Обязательно проверенных китаебарыг. Сервис надо опять же искать по отзывам надо смотреть. Раньше цена реболла была от 2.5к, сейчас хз. Стоит ли это делать? Я бы не стал. Я бы прогрел карту, продал ее рублей за 10 в связи со срочностью замены карты и взял бы другую. Прогрел конечно так, чтобы арты не вылезли)


Intel Core i9-9900K@5000 MHz / 2x8 Gb RAM 3200 MHz cl16 / MSI GTX 1070 Gaming X
Sony Playstation 4 Pro


Сообщение отредактировал cRAZYeND - Суббота, 17.11.18, 19:17
 
VERGILIY
Дата: Суббота, 17.11.18, 19:18 | Сообщение # 4470
Игор нет
Цитата dima423 ()
отваливается чип

Жарь и продавай.
Ремонты дохлый номер


 
dima423
Дата: Суббота, 17.11.18, 23:00 | Сообщение # 4471
Прописавшийся
Всем спасибо.

Добавлено (19.11.18, 22:49)
---------------------------------------------
Подскажите, почему при отключений света комп перезагружается при наличии ибп?

 
KIRA
Дата: Вторник, 20.11.18, 14:36 | Сообщение # 4472
Завсегдатай
Цитата dima423 ()
Подскажите, почему при отключений света комп перезагружается при наличии ибп?

Либо он запитан не из той розетки, либо мощность блока питания превышает мощность ИБП, либо вышел из строя аккумулятор в ИБП (надо заменить), в редких случаях может выйти электроника ИБП (тогда уже сам ИБП на замену)


Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)


Сообщение отредактировал KIRA - Вторник, 20.11.18, 14:37
 
dima423
Дата: Вторник, 20.11.18, 17:57 | Сообщение # 4473
Прописавшийся
KIRA, ippon 1000 бп 850 вт, происходит при игре, т.е. при загрузке компа.
 
KIRA
Дата: Вторник, 20.11.18, 18:04 | Сообщение # 4474
Завсегдатай
dima423, Самый простой способ проверить ИБП, на рабочем компе отключить ИБП от сети. Проверь и пиши.

Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)
 
dima423
Дата: Вторник, 20.11.18, 18:33 | Сообщение # 4475
Прописавшийся
KIRA, спасибо.
 
AsNazGhul
Дата: Среда, 21.11.18, 23:54 | Сообщение # 4476
Летописец -AsF-
Суть проблемы - пропала видеокарта на ноутбуке. Пропала без всяких "предупреждений" и предпосылок, раз и всё. Из-за чего это может быть? Точно проблема не софтовая: винду переставлял, биос сбрасывал. Отвалился чип? Разве не должны были быть в начале какие-нибудь артефакты? И самое главное, что делать? Поможет ли прогрев?

Windows 10 October 2018 Update 1809 Pro x64
AMD FX 6350 / 4.4 GHz
M5A78L-M/USB3
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti / 1440x900
KINGSTON HyperX FURY Black Series / 16 ГБ / 1866 МГц
SEAGATE Barracuda ST2000DM006 / 2Тб / 7200 rpm
AsNazGul
 
cRAZYeND
Дата: Четверг, 22.11.18, 07:45 | Сообщение # 4477
Как Достоевский
AsNazGhul,
В биосе посмотри дискретка отключена?


Intel Core i9-9900K@5000 MHz / 2x8 Gb RAM 3200 MHz cl16 / MSI GTX 1070 Gaming X
Sony Playstation 4 Pro
 
AsNazGhul
Дата: Четверг, 22.11.18, 17:14 | Сообщение # 4478
Летописец -AsF-
cRAZYeND, до пропажи в биосе ничего не трогал, с чего бы ему вдруг отключиться там? Тем более
Цитата AsNazGhul ()
биос сбрасывал

И самое главное - там нет никакого переключателя для видеокарт biggrin


Windows 10 October 2018 Update 1809 Pro x64
AMD FX 6350 / 4.4 GHz
M5A78L-M/USB3
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti / 1440x900
KINGSTON HyperX FURY Black Series / 16 ГБ / 1866 МГц
SEAGATE Barracuda ST2000DM006 / 2Тб / 7200 rpm
AsNazGul
 
KIRA
Дата: Четверг, 22.11.18, 19:17 | Сообщение # 4479
Завсегдатай
AsNazGhul, По логике конечно должно как то отразится было, но дискредка включается только под нагрузкой... Так что наверное отвал мог и не убить ноут.

Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)
 
AsNazGhul
Дата: Четверг, 22.11.18, 20:36 | Сообщение # 4480
Летописец -AsF-
KIRA, видюха нвидия(740м) и в панели включена по умолчанию была она, имею ввиду для игр. Буквально вчера работала, сегодня уже нет. так и обнаружили: включили игру, а она жёстко тормозит. Потом уже начал копать и выкопал что видюхи нет в системе.
Так что можно сделать?


Windows 10 October 2018 Update 1809 Pro x64
AMD FX 6350 / 4.4 GHz
M5A78L-M/USB3
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti / 1440x900
KINGSTON HyperX FURY Black Series / 16 ГБ / 1866 МГц
SEAGATE Barracuda ST2000DM006 / 2Тб / 7200 rpm
AsNazGul
 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(17532 постов)

MasterMist

(10062 постов)

DimJones

(8867 постов)

VERGILIY

(7558 постов)

roadrunner

(5569 постов)

Mysteri0

(5068 постов)

Lordw007

(4814 постов)

Reynor

(4544 постов)

igorok66

(4352 постов)

_FOBOS_

(4237 постов)

Smotritel37

(1855 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

PETROVeeCH

(1531 комментов)

XSHKIPERX

(1433 комментов)

Тыдыщ

(1388 комментов)

the_Prodigy

(1369 комментов)

b0mbeyb0x

(1367 комментов)

Gwelirid

(1166 комментов)

SpartaN4ik

(1083 комментов)

Haoose

(19507 репы)

Mysteri0

(10271 репы)

Ulysses

(9318 репы)

MasterMist

(8933 репы)

sputNIK37

(7343 репы)

igorok66

(7172 репы)

SonOfGods

(7128 репы)

kondrat

(7042 репы)

zeraf

(6587 репы)

DimJones

(6285 репы)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

amigo091

(47 друзей)

oklibid

(33 друзей)

Uchenik84

(29 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

_FOBOS_

(24 друзей)

Mysteri0

(23 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2019 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна