ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
NoCD/NoDVD:
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z RUS
 

Новостная лента

Новости

Файлы

Доска бесплатных объявлений

Samsung Galaxy S10+ выйдет в версии с 12 Гбайт ОЗУ и керамич...

AMD Gonzalo: консольная SoC с восемью ядрами Zen 2 и графико...

Quake II получил поддержку трассировки лучей для GeForce RTX

Alien: Blackout - разработчики не исключают вероятности конс...

Жизнь после уже можно предзаказать в PlayStation Store

Ace Combat 7 получил оценки от западной прессы, представлен ...

The Division 2 на DX12 будет работать лучше, чем на DX11

Star Control: Origins вернулась в Steam после юридического с...

Разработчики Mortal Kombat 11 пообещали, что PC-порт не повт...

Перехитри NVIDIA: нашёлся способ получить производительность...

Стандарт PCI Express 5.0 почти готов к появлению на рынке

К середине года AMD представит видеокарты на базе Navi


Для просмотра остальных новостей нажмите Далее

Для просмотра остальных файлов нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Uplay|Windows Store (Бесплатная переактивация|Акции|Скидки)

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 129 из 129
  • «
  • 1
  • 2
  • 127
  • 128
  • 129
Модератор форума: GANGUBASS  
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
Проблемы с железом
LKI
Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
Отписавшийся


В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.



Сообщение отредактировал DimJones - Среда, 22.06.16, 15:12
 
cRAZYeND
Дата: Четверг, 22.11.18, 21:00 | Сообщение # 4481
Как Достоевский
KIRA,
При наличии дискретной графики, даже при отвале, ноут в нагрузке запустит неисправный GPU с артами. Опыт бесконечный с этим моментом.

AsNazGhul,
Ты пробовал запускать с начисто потертыми дровами с помощью DDU? Нет ли сторонних утилит на ноуте, которые запускают дискретку? Внимательно биос пролазил? Бывает приходится по-внимательнее поискать. А то знакомый тоже утверждал, что нету переключалки, нету. А мне привез, я его за полминуты нашел. biggrin


Intel Core i9-9900K@5000 MHz / 2x8 Gb RAM 3200 MHz cl16 / MSI GTX 1070 Gaming X
Sony Playstation 4 Pro
 
AsNazGhul
Дата: Четверг, 22.11.18, 21:24 | Сообщение # 4482
Летописец -AsF-
Цитата cRAZYeND ()
Ты пробовал запускать с начисто потертыми дровами с помощью DDU?

Цитата AsNazGhul ()
винду переставлял, биос сбрасывал

Цитата cRAZYeND ()
Внимательно биос пролазил?

Ну я уж не совсем зелёный.


Windows 10 October 2018 Update 1809 Pro x64
AMD FX 6350 / 4.4 GHz
M5A78L-M/USB3
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti / 1440x900
KINGSTON HyperX FURY Black Series / 16 ГБ / 1866 МГц
SEAGATE Barracuda ST2000DM006 / 2Тб / 7200 rpm
AsNazGul
 
1ROBERT1
Дата: Четверг, 22.11.18, 23:14 | Сообщение # 4483
Как Достоевский
cRAZYeND,
Цитата cRAZYeND ()
Внимательно биос пролазил? Бывает приходится по-внимательнее поискать. А то знакомый тоже утверждал, что нету переключалки, нету

В большинстве обычных ноутов нет переключателей выбора графики, на каких нибудь редких моделях может быть, а вот на игровых есть.
У меня к примеру на ноуте Asus K750JB тоже в BIOS'е нет выбора между Intel HD4600 и Nvidia GT740M.


Windows 10 Pro 1809
ASUS MAXIMUS VI FORMULA
Intel i7 4770k 3.9 Ghz
Kingston HyperX 8 GB DDR3
Asus GTX 980 4Gb
SSD Samsung 850 PRO 256Gb
Seagate (Samsung Momentus 5400 , 2,5 Sata II) 1Tb


Сообщение отредактировал 1ROBERT1 - Пятница, 23.11.18, 00:23
 
dflz
Дата: Пятница, 14.12.18, 16:36 | Сообщение # 4484
Заинтересовавшийся
Добрый день парни возникла у меня проблема, при запуске компа он не загружается, даже до биоса не доходит, просто черный экран и все и нет звукового сигнала как при запуске рабочей системы. Бывает что комп долго грузится и ни чего не происходит и через некоторое время он уходит в перезагрузку и с раза третьего, четвертого издается звук и система запускается и при этом работает без сбоев, а может и не запустится, раз было такое что долго грузился, где то минуту и перед тем как уйти в перезагрузку издался в друг звук и система запустилась, в чем может быть проблема?
И еще буквально вчера писал в другой теме о проблеме с виндой, покупал я новую оперативку, а она не завелась пришлось вынимать батарейку с материнки и делать сброс биоса по умолчанию, но оказалось дело было в оперативки, взял другую (у меня в подписи 4gb.) и с ней все завелось.
Что я пробовал:
вынимал новую оперативку и оставлял старую, которая работает уже три года исправно,
вынимал обе и материнка пищала.
вынимал видеокарту и запускал на встроенной в проц. и ни чего.
Сам грешу на мать или блок питания(которому 8 лет.) или на жесткий диск(которому 10 лет.), еще грешу на биос, так как я его сбросил и при этом не настраивал и может криво установил винду, но эту винду я переустанавливал много раз и таких проблем не было, так что не знаю что уже делать.

Добавлено (14.12.18, 20:39)
---------------------------------------------
еще заметил, то что когда комп все же запускается такое бывает ну очень редко, то работать он может очень долго, сегодня пол дня работал. Но только когда я его выключу или перезагружу то все начинается по новой, сейчас уже с полчаса пытаюсь запустить в никакую.


Windows 10 (v1803)x64 сборка 10.0.17134.1
Gigabyte GA-H61M-S1 (rev. 3.0)
HDD Hitachi HDT725032VLA360 (320GB)
Team elite 8+4gb ddr3 1333mhz (ted38g1333c901)+(ted34g1333c901)
msi gtx 1050 ti aero itx 4g oc
Intel Core i5-3570 3.4GHz
nvidia drivers 388.71.
Монитор Asus VB191T 1280x1024.


Сообщение отредактировал dflz - Пятница, 14.12.18, 16:40
 
VERGILIY
Дата: Пятница, 14.12.18, 20:52 | Сообщение # 4485
Игор нет
dflz, мамку смотри, у меня такое было

 
cRAZYeND
Дата: Пятница, 14.12.18, 20:55 | Сообщение # 4486
Как Достоевский
VERGILIY,
Это вполне может быть и не мамка...

dflz,
Память в memtest86, БП проверить по напряжениям (желательно в нагрузке). У меня в старом компе такое было (там Q9650+DDR3). В тупую не заводился. Поставил частоты 1333 и БП сменил. Заработал как миленький. Попробуй попросить БП заведомо рабочий для теста у знакомых.


Intel Core i9-9900K@5000 MHz / 2x8 Gb RAM 3200 MHz cl16 / MSI GTX 1070 Gaming X
Sony Playstation 4 Pro
 
GabrielSai
Дата: Пятница, 14.12.18, 21:04 | Сообщение # 4487
Участвующий
dflz, скорее всего мать, было такое, играл и выключился комп, запускаю, черный экран без писка, помогла замена матери..

AMD FX 8120 4.10 GHz | POWERCOLOR RX 570 8Gb | Hynix 16Gb 1600 MHz | Playstation 3 | Xbox 360
 
dflz
Дата: Пятница, 14.12.18, 22:01 | Сообщение # 4488
Заинтересовавшийся
VERGILIY, cRAZYeND, GabrielSai,
Только что нашел что жесткий диск у меня в GPT (GUID Partition Table) стиле и установленная винда через UEFI фото ниже, при установки я менял uefi and legacy на uefi only так как не давало установить винду выскакивало это "установка Windows на данный диск невозможна, так как выбранный диск имеет стиль разделов GPT", а сверху где нужно выбрать с чего загружаться выбрал свою флешку с приставкой UEFI.
Как я понял по этой стати, если я правильно понял то из за этого может возникнуть такая проблема как у меня.
Прикрепления: 5476404.jpg(732.4 Kb)


Windows 10 (v1803)x64 сборка 10.0.17134.1
Gigabyte GA-H61M-S1 (rev. 3.0)
HDD Hitachi HDT725032VLA360 (320GB)
Team elite 8+4gb ddr3 1333mhz (ted38g1333c901)+(ted34g1333c901)
msi gtx 1050 ti aero itx 4g oc
Intel Core i5-3570 3.4GHz
nvidia drivers 388.71.
Монитор Asus VB191T 1280x1024.


Сообщение отредактировал dflz - Пятница, 14.12.18, 22:34
 
macenkos
Дата: Воскресенье, 16.12.18, 05:53 | Сообщение # 4489
Участвующий
Ребята,кто подскажет такую проблему,может у кого-то было: компьютер зависает намертво от бездействия,если запущена какая-то игра или совсем нагружающая программа ПК норм работает без зависаний,бывает и такое,что и не зависает без легких нагрузок.Режим электропитания максимальный,спящий режим отключен. БП 500 ват

Xeon X5650/Gygabite 750ti Windforce 2GB/EDDY-90B/DDR3 8 GB/
 
evilstar
Дата: Воскресенье, 16.12.18, 18:31 | Сообщение # 4490
Молчун
Цитата macenkos ()
компьютер зависает намертво от бездействия

Или Хард или оператива, хотя и БП тоже может (сколько ему лет и что за БП?)


Сообщение отредактировал evilstar - Воскресенье, 16.12.18, 18:32
 
dima423
Дата: Понедельник, 17.12.18, 17:55 | Сообщение # 4491
Прописавшийся
Подскажите, как разбирается IPPON Back Office 1000?
 
evilstar
Дата: Понедельник, 17.12.18, 20:51 | Сообщение # 4492
Молчун
Цитата dima423 ()
как разбирается IPPON Back Office 1000

На две половинки


Сообщение отредактировал evilstar - Понедельник, 17.12.18, 20:51
 
dima423
Дата: Понедельник, 17.12.18, 20:57 | Сообщение # 4493
Прописавшийся
evilstar, вот только аккумуляторы другой фирмы.
 
cRAZYeND
Дата: Вторник, 18.12.18, 10:41 | Сообщение # 4494
Как Достоевский
Цитата dima423 ()
вот только аккумуляторы другой фирмы.

Даладна? Вот это да... Мне интересно, а что ты ожидал? Что там будут аккумы ippon?


Intel Core i9-9900K@5000 MHz / 2x8 Gb RAM 3200 MHz cl16 / MSI GTX 1070 Gaming X
Sony Playstation 4 Pro
 
dima423
Дата: Вторник, 18.12.18, 17:42 | Сообщение # 4495
Прописавшийся
cRAZYeND, да, я ожидал фирмовые аккумуляторы.

Добавлено (18.12.18, 17:47)
---------------------------------------------
Почему ко второму аккумулятору подключение другое?

 
evilstar
Дата: Среда, 19.12.18, 20:57 | Сообщение # 4496
Молчун
Цитата dima423 ()
Почему ко второму аккумулятору подключение другое?

они вроде как должны последовательно подключены, ну а каждый производитель делает по своему
 
cRAZYeND
Дата: Среда, 19.12.18, 23:48 | Сообщение # 4497
Как Достоевский
dima423,
ippon как и большинство производителей лишь собирают оборудование из комплектующих, которые есть на рынке.


Intel Core i9-9900K@5000 MHz / 2x8 Gb RAM 3200 MHz cl16 / MSI GTX 1070 Gaming X
Sony Playstation 4 Pro
 
GabrielSai
Дата: Суббота, 29.12.18, 20:09 | Сообщение # 4498
Участвующий
Такая проблема, ПК включается со второго раза, при запуске пишет «reboot and select proper boot device or insert boot media in select boot device», после перезагрузки все отлично, Windows 10 запускается и так каждый раз после выключения, если просто перезагрузить, то вкл. нормально, раньше стояла мать gigabyte 990xa-ud3, редко появлялась эта надпись, перетыкал usb, потом запускалось нормально, потом мать умерла, заменил на gigabyte 970a-ds3p, теперь всегда так запускается, в Биосе стоит загрузка с SSD, менял прошивку, скидывал таблетку, не помогло, отключал все USB и все HDD, итог один, система состоит из SSD, 2 HDD(1 и 2 Tb), есть идеи как исправить?
Прикрепления: 7268992.jpg(18.1 Kb)


AMD FX 8120 4.10 GHz | POWERCOLOR RX 570 8Gb | Hynix 16Gb 1600 MHz | Playstation 3 | Xbox 360
 
amigo091
Дата: Суббота, 29.12.18, 20:47 | Сообщение # 4499
Летописец -AsF-
GabrielSai,
у меня раньше так было, сменил шлейф на другой, пока подобных случаев не наблюдаю (обычный HDD у меня)


i5-3470|16GB|GTX 780

 
GabrielSai
Дата: Воскресенье, 30.12.18, 01:54 | Сообщение # 4500
Участвующий
amigo091, менял местами sata кабеля, питальники тоже менял местами, и сами sata слоты на матери, реакции 0..

AMD FX 8120 4.10 GHz | POWERCOLOR RX 570 8Gb | Hynix 16Gb 1600 MHz | Playstation 3 | Xbox 360
 
KIRA
Дата: Воскресенье, 30.12.18, 17:45 | Сообщение # 4501
Завсегдатай
GabrielSai, возможно проблема с загрузочным диском, раз на 2х матерях были проблемы.

Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)
 
GabrielSai
Дата: Воскресенье, 30.12.18, 18:00 | Сообщение # 4502
Участвующий
KIRA, ssd проверял разными прогами, по ресурсу все хорошо, ошибок нет, стояла Win 7 и Win 10, как можно это проверить еще?

AMD FX 8120 4.10 GHz | POWERCOLOR RX 570 8Gb | Hynix 16Gb 1600 MHz | Playstation 3 | Xbox 360
 
KIRA
Дата: Воскресенье, 30.12.18, 21:35 | Сообщение # 4503
Завсегдатай
GabrielSai, обычно софтом фирмы производителя

Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)
 
1ROBERT1
Дата: Понедельник, 31.12.18, 00:01 | Сообщение # 4504
Как Достоевский
GabrielSai, Gigabyte Dualbios

Возможно одна микросхема сдохла а вторая не может считать Boot-сектор на ssd, и из-за этого и ошибка, так что возможно переустановка windows поможет.


Windows 10 Pro 1809
ASUS MAXIMUS VI FORMULA
Intel i7 4770k 3.9 Ghz
Kingston HyperX 8 GB DDR3
Asus GTX 980 4Gb
SSD Samsung 850 PRO 256Gb
Seagate (Samsung Momentus 5400 , 2,5 Sata II) 1Tb


Сообщение отредактировал 1ROBERT1 - Понедельник, 31.12.18, 17:57
 
GabrielSai
Дата: Понедельник, 31.12.18, 02:06 | Сообщение # 4505
Участвующий
zhenemanzh, после «reboot and select proper boot device or insert boot media in select boot device» нажимаю alt+ctrl+delete либо reset на системнике и винда после загружается нормально, все потребители отключал, кроме SSD, итог один, если выключить ПК через кнопку или пуск-выключение, тогда при вкл. будет эта ошибка снова. Биос с сайта старее чем был при покупке, перепрошивал на все что там есть, толку 0

AMD FX 8120 4.10 GHz | POWERCOLOR RX 570 8Gb | Hynix 16Gb 1600 MHz | Playstation 3 | Xbox 360
 
GabrielSai
Дата: Понедельник, 31.12.18, 03:26 | Сообщение # 4506
Участвующий
zhenemanzh, мать новая, буквально 2 месяца ей, кондеры целые, а вот на БП у меня были подозрения, если из-за вздутого кондера на БП, то какие еще могут быть признаки? Или он потом просто умрет?

AMD FX 8120 4.10 GHz | POWERCOLOR RX 570 8Gb | Hynix 16Gb 1600 MHz | Playstation 3 | Xbox 360
 
Nikobelik
Дата: Понедельник, 31.12.18, 17:53 | Сообщение # 4507
Молчун
GabrielSai, как она может быть новая? До сих пор на ам3 матери делают?
 
GabrielSai
Дата: Понедельник, 31.12.18, 18:23 | Сообщение # 4508
Участвующий
Nikobelik, в магазинах продают, явно не Б/У..

AMD FX 8120 4.10 GHz | POWERCOLOR RX 570 8Gb | Hynix 16Gb 1600 MHz | Playstation 3 | Xbox 360
 
KIRA
Дата: Вторник, 01.01.19, 19:26 | Сообщение # 4509
Завсегдатай
GabrielSai, Б.П. оч. может быть этим виновником

Мы не ищем легких путей, мы ищем короткие !
ЦП: I7 4790K, 4500 MHz
М/П: Z97-PRO, (LGA1150,3xPCI-E,Dsub+DVI+HDMI+DP,GbLAN,SATA,RAID,ATX,4DDR3)
Видео карта: GV-N980G1 GAMING-4GD,
ОЗУ: GeIL CL11-13-13 D3-2400 (X2-8GB),
Б/П: Corsair CMPSU-850TX 850W,
Куллер: RR-X6NN-18Pk-R1,
Ж/Д: SSD Vector 150 240Gb, SSD OCZ ARC100-25SAT3-120G, WD20EZRX, ST2000DX001-1CM164,
Монитор: AOC AGON AG271QG (27", 2560x1440, 165 Гц, IPS, NVIDIA G-Sync,)
 
GabrielSai
Дата: Среда, 02.01.19, 19:58 | Сообщение # 4510
Участвующий
Новые подробности, мать не видит 1 из 2 HDD при запуске, если нажать reset или ctrl+alt+del, то тогда видит, получается биос запоминает приоритет загрузки, но после выключения, он сбрасывает эти значения из-за этого HDD..

AMD FX 8120 4.10 GHz | POWERCOLOR RX 570 8Gb | Hynix 16Gb 1600 MHz | Playstation 3 | Xbox 360

Сообщение отредактировал GabrielSai - Среда, 02.01.19, 21:17
 
1ROBERT1
Дата: Среда, 02.01.19, 21:23 | Сообщение # 4511
Как Достоевский
GabrielSai, Я выше писал, проблема скорей всего в материнке а конкретно в этом дуал биосе, там две микросхемы и с основной что-то случилось, у второй микросхемы при проблемах с основной микросхемой задача восстановить значение по умолчанию если он работает с ошибками, а если тот выйдет из строя занять его место но для этого Boot-сектор на диске должен быть целым чтобы он его считал.

Windows 10 Pro 1809
ASUS MAXIMUS VI FORMULA
Intel i7 4770k 3.9 Ghz
Kingston HyperX 8 GB DDR3
Asus GTX 980 4Gb
SSD Samsung 850 PRO 256Gb
Seagate (Samsung Momentus 5400 , 2,5 Sata II) 1Tb
 
GabrielSai
Дата: Четверг, 03.01.19, 02:37 | Сообщение # 4512
Участвующий
Разрешилась проблема, оказалось всё проще, в win 10 какими-то неведомыми силами запоролся загрузчик, пришлось вручную восстанавливать через загрузочную флешку, ибо автоматически он не мог восстановить..
Всем спасибо за идеи.


AMD FX 8120 4.10 GHz | POWERCOLOR RX 570 8Gb | Hynix 16Gb 1600 MHz | Playstation 3 | Xbox 360

Сообщение отредактировал GabrielSai - Четверг, 03.01.19, 02:37
 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Проблемы с железом
  • Страница 129 из 129
  • «
  • 1
  • 2
  • 127
  • 128
  • 129
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(17345 постов)

MasterMist

(9864 постов)

DimJones

(8730 постов)

VERGILIY

(7501 постов)

roadrunner

(5560 постов)

Lordw007

(4814 постов)

Mysteri0

(4760 постов)

Reynor

(4544 постов)

igorok66

(4352 постов)

_FOBOS_

(4237 постов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

Smotritel37

(1791 комментов)

PETROVeeCH

(1531 комментов)

XSHKIPERX

(1429 комментов)

b0mbeyb0x

(1367 комментов)

the_Prodigy

(1356 комментов)

Тыдыщ

(1334 комментов)

Gwelirid

(1166 комментов)

SpartaN4ik

(1080 комментов)

Haoose

(19396 репы)

Mysteri0

(10155 репы)

Ulysses

(9318 репы)

MasterMist

(8705 репы)

sputNIK37

(7343 репы)

igorok66

(7172 репы)

SonOfGods

(7114 репы)

kondrat

(7042 репы)

zeraf

(6587 репы)

DimJones

(6235 репы)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

amigo091

(46 друзей)

oklibid

(33 друзей)

Uchenik84

(29 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

_FOBOS_

(24 друзей)

Mysteri0

(23 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2019 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна